Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1217 ответов в теме

Offline servant
17.04.2009 - 15:31 PM

servant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: не мерил
  • Стаж / Возраст: не мерил
  • Кто: билдер
Я ее с ляжек закатываю , а потом обратно , все отлично , Дима здооровый , вот он со стула ее тащит :crazy: рисковый))

всякое бывает, некто не от чего не застрахован, я бы брезговал )

Offline алико
17.04.2009 - 15:57 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
всякое бывает, некто не от чего не застрахован, я бы брезговал )

:crazy: Умеешь ты Серега настроение поднимать -:)))
я бы тоже" брезговал ", если бы ее ккаким нибудь дерьмом намазали недоброжелатели. )) :crazy: , а так просто бы опасался :drinks_cheers:

Offline tim
18.04.2009 - 08:39 AM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Недавно попробовал делать "молитву" на верхнем блоке - очень понравилось :) Традиционная молитва на высоком блоке на коленках отдыхает.
blok.jpg
Делал так: менял рукоять на брезентовые лямки с металлическим кольцом по середине (в них нужно только кисти просунуть и можно даже не держаться), становился к блоку задом-наперед, ноги просовывал так, чтобы валики для ног были под коленом, а голени чуть касались сиденья (такое своеобразное "падающее" положение корпуса). Еще один момент: чтобы совсем "выключить" руки, как бы обхватывал предплечьями шею.

Изменено: tim, 18.04.2009 - 08:39 AM

Offline алико
18.04.2009 - 10:55 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Недавно попробовал делать "молитву" на верхнем блоке - очень понравилось :) Традиционная молитва на высоком блоке на коленках отдыхает.
blok.jpg
Делал так: менял рукоять на брезентовые лямки с металлическим кольцом по середине (в них нужно только кисти просунуть и можно даже не держаться), становился к блоку задом-наперед, ноги просовывал так, чтобы валики для ног были под коленом, а голени чуть касались сиденья (такое своеобразное "падающее" положение корпуса). Еще один момент: чтобы совсем "выключить" руки, как бы обхватывал предплечьями шею.

Артем это совершенно разные упр , твой вариант отличный для массива пресса до пупка , по кинематике ближе к скручиваниям лежа, но эффективнее можно пиковать, под пупок попасть можно но очень трудно , а так прекрасно работают верхние и средние квадраты, .прямая мышца.
а молитва предназначена для внутрених мышц. потому что в движении скругляется поясница , (если делать как положено) идет сворачивание..
посмотри ка классическую технику , можно заметить , что хитрый паренек(некто А. Ш.), докти направляет не к коленям, как обычно пытаются делать , меняя суть , а закругляющим движением в направлении паха , поясница скругляется,
странно , что этот нюанс мало кто видит , потому что смотрят просто картинки с позированием на соревноываниях , или восторгаются размерам мышц , но ведь без масенького болтика машина не поедет , нет ничего важнее мелочей в технике. любая смена угла , может полностью менять смысл. Паренек -от технарь от бога, подобная хитрость позволила ему превратить не узкую талию в отличный пресс.)))
а насчет удобства удержания ты прав я так же бы сделал. но в голову не приходило , хорошо что есть грамотные парни :flowers: набивают мне башку))

Вот для контраста , "прекрасно " накачаная прямая мышца , без забот о внутреннем корсете :crazy:

Offline tim
18.04.2009 - 11:13 AM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

Я пробовал делать и, как ты называешь, "сворачивания", то есть, с округлением поясницы, и без явного округления (больше похоже на "складывания", как в так называемом упражнении "складной нож"). В принципе, мне и так, и так удобно, просто немного меняю положение тела.
Но самый большой плюс - то что почти не включаются в работу пояснично-подвздошная, приводящая, портняжная и прочие мышцы ног. После этого упражнения пресс начинает просто сводить, а если делать еще одно или два других упражнения, то это уже похоже на предродовые схватки :crazy:

Изменено: tim, 18.04.2009 - 11:17 AM

Offline алико
18.04.2009 - 11:49 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Я пробовал делать и, как ты называешь, "сворачивания", то есть, с округлением поясницы, и без явного округления (больше похоже на "складывания", как в так называемом упражнении "складной нож"). В принципе, мне и так, и так удобно, просто немного меняю положение тела.
Но самый большой плюс - то что почти не включаются в работу пояснично-подвздошная, приводящая, портняжная и прочие мышцы ног. После этого упражнения пресс начинает просто сводить, а если делать еще одно или два других упражнения, то это уже похоже на предродовые схватки :crazy:

да , ты прав , складной нож это вращение в т.с. я от него бегу , в основном так и делают , причем нехорошо грузится поясница из за естественнонго прогиба., нагрузка похожа как если бы делать пресс сколесиком , очень опасное , нужен зверский пресс. позвоночник как бы раскрывается внутрь.
в твоем варианте трудно свернуться , трос над тобой и нижняя позиция не выгодна для сворачивания а в молитве трос идет спереди и внизу очень сильная позиция . можно пиковать ,
раньше был немец (уже не помню кто ) пресс с 8ю крупными квадратами , но выпуклый , очень длинный корпус. вот он любил спиной к блоку только держась за саму ручку прямым хватом , можно очень крупные квадраты сделать .
вообще я улучшаю и ищу технику , по одной простой причине , из за собственной лени, ))) не люблю лишних усилий . (которые морально неприятны), а если приятны , то попахать очень люблю , лишь бы эффективно.

Offline Doberwomen
19.04.2009 - 00:00 AM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Качаю в конце каждой тренировки (три раза в неделю), делая по 3-4 подхода до отказа в одном упражнении на верх, одном - на низ. Верх с отягощением. Кубики отлично видно, невзирая на то, что креатиновый комплекс сейчас воду держит зверски.

Offline SIA
22.04.2009 - 07:12 AM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
Проблема вчера опять появилась - делал обычно пресс на 12-15(20) повторов, Вчера решил на 10 с большим весом. Первое упражнение - молитва 4х10, полет нормальный. Второе решил сделать скручивания спиной к кроссоверу (алико поймет наверное чего я делал:)) первый же подход - судорога с левой стороны нижнего и среднего квадратов - оттренировался. Согнуться после этого не мог часа 2 еще. Только начинаешь нагибаться - судорога и писец. Больше кроме жима лежа ниче делать не мог. Такая судорога была и раньше, но обычно в конце тренировки, в раздевалке, когда нагибался шнурки завязать и именно левая сторона. Че делать?
ЗЫ: от курса никак не зависит, судорога не на каждой тренировке, но один хер очень неприятно.

Изменено: SIA, 22.04.2009 - 07:15 AM

Offline алико
22.04.2009 - 08:21 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Проблема вчера опять появилась - делал обычно пресс на 12-15(20) повторов, Вчера решил на 10 с большим весом. Первое упражнение - молитва 4х10, полет нормальный. Второе решил сделать скручивания спиной к кроссоверу (алико поймет наверное чего я делал:)) первый же подход - судорога с левой стороны нижнего и среднего квадратов - оттренировался. Согнуться после этого не мог часа 2 еще. Только начинаешь нагибаться - судорога и писец. Больше кроме жима лежа ниче делать не мог. Такая судорога была и раньше, но обычно в конце тренировки, в раздевалке, когда нагибался шнурки завязать и именно левая сторона. Че делать?
ЗЫ: от курса никак не зависит, судорога не на каждой тренировке, но один хер очень неприятно.

Трудно сказать , судорога это ведь по сути невномышечный спазм.
Возможно зажимает нерв расположеный аномально , возможно перебарщивание с зажиманием , вторым упр мышцы уже уставшие , я это упр расцениваю как базовое и делаю первым , сдесь нужна свежая сила.
Возможно биохимия , типа аспаркама поесть . калий-магний от судорог..
ты тяжелый , я молитву не могу с большим весом делать , или тащит вперед , или мышцы в пик не могу сжать , когда локти в пах подворачиваешь , упр именно ради этого делается.

Вчера делал с резиной упираясь задницей в шведскую стенку , похоже на Димино упр с тяжелой гантелей , правда резина армрестлерская слищком тугая , понравилос держать не кулаки возле грудных а упираясь пыпрямлеными руками в низ , комфортно , резина прходт в ямках скраю ключиц возле передней дельты .
арсенал базовых расширился до 4х , очень рад . через пару месяцев жира у меня не останется , никакой сушки не надо )), буду делать силовые , пресс сфоткаю , летом всегда точеный становится , если еще массы квадратам добавится , будет не стыдно показать .+ летом загар свое дает .

Offline totti
22.04.2009 - 08:37 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: не спортсмен
Сейчас стал ходить в фитнес-клуб и обнаружил там 2 интересных тренажера. Не знаю как описать : первый. Садишься как бы на стул ноги немного вытянуты вперед на подставке и в грудь тебе опирается валик и делаешь наклоны вперед-делать стал с большим весом там max 120 lb, я делал 110 3х12-очень интересный эффект, как будто скручивания но с большим отягощением. В общем понравилось. И вопрос к Алико-Как думаешь на нем внутренняя поперечная прорабатывается? А то у меня как раз с ней проблема живот-немного выпячивается, хоть и через слой жира кубики видно :)
а второй тренажер: Встаешь на поворотную платформу на колени грудь руками прижимаешь к неподвижной планке и делаешь повороты талией-грудь не подвижна т.е. прокачиваются косые. Я вот думаю какое количество повторов выбрать на нем выбрать чтобы особо не набрать массу косых(они и так достачно толстые), я предполагаю в районе 15-25?

Offline алико
22.04.2009 - 08:49 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Это известный тренажер , но видимо будет качаться больше прямая , что бы пахали внутренние , нужно что бы вектор приложения силы как бы втягивал вес внутрь живота , в направлени крестца в любом упр , и поясница двигалась в заднем направлении ,
На счет косых , никогда их не качаю , и так талия не узкая.

Offline totti
22.04.2009 - 09:02 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

то Алико: Кстати последнее время стал делать фронтальные приседания, я так понимаю тебе они более чем знакомы :) Делаю их без пояса, так вот у меня после них пресс дико болит, и такое ощущение, что это именно поперечная мышца, ты как думаешь?
т.е. для внутренних мышц все-таки надо делать молитву как на видео, которое ты несколько постов назад выкладывал? и сразу вопрос-подходы и повторы? Хотелось чтобы живот был именно плоский втянутый т. к. с квадратами особых проблем нет, надо просто немного сала сжечь :)

Offline алико
22.04.2009 - 09:23 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Естествено корсет работает в фронтальных , это же стабилизатор , я в т.а пресс почти не качал , но ремнем не пользовался , даже в тяжелых приседах и тягах.
по поводу внутрених , я до последней мелочи расписал в этой ветке с видеорядом. как затолкал живот на место , но надо с первого поста начать . все написано. не стоит мне думаю повторяться

Offline Bankir
22.04.2009 - 09:23 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27
  • Кто: физкультурник

От "молитвы" и "скручиваний на верхнем блоке" перестал болеть пресс. На блоке пытался добавлять вес, но нарушается техника. Делая молитву чувствую вес пресс, особенно верхние квадратики, когда запикуешь, но на след.день и последующие пресс не болит. Значит плохо тренировал? Хтя на трене кажеца, что хорошо прорабатываю. Делаю по твоем у совету в начале трени, 2 безпрервных похода (блок, затем молитва, затем римский стул).

Offline totti
22.04.2009 - 09:24 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

Естествено корсет работает в фронтальных , это же стабилизатор , я в т.а пресс почти не качал , но ремнем не пользовался , даже в тяжелых приседах и тягах.
по поводу внутрених , я до последней мелочи расписал в этой ветке с видеорядом. как затолкал живот на место , но надо с первого поста начать . все написано. не стоит мне думаю повторяться

ок!

Offline Ustas
23.04.2009 - 09:07 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
вчера тоже судорога была, когда делал "молитву" на блоке с канатом - на 4 повторе всего, первый подход на пресс. Повторы шли хорошо, хороший пик, потом хуяк - даже не думал, что может свести отдельный кубик. Верхний левый прощупывался как плотный комок и некисло болел. Где-то с минуту держало, потом прошло. В чем причина - непонятно. Потом еще сделал 2 подхода на наклонной скамье без веса - больше судорог не было.

Offline алико
23.04.2009 - 09:34 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико

От "молитвы" и "скручиваний на верхнем блоке" перестал болеть пресс. На блоке пытался добавлять вес, но нарушается техника. Делая молитву чувствую вес пресс, особенно верхние квадратики, когда запикуешь, но на след.день и последующие пресс не болит. Значит плохо тренировал? Хтя на трене кажеца, что хорошо прорабатываю. Делаю по твоем у совету в начале трени, 2 безпрервных похода (блок, затем молитва, затем римский стул).

Попробуй блок , затем р. стул, а потом на выбор.
а вообще , если перестаетболеть , значит мышца очень тренированая , и основная масса людей идет вперед. думая что мало делает ,
я делаю хитрый шаг назад , для себя есть такой стишок. " чтобы с прогрессировать , надо деградировать " :crazy: ты замечал , когда с перерыва придешь в зал , поделаешь мизер , а наутро с постели подняться и ходить невозможно , особенно когда поприседаешь.
вот это и есть борьба с ажаптацией , и большая ошибка садиться на понравившееся упражнение , особо бомбовые техники и режимы у меня всегда в резерве , напр франция каждую 3-4ю тренировку идет , не чаще, пресс с веревкой. тоже редко .
поэтому всегда расширяю арсенал , что бы было из чего выбирать , а делать всегда одно и тоже , приводит к тому о чем ты написал.
кроме того есть море методов повышения интенсивности, типа дропсетов, полуторных , и проч. я порльзуюсь излюблеными , когда чувствую снижение эффекта , в основном , что бы не заморачиваться , большинство уходит в сторону простого повышения веса.
попробуй на блоке , пройдтись весь пакет весов , по одному с низу до последней плитки, раз по 7 на каждую , или на римском , возьми три пятерки и скидывай по одной , или поделай 30 секунд на повтор. и будут новые ощущения ,( сильно давить пресс на сжатии не стоит просто придерживать , видишь парни с судорогами маются может из за слишком добросовестного пикования?) да масса приемов.

Offline Bankir
23.04.2009 - 09:47 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27
  • Кто: физкультурник

или поделай 30 секунд на повтор. и будут новые ощущения

Вчера сам до этого допер. Делал подходы, и долго задерживался в пиковой точке сокращения. Вроде есть эффект. Щас хочу либо пропустить пару трень пресса, либо делать скручивания с гантелей или римский стул с блинами.

Offline tent
23.04.2009 - 11:45 AM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Судороги, да, у меня тоже появились. Тренируюсь вечером. Приходишь домой, ложишься в кровать и вдруг чувствуешь, что не можешь вдохнуть нормально :crazy: , даже сначала не понял, отчего. Потом сообразил - делал все три упражнения Алико, а потом еще добавил скручивания Полярника, с весами для меня близкими к максимальным. После этого стал варьировать - брать каждый раз разный набор из трех разных упражнений и менять нагрузку, один день тяжело, другой полегче. Вроде отпустило, пока.

Offline tim
23.04.2009 - 12:05 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

Предлагаю именовать упражнения Полярные скручивания и Алико-сет :D

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых