Пресс
12.12.2008 - 23:03 PM
В молитве я догнал один нюанс, как правило ставят солидный вес и просто тянут в пол, как бы кланяясь в начале движения, такая техника небезопасна для поясницы, кроме того происходит движение в тазобедренном суставе, что косвенно обкрадывает пресс, т.к. пресс служит для сворачивания корпуса, т.е. приближения груди к тазу, чтобы делать точно, я ставлю умеренный вес, и, в конечной фазе движения, как будто, хочу пробить локтями, середину бёдер, сворачиваясь как ёжик, работает только пресс, и ничего больше. Очень эффективно.
18.12.2008 - 12:16 PM
1) Забиваешь болт.
2) Это становится образом жизни. А добьешься успеха или нет - зависит от упорства и способности к самоистязанию.
18.12.2008 - 14:15 PM
Первый пункт - это лень, уход в легкую сторону, второй, когда технологии отработаны, то это проходит без особых усилий, хотя конечно, сначала придется поскрипеть, я когда хочу избавиться от жира, нагрузок на пресс не увеличиваю, т.к. мышцы пресса не энергоемкие, и калорий не сожгут, а действую с помощью диетических мероприятий, тоже уже отработанных. Я ведь помню, качал и по 500 раз, а сейчас, от силы 50 повторов, в 4х упражнениях, но добросовестных, когда пресс уже хороший, ему много не надо.
18.12.2008 - 18:36 PM
1. Лень - главная причина забивания болта.
2. Любой успешный тренинг это и есть образ жизни.
Опять же все от целей зависит: хочешь тянуть по полтонны - мирись с жирком, а хочешь анатомию в зеркале изучать - придется посамоистязаться.
To: алико
Тут я согласен при нераспущенном пузе, результата можно добиться и не притрагиваясь к железу, за счет правильной диеты.
18.12.2008 - 20:31 PM
Ни разу в жизни, при всех передрягах, не позволил себе распустить брюхо (честно скажу, пресс у меня всегда был - тьфу, только последние годы не нарадуюсь на него, научился наконец-то, понадобилось 30 лет). Что-то не наблюдал примеров, чтобы пивной живот кто-то при мне загнал на место, или будет стоить невероятных усилий, намного легче не распускать.
18.12.2008 - 21:18 PM
Я не имел в виду под самоистязанием выполнение упражнений на пресс до усрачкия когда хочу избавиться от жира, нагрузок на пресс не увеличиваю, т.к. мышцы пресса не энергоемкие, и калорий не сожгут, а действую с помощью диетических мероприятий
18.12.2008 - 21:52 PM
Стопудофф! В моём зале как-то спорил тренер с пареньком одним, по поводу каждодневной задрочки пресса, так вот тренер, задрав футболку, продемонстрировал совсем не стрёмный пресс, сказав, что его совсем не тренирует, - всё дело в диете (правда, он забыл ещё сказать о гр, который тогда юзалЯ не имел в виду под самоистязанием выполнение упражнений на пресс до усрачки
В первую очередь - диета
Потому как более или менее развитый пресс есть у всех.
30.12.2008 - 17:56 PM
30.12.2008 - 22:29 PM
Вариант: качать пресс на римском стуле, потом без отдыха рачком на колёсик (тренажёр такой), и тоже сколько сможешь, так 2 захода "без отдыха". Отлично разгоняет кровь в брюхе, стимулирует сжигание жира.
А "сжигание жира" уж точно не стимулирует, поскольку мышцы пресса небольшие, и калорий практически не сжигают, ляжки жрут намного больше.
31.12.2008 - 13:41 PM
А можно об этом подробнее? Я просто фанат этого колесика. Делаю с 25 кг на спине на 20 рази прекрасно гробит межпозвоночные диски в поясничном отделе
31.12.2008 - 15:50 PM
Я выше и уточнил, что нужен ну очень крепкий пресс, такой как у тебя.
К этому выводу я пришел сам, всё время задавая себе вопрос почему? Научных подтверждений не встречалось. Дело в том, что позвоночник в поясничном отделе имеет естественный прогиб, и в этом упражнении позвонки как бы раскрываются внутрь брюшной полости, если прошиб от природы большой, как в моем случае, то дискам угрожает деформация из-за очень большой нагрузки от того, что длинные рычаги получаются, трудно объяснить по биомеханике, короче от поясницы до кистей рук, и от поясницы до пальцев ног (мне в самом начале попалась книга "Биомеханика тяжелоатлетических упражнений", благодаря этой книжке мне удалось поставить себе отличную технику без тренера. И я многое рассматриваю с точки зрения биомеханики, системы рычагов и соотношения приложения сил. А от этого упражнения у меня сразу начала болеть поясница, и я довольно быстро вычислил в связи с чем. Кстати, исходя из этого я не встаю с гантелями после жима лежа, а бросаю по бокам, и сваливаюсь на бок с лавки, выглядит смешно, в зале пацаны прикалываются, ну и флаг им в руки, а у меня не стала болеть поясница, и много чего потенциально травматичного не делаю. Мне здоровье дороже понтов. У тебя, вероятно, другая анатомия.
31.12.2008 - 16:23 PM
Спасибо за разъяснения. Я уже столько в своём организме наломал, что теперь с осторожностью ко всему отношусь.
31.12.2008 - 16:28 PM
Аккуратней брат, ты еще молод, а жизнь длинная, здоровье еще понадобится, а травмы хрящей, к сожалению практически, пожизненныеTo: алико
Спасибо за разъяснения. Я уже столько в своём организме наломал, что теперь с осторожностью ко всему отношусь.
02.01.2009 - 23:16 PM
To: алико
А тут можно ещё раз уточнить про пресс... Насколько я понял, одно из самых эффективных упражнений, которые вы советуете, это подъём туловища и ног одновременно \__/ - как бы так? На уроках физкультуры книжкой называли )) Я правильно понял? 0) А то сейчас его делают.
03.01.2009 - 10:22 AM
Теоретически, эффективное упражнение получается, пик напряжения и пик сокращения совпадают, то есть растет брюшко мышцы, так сказать, выпуклость, так и в любом упражнении, если удается зажимать мышцу в сокращенном положении, то увеличивается пик, вот почему я люблю изолированные упражнения, потому что при любом объеме (а мне жизнь не всегда дает возможность поддерживать достаточный объем мышц), мышцы отлично смотрятся. И пресс не исключение, и большинство упражнений, и применяемые веса, я рассматриваю с точки зрения, дают они мне возможность зажимать мышцу или нет, но это в другую тему. При работе на пресс я уделяю больше внимания не квадратикам, а внутренней мускулатуре живота, т.к. от этого зависит здоровье, а упражнение, о котором ты говоришь, я делаю сидя поперек лавки, буквой v ступни напротив глаз, и очень медленно сворачиваю и разворачиваю пресс, концентрируя внимание на пояснице изнутри, амплитуда короткая, низ запирает очень эффективно, не буду повторяться, всю технику обсуждали. Спасибо, вопрос интересный.
11.01.2009 - 18:48 PM
11.01.2009 - 18:54 PM
Период распада синтола около 8 лет. Позже подойдешь и сообщишь о результатах.Почему, когда качаю пресс, в центре живота, там, где сходятся мышцы при нагрузке вылазит какая-то шишка, около 2 см в высоту? Ничего не болит, но как-то страшновато. Ни у кого такого не было?
11.01.2009 - 19:07 PM
Извини. пожалуйста, может туплю: причем здесь синтол. У меня к примеру в том же месте киста. Уже лет пять-семь. Жив, пока. Хотя тоже задумываюсь.
11.01.2009 - 19:22 PM
14.01.2009 - 14:46 PM
А какими упражнениями ее качать?А недавно прочитал в старом №Muscular Development (если конкретно, то №5 за 2001г.). Там указывается, что вид пресса во многом определяется поперечной мышцей, которая проходит под прямой и косыми, т.к. эта мышца не дает животу вываливаться.
3 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых