Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Пресс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1217 ответов в теме

Offline алико
10.04.2010 - 14:52 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Движение может получаться очень коротким, как раз нижняя точка чуть выше того положения, когда чувствуешь поясницу, это критерий. а потом останется просто сжимать живот, оставаясь на весу.
Если просто подниматься , как делают в основном, доходя до сотни повторов, будет вращение в тазобедреных суставах, а это уже совсем другие мышцы работают , квадры, подвздошная, и к прямой мышце живота (квадратикам.) , это движение отношение чисто символическое..

Offline Alloid
12.04.2010 - 19:52 PM

Alloid
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73.9/185
  • Стаж / Возраст: 0/18
  • Кто: дрищ
В начале тренировки всё проделал , теперь всё в порядке , вроде всё чувствуется . Буду чередовать упражнение на блоке м упражнением лежа с гирей , может подключу молитву . Упражнение с верёвкой к сожалению в пролёте . Ещё раз спс за упражнения .

Offline original
18.04.2010 - 00:51 AM

original
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 5/30
Алико, на сколько я понял, упражнения, описанные тобой абсолютно безвредны для поясницы, а в моем случае даже полезны (у меня грыжи поясничного отдела позвоночника)
Так вот, хотелось бы уточнить, на сколько упражнение на римском стуле (если выполнять по твоей технике) в моем случае безопасно?

Offline алико
18.04.2010 - 07:52 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Алико, на сколько я понял, упражнения, описанные тобой абсолютно безвредны для поясницы, а в моем случае даже полезны (у меня грыжи поясничного отдела позвоночника)
Так вот, хотелось бы уточнить, на сколько упражнение на римском стуле (если выполнять по твоей технике) в моем случае безопасно?

Я и разрабатывал их, фильтруя на безопасность, у меня с 15 лет травмированая спина и лордоз поясничного отдела, что еще усугублялось мощными столбами от т.а., они с прессом конкурируют,
сейчас изнутри настолько все усилилось , и прикрылось плитой прямой мышцы что я совершенно забыл про спину.
Если делать в соответствии с моим описанием, то абсолютно безопасно , даже полезно , поскольку везде максимально выключены из работы квадрицепсы и подвздошная, которые тянут одеяло на себя ослабляя пресс. Если начало позитивного движения делать предельно внимательно , то все будет о кей, могу посоветовать для большей безопасности, работать преимуществено в последних двух третьих амплитуды движения. ну как бицепс качать не с прямой руки, а с почти половины амплитуды до сжатия.

Изменено: алико, 18.04.2010 - 07:53 AM

Offline Gyper
21.04.2010 - 12:37 PM

Gyper
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/174
  • Стаж / Возраст: 3/20
А какими упражнениями можно накачать низ пресса?

Offline Bekas
21.04.2010 - 15:47 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
Подъем ног к перекладине в висе или подъем ног, когда висишь на локтях в специальной стенке для пресса.

Offline алико
21.04.2010 - 17:16 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

А какими упражнениями можно накачать низ пресса?

Любое движение , где таз сворачивается к груди, только изначально надо слега подогнуть ноги, чуть подвернув таз, я проскакиваю это движение засчет легкого читтинга продолжая иннерцию подворачиванием таза , так , имхо, безопаснее и эффективнее , а работы меньше, кпд больше)) и подводить не нгои к турнику , а колени к глазам))),
А по сути можно практически в любом движении, если внимание сосредоточить на квадратиках ниже пупка. и работать ими.

Offline Gyper
21.04.2010 - 17:22 PM

Gyper
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/174
  • Стаж / Возраст: 3/20
To: Bekas в принцепе я так делал, усталости как то в прессе не чувствую, хотя на разе 12-15 устаю

Offline Bike
21.04.2010 - 17:34 PM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
я пробовал лежишь на скамейке.. жопа на самом краю..ноги подымаешь к голове тазом..потом оппускаешь..пресс постоянно напряжён... ещё ноги в висе к перекладине подымал..тут у меня сильно верх включается... тоже проблема с нижним пресом... щас вот по методе алико тяну верхний блок пресом..ещё скручивания делал с 30-кой

Offline Bekas
21.04.2010 - 21:02 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
я делаю в висе на турнике, но вешу в петлях
http://www.active-price.ru/body_solid_aab_...tli_106850.html
Штука мега-удобная руки вообще не устают от упражнения.

ноги не прямые поднимаю, а согнутые в коленях. Колени тяну к груди (верхней части), таз подворачиваю при этом (это важно, иначе будут грузиться квадры вместо пресса)... по ощущениям получается, как будто хочешь ударить себя коленями в грудь.... но все подконтрольно, без рывков, с невысокой скоростью.
Только так чувствую нижний пресс.

Изменено: Bekas, 21.04.2010 - 21:04 PM

Offline original
04.05.2010 - 22:24 PM

original
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 5/30
алико, сейчас пытаюсь освоить технику приведенных тобой упражнений. В связи с чем возникли вопросы.
В 1-ом упранении у меня нога в согнутом положении идет вперед, далее удерживая рукоятки пытаюсь сокращать пресс. Но наблюдая краем глаза в зеркало, заметил, что амплитуда движений у меня намного больше, чем у тебя (т.е, как бы это сказать, получается подобие наклона)
Это нормально или нагрузка в таком случае уже идет на прямую мышцу?
Во-2 упражнении, как я заметил, амплитуда тоже больше, чем у тебя на видео.
Ну а 3-е упражнение (на римском стуле) так мне и не покорилось... ((

Offline алико
05.05.2010 - 19:37 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико, сейчас пытаюсь освоить технику приведенных тобой упражнений. В связи с чем возникли вопросы.
В 1-ом упранении у меня нога в согнутом положении идет вперед, далее удерживая рукоятки пытаюсь сокращать пресс. Но наблюдая краем глаза в зеркало, заметил, что амплитуда движений у меня намного больше, чем у тебя (т.е, как бы это сказать, получается подобие наклона)
Это нормально или нагрузка в таком случае уже идет на прямую мышцу?
Во-2 упражнении, как я заметил, амплитуда тоже больше, чем у тебя на видео.
Ну а 3-е упражнение (на римском стуле) так мне и не покорилось... ((

Все таки трудновато передать виртуально ощущения, если даже в зале еденицы меня понимают)))
Первое упр. на самом деле простое.
Если делать наклоном, то будет работать прямая, представь , что кто то перекусил трос ножницами, ты в этом случае рухнешь вперед и разобьешь нос)))
Если у меня кто перекусит, то я полечу на жопу и далее на спину, потому что просто повисаю на блоке в качестве противовеса, отягощению и крестец оттягивается назад, вектор нагрузки уходит в нижние квадратики( только надо сосредоточиться на их работе) ниже пупка, и далее идет в направлении крестца, он естествено стремится назад, в этом случае работает корсет. распрямляться не надо , работа короткая в нижней трети движения, силовая.
Вот парняга в зале старается сделать так, в который раз, но у него жжет квадратики, а у меня нет))).
Да меня по жизни редко понимают , потому что я долбанутый на голову, и все вижу по своему)))

По второму упр, амплитуда то же супер короткая , только вторая половина движения даже короче..
По третьему, все просто, что бы прочувствовать, надо отклониться и оставляя корпус под этим же углом, сжимать живот.
Перевод кулаков к пупку, позволяет мне сворачиваться, пробовал кулаки к паху, получается подъем корпуса, который лишний. :kach2:

Offline алико
06.05.2010 - 20:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Vasso.
"Алико правду грит главное обрамление а не сами кубы.
Косые хорошии и полоски по центру и по бокам. Однако так впадлу их прокачивать эх."

Вася. Ты же прекрасно можешь попадать движением в точку, ликвидируя сопутствующую работу, т , ск . шелуху, стабилизаторов.даже книга пишется :)
Ведь лично для меня работа на пресс оказалась очень легкой , игровой работой, и пресс я вижу при любом жире, а когда то не бачил, пока не превернул взглялы, от дурацкой, изматывающей душу работы на него в конце тренировки, практикуемой большинством, какую она может принести радость? , имхо , только ненависть , за исключением худеньких пацанов, с сотней природных квадратиков нв животе, поскольку им не чего больше показать , и они шибко любят их качать до посинения))).
Я до того обнаглел , что стало хватать трех подходов в начале (несколько минут), в трех упр на выбор, без паузы, а поскольку, вся работа целевая , очищена от побочных телодвижений, то , даже если наступает отказ, то он абсолютно локальный, совершенно не затрагивающий ЦНС, как игра.,
Обычно хватает чисто формальной работы, пресс не ляжки, и сил не выматывает, если мне хочется быстро обострить вид живота, то я просто более добросовестней делаю каждый подход, и через пару тренировок, откуда , что берется)), а это в свою очередь мотивирует работать добросовестней, при таком быстром эффекте, это не банки наращивать, как раз работа над обрамлением, над дырками :)

Работа на отдельные сегменты , в зависимости от того, что не устраивает.
Хоть и поговаривают , что невозможно работать над отдельными частями, но я осмелюсь утверждать обратное, так как вижу быстрые эффекты. и с десяток человек мне отписывались насчет них, тех , кто все же смог понять мои измышления))). насчет боковых ямок))

На блоке на ямки по бокам плиты пресса (внутренний корсет.)
на римском - на пики квадратов, причем любых на выбор)))
с блинами на башке с растяжкой, на ямку вдоль пуза (две тренировки и вид меняется)))
движение Полярника на толщину квадратов до пупка, а следовательно на углубление ямки вдоль пуза)) даже порой слишком утолощаются, и я на них забиваю болт.
и так далее.
При работе над массой, порой забывают о работе над дырками между мышцами, а напр у Катлера напр. я эту работу наблюдал во многих движениях))
Имхо конечно.
Так , что все легко на самом деле, и совершенно не в падлу :crazy: :drinks_cheers:
Может даст Господь возможность с углеводами поиграться, как то был опыт один сыр с белками хомячить)), хочется проверить еще обезжиреный живот)) хотя форма мышц живота мне ненравится, может и не стоит , с жирком красивее :crazy: плита толще)))

Offline ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
06.05.2010 - 20:19 PM

ИЛЮХА СЕРГЕЕВИЧ
  • Форумчане
  • весёлый медведь

• Вес / Рост: 92 /185
  • Стаж / Возраст: 15\38
  • Кто: пляжник
Всё-таки,генетика для пресса и мышц живота-важнее упражнений. Мне явно повезло-у меня это самая сильная мышечная группа(каждый раз измеряя живот-я вижу,всё большее количество см!) да и вид сбоку всё более и более впечатляет :D

Offline алико
06.05.2010 - 20:28 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

как нибудь отсканирую старые фотки, у меня в позе как на твоей аватаре, бока вываленые были , в глаза бросалось , талия не маленькая, правда это не природа, а т.а виной , узкая талия - незащищеная поясница, и пресс не умел тренировать много лет.

давно уже забыл про такое, при мизере усилий.

Offline LexaFlex
08.05.2010 - 15:24 PM

LexaFlex
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
алико а как тебе это упражнение на пресс? оно может внутренний корсет прокачать?
http://www.bodybuilding.com/exercises/deta...e-seated-crunch

Offline алико
08.05.2010 - 17:08 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

алико а как тебе это упражнение на пресс? оно может внутренний корсет прокачать?
http://www.bodybuilding.com/exercises/deta...e-seated-crunch

Нет, это на прямую мышцу, такое любил Ахим Альбрехт, пресс был коронный, но не втянутый.
на мой взгляд он идет парням с длинным корпусом, и восемью видимыми квадратиками, амплтуда шире, они, как правило его и любят)), как природные , широкоплечие жимовики жать штангу.
Парни с шестью крупными квадратами, любят короткие амплитуды и силовой режим. Мысли насчет моей техники , мне подсказал Ли Хейни.Я шел не правильным, т.ск не моей природы путем, много лет.

Offline LexaFlex
08.05.2010 - 18:43 PM

LexaFlex
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
у меня корпус длинный кокраз . Проблема в том что после скручиваний на пресс лежа на полу пресс вообще не болит. Спина сутулая и прогиб тоже есть лордоз.Надо что-то мне на блоке искать)

Offline алико
08.05.2010 - 18:50 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
у меня корпус длинный кокраз . Проблема в том что после скручиваний на пресс лежа на полу пресс вообще не болит. Спина сутулая и прогиб тоже есть лордоз.Надо что-то мне на блоке искать)

У меня то же лордоз,, нужна короткая амплитуда, а впрочем я достаточно уже написал, особенно про блок, главное вчитываться)). :drinks_cheers:
Длинная амплитуда по силовому не даст работать, имхо.

Изменено: алико, 08.05.2010 - 18:52 PM

Offline Eхидна
09.05.2010 - 07:12 AM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
Длинная амплитуда по силовому не даст работать, имхо.

у меня такая же имха :) такое открытие сделала из-за своей лени недавно, незахотелось полностью складыватся и раскладываться, решила покачать пресс для галочки, а оказалось так он нагружается намного лучше :crazy:

нашла немного нестардантные упражнения 6-7 мне понравились почему то, надо поробовать, а 5 непоняла чего куда :blink:

zhivot1310.jpg

11 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых