Пресс
14.03.2010 - 12:46 PM
А как считаешь, стоит ли ее вплетать вот в эту программу- http://athlete.ru/trening/klient_gotov.htm?
14.03.2010 - 14:58 PM
пресс небольшая мышечная группа, и ее можно вставлять почти куда угодно.
14.03.2010 - 16:36 PM
19.03.2010 - 17:30 PM
19.03.2010 - 18:30 PM
19.03.2010 - 20:09 PM
Мои движения в основном затрагивают внутрений корсет, не представляю как они там болеть могут, движения силовые, они просто укрепляются и затягивают живот внутрь, это и цель, живот почти при любом жире смотрится как пресс, очерчен ямками))я давно перестал заморачиваться насчет жира на животе, и проводить специальные сушки.Пресс обязательно должен болеть ? Сейчас занимаюсь по упражнениям алико на пресс, а на след. дней не болит нифига ;( Значит не растёт ?
21.03.2010 - 15:32 PM
Вопрос по поводу описанных тобой упражнений:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=115&st=750#
Первое упражнение на верхнем блоке, ты сидишь на ногах? как в молитве? или можно сидеть на лавке?
Вот если делать с железной рукоятью как на фото, то трос мешает он прямо перед лицом получается. Как от этого уйти?
Второе упражнение на блоке с веревкой... мой вес около 80 кг, вешаю на блок 60 утаскивает))), с 55 могу справиться, скажи как в этом упражнении пресс должен чувствоваться? Здесь почти не почувствовал нагрузки хотя делал на 15-20 раз...
21.03.2010 - 16:00 PM
А ты посмотри не фото а видео , я не сижу , а вишу на блоке, уппираясь коленом в сиденье, если будешь делать наклон вперед то будешь скоблить тросом по носу, если будешь сжимать живот , корпус вертикально , то все будет комфортно .То алико:
Вопрос по поводу описанных тобой упражнений:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=115&st=750#
Первое упражнение на верхнем блоке, ты сидишь на ногах? как в молитве? или можно сидеть на лавке?
Вот если делать с железной рукоятью как на фото, то трос мешает он прямо перед лицом получается. Как от этого уйти?
Второе упражнение на блоке с веревкой... мой вес около 80 кг, вешаю на блок 60 утаскивает))), с 55 могу справиться, скажи как в этом упражнении пресс должен чувствоваться? Здесь почти не почувствовал нагрузки хотя делал на 15-20 раз...
с веревкой проблема, прес быстро сильнеет в таком стиле тренинга, и получается висеть чуть ли не возле пола, из за большого веса снаряда, я просто ловлю баланс и делаю медленно нижнюю треть движения , почти только сжатие, мышца работает в абсолютно анаэробном режиме, вся кровь в одну сторону)))Если хочется более по силовому, то у шведской стенки с резиной, но уже нижними квадратами в отличии от варианта с веревкой не поработаешь.А там это прекрасно получается, от пупка и ниже мышцы работают.
22.03.2010 - 02:28 AM
в первом упражнении, я так понял ты стоишь одной ногой на полу и на лавочку кладешь свободную ногу согнув в колене так?
22.03.2010 - 07:25 AM
Изменено: алико, 22.03.2010 - 07:28 AM
22.03.2010 - 07:56 AM
ок. завтра тернировка, попробую, вроде уловил стойку
спасибо большое
06.04.2010 - 00:56 AM
В упражнениях с верёвкой и на блоке , надо только сокращать мышцы ? Я что то не понял что конкретно с ними делать надо , хотелось бы уточнить в мелочах .
Ещё вопрос по поводу упражнений предложенных Димой ( как я понял это Полярник ) , что это за упражнения и как их делать . Несколько раз проглядел все посты и каким то образом пропустил , или что то попутал . Дайте пожалуйста ссылку на пост , или же предоставьте описание что и как делать .
Заранее благодарю .
06.04.2010 - 06:52 AM
По мелочам в принципи расписано,Со среды попробую комплекс предложенный Алико . Описания вроде глянул , видео все скачал , если что всё на мобильнике есть что бы вовремя тренировки подсмотреть .
В упражнениях с верёвкой и на блоке , надо только сокращать мышцы ? Я что то не понял что конкретно с ними делать надо , хотелось бы уточнить в мелочах .
Ещё вопрос по поводу упражнений предложенных Димой ( как я понял это Полярник ) , что это за упражнения и как их делать . Несколько раз проглядел все посты и каким то образом пропустил , или что то попутал . Дайте пожалуйста ссылку на пост , или же предоставьте описание что и как делать .
Заранее благодарю .
Конечно сокращать работая животом,, а как еще? расслаблять что ли?
Упр. Полярника, наверное в одной из веток , про пресс.
видео есть
Короче, берешь гантелю за концы, каким либо из безопасных способов кладешь ее на грудь, лежа, блины мне попадают в ямки у наружных краев ключиц, и делаешь скручивания, придерживая гантелю за концы. для облегчения верхней не выгодной позиции, где нужно как раз пиковое сжатие , я закатываю гантелю на грудные , перемещая , во время повтора, потом обратно.
06.04.2010 - 11:33 AM
06.04.2010 - 11:40 AM
Я лежу на лавке, для жима лежа, ноги лодыжками на грифе, или на рамке , по бокам скамьи, , просто сжимаешь живот, движением квадратов до пупка, гантеля придает дополнительный вес верхней части тела, у мне 40- 60 килограмм, Дима стольник делает , глянь на его пресс!! , только руками крепко держи за концы, близко голова с мозгами, а гантеля железная)))Начинать с упора лёжа , ноги в висе или упереть , и как я понимаю движение гантелей подобные как на видео с выполнением римского стула , или же я не так понял что это за движения?
06.04.2010 - 12:35 PM
06.04.2010 - 12:57 PM
я его не потоянно делаю, оно силовое, воздействует так же как первое с блоком, вот я и меняю тему периодически, каждую 5ю тренировку например , ну и летом почаще, оно верхние квадраты и яму между ними делает , а зимой меня только близкие видят, поэтому и не думаю про квадраты)))И пожалуй последний вопрос , если вписать это упражнение в комплекс предложенный тобою , то на какое место 1\2\3 ?
10.04.2010 - 10:49 AM
Упражнение на верхнем блоке делать не могу в силу поломки тренажёра .
Упражнение на тренажёре с верхней тягой пошло хорошо , вот только делать его действительно надо в начале тренировки , а то в конце я уже не в состоянии держать руки на уровне шеи .
Римский стул не ощущаю , точнее ток на последней тренировке более менее почувствовал что пресс более менее что то делает , хотя как я понял особо чувствовать нечего не должен .
Ну и последнее упражнение пошло на ура , жаль только из удобных блинов есть разве что 12.5 кг , остальные очень больших размеров .
10.04.2010 - 11:21 AM
На римском стуле, у меня за 6-8 повторов отказ наступает, и мышца кровью набивается, если вторым упр. идет, как там можно не чувствоватть???Опробовал упражнения за 2 тренировки .
Римский стул не ощущаю , точнее ток на последней тренировке более менее почувствовал что пресс более менее что то делает , хотя как я понял особо чувствовать нечего не должен .
Значит бегло прочтено описание))
Каждая мелочь имеет значение,
Держим кулаки возле щёк, начинаем предельно медленно отклоняться, когда стою рядом и говорю медленно , не понимают , что значит по настоящему медленно , после раз пяти повторения фразы " ещё медленее", получается))), привыкли на разы то туда - сюда маслать
почувствовав, что прямая мышца распрямилась, как бы раскрываясь, но еще нет нехороших ощущения в пояснице, останавливаемся.
Из этого положения, не обратно поднимаемся, а сворачиваем живот,
грудь как бы приводится к тазу, а сам корпус начиная от тазобедренного сустава остается под углом к вертикали, а не поднимается в сидячее положение.
Очень важный момент , - перевод кулаков в положение прижатых в пупок, то есть к середине живота, если кулаки перевести в пах, это сразу превращается в подьем корпуса в вертикаль , а так получается сворачивание, две больших разницы. Легкая задержка на сжатых мышцах , без давления.
Это один повтор.Даже не приходится блин в руки брать.
Если хочется задействовать края косых, (не помню название, похожа на лестницу мышца) то при подьеме, как бы стремлюсь коснуться, тазовой кости, с противоположной стороны, и так попеременно .
На видео темп скоростной, если снимать настоящий темп, то просто получается большой обьем видео, что потом составляет для меня проблему при сжатии, поэтому я практически перестал снимать. Желание пропало , каждый раз париться. а так видео конечно удобнее , чем на поллиста расписывать.
10.04.2010 - 13:12 PM
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых