Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).
12.01.2012 - 13:22 PM
12.01.2012 - 14:02 PM
13.01.2012 - 07:42 AM
13.01.2012 - 08:24 AM
а что ты там "чертить" собрался при 55\174?Ещё вопросик) Стоит ли чередовать Лёгкий Жим на горизонтальной скамье, на разводку гантелей на той же скамье, или тяжёлый жим штанги лёжа на горизонтальной, на жим штанги на наклонной вниз головой? Хочу очертить нижние грудные))а то груди 0
13.01.2012 - 09:17 AM
Скоро отвечу, запара конкретнаяСорри за оффтоп, Вассо, черкни пару слов в личку пли-и-и-и-з....
13.01.2012 - 18:16 PM
В сумме уже тренируюсь года полтора, с перерывами, в мае прошлого года вес было около 75, летом особо не занимался, в основном турник и бег, питание обычное. В начале октября возобновил занятия, вес был 73.
Программу взял эту, позапрошлой осенью по ней уже занимался, понравилась. Первый месяц работал без изменений, руки и пресс качать было лень, выкинул
День 1:
Жим лежа, потом добивка гантелями и кроссовером; жим сидя, брусья, спина
День 2:
Легкий прогон верха на кроссовере и блоках; потом немного ноги, по настроению руки, гиперы
Ключевым было научиться почувствовать грудь, работал только в целевой амплитуде, плечи старался выключить. Кроссоверы хорошо шли, менял углы, пара подходов в конце. В основном работал на наклоне, классический жим мне не нравится, иногда делал сперва гантели, а добивал штангой. Спина у меня прет легко, всегда ее чувствую, стал делать с меньшим весом блоки, концентрируясь на фазе негатива. Ну и опять же, некоторые смены - работы на ширы, на другой тяж. трене - центр, лопатки и т.д. В приседах тоже чередовал: иногда работал классически (с включениями жопы), иногда чисто работа на квадры, с меньшим весом. Иногда просто делал жим ногами, больших нагрузок не давал, иначе ноги начинали все объедать (хотя раньше бедро 48 было).
В декабре-январе решил немного поэкспериментировать, поделил недели на тяжелую-среднюю-легкую, соответственно, с разной интенсивностью работы. Вообще тренировался по интуиции, если приболел - пропускал, сил нет особых или настроения - просто прогонял кровь. То же самое и по питанию - несмотря на то, что сразу дико худею, много не ел. 4-5 раз в дней небольшие порции, нормальные углеводы, курица, молоко, бананы. Делал разгруз недельный от тренировок, иногда пива кружку выпить и т.д. Организм надо слушать, издержки от переедания не стоят лишнего кривого килограмма
Если говорить о силовых, то вообще не по ним не заморачиваюсь, и опять же, зависит от того, как делать упражнения. Жим на наклонной подрос с 55х10 до 65х10-12, 70 работал на 6. Жим сидя - кило 40-45, не меньше 8-10 повторений, не вижу смысла плечи малоповторкой убивать. Брусья делал без веса, хотя могу и с ним, в медленном стиле раз по 15, в начале тренировки можно и 30 выжать, но толку? Приседы тоже самое - можно и с сотней работать раз на 7-8, а можно с 70 раз на 20 квадры прогрузить на неделю вперед и т.д.
По результатам:
Вес +3 кг, грудь +2 см, биц +1 см, предплечье +0,5 см, бедро +2 см;
Жопа +1 см, талия +0,5 см.
Фотка только майская (75) и январская нынешняя (76).
Сейчас приболел немного, плюс экзамены, не ем особо, так что думаю прогресса особо и не будет, позанимаюсь спокойно недельки две еще, потом отдохну, и начну программу №2 Андровасс
13.01.2012 - 20:32 PM
а что ты там "чертить" собрался при 55\174?
просто у меня есть друг, у него при весе 50 неплохое очертание груди)))поэтому хотелось бы тож очертание иметь, а то груди как будто нет)хотя она чуть чуть есть)))
13.01.2012 - 20:42 PM
Знаешь, очертить - это не сложно. Лишь бы не было гино с подросткового периода. И иногда штангу достаточно жать. А вот верх груди - это уже метод нужен. У меня его тоже нет. Как-то пофиг было, само росло всё в куче. И не выделилось
14.01.2012 - 13:23 PM
To: Кореец
Знаешь, очертить - это не сложно. Лишь бы не было гино с подросткового периода. И иногда штангу достаточно жать. А вот верх груди - это уже метод нужен. У меня его тоже нет. Как-то пофиг было, само росло всё в куче. И не выделилось
Что это?
15.01.2012 - 14:38 PM
15.01.2012 - 15:53 PM
Мой вес 58 при росте 170.
Было время до армейки занимался в зале, поднимал штангу над собой 50 кг, раз 5-10.
Сейчас хочу посещать зал регулярно, по вашей методике.
Хочу накачать верхнюю часть тела, т.е. руки, грудь, спина, пресик
Можете сказать с каких весов начинать, которые поднимаю с легкостью, на гантелях килограм по 5-6, штанга килограм 30-40 брать и заниматься а потом повышать через недели другие ?
И кто может помочь с питанием, т.е. я хочу минимум добавок, тк есть возможность потреблять пищу сразу после тренировки и после.
Что на завтрак кушать и сразу после тренировки выпить или скушать?
Я вот прочитал что на завтрак - Овсянку, 3 яйца варёных(белки), и молоко 0.5. выпить
После тренировки молоко 0.5 сразу же выпить можно, какое лучше?
Есть возможность пить - агуша детскую, там вроде белков и углей нормально и пару бананов?
Какие добавки для новичка посоветуйте что бы на ночь пить или после трены или до, или для новичка лучше их вообще не употреблять первые пол года?
И еще, стоит ли брать тренера на одно занятие хотя бы чтоб показал что и как ?)
17.01.2012 - 09:24 AM
Сразу скажу по питанию не заморачивайся по крайней мере год ешь все что хочется только по меньше жирного и сладкого,добавки пока не надо кроме витаминов я лично Комплевит беру цена качество соответствует вроде.Прогу АндроВас возьми кайфовая всем подходит тут на форумах все расписано как делать и даже видео есть.Позанимайся полгодика,годик а там видно будет сам все поймешь
P.S еще дневник Maximus1983 погляди очень все там понятно и видео и фото есть
19.01.2012 - 10:47 AM
В общем ОГРОМНОЕ человеческое спасибо Вассо, а также Андрею, за ответы на интересующие вопросы(правда вопросы задавал не я)))В общем буду долбить эту программу до тех пор пока не перестанет переть от неё))Да и кстати морально тренироваться лучше)На тренировки как на праздник)))Спасибо за мотивацию)))Да и вообще всем спасибо ёпты)Удачных тренировок)
Млин у меня мечта чтоб Андрей и Василий меня по тренировали
20.01.2012 - 00:35 AM
У меня на упражнения уходит довольно много времени, и когда работаю над спиной, уже не так много сил, начинаю зевать
2. Можно ли протяжку заменить на разведения гантелей в стороны? возможно, в наклоне. От Протяжки плечи болят
3. Не очень хорошо идет жим лежа, сейчас жму лишь 65. Стоит ли вводить доп. упражнения, чтобы он пошел лучше?
P.S. Тренируюсь по проге второй месяц
20.01.2012 - 03:11 AM
не Вассо, но отвечу
1. можно
2. нельзя, т.к. результативность снизится, предлагаю поиграть хватами и выносом плечей
3. не стоит, можно его на вермя вообще убрать, поменяв на брусья к примеру или хамер
20.01.2012 - 11:47 AM
20.01.2012 - 17:51 PM
20.01.2012 - 20:47 PM
Раньше был примерно как на первой фотке(Фото027), ну может чуууть чуть больше, и ешё на первой фотке я какбэ напряг сделал xD
Теперь стал вот такой как на второй и третьей фотке(20012012978, 20012012977) xD надеюсь изменения заметны?)
К сожалению фото спереди "до" нет. поэтому показываю тока со спины)
20.01.2012 - 23:24 PM
Это же вроде база)
Статья про Bodydestoying - и есть объяснение?
21.01.2012 - 00:16 AM
Андро, зачем жим убирать?))
Это же вроде база)
Статья про Bodydestoying - и есть объяснение?
Эм...скорее всего упражнения заменяются по тем или иным причинам (не подходит анатомически, плохо чувствуется мышца и т.д. и т.п.).
4 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых