Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

«Клиент готов» или лучшая программа для построения силового фундамента

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
663 ответов в теме

Offline Mouse
22.06.2013 - 09:11 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 14/52
  • Кто: лифтер
To: Дмитрий Кононов

Дмитрий, очень уважаю тебя и ни в коем разе не пытался оскорбить  тебя или обосрать программу. Дело вот в чем. Первый раз она великолепно сработала для меня. Жим лежа +15, жим стоя  +15, подъем на бицепс +15. Но, присед и становую не делал, по той причине, что решил от них отдохнуть, у меня проблемы с головой после сотрясений и эти два упражнения вызывают периодически головокружения на грани потери сознания. Но именно они являются для меня наиболее сильными,  в приседе 200*1 без экипы жопой в пол по тяжелоатлетически и почти 200 в становой (175*5), жим лежа всего 120. Второй раз я начал вашу программу год назад, спустя полгода после первой. Без сокращений и модификаций один в один. Первый микроцикл нормально, второй микроцикл в середине дошел в приседах до 120*10, в тяге на прямых ногах 115*10. И тут пришел перетрен. Следующие две тренировки результаты только падали, самочувствие поганое, в итоге программу завершил.  Вот если бы делал например один день тягу а другой приседания, то скорее всего было бы все замечательно. Т.е. смысл моего предыдущего поста не в том, что программа плоха, а в том, что ее нужно слегка переделать в зависимости от уровня силовых, ну нельзя с приличными весами приседать и тянуть три раза в неделю с весами близкими к пределу. Для всех остальных упражнений прога будет работать хорошо, хотя для жима лежа тоже лифтерские циклы все же эффективнее, второй раз я ничего по ней в жиме не добавил.

Offline Дмитрий Кононов
22.06.2013 - 10:59 AM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 96/175
  • Стаж / Возраст: 17/33
  • Кто: культурист
Следующие две тренировки результаты только падали, самочувствие поганое, в итоге программу завершил. Вот если бы делал например один день тягу а другой приседания, то скорее всего было бы все замечательно

"Перетрен" - штука настолько комплексная, что и представить страшно:

- если бы делал тягу и присед в разные дни

- если бы качественно и обильно питался

- если бы не испытывал стрессов и эмоционального напряжения

- если бы не приходилось много работать

- если бы всегда отлично высыпался

- если бы не подхватил простуду...

...и еще 115 "если бы".  Какое из них ИМЕННО повинно в "перетрене"? Да все, в той или иной степени! Ну а с тягой, жимом и приседом в разные дни тоже нет проблем: большинство так и работают, по сплит - программам. Перетрена нет. Результатов нет. Ничего нет :). Вот для этих людей обычно в первый раз программа и является ОТКРОВЕНИЕМ и заставляет отвесить челюсть: как это я могу так прибавлять делая КАЖДОЕ упражнение три раза в неделю?

Но первое-второе-третье удачное прохождение программы еще не говорит, что она будет работать вечно, правда?

Вот нужно человеку добраться из пункта А в пункт Б как можно быстрее. Садится он в какой-нибудь спорт-кар и "втапливает" по полной. И все чудесно - летит стрелой и радуется. Какое-то время. И тут заканчивается асфальт и начинается проселочная дорога (часть расстояния уже пройдена, но "пилить" до пункта Б еще прилично). Ну и наш товарищ пытается фигачить по бездорожью так же как по трассе. И садится брюхом на кочку или застревает в первой попавшейся луже... Вылезает и говорит: эх, говно машина, оказывается...

Проблема большинства "железных братьев" :) в том, что они ищут волшебную таблетку на все случаи жизни и 100% подходящую для всех. А ее нету. Но есть ГОЛОВА, с помощью которой можно решить любую задачу. Ну, или почти любую.

Для всех остальных упражнений прога будет работать хорошо, хотя для жима лежа тоже лифтерские циклы все же эффективнее, второй раз я ничего по ней в жиме не добавил.

Маленькая поправка: нужно добавлять "ДЛЯ МЕНЯ эффективнее" - вот это будет фактом. А все остальное - всего лишь мнение. Я стараюсь опираться НА ФАКТЫ, а не на МНЕНИЯ в своей работе и тренировках.

Самый последний факт: в качестве эксперимента взял тренировать по этой программе с небольшими вариациями девочку - лифтера, КМС в кат. 47 кг.
Через 8 недель на проходке - плюс 7,5 кг в жиме лежа на раз в соревновательном стиле (в майке, с паузой). Учитывая то, что я вообще ни хрена не умею пользоваться экипой (сказала, что жимовую майку ей еще никогда так отвратительно не надевали)))))) натянул абы как, при этом весь вспотел :), думаю, прибавка с 55 до 62,5 для девочки "насухую" за два месяца - вполне себе ничего...

... но к концу цикла, ЦНС явно "подсела" - нарушился сон, устала психологически, начала "косячить" в технике. Что есть, то есть.

Изменено: Дмитрий Кононов, 22.06.2013 - 10:59 AM

Offline lamedovnik
22.06.2013 - 11:24 AM

lamedovnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/178
  • Стаж / Возраст: >0/38
  • Кто: дрищ
Дмитрий. Приятно читать ваши развернутые информативные ответы на любые посты, даже дилетантско-провокационные.

Offline Mouse
22.06.2013 - 14:09 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Ну вообще то с Дмитрием всегда приятно общаться, всегда разложит по полочкам и без воинствующего фанатизма, спокойно и терпеливо объяснит. И хоть я с последним постом на 100% не согласен, но в общем все почти так и есть. Лично для себя понял, что она очень хороша для зеленых новичков или быстрого вхождения в форму после перерыва. При достижении определенного уровня лично для меня нужны объемные тренировки, выполняемые не на пределе и достаточный отдых, т.е. обычные лифтерские циклы. 

Изменено: Mouse, 22.06.2013 - 14:09 PM

Offline Дмитрий Кононов
24.06.2013 - 19:43 PM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

Уфф... отмучался... ))) Закончил сегодня экспериментальное прохождение программы с КМС по лифтингу.

Так уж исторически сложилось, что лифтеры не очень любят качков, ну а качки, соответственно, лифтеров. Считаю это писькомеряние глупым и недостойным взрослого разумного человека и отрицательно отношусь только к тем лифтерам, которые "самые умные", "самые сильные" и "самые крутые". Поскольку некоторые "ортодоксальные троеборцы" давно уже пренебрежительно фыркают по поводу моей программы "Клиент готов", типа: херня полная, даже пробовать не стоит, я решил впервые в жизни лично проверить, будет ли работать программа для специфических целей пауэрлифтинга.

Объект эксперимента: КМС по лифтингу в кат. 47 кг Ксения Снежко, 22 года,

Дошла до КМС с другим тренером, МС по лифтингу Сашей Васильковым.  Поскольку соревновательный сезон закончился, он разрешил ей проэкспериментировать, позанимавшись со мной по моей, ДАЛЕКО не лифтерской программе! Разумеется, базовую версию "Клиент Готов..." слегка тюнинговали с учетом высокого уровня тренированности "объекта" и специфических задач (во второй половине цикла было вставлено пара "восстановительных" легких тренировок + помимо обычного жима с четвертой недели через тренировку добавили жим в майке и частичные жимы (дожимы) в верхней четверти амплитуды. То же самое с приседаниями: во второй половине цикла добавили приседы в "комбезе" + частичные приседы раз в неделю.

Но сам костяк схемы принципиально не менялся: все тело через день (ближе к пиковым весам - через два-три), один подход в одном базовом упражнении по 15-10-5 повторений, исключение прямой нагрузки на руки с пятой недели программы и убрали жим стоя примерно за 10 дней до "проходки" на раз.

Сегодня, спустя 8 недель от начала программы, сделали "проходку" на раз по всем правилам ПЛ (пригласили в качестве судьи и наблюдателя ее тренера), итоги:
"До":

Присед - 105 кг

Жим лежа - 55 кг

Становая сумо - 115 кг
Сумма = 275

"После":

Присед - 100 кг

Жим лежа - 62,5 кг

Становая сумо - 122,5
Сумма = 285

Общая прибавка в сумме: + 10 кг (приседания слили из-за меня: я не умею мотать бинты (на тренировках мотал очень слабо по лифтерским меркам), сегодня на прикидке мотал Саша Васильков, и, поскольку "объект" отвык от настоящей жесткой намотки, запорола вторую и третью попытки на 107,5 и 110 кг только потому, что не смогла "просесть" в угол с непривычки...)
Тем не менее, плюс 10 кг в сумме за два месяца для девочки в категории 47 кг без химии - я считаю очень достойной прибавкой. Учитывая мою безграмотность в работе с экипировкой (честно признаюсь, для меня это - лес темный...)
До заветного Мастера Спорта осталось всего 2,5 кг в сумме...
:kach:

Побочные эффекты: по собственным ощущениям и отзывам знакомых, давно не видевших, прибавила в мышечной массе дельт и рук, плотнее и мышечнее стала спина, научилась подтягиваться с собственным весом к концу цикла 4-5 раз в достаточно чистой технике, никогда не подтягивавшись до этого. Собственный вес при этом практически не изменился, где-то плюс килограмм (из категории не вылезла :))
Программа РАБОТАЕТ. Даже на уровне КМС по лифтингу.
%D0%B2%D0%B0%D0%B2.jpg

Напоминаю, что через несколько дней стартует онлайн-тренинг "Жми лежа 100 кг и больше - 2" по прогамме "Клиент готов..." Отличный шанс пройти ее под моим дистанционным руководством: будем встречаться онлайн трижды в неделю и буду давать обратную связь по текущим результатам участников и отвечать на вопросы, плюс, корректировать веса/упражнения, если потребуется.
ВЛИВАЙТЕСЬ: http://dk13.justclick.ru/bench_press100

Offline Mouse
24.06.2013 - 20:11 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Прошу пояснить

(ближе к пиковым весам - через два-три)

с третьего микроцикла или на последних 2-3-х тренировках каждого микроцикла?

во второй половине цикла было вставлено пара "восстановительных" легких тренировок 

между какими тренировками вставлялись восстановительные и пример такой тренировки?

P.s. Обещаю попробовать модифицированный лифтерский "клиент готов", и подробно отписаться о результатах, но только через 3-4 месяца, сейчас решено отказаться от приседов и тяг по состоянию здоровья.

Изменено: Mouse, 24.06.2013 - 20:15 PM

Offline Дмитрий Кононов
24.06.2013 - 22:00 PM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

с третьего микроцикла или на последних 2-3-х тренировках каждого микроцикла?

Не помню точно. Стараюсь не держать всего в голове, иначе ее просто взорвет от перегрузки информацией :)

Расписал сначала весь цикл как положено "от" и "до", но потом все, ЕСТЕСТВЕННО, пошло не совсем по плану, и коррективы вносил уже по ходу на каждой тренировке. Заберу покоцанную истрепанную бумажку с фактическим планом тренировок у Ксюхи (если не посеяла сегодня на радостях))) и выложу здесь то, что делали.

Offline Папай
24.06.2013 - 23:50 PM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Как мне кажется пример очень специфический, не показательный. Спортсмен  девушка, да еще и в очень маленькой весовой, соответственно низкий, да что уж говорить просто мизерный вес отягощений, и даже при этом пришлось уменьшить нагрузку.

Offline Дмитрий Кононов
25.06.2013 - 07:43 AM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

Как мне кажется пример очень специфический, не показательный. Спортсмен  девушка, да еще и в очень маленькой весовой, соответственно низкий, да что уж говорить просто мизерный вес отягощений, и даже при этом пришлось уменьшить нагрузку.

Дружище, вы правы, вам всего лишь "кажется".

1. Чем ниже весовая, тем значимее ЛЮБАЯ прибавка. Ибо, если для мужика в категории 125+ прибавка в сумме 10 кг это "комар чихнул", то для пигалицы в 47 кг это более 20% ее собственного веса. И увеличить результат в каждом упражнении хотя бы на 2,5 кг занимает порой много месяцев...
2. "Мизерный" это для кого? Для Кокляева? Для Вас? Для домохозяйки? Вам не кажется, что все ОТНОСИТЕЛЬНО? :)

3. То, что "спортсмен - девушка" это не облегчающий, а ОТЯГОЩАЮЩИЙ фактор. Ибо гормональный профиль "слегка" другой, нежели у мужчины (напомню, она не использует фарму). 

Вообще, начистоту, считаю любые силовые виды спорта противоестественными для женщины. В наибольшей степени те, где требуется однократный подъем максимального отягощения. Именно в силу того, что ведущее физическое качество женщины - гибкость, а никак не сила (чтобы было понятнее - представьте соревнования по мужской художественной гимнастике :)). Ни костно-мышечный аппарат, ни гормональный профиль женщины не "заточены" на подъем огромных весов. Но это уже вопрос философский и мое личное мнение...

4. Вне зависимости, девушка/ дяденька - разрядные нормативы есть разрядные нормативы. И как-то вот они так выстроены, что случайный прохожий звание КМС не выполнит. И даже третьеразрядника - вряд ли... Соответственно, если бы мы занимались с "нуля" или около того, прибавка бы была в разы больше, но поводов для гордости у меня бы здесь не было: это несложно. А вот поднять результат спортсмена уже достаточно высокой квалификации - задача гораздо более интересная и сложная... (учитывая мои пробелы в нюансах техники и экипировки, поскольку я не лифтер ни разу)

Offline Riko
25.06.2013 - 07:55 AM

Riko
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: С 16 лет/25
  • Кто: дрищ
Отличная прибавка считаю.Девушек сложно тренировать.Единственное,Дмитрий,надо было не лезть в экипу)тем более,что у девушки отдых..вполне можно было прикинуться без экипы или расписать цикл основываясь на рекордных рабочих весах.имхо.

Offline Папай
26.06.2013 - 07:22 AM

Папай
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/180
  • Стаж / Возраст: много/32
  • Кто: качок
Ваши аргументы очевидны и понятны, но не раскрывают темы поднятой в моем сообщении. Не умаляя достижений вашей воспитанницы я пытался донести свое мнение по поводу того, что если программа (да и то модифицированная) сработала на девушке 47кг пусть и уровня КМС, то это говорит лишь о том, что она может сработать на девушке уровня КМС весом 47кг, и может не сработать на дяденьке весом 90кг и уровня КМС. И даже более того, как мне кажется, наверняка не сработает :P, я привел аргумент в пользу этого упомянув вес отягощения, по-моему для тренировочной программы все таки важен не только относительный, но еще и абсолютный вес отягощения, и насколько я знаю тренировки мухача и тяжеловеса на определенном уровне достижений все ж таки различаются, и уж подавно должны различаться тренировки суперлегковеса девушки и дяденьки тяжелой весовой. Пункт 2 вашего ответа, а именно относительный вес отягощения, это в кассу разрядных нормативов разных весовых, т.е. ваш же пункт 4 только с другого ракурса и тут я совершенно с вами согласен.

Оборот мне "кажется"  упомянул не случайно, и в том сообщении, и в этом,  не отношу себя ни к продвинутым физкультурникам и уж тем более к тренерам, чтобы высказываться априорно. Побеседовать с продвинутым спортсменом и тренером приятно, а чтобы это было еще и полезно решил выразить свое мнение, и увидеть ваше по выше указанному нюансу (есть ли различия в тренировках кмс девушки мухача vs кмс мужчины тяжеловеса).

Offline Mouse
26.06.2013 - 08:16 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Очень правильный вопрос поднял. Тренировка и восстановление девочки 22 года и 47 кг не могут быть одинаковыми например со мной, 40 лет, вес около 90 и результаты без экипы примерно 200, 200 , 120. И вопрос остается открытым, способна ли данная программа дать мне прибавку в ПМ, а не в многоповторе? Без перетренированности в ходе программы. Готов быть экспериментальным кроликом. Что касается быстрого возвращения к старым результатам (например я хочу бросить присед и тягу на 4 месяца), то тут я в этой программе уверен. А вот позволит ли она перешагнуть старые ПМ, тут вопрос. И ключевой момент в том, что например только становая тяга требует восстановления 7-10 дней, тяжелый присед (а в конце микроциклов все приседы будут тяжелыми) 5-7 дней.

Изменено: Mouse, 26.06.2013 - 08:20 AM

Offline Дмитрий Кононов
26.06.2013 - 09:05 AM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

Ваши аргументы очевидны и понятны, но не раскрывают темы поднятой в моем сообщении. Не умаляя достижений вашей воспитанницы я пытался донести свое мнение по поводу того, что если программа (да и то модифицированная) сработала на девушке 47кг пусть и уровня КМС, то это говорит лишь о том, что она может сработать на девушке уровня КМС весом 47кг, и может не сработать на дяденьке весом 90кг и уровня КМС. И даже более того, как мне кажется, наверняка не сработает :P, я привел аргумент в пользу этого упомянув вес отягощения, по-моему для тренировочной программы все таки важен не только относительный, но еще и абсолютный вес отягощения, и насколько я знаю тренировки мухача и тяжеловеса на определенном уровне достижений все ж таки различаются, и уж подавно должны различаться тренировки суперлегковеса девушки и дяденьки тяжелой весовой.

Конечно, МОЖЕТ НЕ СРАБОТАТЬ! И чего? Долгожданный секс с соблазнительной "фигуристой" соседкой, тоже может оказаться "разочарованием века": тупо трение потных тел с механической стимуляцией половых органов... да еще и луком от нее пахнет! :)  ... а может и получиться самый божественных трах в жизни!!! и сидеть и рассуждать об этом можно до бесконечности. А можно взять и попробовать!!! И потом уже говорить не "мне кажется", а "я пробовал - на мне не работает!" (это я сейчас про программу, а не про соседку!)

Тренировка и восстановление девочки 22 года и 47 кг не могут быть одинаковыми например со мной, 40 лет, вес около 90 и результаты без экипы примерно 200, 200 , 120. И вопрос остается открытым, способна ли данная программа дать мне прибавку в ПМ, а не в многоповторе? Без перетренированности в ходе программы

А я НЕ ЗНАЮ!!! Блин, коллеги, вы всегда, прежде чем что-то сделать в жизни, гарантий успеха требуете? А никто вам ничего не гарантирует в этой жизни.

К слову, конкретно по озвученным исходным данным: 40 лет, 200-200-120... Предварительный прогноз неутешительный, скажу честно. Веса уже достаточно большие, возраст тоже не юношеский. Три раза в неделю без фармы, пусть и в одном рабочем подходе, может оказаться слишком до фига для "измученного нарзаном" организма.

В заключение: коллеги, а вы саму статью-то с программой читали? Русским по белому пишу, для кого она: новичков и середнячков, ковыряющихся с малыми весами. Собственно, в заголовок вынесено "... или лучшая программа для построения силового фундамента!".  Там НЕ написано "лучшая программа для КМС/МС/МСМК по пауэрлифтингу"!!! Задачи, озвученные в статье она успешно решает в БОЛЬШИНСТВЕ случаев. Ну а если кто-то хочет использовать ее на продвинутом/очень продвинутом уровне - ради бога. Но, ясен пень, вероятность успеха сильно снижается.

Offline Mouse
26.06.2013 - 13:24 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

А я НЕ ЗНАЮ!!! Блин, коллеги, вы всегда, прежде чем что-то сделать в жизни, гарантий успеха требуете? А никто вам ничего не гарантирует в этой жизни.

К слову, конкретно по озвученным исходным данным: 40 лет, 200-200-120... Предварительный прогноз неутешительный, скажу честно. Веса уже достаточно большие, возраст тоже не юношеский. Три раза в неделю без фармы, пусть и в одном рабочем подходе, может оказаться слишком до фига для "измученного нарзаном" организма.

В заключение: коллеги, а вы саму статью-то с программой читали? Русским по белому пишу, для кого она: новичков и середнячков, ковыряющихся с малыми весами. Собственно, в заголовок вынесено "... или лучшая программа для построения силового фундамента!".  Там НЕ написано "лучшая программа для КМС/МС/МСМК по пауэрлифтингу"!!! Задачи, озвученные в статье она успешно решает в БОЛЬШИНСТВЕ случаев. Ну а если кто-то хочет использовать ее на продвинутом/очень продвинутом уровне - ради бога. Но, ясен пень, вероятность успеха сильно снижается.

так с того и начали что пробовал дважды. первый раз без приседов и становой, считаю феноменально сработала, но и веса смешные были, жим лежа например с 85 до 100. Второй раз пробовал, не пошло из-за перетрена конкретно в тяге и приседах, а было тогда соответственно 39 лет , 81 вес, тяга 185, присед 160, жим 100. Поэтому если и буду пробовать вашу программу, то только с приседом в один день и тягой в другой и т. д. Так есть шанс выжить и возможно что то прибавить.

Изменено: Mouse, 26.06.2013 - 13:25 PM

Offline Besangar
26.06.2013 - 14:33 PM

Besangar
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\174
  • Стаж / Возраст: 2,5\19
  • Кто: велосипедист
большая мышца полюбому не может восстанавливаться так же быстро как и маленькая, чем больше ваши мышцы тем менее вероятно что эта программа нормально сработает. А вообще-то, между делом говоря, эта программа позволяет хорошо прибавить в силовых показателях в основном в силу того, что идёт очень сильная координационная адаптация, т.к. каждый раз выполняются одни и те же упражнения, соответственно организм учится эффективно координировать и согласовывать работу мышц конкретно в этих упражнениях. Это целесообразно делать если вам нужен максимальный результат в каком либо упражнении к определенному дню (выход на пик в ПЛ короче говоря), для долговременных же приростов силы эта программа малоэфективна, посколько сила нервного импульса развивается только на первых неделях, потом уже весь прирост идёт за счет двигательной адаптации. Опять же теперь можно понять почему программа неэффективна при выполнении её 2 раза подряд: дальше двигательной адаптации развиваться уже некуда, она итак на пределе

Изменено: Besangar, 26.06.2013 - 14:34 PM

Offline marchello
28.06.2013 - 15:24 PM

marchello
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 88/183
  • Стаж / Возраст: 9/28
  • Кто: билдер
Дмитрий не обращайте внимания, сосредоточтесь на тех, кто доверяет. Как человек прошедший проект "Трансформация тела" и программу "клиент готов" доверяю на 200% Дмитрию. Результат будет, если делать.

Offline Mouse
28.06.2013 - 15:41 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Дмитрий не обращайте внимания, сосредоточтесь на тех, кто доверяет. Как человек прошедший проект "Трансформация тела" и программу "клиент готов" доверяю на 200% Дмитрию. Результат будет, если делать.

Это твое личное дело, доверять или не доверять.

Но для человека который за 9 лет добился результатов

Жим лежа, кг
105

Приседания, кг
130

Становая тяга, кг
130

слишком смелые высказывания.

Любой новичкун без чудо силовых программ Кононова добивается за 1 год таких же или больших результатов.

Изменено: Mouse, 28.06.2013 - 15:42 PM

Offline Дмитрий Кононов
28.06.2013 - 19:15 PM

Дмитрий Кононов
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

Любой новичкун без чудо силовых программ Кононова добивается за 1 год таких же или больших результатов.

Старина, есть подозрение, что Вы гоните :)
Для интереса и статистики можно зайти в список зарегистрированных пользователей и просмотреть стаж и силовые результаты первых, ну, допустим, 50 человек (для чистоты эксперимента). А потом из этого списка вычеркнуть процентов 20-30 "метановых" колобков, начинающих химичить с первого дня "тренировок", и процентов 10 пи...доболов, с показателями: стаж - 6 мес., жим - 150, присед - 200, тяга - 250, бицепс - 45, имя - Гена, пол - женский, и т.п., и теперь уже Ваше высказывание про "любого новичкуна" будет слишком смелым :victory:

Я провел уже 22 года своей жизни в самых разных залах: от подвальных качалок до пафосных столичных фитнес-центров, уверяю Вас 80-90 % занимающихся мужчин НИКОГДА так и не перешагивают планку в 100 кг в жиме лежа ни за год, ни за 5 лет (ясен пень, в брутальных качалках этот процент гораздо ниже, в гламурных фитнес-клубах он приближается к 99%, но в общем и целом картина именно такова, говорю  это как практикующий тренер, перед которым за все годы тренировок и работы прошли тысячи человек.

У меня, скажем честно, человека не с самой хреновой генетикой, ушло четыре года мучительно "долбежки" по Вейдеровско-Шварценеггеровским программам, чтобы пожать несчастные 110 на 4 при собственном весе в 72 кг и попутно травмировать себе при этом плечо. Если бы меня кто-то взял и провел за руку по программе "Клиент готов" или подобной, как я сейчас веду людей во время тренинга, я добился бы этого результата за три-четыре цикла по полтора месяца, с перерывами между ними на более объемные программы и закрепление результатов уже на миофибриллярном уровне, тренируясь при этом не по 2-2,5 часа 5 раз в неделю, а по 50-70 минут трижды в неделю, и сохранил бы, скорее всего, свои плечи целыми...

Но, жизнь не терпит сослагательного наклонения: в те годы подсказать мне было просто некому...

Offline Mouse
28.06.2013 - 20:08 PM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

Старина, есть подозрение, что Вы гоните :)
Для интереса и статистики можно зайти в список зарегистрированных пользователей и просмотреть стаж и силовые результаты первых, ну, допустим, 50 человек (для чистоты эксперимента). А потом из этого списка вычеркнуть процентов 20-30 "метановых" колобков, начинающих химичить с первого дня "тренировок", и процентов 10 пи...доболов, с показателями: стаж - 6 мес., жим - 150, присед - 200, тяга - 250, бицепс - 45, имя - Гена, пол - женский, и т.п., и теперь уже Ваше высказывание про "любого новичкуна" будет слишком смелым :victory:

Я провел уже 22 года своей жизни в самых разных залах: от подвальных качалок до пафосных столичных фитнес-центров, уверяю Вас 80-90 % занимающихся мужчин НИКОГДА так и не перешагивают планку в 100 кг в жиме лежа ни за год, ни за 5 лет (ясен пень, в брутальных качалках этот процент гораздо ниже, в гламурных фитнес-клубах он приближается к 99%, но в общем и целом картина именно такова, говорю  это как практикующий тренер, перед которым за все годы тренировок и работы прошли тысячи человек.

У меня, скажем честно, человека не с самой хреновой генетикой, ушло четыре года мучительно "долбежки" по Вейдеровско-Шварценеггеровским программам, чтобы пожать несчастные 110 на 4 при собственном весе в 72 кг и попутно травмировать себе при этом плечо. Если бы меня кто-то взял и провел за руку по программе "Клиент готов" или подобной, как я сейчас веду людей во время тренинга, я добился бы этого результата за три-четыре цикла по полтора месяца, с перерывами между ними на более объемные программы и закрепление результатов уже на миофибриллярном уровне, тренируясь при этом не по 2-2,5 часа 5 раз в неделю, а по 50-70 минут трижды в неделю, и сохранил бы, скорее всего, свои плечи целыми...

Но, жизнь не терпит сослагательного наклонения: в те годы подсказать мне было просто некому...

Извиняюсь Дмитрий что не уточнил. Я имел ввиду свой собственный зал, у нас замечательный тренер по лифтингу и процентов 50 лифтеров. Я сам с очень хреновой генетикой, после двух сотрясений и 6 лет походов по больницам в возрасте 39 лет начал у него заниматься. И за год сделал 100, 160, 185 в тройке. То что в типичных качалках большинство народу безграмотно занимаются я в курсе. Одним словом твоя программа великолепна как раз для заблудших новичков и просто людей с низкими результатами. Но на уровне в районе КМС по лифтингу она уже не сработает именно для роста результатов в тройке.

Изменено: Mouse, 28.06.2013 - 20:14 PM

Offline Doberwomen
28.06.2013 - 20:31 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
Я вот чего не понимаю: зачем при уже имеющемся "замечательном тренере по лифтингу", с которым достигаешь неплохих результатов, брать чужую готовую программу, видоизменяя её под себя до неузнаваемости, так как в изначальном виде она не подходит из-за  здоровья? И ещё при этом говоря, что данная программа не такая уж рабочая... Нелогично как-то.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых