Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1217 ответов в теме

Offline tent
23.04.2009 - 12:09 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Предлагаю именовать упражнения Полярные скручивания и Алико-сет :D

Ога. А если в зале увидишь, что кто-то делает тоже самое - понятно чем он занят в рабочее время за компом :D .

Offline Bankir
23.04.2009 - 12:09 PM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27
  • Кто: физкультурник
Предлагаю именовать упражнения Полярные скручивания и Алико-сет :D

Отличное предложение! Полностью поддерживаю! :drinks_cheers:

Offline алико
23.04.2009 - 13:05 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: алико

Вчера сам до этого допер. Делал подходы, и долго задерживался в пиковой точке сокращения. Вроде есть эффект. Щас хочу либо пропустить пару трень пресса, либо делать скручивания с гантелей или римский стул с блинами.

вот такая задержка может как раз привести к судорогам, и сильное давление повредить мышцу , я когда то проходил через это . видимо места прикрепления тонкие и подорвать легко , поэтому римский стул не делаю первым. достаточно просто придержать на пике , как на бицепс , усталую мышцу трудно сжать но просто держать нужно или помоч второй рукой.
я имел ввиду , 15 секунд вниз +15 секунд верх. хватит пары повторов. это шок для мышц, идет одноразовым применением., я напр делал подход на голень 100 раз , когда ничего не действует , утром невозможно ходить.

Судороги, да, у меня тоже появились. Тренируюсь вечером. Приходишь домой, ложишься в кровать и вдруг чувствуешь, что не можешь вдохнуть нормально :crazy: , даже сначала не понял, отчего. Потом сообразил - делал все три упражнения Алико, а потом еще добавил скручивания Полярника, с весами для меня близкими к максимальным. После этого стал варьировать - брать каждый раз разный набор из трех разных упражнений и менять нагрузку, один день тяжело, другой полегче. Вроде отпустило, пока.

Самый правильный подход .качанье пресса нудная штука. и надо варьировать , он везде работает и быстро алдаптируется к любой нагрузке. я сейчас делаю первым одно из четырех базовых. или блок или веревка или Димино , или с резиной у шведской стенки , и добавляю блок, а потом любыве два на выбор
блок можно постоянно потому что каждый раз можно делать по разному.
если хочется вывести пресс из спячки и быстрго придать форму , то добавляю немного подходов. и повторов.

и Алико-сет :D

Не приведи господь так назвать , :shok: еще в книжке пропишут , гордиться начну :crazy: Я всегда в себе стараюсь давить такие инсктинты.
Гордыня самый тяжкий грех у христиан :rtfm: :hail: у меня и так уже именной рис есть , хотя автор В .Похлебкин , а моя интерпретация.
я ведь все лучшее подсматриваю у других людей , ворую и переделываю , , самому придумать боженька фантазии не дал. :blink: Вот улучшить это можно.

Offline tim
23.04.2009 - 13:27 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
  • Кто: дрищ
Согласно ч. 2 ст. 1339 ГК, исключительное право публикатора на произведение признается и в том случае, когда произведение было обнародовано публикатором в переводе или в виде иной переработки. Исключительное право публикатора на произведение признается и действует независимо от наличия и действия авторского права публикатора или других лиц на перевод или иную переработку произведения.

Так что, если к объектам авторских прав причислят упражнения, то все нормально :)

Offline алико
23.04.2009 - 14:15 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Согласно ч. 2 ст. 1339 ГК, исключительное право публикатора на произведение признается и в том случае, когда произведение было обнародовано публикатором в переводе или в виде иной переработки. Исключительное право публикатора на произведение признается и действует независимо от наличия и действия авторского права публикатора или других лиц на перевод или иную переработку произведения.

Так что, если к объектам авторских прав причислят упражнения, то все нормально :)

Вот Артем порадовал :flowers:
для меня образец для подражания Г.Вицин , котрый был весьма скромным человеком и тяготился своей всенародной любовью и популярностью , так что это видимо не мое. чем популярнее , тем тяжелее груз. Амбиции в прошлом.

Offline pliushik
23.04.2009 - 15:55 PM

pliushik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/184
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: байкер
А я лоханулся -вбил в поиск этой темы все посты Алико и не допёр сначало, что поиск выдаёт сообщения по дате не "Старые - новые", а наоборот, нифига понять не могу о чём пишет народ : ))

Хотел спросить было ли у кого такое - подтягивался тяжело и в один момент прямая мышца пресса, а точнее даже где-то за ней, ближе к желудку, почуствовал такое адское жжение, как буд-то мне кислоту по кишкам пустили. Крючился от боли минуты 3 пока не отпустило. От судороги обычно другое ощущение, а здесь реально как буд-то вылили серную кислоту на пузо ... испугался до чёртиков, думал порвал себе чё нить внутри : )

Offline baha
23.04.2009 - 17:53 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
To: SIA
вчера тоже судорога была, когда делал "молитву" на блоке с канатом - на 4 повторе всего, первый подход на пресс. Повторы шли хорошо, хороший пик, потом хуяк - даже не думал, что может свести отдельный кубик. Верхний левый прощупывался как плотный комок и некисло болел. Где-то с минуту держало, потом прошло. В чем причина - непонятно. Потом еще сделал 2 подхода на наклонной скамье без веса - больше судорог не было.

Я уже писал, у меня такое бывает, если чихну сидя. Спазмом сводит именно один кубик, он сжимается в комок и выпирает. Ощущение неприятное. Единственный способ, который нашел- сразу как только сводит, прогнуться назад, растягивая пресс. Тогда быстро отпускает

Так что, если к объектам авторских прав причислят упражнения, то все нормально

упражнения к объектам авторского права? Оригинально :crazy:

Offline Kanjiro
27.04.2009 - 19:38 PM

Kanjiro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: --
  • Стаж / Возраст: --
  • Кто: кикбоксёр
Полярник, вопрос про пресс. На твоих фотках видел что у тебя кубики, а твердость своего пресса как ощущаешь? Удар хорошо держишь в живот? Просто ты делаешь кранчи а не полные подъемы вот и хотел узнать. У меня так лично твердость появилась только после полных подъемов.

Offline tim
27.04.2009 - 20:02 PM

tim
  • Форумчане
  • Opium of the people

• Вес / Рост: 80/169
  • Стаж / Возраст: /
Удар хорошо держишь в живот?

Наверное, уместнее спрашивать, что становится с кулаком и запястьем бьющего :D

Offline Полярник
27.04.2009 - 20:24 PM

Полярник
  • Форумчане
  • Имперец зла

• Вес / Рост: ~86/176
  • Стаж / Возраст: Забыл/50
  • Кто: ныряльщик
Полярник, вопрос про пресс. На твоих фотках видел что у тебя кубики, а твердость своего пресса как ощущаешь? Удар хорошо держишь в живот? Просто ты делаешь кранчи а не полные подъемы вот и хотел узнать. У меня так лично твердость появилась только после полных подъемов.

Вообще-то я не люблю, когда меня бьют куда бы то ни было, в том числе и в живот, но могу заверить, что с этим все в порядке. :)
Я же не только эти скручивания делаю, а чередую с подьемами ног к перекладине с грузом.

Изменено: Полярник, 27.04.2009 - 20:59 PM

Offline MagicDoctor
28.04.2009 - 01:33 AM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/170
  • Стаж / Возраст: 3/21
Приветствую всех, у меня есть пара вопросов по поводу пресса.кубики у меня были всегда, особенно сильно выделялись верхние.начал качаться,делаю 3 упражнения:
1.упираюсь руками в горизонтальные "подушки" и поднимаю ноги держа их горизонтально(не сгибая) с весом, в данный момент 10 кг :) 4 по 8
2.стандартный пресс на наклонной скамье 4 по 8 или 3 по 12 с весом, но не большим
3. добиваю это дело тренажёром который тут уже описывался(упираюсь грудью и наклоняюсь какбы)
первое упражнение делаю в начале каждой тренировки, последние 2 в конце.теперь собственно проблемы:
мне говорили что первое упражнение на нижние кубики, толку почему то я не вижу.верхние кубики всё мощнее и мощнее(выделяются под слоем жира довольно сильно), а нижние практически не видны.есть ли какое нибудь универсальное упражнение именно на нижние кубики?если не в лом то приложите видео ибо на словах не очень понятно :/
спасибо

Offline totti
28.04.2009 - 07:58 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: не спортсмен
Приветствую всех, у меня есть пара вопросов по поводу пресса.кубики у меня были всегда, особенно сильно выделялись верхние.начал качаться,делаю 3 упражнения:
1.упираюсь руками в горизонтальные "подушки" и поднимаю ноги держа их горизонтально(не сгибая) с весом, в данный момент 10 кг :) 4 по 8
2.стандартный пресс на наклонной скамье 4 по 8 или 3 по 12 с весом, но не большим
3. добиваю это дело тренажёром который тут уже описывался(упираюсь грудью и наклоняюсь какбы)
первое упражнение делаю в начале каждой тренировки, последние 2 в конце.теперь собственно проблемы:
мне говорили что первое упражнение на нижние кубики, толку почему то я не вижу.верхние кубики всё мощнее и мощнее(выделяются под слоем жира довольно сильно), а нижние практически не видны.есть ли какое нибудь универсальное упражнение именно на нижние кубики?если не в лом то приложите видео ибо на словах не очень понятно :/
спасибо

Вот если ты в первом упражнении будешь ноги поднимать не до горизонтали, а выше уровня глаз! А лучше его заменить делая на турнике и ноги подносить к перекладине, но четко без раскачки, как раз и почувствуешь нижний пресс. Дело в том что когда ты поднимаешь ноги до горизонтали то в основном работают сгибатели бедра, а вот когда проходишь горизонталь и поднимешь ноги к турнику тело как бы сворачивается и тут по настоящему включается пресс.

Offline Bankir
28.04.2009 - 10:46 AM

Bankir
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\181
  • Стаж / Возраст: 2\27
  • Кто: физкультурник

Дело в том что когда ты поднимаешь ноги до горизонтали то в основном работают сгибатели бедра, а вот когда проходишь горизонталь и поднимешь ноги к турнику тело как бы сворачивается и тут по настоящему включается пресс.

Дело говоришь. Можно ноги чуть согнуть и в конечной фазе движения скрутиться и напречь пресс. 15 раз забивают нормально.
Кста, тренированные мышцы-сгибатели тож не помешают.

Offline алико
28.04.2009 - 16:15 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: totti
Дело говоришь. Можно ноги чуть согнуть и в конечной фазе движения скрутиться и напречь пресс. 15 раз забивают нормально.
Кста, тренированные мышцы-сгибатели тож не помешают.

Сгибатели сгибателями , их можно качать более эффективными методами , в данном случае цель низ пресса.,
Имхо Не стоит забывать про толстую сильную подвздошную мышцу , она прямая конкурентка пресса , и может обкрадывать его , усиливаясь тем самым ослабляя сам пресс.

Offline MagicDoctor
28.04.2009 - 20:46 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

Вот если ты в первом упражнении будешь ноги поднимать не до горизонтали, а выше уровня глаз! А лучше его заменить делая на турнике и ноги подносить к перекладине, но четко без раскачки, как раз и почувствуешь нижний пресс. Дело в том что когда ты поднимаешь ноги до горизонтали то в основном работают сгибатели бедра, а вот когда проходишь горизонталь и поднимешь ноги к турнику тело как бы сворачивается и тут по настоящему включается пресс.

спасибо за советы.начну пока поднимать ноги хотябы до подбородка, тихо тихо подберусь ко лбу)
вопрос:
в стандартном прессе на наклонной скамье работают только верхние кубики?
есть ещё какие нибудь упражнения на нижнюю часть?
спасибо

Offline AmbA
29.04.2009 - 05:13 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---

По преимуществу.
Лёжа на спине, руки за голову, ноги согнуты в коленях и в бёдрах, т.е. без напряжения притянуты к животу. Усилием нижнего пресса тянуть-поднимать таз. Без раскачки ногами. Можно делать на наклонной.
Усложнённый вариант:
Лёжа на спине, руки вдоль тела, ноги прямые или чуть согнуты в коленях, вертикально. Поднимать-опускать таз (с ногами, естественно :) )
Здесь описание подъёма ног в висе.

Offline totti
29.04.2009 - 07:35 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
  • Кто: не спортсмен
вопрос:
спасибо

почитай где-то с 33 страницы тему, там где посты Алико появляются, если лень всё читать, то на 44 странице он видео выкладывал, как он прокачивает. Может из его арсенала что-то возьмешь.
Здесь на форуме есть где-то книжка "Мышцы пресса" вроде называется, сам скачивал не помню правда откуда, так вот там что-то более ста упражнений на пресс. И все упражнения на нижнюю часть сводятся к бальному подъему ног в разных версиях: с согнутыми коленями, с прямыми ногами, с поворотом и т.д. Так что я думаю лучше чем подъем ног ничего не найдешь.

Offline MagicDoctor
29.04.2009 - 13:55 PM

MagicDoctor
  • Гости
  • Атлет

Лёжа на спине, руки вдоль тела, ноги прямые или чуть согнуты в коленях, вертикально. Поднимать-опускать таз (с ногами, естественно )

segodna na trenirovke poprobuyu

И все упражнения на нижнюю часть сводятся к бальному подъему ног в разных версиях: с согнутыми коленями, с прямыми ногами, с поворотом и т.д. Так что я думаю лучше чем подъем ног ничего не найдешь.

nu togda budu podnimat nogi,variantov netu)
a video aliko ya smotrel,ottuda toje vozmu chego nibud obazatelno
blagodaru za pomow

Offline painkiller
04.05.2009 - 19:44 PM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник
вопрос к алико. какой примерно нужен вес для скручиваний на кросовере? просто собираюсь делать дома на самодельном кросовере и поэтому выбор веса ограничен. в зале как то стесьняюсь делать да и рукоятки подходящий там нет

Offline Mr. Raven
04.05.2009 - 20:16 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Нечего стесняться.Рукоятка тоже не важна.

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых