а зачем вы вообще качаете мышцы пресса,чтобы были видны кубики????имхо-это не нужно.для того чтобы был красивый пресс-диета,диета и еще раз диета+интесивные тренировки.увелечение нагрузки накачки мышц живота приводит-К УВЕЛИЧЕНИЮ(уплатнению) мышц живота,что ведет к росту талии.брюшные и косые мышцы всегда под нагрузкой в других упражнениях(приседание,жим лежа,бицепс стоя,подтягивание и др.).имхо качать чисто пресс-не вижу смысла.
причем говорю вам это не просто так, а по своему личному опыту,не качая мышцы живота я талию уменьшил намного больше чем когда сушился и качал усиленно.
Видимо ты рассуждаешь с точки зрения парня с изначально хорошим прессом от природы, тебе везёт , но не всем так везет , я например был с вываленым животом , и только качание пресса его на месте держит , если перестаю , то он обратно вылазит , другое дело что я на качании пресса не усираюсь а раньше было.
Не нужно качать косые , про жир разговор отдельный. пресс кроме того сильный стабилизатор позвоночника и внутренних органов , как это на надо его качать ? Я всегда к твоим рекомендациям прислушиваюсь. Но сдесь как то удивило . ведь многие обрадуются ,