Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1217 ответов в теме

Offline JIeruoHep
19.03.2009 - 09:34 AM

JIeruoHep
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/175
  • Стаж / Возраст: ?/28
  • Кто: дрищ
Такая фигня: после хорошенького прокачивания пресса (любым упражнением) у меня часто хватают судороги мышц живота если нагнуться и оставаться в таком положении пару секунд (например шнурки когда завязываю).
Эта ерунда происходит только после упражнений на пресс в течении 5-7 минут сразу же после выполнения упражнения. Сильная боль в мышце, её сводит, становиться как камень и больно разогнуться.
Я фиг его что это. Раньше такого не наблюдал.
Если непонятно написал извиняюсь.
Кто знает что это, как с этим бороться?

Offline baha
19.03.2009 - 09:55 AM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
Если я чихну сидя, то сводит пресс. :) Верхний левый кубик вообще достигает, похоже, максимальной степени сокращения- выпирает гаденыш и болит. Как бороться- не знаю. Опытным путем подобрал только противодействие- если свело, сразу вскакиваю и выгибаю спину, натягивая пресс, тогда отпускает быстро. При этом другие мышцы не сводит. Аспаркам на судороги пресса никак не влияет

Offline Качок
19.03.2009 - 10:04 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
У меня предплечья страшно сводит в районе локтевого сустава, после прокачки бицепсов, особенно после тяжелых молотов или подтягиваний. Стоит согнуть руку до 90° или меньчшего угла, схватывает сразу. Правда не всегда такое, но ощющения не из приятных :)

Offline Bankir
19.03.2009 - 10:43 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27
  • Кто: физкультурник
У меня предплечья страшно сводит в районе локтевого сустава, после прокачки бицепсов, особенно после тяжелых молотов или подтягиваний.

Такое же ощущение. Лучше бы банку так сводило.
Вот пресс вчера проработал по упражнениям Алико, так сегодня болит жестко (давно так не болел). Ощущение, что он даже как то вглубь прокачался...

Offline tent
19.03.2009 - 10:45 AM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
... Ощущение, что он даже как то вглубь прокачался...

Это есть гут, внутренние мышцы зацепило значит. Вакуум еще поделай.

Offline baha
19.03.2009 - 10:53 AM

baha
  • Форумчане

Для внутренних отличное упражнение- колесико. Продолжаю рекомендовать

Offline Wtorm
19.03.2009 - 11:32 AM

Wtorm
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/178
  • Стаж / Возраст: 7/31
Эта ерунда происходит только после упражнений на пресс в течении 5-7 минут сразу же после выполнения упражнения. Сильная боль в мышце, её сводит, становиться как камень и больно разогнуться.

Вчера поприседал, прокачал голень, думаю поделаю пресс, на лавке бедра перпендикулярны полу, делаю с концентрацией сильно напрягая пресс, сделал всего 1 подход 6 повторений и впервые так схавитило верхние кубики, такой спазм что дышать невозможно, чувствую как выпирают , дыхалка сбилась, испугалсо так. И ладно было если бы много сделал, а так 6 повторений и я в ауте , еще постболи остались через сутки.. Сразу бананотерапию + аспаркам. Что это было?

Offline Maria
19.03.2009 - 11:38 AM

Maria
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/160
  • Стаж / Возраст: 1/31
Вчера поприседал, прокачал голень, думаю поделаю пресс, на лавке бедра перпендикулярны полу, делаю с концентрацией сильно напрягая пресс, сделал всего 1 подход 6 повторений и впервые так схавитило верхние кубики, такой спазм что дышать невозможно, чувствую как выпирают , дыхалка сбилась, испугалсо так. И ладно было если бы много сделал, а так 6 повторений и я в ауте , еще постболи остались через сутки.. Сразу бананотерапию + аспаркам. Что это было?

вы просмотрели сцену из фантастического фильма "Чужой" :crazy:

Offline Bankir
19.03.2009 - 12:18 PM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

Это есть гут, внутренние мышцы зацепило значит. Вакуум еще поделай.

Попробую. Но хочу нижнюю часть закачать.

To: baha

Если не трудно, опиши еще раз.

Offline алико
19.03.2009 - 12:47 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Я одного понять не могу. При подъемах туловища на наклонной скамье, говорят идет сгибание в тазобедерном суставе и работают другие мышцы и пресс задействован мало. В то время при подъеме ног в висе имхо идет примерно то же самое сгибание в т.с. но это упражнение принято считать как одно из самых еффективных для пресса. Я что-то не так понимаю?

да , очень эффективное , я долго над ним думал , мне висеть неудобно , под мышками неприятно тянет , я сделал две петли , что бы ложить локти , они крюками цеплялись за турник , стало комфортно , , и вот если ноги висят вертикально , то первоначально вращение в суставе начнется за счет верхних краев квадрицепсов , потому что они переходят дальше сустава вверху , и за счет короткой и сильной подвздошной мышцы , которая впрямую конкурирует с прямой живота, пресс сустав не переходит , и предназначен имхо для поднимания самого таза , как бы подворачивая его в направлении грудины , а при подьемах туловища грудины к тазу , и вот на мой взгляд снизу идет паразитное движение , ослабляюшее пресс за счет усиления вышеназваных мышц , а потом только вступает в работу сам пресс , подобно пшнб, когда делать с расслабленых висящих рук , еще Арни писал , что это не гут для связок ,, и эту позицию проскакивал легким читингом махом тела назад, с предварительного легкого наклона , могу дать ссылку .
, вот в висе получается тоже самое , если предварительно подогнуть колени , и легким махом таза ссделать читинг , и подхватить иннерцию прессом , то означеная слабая , невыгодная позиция будет ликвидирована имхо
вот я и стараюсь везде убрать вращение , нехай только пресс работает , естествено полностью вращение нельзя исключить , и это упражнение я делал давно
, когда пресс был слабее , надо снова попробовать , поелику он стал зело сильнее )), из за силовой практики на него , может что новое в башку встрянет .)), вот такие думки , т.ск тараканы в башке ,
Видимо много общепринятых вещей пошло от Вейдера который все обобщил и подогнал пд стандарт . я давно от многого отказался , в силу анатомии напр , тяга к поясу в наклоне , мне дает ноль эффекта , жим из за головы разрушает плечи , тяга стоя к подбородку , откровенно плечи выламывает, к пшпб я вернулся когда стал делать читинг , а ведь общепринятое строгое движение рвало связки отбрасывая назад на лечение , во франции рекомендуется держать локти насильно узко , это имхо резьба по кости , уменьшает рабочий вес и портит локти , да можно без конца перечислять , видимо общепринятые веши не так однозначны , надо учитывать технику и собственую анатомию имхо

только нужен очень сильный пресс , наработаный годами , там нехороший момент возникает в раскрытом положении , в пояснице из за естественого прогиба как бы раскрывается позвоночник внутрь , не имея опоры ,
как мы штакетник ломаем об колено именно посередине , слабое место , а по краям точки опоры -кисти и ступни , и от них идут два рычага , к слабой точке посередине , это как раз и попадает на место прогиба поясницы внутрь .имхо

To: алико
Кстати, я не весь комплекс вчера сделал. Не сделал "веревки", потому как у нас в зале некуда упереться, как показано на твоем видео. Там блины сразу у основания станка и если туда упереться, то в аккурат блинами под задницу попадешь. Корявый станок канеш. Может пробнуть делать от стойки, за которую колени задвигаешь, когда блок тягаешь? Имею ввиду ту стойку, за которую ты в видео цеплялся, когда скручивался на блоке.

я веревку делаю реже чем верхний блок , или то или это . можно поделать вариант как делает К. Константинов , с резинами , спиной к шведской стенке , но там будет упор таза , что не дает полноценно попасть внутрь живота , будут блоьше работать квадратики до пупка , можно поделать молитву , попробую вырезать кусок видео Арнольда раз уж научился )), изумительно правильная техника , как правило делают не так , ухудшая эффект .

Offline baha
19.03.2009 - 15:10 PM

baha
  • Форумчане

Если не трудно, опиши еще раз.

Используется вот такой снаряд:
DSCN0191.jpg DSCN0193.jpg
Дальше с ним выполняются выкатывания.
Упрощенный вариант- с колен http://www.youtube.com/watch?v=9drX2Ut0HDM
Более сложный вариант- из стойки http://www.youtube.com/watch?v=2cBxMFfvOkg&feature=related
Ну и хардкор-вариант с видоизмененным колесиком http://www.youtube.com/watch?v=DeKEe4ujceM&feature=related
Варианты, выполняемые из стойки, очень сильно грузят поясницу

Еще до кучи разные варианты http://www.youtube.com/watch?v=YmPxIUt7AEw...player_embedded

Offline Andro27
19.03.2009 - 15:13 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
вот с этим долбанным колесиком, у меня задействуется исключительно поясница и позвоночник, пресс курит в сторонке

Offline Centner
19.03.2009 - 21:01 PM

Centner
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/192
  • Стаж / Возраст: 2/26
  • Кто: качок
"Качаю" в начале трени стабильно 2хмакс (в разных вариациях) чтоб кровь выгнать, а в конце трени как получится... Если силы и желание есть то снова 2хмакс... После прокачки ног и на следующей трене всё реже получается в связи с болью при напряжении ног... Пузо растёт....Сука....

Offline Bankir
20.03.2009 - 06:48 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

можно поделать молитву

Да, хорошее упражнение, но требует изучения техники. На блоке в нашем зале его еще можно сделать. Кроме подъемов согнутых ног в висе, есть еще какие нить упражнения эффективные на низ?

Offline алико
20.03.2009 - 07:55 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Да, хорошее упражнение, но требует изучения техники. На блоке в нашем зале его еще можно сделать. Кроме подъемов согнутых ног в висе, есть еще какие нить упражнения эффективные на низ?

, вот лучшая молитва , что я видел , локт можно заметить идут не к коленям , а к середине бедра ,, если этого не сделать , то упр теряет свою эффективность , лучще делать не первым упр.
на нижние кв ,
если получится такое , последний один подход в комплексе , делаю иногда ,
садишься на пятую точку поперек лавки , придерживаешься руками за край , делаешь палцы ног напротив глаз , получается буква V
замираешь в таком пололжении, и очень медлено , делаешь хитрое движение ,
очень коротко и медлено раскрываешь и опять сжимаешь нижние квадратики , исключая вращение в тазобедреном суставе ,, будет ощущаться , как раскрывание и сворачивание в пояснице
быстро не получится , да и безсмыселено .
если сделать точно это движение , то хватает 10 раз , а то и меньше , и когда встаешь с лавки , реально нижние квадраты в животе, если в кайф можно повторить ,
я вообще для поддержания формы , делаю везде по подходу без перерыва, а если пресс не нравится , или надо быстро в форму привести , то по два подх, и не три а 5 упр , пару тренировок , или обращаю внимание на добросовестность исполнения .

Offline Bankir
20.03.2009 - 09:13 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

садишься на пятую точку поперек лавки , придерживаешься руками за край , делаешь палцы ног напротив глаз , получается буква V
замираешь в таком пололжении, и очень медлено , делаешь хитрое движение ,
очень коротко и медлено раскрываешь и опять сжимаешь нижние квадратики , исключая вращение в тазобедреном суставе

Думаю справлюсь.

Offline Kanjiro
22.03.2009 - 20:02 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
Перестал делать кранчи - толку от них 0. Не зря же их называют "женским прессом".
Теперь делаю так: ложусь, ноги согнуты в коленях (не закреплены), медленно поднимаю корпус к ногам и задерживаюсь на 5 сек, медленно опускаюсь и т.д. Для спины не опасно, так как движение выполняется медленно и без рывков (которые травму и делают). Прочитал об этом упражении в книге одной, поделал пока 3 дня - бомба. Еще один плюс этого упражнения что оно помимо самого пресса развивает внутренние поперечные мышцы (самые главные) живота. Ведь видел же что все серьезные челы с непробиваемым прессом делают полные подъемы, нет все-равно делал кранчи, ептить...

Offline Bankir
24.03.2009 - 11:10 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

Хочу сказать тебе огромное спасибо, за предложенный тобою комплекс упражнений на пресс! Еще никогда ТАК я пресс не прорабатывал. Убивал количеством подходов, раз и еще кучей упражнений, но особого эффекта не чувствовал. После начала выполнения рекомендованных упражнений, чувствую ВСЕ квадратики (правда которых пока не видно под слоем жирка) и как они прорабатываются, в том числе и внутрь.
Небольшая сложность с нижней частью...может пока технику не освоил, но думаю это дело времени. Пока делаю на низ подъем согнутых ног, пытаясь скручиваться..и подъем ног из лежачего положения, не опуская до конца....

Offline Качок
24.03.2009 - 11:24 AM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Теперь делаю так: ложусь, ноги согнуты в коленях (не закреплены), медленно поднимаю корпус к ногам и задерживаюсь на 5 сек, медленно опускаюсь и т.д.

Это же ведь они самые и есть скучивания (т.е. кранчи)? :blink:
Ноги согнутые в висе или ступни стоят на полу?

Offline алико
24.03.2009 - 11:25 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Хочу сказать тебе огромное спасибо, за предложенный тобою комплекс упражнений на пресс! Еще никогда ТАК я пресс не прорабатывал. Убивал количеством подходов, раз и еще кучей упражнений, но особого эффекта не чувствовал. После начала выполнения рекомендованных упражнений, чувствую ВСЕ квадратики (правда которых пока не видно под слоем жирка) и как они прорабатываются, в том числе и внутрь.
Небольшая сложность с нижней частью...может пока технику не освоил, но думаю это дело времени. Пока делаю на низ подъем согнутых ног, пытаясь скручиваться..и подъем ног из лежачего положения, не опуская до конца....

спасибо , я не сомневался в эффекте , просто оличный от общепринятого подход к прессу . не всякий решится попробовать если не писатель в книжке написал а какой то ..с бугра :crazy: попробуй ноги лежа согнуть что бы бедро было перпендикулярно лавке , и немного создавая иннерцию махом коленей подхватывай тазом подворачивая к груди , с виду халява , на самом деле хорошие скручивания , для нижних квадратиков , так же порой делают скручивания верхом , называя это сжиганием ,, никакое это не сжигание , а просто работа со жжением на выносливость
упр идет последним но лучше в висе ,
просто сила подрастет , и все станет получаться , а ямки дело небольшого времени , когда заметишь , что не поджимаешь живот , а он сам там сидит . очерченой сильной плитой , похожей на столбы на спине.
удачи

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых