Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

«Клиент готов» или лучшая программа для построения силового фундамента

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
663 ответов в теме

Offline k1lla
13.06.2012 - 21:28 PM

k1lla
  • Форумчане
  • Атлет №1

• Вес / Рост: 81 / 183
  • Стаж / Возраст: 5 / 28
  • Кто: качок
"Поздравляем! Ваша ссылка для участия в тренинге!" Получил ссылку, с неё кидает на ту же страничку с приглашением. Браузер не менял. В чем трабл?

там привязка к кукам? просто у меня стоит очистка при загрузке...

-----

разобрался вроде.... посмотрим, включил куки, зарегился под тем же мылом и именем, щяс придется 5 кликов заного собрать)

Offline scorpion777
13.06.2012 - 23:52 PM

scorpion777
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/188
  • Стаж / Возраст: 21/35
  • Кто: ручник
To: Дмитрий Кононов
"Поздравляем! Ваша ссылка для участия в тренинге!" Получил ссылку, с неё кидает на ту же страничку с приглашением. Браузер не менял. В чем трабл?

там привязка к кукам? просто у меня стоит очистка при загрузке...

-----

разобрался вроде.... посмотрим, включил куки, зарегился под тем же мылом и именем, щяс придется 5 кликов заного собрать)

кстати да, та же фигня

Offline Mouse
16.06.2012 - 14:46 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
Всем физкульт-привет от автора программы! Давненько не брал я в руки шашек... в смысле, не появлялся в этой теме.
Уже очень долгое время не работал по этой программе сам, и вот, решил "освежить" ощущения и заодно посмотреть, чего получится сделать со своими силовыми "насухую" за полтора месяца. Учитывая, что моложе не становлюсь (уже 37!), и скорость восстановления замедляется, будет интересный эксперимент. :bb:

Одновременно возникла идея гигантского флешмоба: приглашаю ВСЕХ желающих попробовать программу "Клиент готов" в деле с возможностью получения обратной связи от меня раз в неделю онлайн (высылаю ссылку участникам, встречаемся в эфире, делимся результатами и впечатлениями и я отвечаю на вопросы в голосовом режиме.
Для тех, кто жмет сейчас в районе 80-90 кг задача - минимум: приблизиться к "стольнику" в жиме лежа, задача - максимум - взять этот рубеж и продвинуться дальше!
Для всех, кто уже жмет 100-130 кг и намертво застрял на этой отметке, тренируясь по традиционным методикам - сорвать результат с мертвой точки и прибавить 5-15 кг в жиме всего за 6 недель.
Ну и, приятным бонусом - увеличить все остальные силовые показатели в основных базовых упражнениях.
Участие в этом флэшмобе-тренинге БЕСПЛАТНОЕ! при выполнении одного небольшого условия, смотрите подробности и регистрируйтесь здесь:
Стартуем 18 июня! :kach:

Выглядит заманчиво, после силового объемного цикла отдыхаю уже три недели, заниматься сейчас неохота и некогда плюс растяжение плечевого сухожилия, вроде боли проходят. Как раз за первые две недели на 15 повторов плечо бы разработалось. Программу делал в январе-феврале, очень понравилась, тренировка занимала 30-40 минут, я лентяй и люблю низкообъемный трениниг с постоянным увеличением рабочих весов. Дмитрий, как ты думаешь, стоит ли мне добавить к твоей программе дополнительную (скажем так нулевую) неделю для вхождения в форму или стартовать со всеми 18 числа но слегка занизить начальные веса первой недели? И можно ли плавать в дни одыха (немного метров 200-300) или это ухудшит восстановление?

Изменено: Mouse, 16.06.2012 - 15:22 PM

Offline Дмитрий Кононов
18.06.2012 - 11:24 AM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 17/33
  • Кто: культурист
Дмитрий, как ты думаешь, стоит ли мне добавить к твоей программе дополнительную (скажем так нулевую) неделю для вхождения в форму или стартовать со всеми 18 числа но слегка занизить начальные веса первой недели? И можно ли плавать в дни одыха (немного метров 200-300) или это ухудшит восстановление?

Сложно сказать. Я бы "плясал" от целей: если "задача-максимум" быстро восстановить то, что было и, возможно, даже чуть приподнять планку, то можно стартовать без вводной недели. Просто отступить назад по весам сильнее обычного, но и накидывать на начальном этапе чуть побольше...
Думаю, что 200-300 метров "не в напряг" отрицательно на восстановление не повлияют!

Offline Дмитрий Кононов
18.06.2012 - 16:09 PM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

Итак, напоминаю, что сегодня стартует первая онлайн-сессия тренинга-флэш-моба "Жми лежа 100 кг и больше!". Всего было 214 заявок на участие, из них выполнили условия и попали в группу - 32 человека.
Друзья, если вы в списках участников (должно было придти уведомление на эл.ящик), смотрите почту: вчера и сегодня высылали вам письма со ссылкой, паролем и инструкцией по подключению, а также - ссылку на группу Вконтакте и предварительные задания по тренингу. Начало - сегодня в 21.30 по московскому времени.
Готовьте вопросы :)

До встречи в эфире!

Offline Mouse
18.06.2012 - 21:19 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Сложно сказать. Я бы "плясал" от целей: если "задача-максимум" быстро восстановить то, что было и, возможно, даже чуть приподнять планку, то можно стартовать без вводной недели. Просто отступить назад по весам сильнее обычного, но и накидывать на начальном этапе чуть побольше...
Думаю, что 200-300 метров "не в напряг" отрицательно на восстановление не повлияют!

Спасибо за ответ, для себя решил вопрос, сделал в субботу пробную тренировку для более точного определения начальных весов. Во вторник начну программу. Ноги плохо реагируют на перерыв. До отдыха делал 140*5и ноги не болели после вообще. Сейчас сделал 70*15, в принципе легко, два дня ходить не могу. Возможно даже до среды прийдется отложить.

Offline Дмитрий Кононов
19.06.2012 - 10:28 AM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

Поздравляю участников с началом тренинга: у большинства сегодня будет первая тренировка по программе, включая и меня :).
Для тех, кто не успел выполнить условия записи в группу, но кому интересна тема, небольшой бонус от меня: выложил аудиозапись вчерашней первой сессии нашего флэшмоба у себя на блоге в разделе бесплатных материалов, в папке "Free". Около полутора часов объяснял нюансы программы и отвечал на вопросы, кому интересно: заходим и качаем здесь: http://blog-tela.ru/?page_id=7 (для получения доступа нужно зарегистрироваться)

Offline Vib
19.06.2012 - 10:35 AM

Vib
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/168
  • Стаж / Возраст: 1,3/31
  • Кто: физкультурник
У меня не получается быть онлайн во время, в которое проводится онлайн-сессия. Как раз в дороге. Разница во времени сказывается. Можно ли передвинуть на часик-два позже или раньше?

Offline Guest_Alk_*
20.06.2012 - 15:37 PM

Guest_Alk_*
Взял программу на прогон на 6 недель. Зарегистрировался на семинар, но в силу обстоятельств, не смогу его слушать-участвовать. Программу взял с первыми показателями из статьи. Если будет совсем легко - буду делать больше шаг отяжелений в жиме и становой. Отчет подготовлю по окончании программы.

Offline Guest_Alk_*
20.06.2012 - 16:09 PM

Guest_Alk_*
Немного увеличил первоначальные веса, потому что очень легко. Забыл сказать, 3,5 месяца перерыва было.

Offline Guest_Alk_*
21.06.2012 - 09:32 AM

Guest_Alk_*
Тяжеловато даются именно 15 повторов. Голова начинает вырубаться на 10. На улице жара, в зале тоже - пот ручьем. Вроде нормально, буду продолжать.

Offline Дмитрий Кононов
21.06.2012 - 23:29 PM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

Вчера был первый день.
Тяжеловато даются именно 15 повторов. Голова начинает вырубаться на 10. На улице жара, в зале тоже - пот ручьем. Вроде нормально, буду продолжать.

Аналогично :)

Вот мой подробный отчет о начале программы:

Итак, что имеем на начало тренинга:
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото

Вес - 98 кг

Текущее состояние: 14 апреля закончился мой соревновательный сезон по бодибилдингу. До мая тренировался урывками и очень облегченно, фактически, это были не тренировки, а периодические разминки с небольшими весами раз в три-четыре дня.
После майских праздников стал тренироваться чуть серьезнее, чередуя "взрывные" круговые тренировки в стиле "кросс-фит" (12-20 минут на всю тренировку) и обычные тренировки всего тела по одному рабочему подходу с постепенным повышением веса, в 12-20 повторениях не до отказа.
Ситуация осложнилась тем, что в один из чудесных майских дней, я, целый день просидев за компьютером, не успев съездить нормально позаниматься в зале, я поперся на ближайший школьный стадион, чтобы сделать хотя бы программу - минимум, два круга упражнений: отжимания в стойке на руках (ногами упираясь в дерево=)) + подтягивания на перекладине + выпрыгивания вверх из полного седа + взрывные отжимания с хлопком. Все вместе с разминкой и отдыхом между кругами заняло минут пятнадцать... И черт меня дернул "вспомнить молодость" и завершить тренировку ускорением на дорожке стадиона (не бегал уже очень много лет).
Метров через 40 в задней поверхности бедра правой ноги что-то звучно щелкнуло и бежать как-то резко расхотелось: видимо, я порвал несколько волокон в бицепсе бедра. Предположение подтвердилось шикарной черно-синей гематомой через четыре-пять дней.
Пришлось пропустить несколько тренировок...

Итого: на начало тренинга свой уровень тренированности оцениваю на "три с плюсом". Может, это и к лучшему :).

Добавки, которые буду использовать в течение работы по силовой программе:
1. Креатина моногидрат (5 гр. в день отдыха и 10 гр. в день тренировки с соком или просто после углеводной еды
2. Витаминно - минеральный комплекс - по инструкции (1 таб. в день)
3. Joint Healer для суставно-связочного аппарата - по инструкции (6 - 8 капсул в день)
4. Nano Vapor (предтренировочный комплекс) - по инструкции, только перед самыми тяжелыми тренировками (5-6 тр-ки каждого микроцикла)
5. Пентоксифиллин (снижения вязкости крови, улучшение кровоснабжения мышц) - 2 таб. 3 раза в день первые две-три недели

Фармакология (АС, ГР, Инсулин и пр.) - нет. Последние инъекции были: 13 апреля - 50 мг тестостерона пропионата, 14 апреля - 50 мг винстрола. Послекурсовую терапию не проводил вообще ничем (если не считать фенотропила и адаптогенов :))

Мой максимальный результат в жиме лежа был 180 на раз (на химии), 160 на 2 или что-то вроде того - без химии. В бодибилдерской технике (т.е. умеренно широким хватом, без моста, жимовой майки и пр.)
При этом жим лежа целенаправленно не делал уже пару лет (не любят мои плечи это упражнение в последнее время).

Запланировал в жиме лежа (сознательно завысив планку) 160 х 5.
Прошли первые две тренировки:
Жим лежа - 90х15 100х15
Тяга штанги в наклоне - 80х15 90х15
Жим стоя - 55х15 60х15
Бицепс со шт.стоя 42,5х15 45х15
Отжимания на брусьях
с отягощением 20х15 22,5х15
Приседания со штангой 110х15 120х15
Подъем ног в тренажере - 10 раз 11 раз
* Становую тягу на прямых выполнять после недавней травмы не могу, так же как и сгибание ног. Возможно, попробую раз в неделю вместо приседаний делать классическую становую, если будет выдерживать поясница.

Ощущения: ТЯЖЕЛО! Даже не столько по весам, сколько в плане общей "физики": дышу как паровоз, все "забивается" со страшной силой. Кажется, что через одну-две тренировки прибавлять по плану уже не смогу. Но это всегда так в начале цикла, так что - прорвемся! :)
... ну и - жарко еще в зале (кондиционера нет)...

Offline Mouse
22.06.2012 - 00:05 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Так же сделал две тренировки. Безумно тяжело после трехнедельной паузы и многомесячной работы на 5-6 повторов выполнять 15. Дико потею, хотя обычно мало, и задыхаюсь, веса вроде выбрал правильно. После первой тренировки три дня было больно ходить и сидеть, ноги и поясница были убиты в хлам после приседа 70*15 и становой на прямых 70*12 (больше не смог). Первая была в субботу, вторую смог только в среду.
Также сделал жим лежа 50*15
тягу верхнего блока 48*15
жим сидя 35*10 (связка плечевая заболела)
подъем на бицепс 30*15
Вторую тренировку сделал присед 75*15 и тягу 70*15 (уже достаточно легко), вообще ничего не болело.
жим лежа 55*15
тягу верхнего блока 53*15
жим сидя 30*15
подъем на бицепс 32,5*15

До было присед 140*5
жим 90*5
становая сумо 155*5

Хочу за полтора месяца по этой программе
присед 150*5
жим 100*5
становая на прямых 120*5 +- как получиться, слишком уж разные эти упражнения с сумо даже для приблизительного сравнения.

Химичиться планирую по полной программе, креатин, витамины и что нибудь хондроитиново-глюкозаминовое. Каждую 4-ю, 5-ю и 6-ю тренировку каждого микроцикла NO-Xplode. Первые 3 недели Пентоксифиллин.

Изменено: Mouse, 22.06.2012 - 16:39 PM

Offline Guest_Alk_*
22.06.2012 - 09:16 AM

Guest_Alk_*
Дмитрий, так два подхода делать или по одному? Или вообще по самочувствию? Просто в чем-то понимаю, что могу делать больше.

Дмитрий, так два подхода делать или по одному? Или вообще по самочувствию? Просто в чем-то понимаю, что могу делать больше.

А, все, не заметил, что 2 тренировки было. И все-таки, несколько подходов можно делать, учитывая, что нормально восстанавливаюсь?

Offline Mouse
22.06.2012 - 10:05 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

А, все, не заметил, что 2 тренировки было. И все-таки, несколько подходов можно делать, учитывая, что нормально восстанавливаюсь?

Не Дмитрий но отвечу. Делать один подход. Иначе не сможешь нормально прибавлять по весам, а смысл программы именно в этом. И когда ты 4,5,6-ю тренировку будешь делать 15 повторов на предел, поверь мне вопросы со вторым подходом сами отпадут.

Offline Дмитрий Кононов
22.06.2012 - 16:53 PM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

И когда ты 4,5,6-ю тренировку будешь делать 15 повторов на предел, поверь мне вопросы со вторым подходом сами отпадут.

Добавить нечего :). Абсолютно точно!

Offline Дмитрий Кононов
23.06.2012 - 23:14 PM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

Продолжаю отчет по тренировкам.
Вчера похоже, слегка траванулся: все-таки рискованно обедать в незнакомых местах. :)
Был в другом городе, за неимением альтернатив перекусил в дешевой забегаловке по пути. Уже через полчаса как-то стало не комильфо...
Вечером уже полный набор: расстройство желудка, ломота в теле, озноб и тошнота... Боялся, что сегодняшнюю тренировку придется пропустить, но, к счастью, обошлось.
Сегодня были остаточные явления в виде общей слабости и отсутствия аппетита, но ледяной душ, 2,5 черпачка Nano Vapor и Linkin' Park на полную громкость в машине по пути на тренировку сделали свое дело: в зал я зашел уже хорошо "заряженным" и тренировка прошла гораздо легче ожидаемого!
Итак, отчет:
1. Жим лежа - 110 х 15 (легко)
2. Тяга штанги в наклоне - 100 х 15 (легко)
3. Жим стоя - 62,5 х 15 (тяжело!)
4. Бицепс со штангой стоя - 47,5 х 15 (тяжело!)
5. Отжимания на брусьях - 30 х 15 (легко)
6. *Становая тяга классическая - 150 х 15
7. Подъем ног в тренажере - 13 раз
* Поскольку тягу на прямых ногах из-за недавней травмы бицепса бедра делать не могу, решил в порядке эксперимента делать "классику" раз в неделю. Само собой, исключая присед в этот день. Посмотрим, что получится в итоге...

Offline Mouse
24.06.2012 - 02:24 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

присед 80*15
тягу 75*15
жим лежа 60*15
тяжело, но везде с запасом.

тягу верхнего блока 56*15
жим стоя 32,5*15 (легко но плечо сильнее всего в этом движении болит).
подъем на бицепс 35*13 (очень тяжело, голова после него болит, думаю до 30 откатиться).
жим узким хватом 55*15.
подъем ног на перекладине 8
Связка в плече болит но как то наверное поменьше.

Изменено: Mouse, 24.06.2012 - 02:24 AM

Offline Mouse
25.06.2012 - 20:53 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

присед 85*15
становая на прямых 80*15
жим лежа 65*15
Везде запасы, веса растут, заниматься с каждой тренировкой все легче, адаптируюсь после перерыва.

тяга верхнего блока 58,5*15
жим стоя 35*15
подъем на бицепс 35*15
жим узким хватом 60*15.
подъем ног на перекладине 9

Offline Guest_Alk_*
26.06.2012 - 12:53 PM

Guest_Alk_*
Блин, вчера пришлось пропустить третью тренировку. Завтра перепрыгнуть на четвертую или провести третью?

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых

Bing (1)