Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1217 ответов в теме

Offline музыкант
14.03.2010 - 12:46 PM

музыкант
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: ноябрь09/22
  • Кто: дрищ
А как считаешь, стоит ли ее вплетать вот в эту программу- http://athlete.ru/trening/klient_gotov.htm?

Offline Andro27
14.03.2010 - 14:58 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
пресс небольшая мышечная группа, и ее можно вставлять почти куда угодно.

Offline музыкант
14.03.2010 - 16:36 PM

музыкант
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/180
  • Стаж / Возраст: ноябрь09/22
Andro27, благодарю! Со след трени начну =)

Offline klyde
19.03.2010 - 17:30 PM

klyde
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/180
  • Стаж / Возраст: 0.7/15
Пресс обязательно должен болеть ? Сейчас занимаюсь по упражнениям алико на пресс, а на след. дней не болит нифига ;( Значит не растёт ?

Offline Vasso
19.03.2010 - 18:30 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
В упражнениях на пресс нет ярко выраженного растяжения как правило, большинству это в дополнение не позволяет гибкость, вернее ее отсуствие. От этого данная мышечная группа вполне может не болеть. На росте не скажется. Но это не значит что не надо пахать чтобы его накачать. :)

Offline алико
19.03.2010 - 20:09 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Пресс обязательно должен болеть ? Сейчас занимаюсь по упражнениям алико на пресс, а на след. дней не болит нифига ;( Значит не растёт ?

Мои движения в основном затрагивают внутрений корсет, не представляю как они там болеть могут, движения силовые, они просто укрепляются и затягивают живот внутрь, это и цель, живот почти при любом жире смотрится как пресс, очерчен ямками))я давно перестал заморачиваться насчет жира на животе, и проводить специальные сушки.

Offline Bekas
21.03.2010 - 15:32 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26

Вопрос по поводу описанных тобой упражнений:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=115&st=750#

Первое упражнение на верхнем блоке, ты сидишь на ногах? как в молитве? или можно сидеть на лавке?
Вот если делать с железной рукоятью как на фото, то трос мешает он прямо перед лицом получается. Как от этого уйти?

Второе упражнение на блоке с веревкой... мой вес около 80 кг, вешаю на блок 60 утаскивает))), с 55 могу справиться, скажи как в этом упражнении пресс должен чувствоваться? Здесь почти не почувствовал нагрузки хотя делал на 15-20 раз...

Offline алико
21.03.2010 - 16:00 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

То алико:

Вопрос по поводу описанных тобой упражнений:
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=115&st=750#

Первое упражнение на верхнем блоке, ты сидишь на ногах? как в молитве? или можно сидеть на лавке?
Вот если делать с железной рукоятью как на фото, то трос мешает он прямо перед лицом получается. Как от этого уйти?

Второе упражнение на блоке с веревкой... мой вес около 80 кг, вешаю на блок 60 утаскивает))), с 55 могу справиться, скажи как в этом упражнении пресс должен чувствоваться? Здесь почти не почувствовал нагрузки хотя делал на 15-20 раз...

А ты посмотри не фото а видео , я не сижу , а вишу на блоке, уппираясь коленом в сиденье, если будешь делать наклон вперед то будешь скоблить тросом по носу, если будешь сжимать живот , корпус вертикально , то все будет комфортно .
с веревкой проблема, прес быстро сильнеет в таком стиле тренинга, и получается висеть чуть ли не возле пола, из за большого веса снаряда, я просто ловлю баланс и делаю медленно нижнюю треть движения , почти только сжатие, мышца работает в абсолютно анаэробном режиме, вся кровь в одну сторону)))Если хочется более по силовому, то у шведской стенки с резиной, но уже нижними квадратами в отличии от варианта с веревкой не поработаешь.А там это прекрасно получается, от пупка и ниже мышцы работают.

Offline Bekas
22.03.2010 - 02:28 AM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

в первом упражнении, я так понял ты стоишь одной ногой на полу и на лавочку кладешь свободную ногу согнув в колене так?

Offline алико
22.03.2010 - 07:25 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

)))))Да на обеих стою, только одна вперед, потом другая вперед, раз по 6-8 на ногу, как ты ее положишь?, я упираюсь (как бы цепляюсь) коленом в торец сиденья вертикального блока, что бы меня не утащил приличный вес на блоке, весь пакет, я меньше вешу, повисаю, и для осуществления движения у тебя остается только сжимать живот и ничем больше не сработаешь , можно конечно тянуть вместо этого руками, но к прессу это отношение ние имеет.

Изменено: алико, 22.03.2010 - 07:28 AM

Offline Bekas
22.03.2010 - 07:56 AM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

ок. завтра тернировка, попробую, вроде уловил стойку :D
спасибо большое :)

Offline Alloid
06.04.2010 - 00:56 AM

Alloid
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73.9/185
  • Стаж / Возраст: 0/18
Со среды попробую комплекс предложенный Алико . Описания вроде глянул , видео все скачал , если что всё на мобильнике есть что бы вовремя тренировки подсмотреть .

В упражнениях с верёвкой и на блоке , надо только сокращать мышцы ? Я что то не понял что конкретно с ними делать надо , хотелось бы уточнить в мелочах .

Ещё вопрос по поводу упражнений предложенных Димой ( как я понял это Полярник ) , что это за упражнения и как их делать . Несколько раз проглядел все посты и каким то образом пропустил , или что то попутал . Дайте пожалуйста ссылку на пост , или же предоставьте описание что и как делать .

Заранее благодарю .

Offline алико
06.04.2010 - 06:52 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Со среды попробую комплекс предложенный Алико . Описания вроде глянул , видео все скачал , если что всё на мобильнике есть что бы вовремя тренировки подсмотреть .

В упражнениях с верёвкой и на блоке , надо только сокращать мышцы ? Я что то не понял что конкретно с ними делать надо , хотелось бы уточнить в мелочах .

Ещё вопрос по поводу упражнений предложенных Димой ( как я понял это Полярник ) , что это за упражнения и как их делать . Несколько раз проглядел все посты и каким то образом пропустил , или что то попутал . Дайте пожалуйста ссылку на пост , или же предоставьте описание что и как делать .

Заранее благодарю .

По мелочам в принципи расписано,
Конечно сокращать работая животом,, а как еще? расслаблять что ли?
Упр. Полярника, наверное в одной из веток , про пресс.
видео есть
Короче, берешь гантелю за концы, каким либо из безопасных способов кладешь ее на грудь, лежа, блины мне попадают в ямки у наружных краев ключиц, и делаешь скручивания, придерживая гантелю за концы. для облегчения верхней не выгодной позиции, где нужно как раз пиковое сжатие , я закатываю гантелю на грудные , перемещая , во время повтора, потом обратно.

Offline Alloid
06.04.2010 - 11:33 AM

Alloid
  • Гости
  • Атлет

Начинать с упора лёжа , ноги в висе или упереть , и как я понимаю движение гантелей подобные как на видео с выполнением римского стула , или же я не так понял что это за движения?

Offline алико
06.04.2010 - 11:40 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Начинать с упора лёжа , ноги в висе или упереть , и как я понимаю движение гантелей подобные как на видео с выполнением римского стула , или же я не так понял что это за движения?

Я лежу на лавке, для жима лежа, ноги лодыжками на грифе, или на рамке , по бокам скамьи, , просто сжимаешь живот, движением квадратов до пупка, гантеля придает дополнительный вес верхней части тела, у мне 40- 60 килограмм, Дима стольник делает , глянь на его пресс!! , только руками крепко держи за концы, близко голова с мозгами, а гантеля железная)))

Offline Alloid
06.04.2010 - 12:35 PM

Alloid
  • Гости
  • Атлет

И пожалуй последний вопрос , если вписать это упражнение в комплекс предложенный тобою , то на какое место 1\2\3 ?

Offline алико
06.04.2010 - 12:57 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

И пожалуй последний вопрос , если вписать это упражнение в комплекс предложенный тобою , то на какое место 1\2\3 ?

я его не потоянно делаю, оно силовое, воздействует так же как первое с блоком, вот я и меняю тему периодически, каждую 5ю тренировку например , ну и летом почаще, оно верхние квадраты и яму между ними делает , а зимой меня только близкие видят, поэтому и не думаю про квадраты)))

Offline Alloid
10.04.2010 - 10:49 AM

Alloid
  • Гости
  • Атлет

Упражнение на верхнем блоке делать не могу в силу поломки тренажёра .

Упражнение на тренажёре с верхней тягой пошло хорошо , вот только делать его действительно надо в начале тренировки , а то в конце я уже не в состоянии держать руки на уровне шеи .

Римский стул не ощущаю , точнее ток на последней тренировке более менее почувствовал что пресс более менее что то делает , хотя как я понял особо чувствовать нечего не должен .

Ну и последнее упражнение пошло на ура , жаль только из удобных блинов есть разве что 12.5 кг , остальные очень больших размеров .

Offline алико
10.04.2010 - 11:21 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Опробовал упражнения за 2 тренировки .

Римский стул не ощущаю , точнее ток на последней тренировке более менее почувствовал что пресс более менее что то делает , хотя как я понял особо чувствовать нечего не должен .

На римском стуле, у меня за 6-8 повторов отказ наступает, и мышца кровью набивается, если вторым упр. идет, как там можно не чувствоватть??? :blink:
Значит бегло прочтено описание))
Каждая мелочь имеет значение,
Держим кулаки возле щёк, начинаем предельно медленно отклоняться, когда стою рядом и говорю медленно , не понимают , что значит по настоящему медленно , после раз пяти повторения фразы " ещё медленее", получается))), привыкли на разы то туда - сюда маслать :crazy:
почувствовав, что прямая мышца распрямилась, как бы раскрываясь, но еще нет нехороших ощущения в пояснице, останавливаемся.
Из этого положения, не обратно поднимаемся, а сворачиваем живот,
грудь как бы приводится к тазу, а сам корпус начиная от тазобедренного сустава остается под углом к вертикали, а не поднимается в сидячее положение.
Очень важный момент , - перевод кулаков в положение прижатых в пупок, то есть к середине живота, если кулаки перевести в пах, это сразу превращается в подьем корпуса в вертикаль , а так получается сворачивание, две больших разницы. Легкая задержка на сжатых мышцах , без давления.
Это один повтор.Даже не приходится блин в руки брать.
Если хочется задействовать края косых, (не помню название, похожа на лестницу мышца) то при подьеме, как бы стремлюсь коснуться, тазовой кости, с противоположной стороны, и так попеременно .
На видео темп скоростной, если снимать настоящий темп, то просто получается большой обьем видео, что потом составляет для меня проблему при сжатии, поэтому я практически перестал снимать. Желание пропало , каждый раз париться. а так видео конечно удобнее , чем на поллиста расписывать.

Offline Alloid
10.04.2010 - 13:12 PM

Alloid
  • Гости
  • Атлет

Спс , в понедельник попробую заново , а то ток поясницу чувствовал , т.к. ей очень не понравилась моя техника .

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых