Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1217 ответов в теме

Offline алико
11.03.2009 - 15:36 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
вот мои два центровых упр на пресс, соврованых у западных лифтеров.)) ставлю одно из них во главу комплекса из трех движений это + два на выбор на прямую мышцу, по одному -два подхода на каждое меняю на каждой тренировке , повторов макс 15.лучше 8-10 , зависит от добросовестности исполнения , в начале тренировки это лучше получается.
если в этих двух упр получится исключить вращение в т.суставе , и попасть нагрузкой в область крестца изнутри , по другому не скажешь ,
имеется ввиду сворачиваться не от груди до пупка , а в область ниже пупка , как бы направть внутрений взгляд в область крестца , то живот быстро очертят ямки и нижние квадраты то же полезут на свое мечто в живот
, упр не на прямую мышцу , а на внутрений корсет.
с веревкой трудность заключается в принятии исхрдного положения , надо зависнуть между падением на пол и между положением стоя , трос тащит назад , в силу этого невозможно работать чем нибудь , кроме внутреннего корсета, потому что висишь не шелохнешься как шпиен , одно неловкое движение , или утащит , или пол встанет и ударит в нос :crazy: я считаю его упр номер один по безопасности и эффекту . работа в нижней половине амплитуды , на сжатие
вот очень жирный живот , раньше ямок не было , и при наборе минимума жира , живот был похож на пивной , приходилось держать жесткую диету , сейчас ем все что угодно в пределах разумного.))всегд а видно что на животе расположен пресс , ну а летом , еще и квадратики обостряются. вопрос питания
а вот некто Костя Константинов с корешами , качает по его словам у шведской стенки с резинами , и якобы этот вариант делают многие западные лифтеры с целью стабилизировать позвоночник в тяге , имхо столбы конкурируют с внутреним корсетом , и если столбы сильные , то позвоночник изнутри подвержен травмам , прямая мышца сдесь не помошник , давление в животе создает крепкий корсет , плюс нижняя диафрагма на которой висят органы , встает на место , а это уже здоровье почек и всего , что в животе. если сделать дома блочек и научить детей в виде игры не навязчиво , то это поможет им со здорровьем на многие годы ) а свой вариант стырил , у некоего Ф. Хатфилда, (все как правило просматривают его рекорды и картинки))), а у него между тем кладовая мыслей по разным повода) посчитал , что упираясь задницей , не даст сворачиваться в крестец , не смогу оттягивать поясницу назад.
прошу администрацию позволить загрузить в пост ролики , это надо смотреть в динамике .
берегите себя .

Offline tent
11.03.2009 - 16:30 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец

тоисть амплитуда в этих движениях получается совсем короткая, а в тазобедренных совсем не гнешься, да?

Offline алико
11.03.2009 - 16:33 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

то алико

тоисть амплитуда в этих движениях получается совсем короткая, а в тазобедренных совсем не гнешься, да?

да , вращение натуральный паразит , сразу подвздошная нагрузку украдет , ролик надо выложить , я спешл снял разные фишкки , но сайт сбрасывает после загрузки .

Offline tent
11.03.2009 - 16:37 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

С меня "+", как время подойдет.

Offline Vitamin D
11.03.2009 - 16:44 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
To: Eclipse
ты темой немножко ошибся, перенес твое сообщение сюда.

Dragon-Flags называется это упражнение. Очень сложное, но эффективное.
.....
Начинать его легче исходя из вертикального положения, как на видео.

кажется мне что с упр. Dragon-Flags начинал нигер с ролика или упр. как подсобка при тренировках

http://rutube.ru/tracks/1609951.html?relat...e26bd9f39aafc99

Offline tent
12.03.2009 - 15:46 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

Пора алико деньги на на памятник собирать. :crazy:

Ну или хотя бы на маленькую статуэтку.

Сегодня утром померял свое пузо - начало уменьшаться: -1см по сравнению с прошлой неделей. :yahoo:

Offline алико
12.03.2009 - 15:54 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Пора алико деньги на на памятник собирать. :crazy:

Ну или хотя бы на маленькую статуэтку.

Сегодня утром померял свое пузо - начало уменьшаться: -1см по сравнению с прошлой неделей. :yahoo:

:crazy: на могилку я уже классный овал заказал , без двух последних цифр :crazy:
убежден кто корсет прочувствует , забудет как и я про стремный живот , и будет на него тратить минт пять в начале треньки , без всякого насилия , потому что техника суперкомфортная и не энергоемкая , на жф уже парень в ветке "интересный вопрос о прессе " свои ямки появившиеся сфотал , :) , я там две недели уточнял , кстати там и ролики выложены на эту тему , сюда ни как не могу , уже фмшек 20 наснимал на разные темы , сегодня еще буду , пок а фотик не отняли . :)

Offline Maria
12.03.2009 - 16:21 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/160
  • Стаж / Возраст: 1/31
  • Кто: физкультурник
попробовала. маленький вес - не втыкает, большой - уносит, хоть привязывайся. я качаю пресс на обычной наклонной скамье, скручиваясь "ковриком", еле лопатки от скамьи отрываются. пресс жжет так, что на 15 повторении уже начинаю подвывать.

Offline tent
12.03.2009 - 21:52 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

Вот второе

Прикрепленные файлы:

Offline Andro27
12.03.2009 - 22:15 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
http://www.youtube.com/watch?v=E2V0W5oe3_U&feature=related

Offline алико
12.03.2009 - 22:18 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

попробовала. маленький вес - не втыкает, большой - уносит, хоть привязывайся. я качаю пресс на обычной наклонной скамье, скручиваясь "ковриком", еле лопатки от скамьи отрываются. пресс жжет так, что на 15 повторении уже начинаю подвывать.

Маша , я тоже легкий , поэтому коленом за лавку цепляюсь , а с веревкой сложнее, надо сначала зависнуть , а потом живот качать , у меня в зале , не у всех получается , ногу вперед выставляют и наклоны делают по привычке , а это уже не корсет , надо добиваться , упражнения морально не трудные .

Offline tent
12.03.2009 - 22:26 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

Маша , я тоже легкий , поэтому коленом за лавку цепляюсь , а с веревкой сложнее, надо сначала зависнуть , а потом живот качать , у меня в зале , не у всех получается , ногу вперед выставляют и наклоны делают по привычке , а это уже не корсет , надо добиваться , упражнения морально не трудные .

Ага, легкий, но сильный :crazy:
Признавайся - сколько у тебя там было навешано на том тренажере, что для тяги к груди?

Offline алико
12.03.2009 - 22:29 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вот первое упражнение.
Вот второе

как ты их сюда залил , я час потерял и ни хрена ? :blink:

Ага, легкий, но сильный :crazy:
Признавайся - сколько у тебя там было навешано на том тренажере, что для тяги к груди?

весь пакет , но видимо мньше меня , у нас без цифр ))
я часто если легко , то просто внизу работабю на пик , это операторы случайные , не ждут когда доделаю , :blink:

Offline tent
12.03.2009 - 22:36 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

off Да, вроде и не мучался совсем. Обычным способом: внизу формы ответа - есть блок "прикрепление файлов" называется. Нажимаешь "обзор", выбираешь файл, нажимаешь "добавить файл" и все готово, отправляешь. Ты так делал? end off

У нас примерно такой же тренажер, но с цифирками, так вот судя по стопке плиток - там за сотку должно быть :crazy:
Правда видно только сбоку, ширины плиток не разглядеть.

Offline Maria
12.03.2009 - 22:42 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

Олег, делала снова. корпус ровный, зависаю на веревке и начинаю сокращать пресс, преодолевая сопротивление блока. движение только в плечевом поясе. при этом упражнение можно делать из вакуума, втягивая живот и напрягая. прокачивается ощутимо. спасибо.

Offline алико
12.03.2009 - 23:05 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Олег, делала снова. корпус ровный, зависаю на веревке и начинаю сокращать пресс, преодолевая сопротивление блока. движение только в плечевом поясе. при этом упражнение можно делать из вакуума, втягивая живот и напрягая. прокачивается ощутимо. спасибо.

именно так , я практически повисаю , и в последних повторах работаю очень коротко , сантим 5 , если высоко отпускать то работа ослабляется , правда ведь не мучительное?, как многие упр на пресс , а эффект неоценимый , через пару недель , сильный станет , и ямки появятся , главное боком не поворачиваться , а то косая сожрет нагрузку .
удачи, ты сфоткай сейчас и через месяц , и никаких квадратов не надо , для девченок надо имхо просто очерченый аккуратный живот , нало обязательно в крестец сворачиваться , тогда и низ на место ляжет .только никому не рассказывай , пускай только у тебя такой живот будет , :crazy: :kach2:

off Да, вроде и не мучался совсем. Обычным способом: внизу формы ответа - есть блок "прикрепление файлов" называется. Нажимаешь "обзор", выбираешь файл, нажимаешь "добавить файл" и все готово, отправляешь. Ты так делал? end off

У нас примерно такой же тренажер, но с цифирками, так вот судя по стопке плиток - там за сотку должно быть :crazy:
Правда видно только сбоку, ширины плиток не разглядеть.

вот я вчера и заливал так , но форум после загрузки сбрасывал , видимо дорогие админы позаботились , завтра попробую тему сделать .
извините за флуд
:rolleyes:

Offline Maria
12.03.2009 - 23:13 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

правда ведь не мучительное?

жжет мучительно :kach3:
упражнение само по себе необычное, для разнообразия включу в сплит. интересна механика.

Offline алико
12.03.2009 - 23:26 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

жжет мучительно :kach3:
упражнение само по себе необычное, для разнообразия включу в сплит. интересна механика.

так, без фанатизма пожалуйста :crazy: , у меня не жжот , раз по 10-12 получается по силовому , надо постараться от работы прямой мышцей уйдти , во внутрь в позвоночник .

Offline Maria
12.03.2009 - 23:38 PM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

у меня не жжот , раз по 10-12 получается по силовому , надо постараться от работы прямой мышцей уйдти , во внутрь в позвоночник .

это зависит от концентрации. в этом упражнении можно задействовать как поперечную мышцу живота, так и прямую.

Offline Зелянин Сергей
14.03.2009 - 19:01 PM

Зелянин Сергей
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: 5/21
  • Кто: лифтер

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых