«Клиент готов» или лучшая программа для построения силового фундамента
04.09.2009 - 23:08 PM
Вы не находите?
Увеличение силы так же может быть работой с адаптацией мышц в определенных стилях тренинга.
04.09.2009 - 23:12 PM
Синтол?Любое увеличение поперечного сечения мышцы вызовет увеличение силы (разумеется речь идет не об 1 ПМ).
Вы не находите?
Саркоплазма?
04.09.2009 - 23:19 PM
развитие саркоплазматического компонента повысит силу в низкоинтенсивном тренинге, а синтол тут непричем. Можно вспомнить Тома Платца, который развивая саркоплазму увеличивал рост рабочих весов в сверхбольшом кол-ве повторений.
04.09.2009 - 23:33 PM
To: Дмитрий Кононов
развитие саркоплазматического компонента повысит силу в низкоинтенсивном тренинге, а синтол тут непричем. Можно вспомнить Тома Платца, который развивая саркоплазму увеличивал рост рабочих весов в сверхбольшом кол-ве повторений.
Парой постов выше я подчеркнул: "... не использующего гормональные стимуляторы роста".
Том Платц?
Вопрос стоит в том, что "первично" для "натурального тренинга на массу"- работа на развитие физических качеств или применение специфических методов, направленных именно на рост мышечной массы, не стремясь развивать ФК?
Спор, наверное, действительно, не к месту, поскольку тема посвящена не этому...
Позволю себе остаться при своем мнении- здесь я полностью солидарен с Алексеем Киреевым (доктором Любером).
04.09.2009 - 23:36 PM
Был поставлен неправильный акцент на саркоплазму, поскольку большое ее количество является следствием наличия и развития медленных мв.
Да действительно развитие физических качеств важнее, чем применение спец методов, другое дело что рост массы в ББ мы считаем первичным по отношению к росту силы.
Плюс к тому, в рассуждениях натуралов с большим количеством ММВ тоже стоит учитывать.
Думаю спор исчерпан
05.09.2009 - 00:07 AM
ОК. Задаю простым, как у пьяного римлянина, языком вопрос: что быстрее для натурального атлета, для наращивания мышечной массы: стремление к наращиванию рабочих весов в диапазоне 5-15 ПМ в основных базовых упражнениях, либо использование специфических методик, направленных на "развитие ММВ, саркоплазматического компонента", емкостей гликогеновых депо, капиллярного кровотока и пр и пр., оставаясь при том же, пресловутом 50-кг жиме лежа? (этот пример почему-то был проигнорирован)Т.е. у натурала невозможен прирост силы во время низкоинтенсивного тренинга? А ведь возможен, точно так же как и развитие ММВ и саркоплазматического компонента.
Был поставлен неправильный акцент на саркоплазму, поскольку большое ее количество является следствием наличия и развития медленных мв.
Я- сторонник ЦИКЛИЧЕСКОГО тренинга, с использованием самых разнообразных средств и методов, как для натуралов так и для "химиков". Но говорить об увеличении объема посредством работы именно на "объем", относительно натурального тренинга - то же самое, что одевать штаны через голову: теоретически, наверное, можно, но уж очень долго... и неудобно.
Т.е. у натурала невозможен прирост силы во время низкоинтенсивного тренинга? А ведь возможен, точно так же как и развитие ММВ и саркоплазматического компонента.
Да действительно развитие физических качеств важнее, чем применение спец методов, другое дело что рост массы в ББ мы считаем первичным по отношению к росту силы.
Плюс к тому, в рассуждениях натуралов с большим количеством ММВ тоже стоит учитывать.
Думаю спор исчерпан
Пардон, слегка опоздал с ответом. Рад, что мы все же понимаем друг друга...
Ничего личного- просто бизнес!
05.09.2009 - 00:28 AM
Будто бы я поклонник 50 кг тренинга, ей богу.
Развитие ММВ и саркоплазмы это не какая то специфика для особо опытных. Вопрос только в отзывчивости. Тренинг такого типа у натурала тоже не будет с запредельным объемом, и в любом случае окажется чередующимся с этапами объемно-силовой работы.
Я вспоминаю одного своего знакомого (натурала кстати), он при росте 178 имел руки 43,5, развитый плечевой пояс, дутый вид, в общем смотрелся более чем хорошо.
Мы познакомились с ним так - Я тогда занимался пл, и работал в жиме 130. Он слегка размялся и спросил можно со мной делать жим. Я был не против, спросил с моим весом будет работать или больше.
Он сказал - нет, я столько не могу. И выжал кое как 100х3 раза. Потом немного поработал 80 кг и пошел заниматься пампом грудных.
После этого я с ним пообщался - он сказал что от обычного тренинга не рос - а так отлично прогрессирует. Силу так же наращивал он, просто в объемном режиме. Стаж 3 года.
Это к слову о том, что человек отзывался на специфический тренинг, и ни на что другое. Он не имел жим 50 кг, хотя "тяжелые" жимы делал редко, а к силе не стремился.
Специфика всегда есть.
Впрочем спор то и закончен
05.09.2009 - 22:32 PM
адаптированный гормональный тренинг,
без этого нюанса возможно только временный
скачек силовых, небольшое увеличение поперечника,
обусловлено повышением плотности мембран клеток и
упорядочению миофибриллярного аппарата,
оптимизация ДЕ промежуточных типов по быстрому типу,
улучшение нервно-мышечной координации (нервно-мышечная оптимизация/синхронизация).
"эффект новичка" - плато.....
vasso - У Вас смешались люди - кони
Вы мешаете в кучу тренировку ММВ и саркоплазму, это ни как не связанные вещи,Можно вспомнить Тома Платца, который развивая саркоплазму увеличивал рост рабочих весов в сверхбольшом кол-ве повторений.
тренинг тех или иных типов ДЕ должен приводит к увеличению количества
сократительных структур. Увеличить количество саркоплазмы можно и без
гипертрофии ММВ, не нужно путать объемную работу с тренировкой ММВ,
треинг ММВ это очень специфическая вещь, вообще сам процесс гликолиза
наиболее эффективен после выключения БМВ, то есть когда БМВ исчерпают
срочный запас КрФ, потом продолжают работать ММВ на гликолизе до наступления
кислородного окисления, если не будет соблюдено первое условие
то ММВ скатятся в аэробный режим.
Да с матчастью у Вас.........
А с тем как связан тренинг с гормональным откликом,
полностью отсутствует понимание.
05.09.2009 - 23:03 PM
У Вассо с матчастью лучше, чем у кого-либо на этом форуме, и в отличие от всяких михалычей, арбов и аспирантов его знания, четко согласуется с реальностью. Поэтому вступать с ним в спор означает заведомо проиграть. Надеюсь, что у него хватит терпения все подробно разжевать и объяснить в чем не верен вышестоящий пост, и не забанить за столь дерзкие высказывания.
Что касается, гормонального отклика уже давно объяснили, что это не имеет существенного значения для роста мышц, поэтому этот момент можно смело опустить.
05.09.2009 - 23:27 PM
Если-б это было так, то женщины перестали быть дамами,Что касается, гормонального отклика уже давно объяснили, что это не имеет существенного значения для роста мышц, поэтому этот момент можно смело опустить.
а стали-бы мужчинами или если-б у бабушки были-б яйца
то она была-бы дедушкой.
Вам самому не смешно что Вы написали.......
05.09.2009 - 23:31 PM
после тренировки имелось ввиду, т.к. именно этот момент дисскутировался в недавном времени.
То что с яйцами дедка, с яичниками бабка, думаю и полному кретину понятно, или типа у мужчин больше тесто, они лучше растут, это что ли имелось ввиду, вот спасибо, а то я и не знал, умничать тут не в тему/
05.09.2009 - 23:33 PM
Объем саркоплазмы в любом случае связан с развитием ММВ, в которых ее содержится на порядок больше чем в БМВ.
Если объем саркоплазмы высокий то энергетический момент в любом случае выше, т.е. большой объем саркоплазмы все равно отражает развитие выносливости. Платц тренируя ммв развивал и саркоплазму
Умничать будешь в БАННе. И гормональный отклик изучать будешь там же.
целую.
06.09.2009 - 19:27 PM
У меня было стойкое ощущение что разговариваешь с компьютерной программой, пытающейся "думать", генеря рандомные вумные фразы
06.09.2009 - 20:16 PM
Арб писал
не нужно путать объемную работу с тренировкой ММВ,
треинг ММВ это очень специфическая вещь, вообще сам процесс гликолиза
наиболее эффективен после выключения БМВ, то есть когда БМВ исчерпают
срочный запас КрФ, потом продолжают работать ММВ на гликолизе до наступления
кислородного окисления
Грачев: "подобная тренировка будет способствовать гипертрофии ММВ, свидетельствует опыт подготовки бодибилдеров [Вейдер Д., 1992], у которых ММВ гипертрофированны в отсутствие специализированной тренировки на выносливость, особенно если применяются подходы с большим числом повторений [Платонов В.Н., Булатова М.М. 1992]. Их тренировка отличается от предложенной выше только большими весами (70-85% от МПС), а также исследованиями, проведенными в Проблемной лаборатории РГАФК."
И два - поскольку уж АРб полагал что надо исчерпать КрФ в БМВ, то вот пример - техника статических или с минимальной амплитуды движения предложенная Грачевым для специфической тренировки ММВ вызывает следующее
т.е. о БМВ вообще речи не идет."затрудняется доступ кислорода в ММВ и тем самым ускоряется снижение концентрации КрФ и накопление Н+ именно в этих волокнах";
Будем считать это сообщение бонусом.
22.09.2009 - 13:36 PM
И вот после приседаний заболела спина. В районе левой почки, чуть ближе к позвоночнику(интересно, что у меня?... Надеюсь ничего серьезного). На 16-ой тренировке тоже боль была, но небольшая. Думал все прошло... Присед и становая у меня в конце тренировки. Вчера после приседа даже становую не делал. Последнюю тренировку видимо придется пропустить...
Надеюсь я принял верное решение.
Дмитрий, хотелось бы от Вас услышать Ваше мнение по массонаборной программе, а так же по программе направленной на помощь в уменошении жировой прослойки. Помимо кардиоупражнений и диеты(или хотя бы общие рекомендации). По массонабоной программе Вы уже довольно давно обещаете, но пока к сожалению мы ее не дождались...
02.10.2009 - 14:40 PM
летом прошелся по твоей программе
становая 130 5х5 - 150х5
присед 150 5х5 - 130х5(намеренно снизил - бедра опережают все остальное)
жим 95 5х5 - 105х5
стоя 67 5х5 - 75 х5
бицепс 42 5х5 - 45х5
подтягивания 10кгх5
жим узким -60 3х8 82х5
могу сказать что после максимума дал отдохнуть организму на 2 дня больше,приготовил штангу 107 кг(для жима лежа) на прошлой делал 105х5,и не сделал ни разу!
такой же регресс и в остальных движениях(жим стоя,подтягивания..)
не знаю с чем связан такой резкий скачок в весах.
так что результат конечно есть!но очень он какой-то мимолётный.похоже на первую тренировку с No-xplode веса больше,всё отлично,потом на следующей не выпил и веса ушли назад.
сейчас начал цикл по Бутенко - "жми лёжа!",по мне намного лучше,провел три недели.так что каждому своё..
02.10.2009 - 16:38 PM
Наверно, люди коряво как-то тренируются
У одних масса совсем слабенько растет, у вторых силовые не держатся, у третьих травмы начинают лезть...
А ведь странно, написано, "лучшая программа"
А если серьезно, прогу можно сравнить с выходом на максимум, т.е. организм готовиться к определенному дню сделать максимум, а вот что, будет потом уже никого не....
To: Corneli
Массонаборную прогу можно не ждать...по, вполне понятным причинам, выкладывать ее не будут.
03.10.2009 - 22:35 PM
04.12.2009 - 17:36 PM
после Нового года буду второй раз проходить...
про первый много не скажу, потому что косячил много (даже до конца не довёл - перестал чувствовать веса и начала страдать техника... по этим причинам занятия по этой программе закончились на предпоследней неделе)... но тем не менее, тянуть стал больше, и увеличил почти все показатели в объёмах!!! что на самом деле удивило очень... плюс ко всему эта программка привила любовь к становой с приседаниями))
05.12.2009 - 11:43 AM
прочитал програмку и решил попробовать, прошёлся по ней уже 2 раза, хорошо понравилась, последний цикл заканчивал соследующими результатами:
присед 165х5
мёртвая тяга 145х5
жим 140х5
подтягивания 15кгх5
стоя 100х5
руки делаю только на 15 и 10 повторений.
бицепс 60х10
жим узким 95х10
подъём ног к перекладине 5кг на 10 раз
Из добавок на первом цикле добавлял к суточному рациону сывороточный протеин, моногидрат, перенёс цикл нормально, от нормальной жизни не отказывался, мог и выпить, и сильно выпить.
Отдохнул две недели и решил повторить цикл, но на этот раз не пил даже витамины, цикл конечно тянуть было тяжеловато, особенно последнюю неделю когда через день приседаешь155, 160, 165, очень тяжело психика протестовала, хотя мясо тянуло.
Жилы на руках очень болели к середине 2го цикла, но к последней тренировке боль стала стихать.
В целом ощущения от программы очень позитивные, добавилась плотность мышц, по субъективным ощущениям мяса стало больше жира меньше, т.к. в свободные дни периодически делал аэробику.
Главное есть план и его надо выполнять, плавное увеличение нагрузки, в базе шаг 5 кг.
Дима, спасибо за адаптацию программы под простых дюдей.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых