Господа, не понимаю вашего восторга.
И на то есть причины.
Данная программа совершенно точно рассчитана на быстрые приросты силы, что делает приросты массы минимальными. Одинаковый набор упражнений и частое их повторение вызовет сильнейшую адаптацию и повышение силовых засчет нервного импульса.
Что происходит за эти 6 недель? Начало тренировок с повышенного объема ведет к быстрой адаптации к движению и это приводит к минимизации микротравм в дальнейшем. Далее частота тренинга позволяет сделать эту адаптацию прямо таки запредельной, превращая нагрузки в некоторое подобие выхода на пик в пауэрлифтинге. Постепенно отбрасываются лишние упражнения (видимо на лишние мышцы) и в итоге радостно вы наблюдаете прибавку весов. А при неправильном питании – еще и на весах.
Не понятны вопросы читающих, как в этой программе сделать специализацию, например, на хронически отстающие плечи. Я отвечу – никак. И Дмитрий Кононов совершенно внятно написал об этом в статье, поскольку она направлена на . Плечи можно лишь сделать более сильными.
Дмитрий Кононов совершенно правильно написал о том, что прирост мышечной массы по этой программе будет только у генетически одаренных индивидов, все же остальные получат только призрачные и малоприменимые куда либо приросты силы, которая уйдет, стоит вам поваляться на пляжу, поскольку пиковую силовую форму удерживать будет тяжело.
Так же в программе сильный акцент на низ тела, и эта нагрузка на него в принципе уменьшит вероятность существенного роста верхней части тела.
Хотя и позволит порадоваться весу на штанге. А «пробивка силовых» – и билдинг – не совсем одно и то же.
Для того, чтобы наращивать мясо лучше обратить внимание на иные вещи, чем рост силовых, впрочем многие совершенно этого не понимают.
И в завершение хотелось бы напомнить, что Дмитрий Кононов ясно написал в начале:
Т.е. она поможет вам завлечь клиента, для дальнейшей работы.
Ого! Начинаю себя чувствовать лишним на этом "празднике жизни"... Вроде бы все корректно, и со ссылкой на меня же, родного... и в то же время, четкий и внятный вывод: программа - бесполезна. Приросты силы- "призрачные" и "малоприменимые". Роста - не будет. Цель - "завлечь" (развести на бабки?) клиента.
А я вот понимаю "восторги" прошедших эту программу, и получивших реальный результат, выраженный в далеко не "призрачных" килограммах на штанге! Как человек, потративший более четырех лет, чтобы пожать несчастные 110 х 4 насухую, по дебильным "профи-методикам" и травмировавший за это время оба плеча.
В утверждении "через силу- к массе" не вижу никакой профанации, особенно для "натуралов"... впрочем, я, наверное, старомоден...
Силовая база- создается!
Мышечная память о покоренных весах- остается!
Психологический барьер перед недостижимыми ранее весами- преодолевается!
Скачок мотивации- огромный!
РАБОТАЕТ?- ДА!
Панацея- да, черт побери, конечно же, нет!
P.S. "Завлечение" клиентов- последнее дело для специалиста, обладающего понятием "профессиональной этики"...
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех поверивших в методику, применивших ее и получивших какие-то результаты. Друзья, спасибо за положительные отзывы, они очень поддерживают и вдохновляют. Подготовка к очередным соревнованиям по ББ, сопутствующая низкоуглеводная диета и обилие разной работы не позволяют мне оперативно отвечать в этой ветке. По окончании соревновательного сезона постараюсь выполнить свои обещания по поводу "массонаборных" программ, хотя не думаю, что смогу сказать что-то новое: по моему, все уже давно известно и изучено...
Еще раз повторюсь, что НЕ считаю себя "автором" некоей революционной методики: просто случайная удачная "вариация на тему", спасибо Протасенко и Хэйкоку.