Я ее с ляжек закатываю , а потом обратно , все отлично , Дима здооровый , вот он со стула ее тащит
рисковый))
всякое бывает, некто не от чего не застрахован, я бы брезговал )
Я ее с ляжек закатываю , а потом обратно , все отлично , Дима здооровый , вот он со стула ее тащит
рисковый))
всякое бывает, некто не от чего не застрахован, я бы брезговал )
Изменено: tim, 18.04.2009 - 08:39 AM
Артем это совершенно разные упр , твой вариант отличный для массива пресса до пупка , по кинематике ближе к скручиваниям лежа, но эффективнее можно пиковать, под пупок попасть можно но очень трудно , а так прекрасно работают верхние и средние квадраты, .прямая мышца.Недавно попробовал делать "молитву" на верхнем блоке - очень понравилось
Традиционная молитва на высоком блоке на коленках отдыхает.
![]()
Делал так: менял рукоять на брезентовые лямки с металлическим кольцом по середине (в них нужно только кисти просунуть и можно даже не держаться), становился к блоку задом-наперед, ноги просовывал так, чтобы валики для ног были под коленом, а голени чуть касались сиденья (такое своеобразное "падающее" положение корпуса). Еще один момент: чтобы совсем "выключить" руки, как бы обхватывал предплечьями шею.
Изменено: tim, 18.04.2009 - 11:17 AM
да , ты прав , складной нож это вращение в т.с. я от него бегу , в основном так и делают , причем нехорошо грузится поясница из за естественнонго прогиба., нагрузка похожа как если бы делать пресс сколесиком , очень опасное , нужен зверский пресс. позвоночник как бы раскрывается внутрь.To: алико
Я пробовал делать и, как ты называешь, "сворачивания", то есть, с округлением поясницы, и без явного округления (больше похоже на "складывания", как в так называемом упражнении "складной нож"). В принципе, мне и так, и так удобно, просто немного меняю положение тела.
Но самый большой плюс - то что почти не включаются в работу пояснично-подвздошная, приводящая, портняжная и прочие мышцы ног. После этого упражнения пресс начинает просто сводить, а если делать еще одно или два других упражнения, то это уже похоже на предродовые схватки
Изменено: SIA, 22.04.2009 - 07:15 AM
Трудно сказать , судорога это ведь по сути невномышечный спазм.Проблема вчера опять появилась - делал обычно пресс на 12-15(20) повторов, Вчера решил на 10 с большим весом. Первое упражнение - молитва 4х10, полет нормальный. Второе решил сделать скручивания спиной к кроссоверу (алико поймет наверное чего я делал
) первый же подход - судорога с левой стороны нижнего и среднего квадратов - оттренировался. Согнуться после этого не мог часа 2 еще. Только начинаешь нагибаться - судорога и писец. Больше кроме жима лежа ниче делать не мог. Такая судорога была и раньше, но обычно в конце тренировки, в раздевалке, когда нагибался шнурки завязать и именно левая сторона. Че делать?
ЗЫ: от курса никак не зависит, судорога не на каждой тренировке, но один хер очень неприятно.
ок!Естествено корсет работает в фронтальных , это же стабилизатор , я в т.а пресс почти не качал , но ремнем не пользовался , даже в тяжелых приседах и тягах.
по поводу внутрених , я до последней мелочи расписал в этой ветке с видеорядом. как затолкал живот на место , но надо с первого поста начать . все написано. не стоит мне думаю повторяться
Попробуй блок , затем р. стул, а потом на выбор.To: алико
От "молитвы" и "скручиваний на верхнем блоке" перестал болеть пресс. На блоке пытался добавлять вес, но нарушается техника. Делая молитву чувствую вес пресс, особенно верхние квадратики, когда запикуешь, но на след.день и последующие пресс не болит. Значит плохо тренировал? Хтя на трене кажеца, что хорошо прорабатываю. Делаю по твоем у совету в начале трени, 2 безпрервных похода (блок, затем молитва, затем римский стул).
Вчера сам до этого допер. Делал подходы, и долго задерживался в пиковой точке сокращения. Вроде есть эффект. Щас хочу либо пропустить пару трень пресса, либо делать скручивания с гантелей или римский стул с блинами.или поделай 30 секунд на повтор. и будут новые ощущения
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых