Пресс
05.12.2009 - 15:51 PM
05.12.2009 - 18:33 PM
То есть буква V,? квадратики не параллельно , а сходятся к низу , как у Хейни например?, дык это природная особенность .меня вот что интересует,буква V появляется после прокачки нижних кубов или после прокачки obliques(не знаю как по русски мышца называется)?
06.12.2009 - 16:20 PM
06.12.2009 - 19:32 PM
Непонятно , слово какое то , похоже на матерное , )))буква V это нижняя часть пресса(какбы от obliques к нижним кубикам 2 линии идут )
06.12.2009 - 19:46 PM
подскажите как включить мыщцы пресса в упражнениях типо подьем ног в висе.
06.12.2009 - 19:50 PM
Иначе все будет вхолостую.
Все продвинутые билдеры так делают: в этом их секрет, неизвестный непосвященным.
P.S. Кстати, не забудь после тренировки еще раз нажать для отключения. Отдыхать прессу тоже надо.
Изменено: Полярник, 06.12.2009 - 20:03 PM
06.12.2009 - 19:56 PM
Димон который день стебается над всемиПеред подходом надави пальцем на пупок. Это своего рода "включатель" пресса.
Иначе все будет вхолостую.
Все продвинутые билдеры так делают: в этом их секрет, неизвестный непосвященным.
06.12.2009 - 19:58 PM
Да, Олег, вопрос-то каков?!
Давай теперь отвечать на вопросы типа "как включить бицепс в ПШНБ" или "...квадры в приседе"...
Изменено: Полярник, 06.12.2009 - 19:58 PM
06.12.2009 - 20:50 PM
включаю пресс за баксы. если пупком не включится - пиши в пм.народ а немогу включить мыщцы пресса.
подскажите как включить мыщцы пресса в упражнениях типо подьем ног в висе.
07.12.2009 - 12:43 PM
примерно год назад в этой теме вы писали про упражнение "скручивание живота на блоке"...(стр 34)
немогли бы вы описать его поподробнее?
07.12.2009 - 13:27 PM
то Алико
примерно год назад в этой теме вы писали про упражнение "скручивание живота на блоке"...(стр 34)
немогли бы вы описать его поподробнее?
07.12.2009 - 13:37 PM
07.12.2009 - 14:02 PM
о, спасибо...
меня интересовало про постановку ног на сидение, поэтому и спросил...
щас посмотрел видео - тоже видно не очень...
вообщем если делать не на верхнем блоке, а на кроссовере с верхней петлёй и стоя - то же самое?
всё)) всё стало понятно, я просто не дочитал))
спасибо большое
07.12.2009 - 15:17 PM
про это я подробнее не в силах уже написать , если не лень , то зайди на железный фактор , я там в ветке " интересный вопрос о прессе" на нескольких страницах со всеми подробностями на вопросы отвечал и не только по этому упражнению , и видеоряд там есть ., недовольных не было)))
очень информативно
попробую делать с сегодняшнего дня
07.12.2009 - 17:13 PM
со скручиваниями на верхнем блоке суть понял и понял почему алико говорил что упражнения делается как будто "приседания на пресс"... тока делал стоя (как на видео), с коленом на сидении всё равно не понял, точнее не "не понял", а не смог прицельно дать нагрузку на пресс - движение немного другое получается... ну это дело времени
так же советую упражнение про скручивания в висе на станке - его помимо алико мне ещё один человек советовал...
В общем кому интересно пробуйте - упражнения - огонь
Алико - зачёт
07.12.2009 - 17:26 PM
Спасибо , коленом на сиденье я не становлюсь , а упираюсь в торец , что бы не тащщило к блоку , как бы зацепляюсь им , а то я легкий , и большой вес мне недает делать , тянет , а при таком режиме быстро растет сила , и вес превышает мой собственый , там еще есть изолированые скручивания на кроссовере с веревкой , так я уже чуть не на полу лежу , ибо меньший вес уже не вставляет, не знаю что делать потом , ниже пола то не получитсяПопробовал - заценил - доволен
![]()
со скручиваниями на верхнем блоке суть понял и понял почему алико говорил что упражнения делается как будто "приседания на пресс"... тока делал стоя (как на видео), с коленом на сидении всё равно не понял, точнее не "не понял", а не смог прицельно дать нагрузку на пресс - движение немного другое получается... ну это дело времени![]()
так же советую упражнение про скручивания в висе на станке - его помимо алико мне ещё один человек советовал...
В общем кому интересно пробуйте - упражнения - огонь![]()
Алико - зачёт
07.12.2009 - 17:35 PM
а... вон оно как))коленом на сиденье я не становлюсь , а упираюсь в торец
опять по невнимательности прочитал криво
ну да и ладно - учту
про "молитву" на кроссовере тоже читал, но пока что-то не вдохновило... в этих упражнениях механика выполнения сложновата будет, (тк имхо надо акцентироваться больше других на мышце, которую прокачиваешь), а посему надо не торопиться и попривыкать
07.12.2009 - 21:54 PM
Дык в молитве вся фишка заключается в направлении локтей в пах а не в пол , в основном делают неправильно , поэтому и не считают его нужным упражнением , а оно классное, посмотри как делает Арни. а он порожняки не гонял., это упр расширяет арсенал эффективных упр на пресс. и надо расположиться не под блоком , а сместиться назад , что бы трос шел не вертикально, и исключить вращение в тазобедренном суставе , просто немного оттягивая задницу назад , но основное внимание на направление локтей, прекрасно работает, позволяет зажимать , а стало быть пиковать квадратики , придавая им выпуклую форму.а... вон оно как))
опять по невнимательности прочитал криво![]()
ну да и ладно - учту![]()
про "молитву" на кроссовере тоже читал, но пока что-то не вдохновило... в этих упражнениях механика выполнения сложновата будет, (тк имхо надо акцентироваться больше других на мышце, которую прокачиваешь), а посему надо не торопиться и попривыкать
Изменено: алико, 07.12.2009 - 21:55 PM
08.12.2009 - 13:49 PM
и ещё, немного непонятно выражение "вращение в тазобедренном суставе"... как он вращаться может?
при выполнении упражнения я в стороны не дёргаюсь и не верчусь - делаю строго по одной линии... Например в том же "скручивании на верхнем блоке" движение получается такое: ноги немного подседают, таз совсем чуть-чуть как бы уходит назад, а локти двигаются вниз и назад - тянутся к пупку, "скручивая" живот... амплитуда получается очень маленькой, но пресс аж печёт!
08.12.2009 - 18:51 PM
По второму варианту все окей.ну я от "молитвы" не отказываюсь... я имею ввиду что тяжело и глупо бросаться на все упражнения сразу - сначала надо бы понять фишку сокращения в каждом из них, а я пока догнал как сокращать не дёргаясь на верхнем блоке - устал очень, аж вспотел
народ на меня слегка странно смотрел, хотя их наверное это уже не удивляет - на пресс я много всяких "сказочных" упражнений поперепробовал)))
и ещё, немного непонятно выражение "вращение в тазобедренном суставе"... как он вращаться может?
при выполнении упражнения я в стороны не дёргаюсь и не верчусь - делаю строго по одной линии... Например в том же "скручивании на верхнем блоке" движение получается такое: ноги немного подседают, таз совсем чуть-чуть как бы уходит назад, а локти двигаются вниз и назад - тянутся к пупку, "скручивая" живот... амплитуда получается очень маленькой, но пресс аж печёт!
по молитве, вращение , ну что бы попонятнее, встань прямо , потом нагнись , ощутишь вращение в таз. суст. но к работе пресса это отношения не имеет , так и во всех упрах на пресс, это рабта квадрицепсов и подвздошной мышцы , которые паразитируют на мышцах пресса , усиливаясь засчет его , особенно подвздошная - паразит еще тот)))
вот когда в молитве ставят большой вес , и просто делают наклоны локтями в пол , и происходит вращение , и вдобавок с разламывающей нагрузкой на внутренюю часть поясничного отдела позвоночника , подобно е встречается когда катают ролик с ручками , и чем длинее у чела корпус , тем вреднее.
А по поводу " хвататься за все", дык надо расширить арсенал упр до 6 ти хотя бы и каждый раз дергать из него три , на внутрений корсет , на квадратики до пупка (приведение груди к тазу,) и на нижние квадратики ,( приведение таза к груди) , все очень просто и не будет привыкания, если долбить одно и то же , то эффект снижается ,
Я делаю так по подходу , но если пресс меня не усстраивает , то добавляю еще по подходу на каждое упр , и стараюсь добавить добросовестное исполнение.
Так что " молись" брат)))
Изменено: алико, 08.12.2009 - 18:49 PM
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых