Пресс
16.06.2009 - 00:46 AM
16.06.2009 - 12:38 PM
Мне кажется нет, уголок больше на выносливость, я уголок плохо держу, но могу намотать на ноги 2 пояса по 8 кг и делать подъем нос в висе к груди, так что четко чувствую пресс, а не спину.Является ли УГОЛОК на турнике или на .... упражнением, или это все таки показатель того как развита мышца?
18.06.2009 - 14:04 PM
18.06.2009 - 14:42 PM
Страницу назад мог перелистнуть)В принципе я могу любым упражнением попасть куда мне необходимо , поскольку работаю с концентрацией внимания на целевой области ,
А классически думатся на низ работают все движения, где приводится таз к груди сворачиванием , (нужно предварительно подтянуть ноги слегка и работать поднимая таз, например хорошо на станке , с опорой локтями. , имитирую удар коленями в глаза , и как раз получится оно самое. темп спокойный , иннерции почти нет.
Или еще люблю , последним упр в комплексе на пресс,:
Сажусь на пятую точку , делаю ступни напротив глаз , получается как буква V и работаю сворачиванием и разворачиванием поясничного отдела , исключая вращение в тазобедренном суставе,
Что бы не навернуться слегка придерживаюсь руками за край скамьи , если удастся не держаться руками , то получится суперчисто нижние квадратики..
По аналогии верхние квадратики работают приведением груди к тазу , Нарпимер Димино (Полярника) упр. с гантелей (тлоько я не могу сто килограмм , но 60 делал) придают прессу вид двух столбов как на спине , развивает прекрасный стабилизатор , что необходимо в тягах и приседах , или упором задницей в швескую стенку как делает К. Константинов с резиной.
От себя лишь добавлю, что сначало качай нижние кубики, потом верхние)
09.07.2009 - 13:37 PM
09.07.2009 - 15:52 PM
Действие прямых мышц живота (пресса) -- притягивание рёбер к тазу, по-другому -- сгибание позвоночника в поясничном отделе.во многих упражнениях на пресс работают почти одни только сгибатели тазобедренного сустава, а не пресс.
как заставить работать пресс в упражнениях типо подьем ног в висе на трунике,
подьем ног на наклонной лавке лежа?
многие у меня в зале тупо ноги поднимают до жжения в прессе , так вроде надо както скручиваться. я могу скручнивания делать хорошо лежа на спине (ну базовые скручивания) а в висе или когда ноги подьнимаешь не представляю даже.
Ляжь на пол на спину прямо. Подними прямые ноги вертикально вверх. Скорее всего, ты сделал это посредством мышц-сгибателей бедра, а таз остался на полу. Так вот из этого положения притягивай таз к груди, отрывая его от пола (ноги при этом движутся к голове. Более тяжёлый вариант -- ноги остаются вертикально.). ВОТ -- работает пресс.
В висе в начале пресс находится в более сильной позиции, поэтому можно включать его раньше. Повиснув, наклонись вперёд. Тяни мышцами пресса, закручивай задницу с торчащими из неё ногами вверх.
Если жжение в прессе -- значит он и работал (ну, или он тоже работал).
09.07.2009 - 15:57 PM
По аналогии верхние квадратики работают приведением груди к тазу , Нарпимер Димино (Полярника) упр. с гантелей (тлоько я не могу сто килограмм , но 60 делал) придают прессу вид двух столбов как на спине , развивает прекрасный стабилизатор , что необходимо в тягах и приседах..
Блин, Алико как классика можно перечитывать по несколько раз. Уделив внимание Диминому упражнению, совсем немного, где-то месяц- полтора, и со смешным весом, с удивлением заметил, что становая пошла легче. Потом вспомнил что Алико писал...
Изменено: tent, 09.07.2009 - 15:57 PM
09.07.2009 - 20:11 PM
Димино упр у меня любимое стало , почти всегда пару подходов делаю или с резиной у шведки , блин сколько же труда за жизнь убито на дурацкие шняги в виде простых скручиваний и сторазовых подьемов на римском стуле.Блин, Алико как классика можно перечитывать по несколько раз. Уделив внимание Диминому упражнению, совсем немного, где-то месяц- полтора, и со смешным весом, с удивлением заметил, что становая пошла легче. Потом вспомнил что Алико писал...
Не повторяйте моих ошибок парни , мне уже нечего терять но у вас то все впереди , не гоняйте порожняки лучше потратить силы на полезное.
10.07.2009 - 04:21 AM
Димино упр у меня любимое стало , почти всегда пару подходов делаю или с резиной у шведки , блин сколько же труда за жизнь убито на дурацкие шняги в виде простых скручиваний и сторазовых подьемов на римском стуле.
![]()
Не повторяйте моих ошибок парни , мне уже нечего терять но у вас то все впереди , не гоняйте порожняки лучше потратить силы на полезное.
а талия от большого веса шире не становится?
10.07.2009 - 05:31 AM
Марк что бы талия стала уже , нужно сделать широкие плечи и спину)))а талия от большого веса шире не становится?
Я так понимаю что талия находится ниже тех мышц которые работают в скручиваниях с гантелей и с резиной , работа до пупка, или верхние квадраты - тоже талия? у меня там ребра)))
К осых я не качаю , так что расширяться не от чего .
Еще мне почему то импонирует пресс не с множеством мелких кубиков а с крупными квадратами и пресс в виде очерченой плиты похожей на два столба .))) т.ск геракловский , что то похожее на Ли Хейни.
имхо узкая талия для меня синоним незащищеной поясницы. но безусловно эстетично . Мне не дано.
Изменено: алико, 10.07.2009 - 05:31 AM
30.07.2009 - 17:22 PM
30.07.2009 - 19:25 PM
То есть "выдавливает"?Это на самом деле так, или мне показалось. То что есть упражнения на пресс, при выполнение которых- пресс либо выдавливает внутрь, либо внаружу?
08.08.2009 - 18:18 PM
я так понимаю в скручиваниях поясница должна быть постоянно прижата к полу. так вот почему-то у меня когда лежишь всеравно поясница не прижата , а когда скручиваешься прижата.
это я про обычные скручивания. Так же вопрос еще. когда делаешь упражнения на пресс движение должно быть ссутуливание спины или как?
я например не могу уловить пресс в упражнениях типо подьем колен в висе и подьем ног на наклонной лавке.
пресс надо постоянно в напряге держать? или напрягать вверхней точке?
08.08.2009 - 19:19 PM
Не то чтобы ссутуливание, а подтягивание таза вверх мышцами пресса как бы.. Тоесть что-то типо ссутуливания, только в нижнем отделе.
з.ы. позвоночник он же не ровная палка, так что когда лежишь на спине небольшой мостик в пояснице это норм.
08.08.2009 - 19:56 PM
Сворачивание как Ёжик, если грудь стремится к тазу , то работа совершается преимуществено отделами пресса сверху до пупка , если таз к груди , то нижними отделами , вращениев тазобедреном суставе - паразитное движение и к работе пресса отношение имеет слабое , а то и вредное, испльзуется разве что в качестве легкого читтинга например в подтягиваниях коленей к груди , в висе. я в этом движении стремлюсь как бы ударить коленями в глаза , задержать в верхней точке и медленно опустить.To: Папай Моряк
Не то чтобы ссутуливание, а подтягивание таза вверх мышцами пресса как бы.. Тоесть что-то типо ссутуливания, только в нижнем отделе.
з.ы. позвоночник он же не ровная палка, так что когда лежишь на спине небольшой мостик в пояснице это норм.
а в скручиваниях если изначально прижать поясницу , то не будет растягивающего момента , который отрабатывает места прикрепления мыштс.(очерчивает квадратики.)
09.08.2009 - 16:58 PM
обычные скручивания пригодны только для оформления пресса, а по большому счету порожняковское упражнение. Поясница в начале движения естественным образом прогнута, по ходу движения, когда скручиваешься она касается пола.
Акцент не на ссутуливание спины а на то чтобы сократить мышцы пресса, т.е. чтобы кубики как бы вгрызались друг в друга.
В оформительных упражнениях на пресс напрягать пресс надо во время пикового сокращения.
13.08.2009 - 10:57 AM
13.08.2009 - 11:12 AM
я слышал что это очень вредно для позвоночника поэтому теперь не делаю
15.08.2009 - 12:45 PM
Программа тренировок на пресс
Вот вот наступит лето. Наряду с этим, приближается время Вам надевать купальные костюмы и идти на пляж хвастаться своим прессом. В этой статье Вы узнаете об упражнениях на пресс и, как тренировать пресс с большей эффективностью.
Однако, имейте в виду, что великолепный пресс будет спрятан, если Ваша диета, тренировочный вес и кардио - упражнения не взаимодействуют. Секрет отличного пресса заключается в использовании эффективной программы упражнений для пресса, которая будет стимулировать пресс со всех углов, используя корректный подход и схему повторений, чтобы накачать пресс и сбросить лишний вес за счет диеты и тренировок и получить возможность демонстрировать развитие.
Если Вы хотите накачать отличный пресс и обладаете достаточной решительностью, чтобы сделать все то, что требуется, чтобы получить его, в этой статье Вы найдете путь, который приведет Вас к успеху и к красивому, накаченному прессу.
Анатомия брюшного (абдоминального) пресса
Хорошо накаченный и упругий пресс ассоциируется с тем, чтобы быть в хорошей форме. Прежде чем разрабатывать программу упражнений для пресса, необходимо немного узнать о нем.
Прямая мышца (состоит из верхней и нижней брюшной мышцы)
Косые мышцы
Межреберные мышцы
Передняя зубчатая
Функции и упражнения для прямой мышцы пресса
Мышца, которая начинается от вершины таза и заканчивается на грудине называется «прямая мышца». Это главная мышца пресса, которая, если она хорошо развита (при условии, что уровень жира низкий) дает иллюзию шести кубиков. Ее функция – это тянуть верхнюю часть туловища к бедрам, когда тело немного согнуто в талии.
В этом причина, что когда Вы делаете упражнение для пресса подъем туловища, любое дополнительное движение туловищем, которое образует угол более 30 градусов по отношению к полу, не будет стимулировать пресс, а упражнение будет выполняться на бедрах. Поэтому, неполные подъемы туловища, выполняемые до 30 градусов и напряжением, являются хорошими союзниками в достижении отличного пресса.
Однако, если Вы хотите максимально прокачать пресс, предотвратив проблемы с низом спины, Вам нужно рассмотреть тот факт, что анатомия прямой мышцы такова, что если Вы не сгибаете туловище назад на 15-20 градусов, Вам не удастся хорошо накачать пресс.
Так как пол обеспечивает только плоскую поверхность, поэтому выполнять упражнения на пресс на полу не даст максимальной стимуляции не только для Вашего пресса, но также он не научится, как взаимодействовать и защищать Вашу спину, когда Вы наклоняетесь назад.
Выход из этого – это приобрести швейцарский мяч. Швейцарский мяч позволит получить необходимое сгибание назад, которое нужно Вашему туловищу, чтобы максимально напрягать пресс. Поэтому выполнять сжатия (преподнятие торса) рекомендуется на швейцарском мяче. Так как прямая мышца находится в нижней части мышцы, что позволяет правильно держать осанку, становится необходимо включить упражнение на пресс обратного сжатия на швейцарском мяче (убедитесь, что вы держитесь за закрепленный предм
Функции и упражнения на косые мышцы пресса
Внешние косые мышцы располагаются по бокам талии. Комплекс внешних косых состоит из трех слоев мышц: внутренние косые, поперечные косые и внешние косые. Вместе, эти мышцы отвечают за наклоны туловища в стороны и повороты туловищем.
В то время, как культуристы не хотят массивные косые мышцы, так как это испортит симметрию и создаст иллюзию толстой талии, эти мышцы нужно тренировать, чтобы держать идеальную осанку. Отличное упражнение на пресс для косых мышц это сгибания в стороны на швейцарском мяче. Другое упражнение на пресс для этих мышц также нужно выполнять, чтобы упражнять их способность поворачиваться, это russian twist.
Межреберные мышцы
Межреберные - это мышцы для дыхания, находятся между ребрами и показаны, как пучок мышц внизу по сторонам грудной клетке и верха пресса. Межреберные мышцы участвует в сгибании туловища и заставляет его скручиваться, так что любое упражнение на пресс, которое включает в себя напряжение скручивания на швейцарском мяче, будет нагружать эту группу мышц.
Зубчатые мышцы
Передняя зубчатая мышца, похожая на палец нить мышц расположенная на грудной клетке между передним прессом и широчайшими мышцами спины. И работа понижать грудную клетку и также помогать в передвижении плеча из позиции чуть выше плеча к позиции чуть ниже плеча. Отличное упражнение, которое проработает эту мышцу, это тяга верхнего блока одной рукой.
Как много и как часто?
Теперь мы определили те упражнения на пресс, которые будем использовать в нашей программе для того, чтобы накачать пресс, теперь определим, как много мы будем делать этих упражнений для пресса и как часто.
Брюшные мышцы пресса в основном состоят из волокон быстрого подергивания. Эти волокна (в противоположность медленному подергиванию, усталостным типам), состоят из самых сильных волокон мускула и созданы для коротких, взрывных, тяжелых нагрузок. Поэтому волокна быстрого подергивания отвечают лучше на тяжелый вес/низкую повторяемость. Поэтому, делать в упражнениях на пресс больше 15 повторений в подходе будет перебором и пустой тратой времени.
Таким образом упражнения для пресса должно содержать от 5 до 15 повторений. Что касается подходов, то в те дни, когда Вы делаете маленькое количество повторения в упражнении для пресса, Вы можете делать до 5 подходом, когда Вы делаете много повторений в упражнении для пресса, делайте 3 подхода. Для пресса Вам необходимо сконцентрироваться на интенсивности сокращений и Вам действительно необходимо чувствовать движение. Однако убедитесь, что Вы выбрали темп, который позволит Вам законч
Как правило, когда Вы уменьшаете число повторений и увеличиваете сопротивление, должен быть ниже темп и больше повторений, тем быстрее упражнение на пресс должно выполняться. Поскольку Вы становитесь сильнее, Вы можете захотеть увеличить сопротивление в Ваши упражнения на пресс, кроме тех, которые прорабатывают косые мышцы. Упражнения на пресс для косых мышц должны делаться без веса, даже если Вы понижаете число повторений.
21.08.2009 - 14:28 PM

А то чето тяжко стало подъем ног в висе делать при собственном весе 104 кг.
Кому надо, могу дать ссылку на маг с наложенным платежом.
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых