Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1217 ответов в теме

Offline Spartak-Moscow
01.04.2009 - 16:18 PM

Spartak-Moscow
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/173
  • Стаж / Возраст: 0/15
  • Кто: не знаю
Как уже неоднократно упоминалось внешний вид пресса зависит не от того, насколько сильно он накачан, а от того сколько на животе жира. Мне 15 лет, я ещё не приступил к тренировками (хочу начать со следующего учебного года), а пресс есть, причём очень даже ничего. Просто я не жирный.

Offline алико
01.04.2009 - 16:25 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
в твои годы юноша, пресс видно у большинства , особенно у сутулых пацанов , но потом дяди отьедают живот найдя себе девушку которая способна готовить ведрами , и потом пытаются загнать живот ообратно , в моем возрасте пресс видно у едениц , по крайней мере я встречаю как экземпляры из красной книги :crazy: так что никогда его не распускай , что бы не происходило я не пожалел .что поступал так. :kach2:

Offline адвокат
01.04.2009 - 17:48 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Извини, конечно, но очень-очень любопытно, почему со следующего учебного года?

Offline Crusher
01.04.2009 - 20:01 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Полярник, кранч не тренирует внутренние поперечные мышцы живота. А эти мышцы стабилизируют корпус и помогают позвоночнику. А кранч это какое-то задротское упражнение. Я спокойно делаю 50 и больше таких подъемов и в конце чувствую только жжение, а после полных подъемов я чувствую силу. Как с гантелями и штангой. Взял 2 кг гантели и хуяришь до жжения или взял штангу, чувствуешь мощь после нее.

Скручивания - для формовки пресса, подъемы - для силы и массы. Отлично дополняют друг друга.

Offline Spartak-Moscow
02.04.2009 - 14:04 PM

Spartak-Moscow
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/173
  • Стаж / Возраст: 0/15
  • Кто: не знаю
To: Spartak-Moscow
Извини, конечно, но очень-очень любопытно, почему со следующего учебного года?

Объясняю - я хочу ходить в тренажерный зал. Для этого надо покупать сезонный абонемент. В том зале, который ближе всего к моему дому, летом делается перерыв. То есть система такая - там занятия с сентября по май. Если покупать сейчас, то за оставшиеся 2 месяца надо будет платить всю стоимость.
А ещё за лето хочу поднабраться опыта на форуме и составить себе тренировочную программу.

Offline totti
02.04.2009 - 15:47 PM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: не спортсмен
Объясняю - я хочу ходить в тренажерный зал. Для этого надо покупать сезонный абонемент. В том зале, который ближе всего к моему дому, летом делается перерыв. То есть система такая - там занятия с сентября по май. Если покупать сейчас, то за оставшиеся 2 месяца надо будет платить всю стоимость.
А ещё за лето хочу поднабраться опыта на форуме и составить себе тренировочную программу.

Вообще опыта ты только в зале наберешься, даже не смотря на то что здесь очень много грамотных ребят. :bb: Которые пишут дельные вещи. Любую даже грамотную программу каждый всё равно под себя подстраивает. А тебе я бы посоветовал летом, на турнике повисеть: подтягивания лесенкой + отжимания на брусьях дадут тебе в твоем возрасте не меньший эффект, и в плане силы и массы мышечной. Я в твоем возрасте с 5-6 подтягиваний за лето до 26 дошел. Делал лесенку сначала до 4 и вниз и постепенно увеличивая, так до 14 и обратно довел. Да и жим лежа намного легче будет делать с какой никакой наработанной базой, так как отжимания на брусьях хорошо развивают грудные мышцы и в особенности трицепс. Только следи за плечами. Так что дерзай. Кстати на турнике и брусьях и пресс отлично делать :)

Offline Самурай Джек
02.04.2009 - 16:29 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24

Offline Полярник
02.04.2009 - 21:48 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик

Offline Качок
02.04.2009 - 21:52 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
окуеть :crazy: Дима, ты самоубийца :) Я бы побоялся такую гантель со стула снять. сколько там, 100кг? Я ф шоке :shok:

Offline Полярник
02.04.2009 - 22:01 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Там 98 (2х20, 2х25, 2х2.5 и гриф).
103 по понедельникам. :)
Андрей, я в конце снял гантель вблизи для того, чтобы показать неудобство ее удержания с краев - очень мало места остается для хвата.
Есть мысль купить гриф, вырезать у него почти всю среднюю часть и сварить оставшиеся отрезки так, чтобы его длина между блинами была 15-18 см. Тогда за большие выступающие оконечности грифа можно будет браться свободно, и вес накидывать, не заботясь о недостатке места:

Вот такой он получится: ---|||=|||---

Изменено: Полярник, 02.04.2009 - 22:05 PM

Offline Качок
02.04.2009 - 22:05 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
Андрей, я в конце снял гантель вблизи для того, чтобы показать неудобство ее удержания с краев - очень мало места остается для хвата.

Вот поэтому я и говорю, что я б побоялся брать гантель за такие короткие концы, вероятность что выскользнет большая. Хотя у тебя это выглядит так легко и просто :crazy:
А как ощющения пресса? Чувствуется проработка? У тебя болит пресс после таких скручиваний?

Offline алико
02.04.2009 - 22:11 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Дима !!! круче я давно не видел :shok: и вполне безопасное движение , у нас есть гантели с длинными концами. . надо попробовать . я бы голову ломал как это осуществить понятно почему у тебя самый топовый пресс на форуме . :druzhba: силовые естествено рулят , главное чтобы поясница не ломалась .

Offline Полярник
02.04.2009 - 22:12 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

Я поэтому и ратую за скручивания, что пресс работает очень сильно. Побаливает, конечно, особенно на следующий день (день жимов) - на лавке прогиб дается больновато, однако после вечерней растяжки проходит, а через день с утра (на послезавтра) уже не чувствуется.
Мне форма не столь важна, сколь сила, хотя и красиво чтобы смотрелось - тоже желательно. А самый крутой пресс - у Бурундучка (burunducek)
http://forum.athlete.ru/index.php?act=modu...cmd=si&img=4545
Вот его привлечь сюда надо, чтобы обрисовал тему.

Изменено: Полярник, 02.04.2009 - 22:21 PM

Offline алико
02.04.2009 - 22:24 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я поэтому и ратую за скручивания, что пресс работает очень сильно. Побаливает, конечно, особенно на следующий день (день жимов) - на лавке прогиб дается больновато, однако после вечерней растяжки проходит, а через день с утра (на послезавтра) уже не чувствуется.

Дык это далеко не общепринятые скручивания , я с блинами еще представлял , но с сотней , ни как не мог предпложить ,
интересно , что когда стал делать на блоке с веревкой по силовому , то зависал почти у вертикали , и быстро стал пресс сильнее , , то сейчас уже висю возле пола , как быть дальше не знаю , видимо придется делать супермедлено ,
а если ты до 200 дойдешь , ? , видимо тогда и 200 пожмешь , привыкнешь со стула снимать , :crazy: , правда и стул придется менять , а то сломается и рухнет не дай бог :shok:
а я в скручиваниях две 15 на башке руками придерживаю , по ходу блины сбрасываю , заодним нравится , что шея на халяву грузится . но уже подмывает два по 20 брать , а то больше 15 раз выходит . :) ты подтолкнул

Offline адвокат
03.04.2009 - 07:51 AM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Бурундучек, конечно, сила, но и ты, Дима, не прибедняйся. :) Раз пять посмотрел.

Offline Bankir
03.04.2009 - 08:57 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27
Херасе..со 100 кг делать скручивания на пресс, это сила. У Бурундука форма ваще...до такого пресса мне еще пахать и пахать...

Offline tim
03.04.2009 - 20:58 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Блин, всегда делал 1-2 упражнения на пресс (в основном, молитва+ подъемы ног или только молитва).
Попробовал комплекс, который советовал Олег (выполнял молитву + скручивания на наклонной скамье для пресса + подъемы ног) - действительно, пробивает четко! :kach3:
Хотя так даже легче было :)
С меня плюс, однозначно.

Изменено: tim, 03.04.2009 - 21:03 PM

Offline алико
03.04.2009 - 21:46 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

поскольку мне сделали два гантельных грифа , под кетлеровские блины, со втулками под стандартные блины . (надо кстати сфотать ) отличная конструкция , надеть можно хоть сотню от пятерок до больших , смена блинов мгновенная , шаг резьбы, по заказу сделали спец резец шаг широкий , гайки не клинит и свинчиваются одним движением , а то стелаж с гантелями уперли в другой зал , теперь мне по фиг
блинов хоть завались пять десяток влазит с каждого конца , теперь можно стремиться тягу в наклоне одной рукой делать килл 70 , год назад почитал , что надо оказывается стремиться к гантеле равной собственому весу , то то я смотрю на картинках у всех гантели за сотню а все вокруг делают в строгом стиле резьбу по кости :crazy:
короче я делал пресс как Дима , нагрузил полтинник , сел на лавку , с колен легко закатил на грудь , ноги лодыжками на гриф для жима лежа , короче сделал раз 20 , показалось мало , эффект конечно не сравним с пустыми скручиваниями , надо попробовать максимально только башкой к коленям не получается подниматься , гантеля скатывается , а так очень удобно и вставать тоже , просто перекатываешь вес на ляжки одновременно садишься , концы у меня длинные , я с ней даже пшнб делаю беря за концы. короче арсенал прибавился и инвентаря и техники персональные гантели это супер., хороший день руки еще обалденно качнул , , Дима молодец :flowers:

Блин, всегда делал 1-2 упражнения на пресс (в основном, молитва+ подъемы ног или только молитва).
Попробовал комплекс, который советовал Олег (выполнял молитву + скручивания на наклонной скамье для пресса + подъемы ног) - действительно, пробивает четко! :kach3:
Хотя так даже легче было :)
С меня плюс, однозначно.

я лентяй и стремлюсь как можно меньше делать но что бы было в кайф и эффективно , ни одного упр на пресс не оставил , морально противного , сколько лет ненавидел работу на пресс , но упирался рогом сотни повторов как балбес .
сейчас на автомате 5 минут а то и меньше и пахать пошел . кто в зале повелся на мои упр , все довольны . я ведь не мог ноги к турнику нормально поднять , а сейчас в животе плита .

Offline AMG
04.04.2009 - 19:07 PM

AMG
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/180
  • Стаж / Возраст: 3/21
  • Кто: культурист
Подскажите, имеет ли смысл покупать тренажер Аб Рокет (http://www.top-shop.ru/ab-rocket.html), чтобы тренировать пресс дома? Может у кого-то он уже есть, тогда поделитесь опытом.

Offline tim
04.04.2009 - 19:18 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Лучше аб шейпер - надел и он сам тебя качает :crazy: Даже тренироваться не надо. В рекламе же говорят, что за 15 минут в день вы получите великолепное телосложение, упругие мышцы и пресс, о котором всегда мечтали :lol:

А еще удобную сумку для путешествий, если позвоните в течение 15 минут ;)

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых