Предлагаю именовать упражнения Полярные скручивания и Алико-сет
Ога. А если в зале увидишь, что кто-то делает тоже самое - понятно чем он занят в рабочее время за компом
вот такая задержка может как раз привести к судорогам, и сильное давление повредить мышцу , я когда то проходил через это . видимо места прикрепления тонкие и подорвать легко , поэтому римский стул не делаю первым. достаточно просто придержать на пике , как на бицепс , усталую мышцу трудно сжать но просто держать нужно или помоч второй рукой.To: алико
Вчера сам до этого допер. Делал подходы, и долго задерживался в пиковой точке сокращения. Вроде есть эффект. Щас хочу либо пропустить пару трень пресса, либо делать скручивания с гантелей или римский стул с блинами.
Самый правильный подход .качанье пресса нудная штука. и надо варьировать , он везде работает и быстро алдаптируется к любой нагрузке. я сейчас делаю первым одно из четырех базовых. или блок или веревка или Димино , или с резиной у шведской стенки , и добавляю блок, а потом любыве два на выборСудороги, да, у меня тоже появились. Тренируюсь вечером. Приходишь домой, ложишься в кровать и вдруг чувствуешь, что не можешь вдохнуть нормально
, даже сначала не понял, отчего. Потом сообразил - делал все три упражнения Алико, а потом еще добавил скручивания Полярника, с весами для меня близкими к максимальным. После этого стал варьировать - брать каждый раз разный набор из трех разных упражнений и менять нагрузку, один день тяжело, другой полегче. Вроде отпустило, пока.
Не приведи господь так назвать ,и Алико-сет
Вот Артем порадовалTo: алико
Согласно ч. 2 ст. 1339 ГК, исключительное право публикатора на произведение признается и в том случае, когда произведение было обнародовано публикатором в переводе или в виде иной переработки. Исключительное право публикатора на произведение признается и действует независимо от наличия и действия авторского права публикатора или других лиц на перевод или иную переработку произведения.
Так что, если к объектам авторских прав причислят упражнения, то все нормально
Я уже писал, у меня такое бывает, если чихну сидя. Спазмом сводит именно один кубик, он сжимается в комок и выпирает. Ощущение неприятное. Единственный способ, который нашел- сразу как только сводит, прогнуться назад, растягивая пресс. Тогда быстро отпускаетTo: SIA
вчера тоже судорога была, когда делал "молитву" на блоке с канатом - на 4 повторе всего, первый подход на пресс. Повторы шли хорошо, хороший пик, потом хуяк - даже не думал, что может свести отдельный кубик. Верхний левый прощупывался как плотный комок и некисло болел. Где-то с минуту держало, потом прошло. В чем причина - непонятно. Потом еще сделал 2 подхода на наклонной скамье без веса - больше судорог не было.
упражнения к объектам авторского права? ОригинальноТак что, если к объектам авторских прав причислят упражнения, то все нормально
Наверное, уместнее спрашивать, что становится с кулаком и запястьем бьющегоУдар хорошо держишь в живот?
Вообще-то я не люблю, когда меня бьют куда бы то ни было, в том числе и в живот, но могу заверить, что с этим все в порядке.Полярник, вопрос про пресс. На твоих фотках видел что у тебя кубики, а твердость своего пресса как ощущаешь? Удар хорошо держишь в живот? Просто ты делаешь кранчи а не полные подъемы вот и хотел узнать. У меня так лично твердость появилась только после полных подъемов.
Изменено: Полярник, 27.04.2009 - 20:59 PM
Вот если ты в первом упражнении будешь ноги поднимать не до горизонтали, а выше уровня глаз! А лучше его заменить делая на турнике и ноги подносить к перекладине, но четко без раскачки, как раз и почувствуешь нижний пресс. Дело в том что когда ты поднимаешь ноги до горизонтали то в основном работают сгибатели бедра, а вот когда проходишь горизонталь и поднимешь ноги к турнику тело как бы сворачивается и тут по настоящему включается пресс.Приветствую всех, у меня есть пара вопросов по поводу пресса.кубики у меня были всегда, особенно сильно выделялись верхние.начал качаться,делаю 3 упражнения:
1.упираюсь руками в горизонтальные "подушки" и поднимаю ноги держа их горизонтально(не сгибая) с весом, в данный момент 10 кг4 по 8
2.стандартный пресс на наклонной скамье 4 по 8 или 3 по 12 с весом, но не большим
3. добиваю это дело тренажёром который тут уже описывался(упираюсь грудью и наклоняюсь какбы)
первое упражнение делаю в начале каждой тренировки, последние 2 в конце.теперь собственно проблемы:
мне говорили что первое упражнение на нижние кубики, толку почему то я не вижу.верхние кубики всё мощнее и мощнее(выделяются под слоем жира довольно сильно), а нижние практически не видны.есть ли какое нибудь универсальное упражнение именно на нижние кубики?если не в лом то приложите видео ибо на словах не очень понятно :/
спасибо
Дело в том что когда ты поднимаешь ноги до горизонтали то в основном работают сгибатели бедра, а вот когда проходишь горизонталь и поднимешь ноги к турнику тело как бы сворачивается и тут по настоящему включается пресс.
Сгибатели сгибателями , их можно качать более эффективными методами , в данном случае цель низ пресса.,To: totti
Дело говоришь. Можно ноги чуть согнуть и в конечной фазе движения скрутиться и напречь пресс. 15 раз забивают нормально.
Кста, тренированные мышцы-сгибатели тож не помешают.
спасибо за советы.начну пока поднимать ноги хотябы до подбородка, тихо тихо подберусь ко лбу)Вот если ты в первом упражнении будешь ноги поднимать не до горизонтали, а выше уровня глаз! А лучше его заменить делая на турнике и ноги подносить к перекладине, но четко без раскачки, как раз и почувствуешь нижний пресс. Дело в том что когда ты поднимаешь ноги до горизонтали то в основном работают сгибатели бедра, а вот когда проходишь горизонталь и поднимешь ноги к турнику тело как бы сворачивается и тут по настоящему включается пресс.
По преимуществу.в стандартном прессе на наклонной скамье работают только верхние кубики?
есть ещё какие нибудь упражнения на нижнюю часть?
почитай где-то с 33 страницы тему, там где посты Алико появляются, если лень всё читать, то на 44 странице он видео выкладывал, как он прокачивает. Может из его арсенала что-то возьмешь.вопрос:
в стандартном прессе на наклонной скамье работают только верхние кубики?
есть ещё какие нибудь упражнения на нижнюю часть?
спасибо
segodna na trenirovke poprobuyuЛёжа на спине, руки вдоль тела, ноги прямые или чуть согнуты в коленях, вертикально. Поднимать-опускать таз (с ногами, естественно )
nu togda budu podnimat nogi,variantov netu)И все упражнения на нижнюю часть сводятся к бальному подъему ног в разных версиях: с согнутыми коленями, с прямыми ногами, с поворотом и т.д. Так что я думаю лучше чем подъем ног ничего не найдешь.
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых