НУ смотри лично я бы лез до 15-18 раз, но это моё индивидуально)) Т.к. я лучше всего прогрессирую в диапазоне повторений 12-18. Где то на 18-20 я стопорюсь и прибавлял бы. Но это для большлинства не вариант. Поэтому проще- доходи ориентировочно раз до 12-15, после такого числа повторений прибавка идет легче. П.с. очень многие на 15 выбираются с трудом (после 12 раз по две недели не могут повысить рабочий), им оптимально до 12 доходить и прибавлять.Хотел с 70 кг стартануть, думал потяну. Сегодня 60*6*6*9 сделал. Постоять еще на этом весе? И когда повышать?
Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).
19.11.2011 - 00:08 AM
19.11.2011 - 17:54 PM
19.11.2011 - 21:44 PM
Уже относительно не новичок, прогу под себя подстроил - присед вынес на легкий день, туда засунул и гиперы, верх - только кровь нагоняю, немного плечи прокачиваю.
Хочу перейти полностью на схему Алико - деление не только на легкую\тяж тренку, но и включая средние. То бишь, в легкую делать многоповторку, прорабатывая движения, в среднюю 10-12 повторений, замедлить движение, в тяжелую 6-8 + дроп-сеты. Ок будет?
Занимаюсь полтора месяца после летнего перерыва, набираю медленно, но +1 чистый кг есть, научился качать грудь, с меньшим весом в приседе чувствовать кадры. Постараюсь к концу программы (месяца-полтора) отписаться, потом перехожу на №2
20.11.2011 - 15:47 PM
Понравилась программа от Вассо №1,но есть одно но,как заменить "Тяга нижнего блока к животу" на упражнение,которое можно сделать дома?!
И ещё,оцентие пожалуйста мою программу:
3 подхода по 7 жим штанги стоя
1 подход жим от груди 15-20 раз
снова 3 подхода по 7 раз жим штанги стоя
снова 3 подхода по 7 раз жим штанги стоя
Затем 2 подхода с прямыми руками поднимаю штангу используя мышцы плеч
Затем 2-3 подхода на брусьях где-то по 8 раз
Потом рассалбляюсь вешу на турнике поднимаю ноги,качаю пресс,но это так,баловство
Что можно изменить в программе,что начать принимать,хочу дикий объём рук и груди.
Занимаюсь до изнеможения 2,но чаще 3 раза в неделю.Порой когда не выдерживаю могу сократить кол-во повторений.Сегодня просто на 2 подходе штанга чуть из рук не вылетела,руки просто сами расжались и всё,ели удержал...
Хочу поменять свою программу на правильную.
Извиняйте за много букафф,надеюсь на вашу помощь.
З.ы. штанга 44 кг,мой рост 175,вес 67.
Заранее спасибо!
22.11.2011 - 22:04 PM
я что-то совсем не чувствую дельты (например, как спину в протяжке), хотя вроде бы техника правильная.
22.11.2011 - 22:53 PM
Или у меня после зала глюкоза ещё не поднялась, или ты качаешь спину протяжкой?
Изменено: Олег_Юрьевич, 22.11.2011 - 22:54 PM
22.11.2011 - 23:26 PM
я еще не знаю всей этой классификации. спасибо за видео
23.11.2011 - 07:00 AM
в протяжке должны работать в дельты, а не трапы
23.11.2011 - 08:16 AM
Вопрос для Васи.
Уже относительно не новичок, прогу под себя подстроил - присед вынес на легкий день, туда засунул и гиперы, верх - только кровь нагоняю, немного плечи прокачиваю.
Хочу перейти полностью на схему Алико - деление не только на легкую\тяж тренку, но и включая средние. То бишь, в легкую делать многоповторку, прорабатывая движения, в среднюю 10-12 повторений, замедлить движение, в тяжелую 6-8 + дроп-сеты. Ок будет?
Занимаюсь полтора месяца после летнего перерыва, набираю медленно, но +1 чистый кг есть, научился качать грудь, с меньшим весом в приседе чувствовать кадры. Постараюсь к концу программы (месяца-полтора) отписаться, потом перехожу на №2
Схема описанная Алико вызывает выраженную адаптацию, рост можно просто убить. Ее нельзя ипользовать в том виде что юзали люди, здесь куда сложнее работать с недельными нагрузками, не исключаю что сам Алико интуитивно это делал, т.е. я даже уверен, но просто перенести ее на себя вряд ли удастся. Можешь поинтересоваться у Торвальда, он попал один раз на эти грабли.
Варьируй интенсивностью понедельно лучше. Когда у тебя накопилась усталость и прухи ощущение пропало - неделя легкая, потом неделя средняя, и снова Т-Л. так будет проще и лучше.
23.11.2011 - 23:50 PM
24.11.2011 - 04:51 AM
Начал тренироваться по программе Вассо - в принципе меня, как новичка, всё в ней устраивает.
Но в один прекрасный день ко мне подошёл тренер, поинтересовался по какой программе я занимаюсь, я ему показал маленькую "карманную" распечатку программы от Вассо, он программу раскритиковал, сказал что всё не так и всё не то и предложил разработать свою программу, я ради спортивного интереса согласился.
Вот что у него получилось:
№ п.п. - Группа мышц - Упраженние - Подходы - Повторения
день 1
1 - плечи - Жим вертикальный - 3 - 8
2 - спина - Тяга горизантальная - 3 - 8
3 - бицепс - Подъём штанги на бицепс - 3 - 8
4 - ноги - Приседания - 3 - 8
5 - икры - Подъёмы на носки - 3 - max
6 - спина - Гиперэкстенезия - 3 - 20
7 - прес - Подъёмы ног - 2 - max
день 2
1 - грудь/плечи - Жим от груди на скамье в наклоне - 3 - 8
2 - грудь - Жим лёжа - 3 - 8
4 - грудь - Бабочка - 3 - 12
5 - трицепс - Разгибание в тренажёре - 3 - max
6 - ноги - Выпрыгивание с гирей - 2 - 10
7 - спина - Гиперэкстенезия - 2 - 20
8 - спина - Гиперэкстенезия боковая - 2 - 10
9 - пресс - Римский стул - 3 - max
день 3
1 - плечи - жим из-за головы - 3 - 8
2 - спина/грудь - отжимания от пола/скамьи - 3 - max
3 - спина/грудь - тяга вертикальная - 3 - 8
4 - ноги - сгибания ног в тренажёре - 3 - 20
5 - ноги - - 3 - 20
6 - спина - Гиперэкстенезия - 3 - 20
7 - пресс - Пресс на коврике - 3 - max
Так же по совету тренера начал бегать до и после тренировки на беговой дорожке/эллипсоиде минут по 10-15.
Мои цели:
Вообще я собирался немножко привести в тонус мышцы и немножко увеличить массу тела (без фанатизма). От употребления протеинов пока воздерживаюсь. Пью компливит и ревит.
Мои мысли:
Вообще я собирался потренироваться где-нить пол-годика по программе от Вассо, отработать её, а потом уже что-то в неё добавлять или убирать.
Можете прокомментировать эту программу? Насколько она лучше/хуже программы от Вассо?
P.S.: прошу сильно не быть камнями за может быть тупые вопросы.
24.11.2011 - 08:39 AM
Еще до я могу поняь, но после -это убийство эфекта от тренировки.
Программа - ну сделал и сделал. Пускай с гирей прыгает хуле.
24.11.2011 - 10:09 AM
Бег до и после хуйня, разные нагрузки надо разносить по времени.
Еще до я могу поняь, но после -это убийство эфекта от тренировки.
у них почему-то все тренеры так советуют - например до тренировки бег по дорожке, после - эллипс или наоборот.
Программа - ну сделал и сделал. Пускай с гирей прыгает хуле.
Другими словами, как и планировал полгодика на твоей программе остановиться? А потом менять...
24.11.2011 - 10:09 AM
24.11.2011 - 17:25 PM
По предплечьям почитай тему Андро27, там и видео есть http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=16139&st=200Занимаюсь по проге VASSO.Ничего лишнего не делаю,но у меня очень слабые кисти,предплечья.можно ли мне добавить дополнительно на них упрожнения или пока не нужно? и какие упрожнения?
24.11.2011 - 19:23 PM
Можно конечно. На начальном этапе такие мал-е веса что редко нужно с ними морочаться, но если желание есть - есс-но это в плюс.Занимаюсь по проге VASSO.Ничего лишнего не делаю,но у меня очень слабые кисти,предплечья.можно ли мне добавить дополнительно на них упрожнения или пока не нужно? и какие упрожнения?
Что касается программы тренера - я уверяю работать можно абсолютно по любой программе, вопрос что в ней заложено и как надо делать и какая интенсивность и прочее. Если это все не оговорено - это не программа. Это набор упражнений.
24.11.2011 - 20:29 PM
Некоторым говоришь про интенсивность нагрузки, что мол не растёшь потому что одна и та же нагрузка, а в ответ: "да я иногда меняю программу...", но не меняет интенсивность
Изменено: Олег_Юрьевич, 24.11.2011 - 20:29 PM
26.11.2011 - 14:16 PM
возникло парочку вопросов:
1. Я заменил упражнение "тяга нижнего блока к животу" на "тягу в рычажном тренажере" при этом на тренажере поднимаю сидение повыше. Тем самым я адекватно заменяю упражнение "тягу нижнего блока".
2.Как влияет сауна на организм сразу после тренеровки?
28.11.2011 - 07:57 AM
Vasso добрый день, начал заниматься по твоей программе (прошло две тренировки),
возникло парочку вопросов:
1. Я заменил упражнение "тяга нижнего блока к животу" на "тягу в рычажном тренажере" при этом на тренажере поднимаю сидение повыше. Тем самым я адекватно заменяю упражнение "тягу нижнего блока".
2.Как влияет сауна на организм сразу после тренеровки?
Я не Vasso, но вставлю свои пять копеек -
1) Делаю так же.
2) Про сауну - читал много и здесь и на других форумах, и пришёл к следующему выводу, что 5-10 минут сауны после тренировки общему делу не повредит. Главное что бы сразу после тренировки сауна у вас была без пива и девочек
28.11.2011 - 08:55 AM
Лучше чувствуешь мышцу или просто упражнение больше нравится?Я не Vasso, но вставлю свои пять копеек -
1) Делаю так же.
2) Про сауну - читал много и здесь и на других форумах, и пришёл к следующему выводу, что 5-10 минут сауны после тренировки общему делу не повредит. Главное что бы сразу после тренировки сауна у вас была без пива и девочек
А здесь про сауну читал в каком разделе? Скинь ссылку.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых