Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1217 ответов в теме

Offline алико
14.01.2009 - 17:09 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет

а какими упражнениями ее качать ?

Я в основном ее и качаю , у меня на нее три упражнения , , к сожалению одно из них словами будет непонято , надо показывать , и к сожалению оно оказалось самое эффективное, результаты увидел со второй тренировки , на эти мысли меня натолкнул некто Ф. Хатфилд. , очень авторитетный дядька . я по этому поводу делился мыслями очень подробно, в этой ветке , стр 34-35, не хотелось бы повторяться, я заметил , что зачастую пишу в пустоту
Живот у меня уже года три как не вываливается , а до этого торчал все время , сколько бы я его не качал.. приходилось втягивать ,и все пальцами тыкали , а я нервничал , все есть , прсса нет.

Изменено: алико, 14.01.2009 - 20:58 PM

Offline painkiller
14.01.2009 - 20:07 PM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник
[quote name='алико' date='14.1.2009, 14:09' post='1452269']
To: [b]painkiller[/b
к сожалению одно из них словами будет непонято , надо показывать , и к сожалению оно оказалось самое эффективное, результаты увидел со второй тренировки
[/quo

а как оно называется ? может я у тренера спрошу как выполнять

Offline алико
14.01.2009 - 20:56 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

а как оно называется ? может я у тренера спрошу как выполнять

оно никак не называется , как ты для себя назовешь так и будет , попытаюсь обьяснить . предельно подробно
беру веревку , встаю спиной к верхней рукояти скрещеного блока , ноги ставлю пятками , к осноавнию , где двигается вес, Почему , на скрещеном блоке , а не на обычном верхнем, потому , что, само колесико блока, должно быть невысоко, на высоком не получится, Продеваю веревку в ручку, берусь кистями за концы , исходное положение кисти рук около ключиц, веревка касается трапеций, ставлю произвольный вес , делаю от пяток до головы прямую линию , и падаю вперед, если падаю на пол, то прибавляю вес , если падать не удается , то вес большой , если удается , зафиксировать себя под углом 45 градусов к полу , то вес пойман . ,(правда похоже на шаманство?) короче комфортно висю, и начинаю медлено сжимать пресс , сворачиваясь как ежик, но абсолютно без вращения в тазобедреном суставе , работает исключительно пресс , причем если делать быстро , утащит , назад или вперед .
достигнув сжатия мышц , отпускаю обратно , см на 10 - 15, не более,и снова сжимаю работая в силовой манере, в нижней части амплитуды, очень эффективно позволяет достигать отказа , живот затягивает на место , по бокам появляются ямки , которые очерчивают плиту пресса , ее ьстановится видно , даже когда заплывет,, причем брюшки мышц , пикуются , становятся выпуклыми, а не плоскими.
это не одно упражнение , , есть еще центровая техника с блоком.
, с прессом у меня всегда была проблема , а сейчас я не нарадуюсь .
Ну что , как и писал ничего не понятно7 , никакой гарантии , что получится с первого раза., придумал не я , просто поняв суть , я дла себя модифицировал, и не разочаровался
а прямую мышцу , я качаю после этого. в основном все ее и дрочат . а про самые важные внутренние , забывают , хотя они то и решают проблему х..евого пресса. я такое мизерное время и усилие , затрачиваю на подддержание его в форме , что не замечаю этой работы.

Offline Dimetrus
14.01.2009 - 22:01 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

• Вес / Рост: 85\179
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: ныряльщик
скрещеного блока

Что за скрещенный не пойму что-то
А мне идейка пришла по поводу этих мышц , так как поперечные мышцы чисто втягивают и надувают живот, то можно положить на живот блин и фигачить попеременно надувая живот .
ЗЫ Сам не пробывал

Offline алико
14.01.2009 - 22:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Что за скрещенный не пойму что-то

на котором сиськи качают сведением , рама буквой п, две ручки снизу , и две сверху .

To: Dimetrus

попеременно надувая живот .

понадувай Дима, только за пару часов гороха покушай и девочек позови , чтобы оценили технику:-)) получится прикольное упражнение:-)))

Offline Dimetrus
14.01.2009 - 22:18 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

понадувай Дима, только за пару часов гороха покушай и девочек позови , чтобы оценили технику:-)) получится прикольное упражнение

Я щас подумал , так не стоит качать поперечные мышцы легко травмировать внутренние органы.Да и вообщее не ясно зачем их качать , ведь сильные прямые , наружные и внутренние косые должны держать кишки , не должно ничего вываливаться

Offline алико
14.01.2009 - 22:31 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я щас подумал , так не стоит качать поперечные мышцы легко травмировать внутренние органы.Да и вообщее не ясно зачем их качать , ведь сильные прямые , наружные и внутренние косые должны держать кишки , не должно ничего

прямая лежит сверху, , ты не замечал когда некоторые прфи , нечаянно расслабятся , то получается выпуклый живот, а на нем квадратики?
Внутренняя мускулатура , поддерживает , все органы в правильном положении , и вдобавок создает давление внутри брюшной полости, , косвенно давя на позвоночник изнутри , , а а внутри , снизу и сверху , две диафрагмы, теперь представь что происходит , если брюшная стенка слабая и растянутая, так что качать , ее надо обязательно , хотя бы в целях здоровья., пресс должен выглядеть аккуратным и подтянутым . я даже сушкой не особо озабочен , пресс очерченый , даже когда немного заплывешь, экстремальная форма мне не нужна , мне не выступать ., а это здорово разгружает башку.

Offline Dimetrus
14.01.2009 - 22:46 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

прямая лежит сверху

прямая не только сверху , она начинается на лобковом гребне и прикрепляется к хрящам 5-7 ребер и мечевидному отростку,т.е. с самого низу до самых ребер

ты не замечал когда некоторые прфи , нечаянно расслабятся , то получается выпуклый живот, а на нем квадратики

Замечал конечно , особенно у Рони Колемана, но я думаю , что это за счет гипертрофированных внутренних органов , короче они больше чем мы кушают

Внутренняя мускулатура , поддерживает , все органы в правильном положении

Согласен, что она поддерживает все органы в правильном положении, но создают давление все 4 мышцы живота , кто сколько вносит не знаю не где пока с такими цифрами не сталкивался , ну можно предположить,если ее качать , то только для того чтобы держать органы в правильном, хотя не знаю на сколько нужно ли это

Изменено: Dimetrus, 14.01.2009 - 22:46 PM

Offline алико
15.01.2009 - 10:40 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Согласен, что она поддерживает все органы в правильном положении, но создают давление все 4 мышцы живота , кто сколько вносит не знаю не где пока с такими цифрами не сталкивался , ну можно предположить,если ее качать , то только для того чтобы держать органы в правильном, хотя не знаю на сколько нужно ли это

Дима , я ведь не спорю , в этом вопросе куча неоднозначных нюансов.
Я к чему речь то вел , талия у меня не узкая , , когда я стал делать упражнениея именно на внутренние мышцы, то появился такой эффект , боковые края квадратиков, потом ямки , , потом косые., я раньше переедал , и стенка растянутая , и эти ямки были заполнены, живот выпячивался , , и каждый норовил мне на это ткнуть пальцем , и я никак не мог добиться проесса , качал и по 500 , приходилось втягивать , а если расслабишься , то опять вываливается .,
а когда я стал делать эти упр. , да еще медленно и в силовой манере. , то живот у меня встал на место , и всегда подтянутый , пресс очерченый при любом жире , и уже давно , мне никто пальцем не тычет в живот , , а мне бальзам на душу , ты не забудь , что мне скоро 50 лет , у абсолютного большинства , моих одногодков, пресс ,тоько в кармане может быть , и я не забываю про здоровье
, а ты говоришь , не знаю нужно ли ее качать , очень даже нужно.
у нас в зале никто этого не делает , кроме тех кто меня понял , потому , что эти упр. , отличаются , от обще принятых.
на 34й стр есть пару фоток , если бы ты мое брюхо роаньше видел , то был бы удивлен , для меня это небо и земля

Изменено: алико, 15.01.2009 - 10:44 AM

Offline Dimetrus
15.01.2009 - 12:54 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

Вот нашел статью про тренировку мышщ живота , там эти мышцы тоже упоминаются. :)

Offline алико
15.01.2009 - 15:34 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вот нашел статью про тренировку мышщ живота , там эти мышцы тоже упоминают

Я думал , что я бестолковый и несу чушь.
но эта статья , абсолютно повторяет мои мысли, только более обширнее.
я так и тренирую пресс , у меня три тренировки в неделю, по 1му подходу в трех упр. , в очень медленой силовой манере , не задействуя тазобедреный сустав, сворачиваясь как ежик. , хотел еще написать про старых атлетов.но поленился
у меня около 40 повторов в трех упр. в некоторых по 6-10 повторов(из 6 ти, имеющихся в моем арсенале ) без перерыва в начале тренировки . с идеально заточеной техникой, если я хочу пресс улучшить , то добавлю по подходу , и все, время и силы не отнимает , работа в кайф, и забыл про проблемы с животом , которые мне досаждали. упражнения модифицировал для себя.

Изменено: алико, 15.01.2009 - 15:35 PM

Offline Старикан
16.01.2009 - 17:10 PM

Старикан
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/175
  • Стаж / Возраст: 0,5/28
Спасибо, Вам, за подробное изложение информации о методах развития пресса и борьбы с выпирающим животом.
Сам борюсь с пузом уже более 6 месяцев и безрезультатно. Сильно запустил. Не занимался около 5-ти лет вообще-((
Попробую прикрутить описаные Вами скручивания на верхнем блоке (стр 34) к программе, хотя, хоть убей, не понимаю почему они тренируют внутреннюю мышцу, а сручивания на римском стуле нет :(
Честно говоря, я не понял как выполнять большую часть описанных Вами упражнений. Видимо сказывается малый опыт и отсутствие теоретической подготовки :unknw:

Так же спасибо Dimetrus за статью, попробую описаные там упражнения для внутренних мышц, благо их можно выполнять когда вздумается, хоть на толчке :crazy:

Offline адвокат
16.01.2009 - 17:24 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
А о том, что на животе есть висцеральный (внутренний) жир никто не думает? От него не может живот выпирать?

Offline gavial
16.01.2009 - 19:00 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
А о том, что на животе есть висцеральный (внутренний) жир никто не думает? От него не может живот выпирать?

да, это основная причина в 80% случаев. Достаточно посмотреть на мужчин в возрасте - у них на животе подкожного жира нет почти, а сам живот-то есть.
вообще хз, у автора возраст средний, так что может быть и то, и другое.
Но если это просто мышцы дряблые, то нет ничего лучше вакуума, проверено на себе)))

Offline scorpion777
17.01.2009 - 10:58 AM

scorpion777
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/188
  • Стаж / Возраст: 21/35
  • Кто: ручник
а внутренний жир также этими скручиваниями убирается? )

Offline адвокат
17.01.2009 - 11:17 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Вообще это проблема, которая почему-то не обсуждается в статьях. Хотя имеет место быть. У меня есть приятель - мастер спорта по футболу, спортивный дядька 55-ти лет от роду. Животик ощутимо выпирает, но при этом весь на кубы расчерчен.

To: scorpion777
Это только опытным путем можно проверить. Хотя и близко к истине.
Ну и Ее величество диета.

Offline алико
17.01.2009 - 12:27 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

]http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=115&st=660[/url]

To: Старикан

To: аликоСпасибо, Вам, за подробное изложение информации о методах развития пресса и борьбы с выпирающим животом.Сам борюсь с пузом уже более 6 месяцев и безрезультатно. Сильно запустил. Не занимался около 5-ти лет вообще-((Попробую прикрутить описаные Вами скручивания на верхнем блоке (стр 34) к программе, хотя, хоть убей, не понимаю почему они тренируют внутреннюю мышцу, а сручивания на римском стуле нет Честно говоря, я не понял как выполнять большую часть описанных Вами упражнений. Видимо сказывается малый опыт и отсутствие теоретической подготовки Так же спасибо Dimetrus за статью, попробую описаные там упражнения для внутренних мышц, благо их можно выполнять когда вздумается, хоть на толчке

подведу небольшой итог 6 про упражнения , чтобы не повторяться [url=http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=115&st=660] лучше не смогу обьяснить. Мля ссылка не рабочая , короче 34 стр.

Изменено: алико, 17.01.2009 - 12:48 PM

Offline gavial
17.01.2009 - 12:27 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
а внутренний жир также этими скручиваниями убирается? )

скручивания на внутренний жир НИКАК не влияют)
он убирается очень жесткой диетой, т.к. уходит в самую последнюю очередь. Еще знаю, что его Т3 очень хорошо палит

Offline алико
17.01.2009 - 12:42 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

1. Внутрениий жир необходим , для защиты внутренних органов ,
2. жир упражнениями на пресс не сжигается , гораздо продуктивнее приседания , в силу того , что тренированое , бедро , огромная биофабрика , ты лежишь на диване ,а она жрет калории
3. ва куум , замечательная и полезная техника, культы , времен Шварца применяли ее поголовно , можете сравнить животы , тогда и сейчас., пресс при любых мышцах должен быть аккуратным и подтянутым , это слова не мои , а Ли Хейни, вон Марк практикует , и у него ИМХО лучший пресс , среди участников форума
4. разьеденый живот , загнать на место , на моих глазах не удавалось никому , это потребует гигантской комплексной работы , но в определенных пределах подтянуть все можно., проще не распускать живот при любых жизненых обстоятельствах , ведь для пресса не обязательно ходить в зал , чтобы держать в форме.

Изменено: алико, 17.01.2009 - 12:44 PM

Offline Strateg2711
17.01.2009 - 12:47 PM

Strateg2711
  • Представители
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/175
  • Стаж / Возраст: 15/55
  • Кто: лифтер

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых