Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Evgen54
28.01.2012 - 18:02 PM

Evgen54
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/177
  • Стаж / Возраст: -/39
  • Кто: дрищ
Добрый день, решил позаниматься по данной программе и возник вопрос:
упражнения на грудь в тяжелый день деляются в три подхода - на 6 повторений, на 6 и на максимум. А для спины такой же подход или 3Х10-12 это три подхода где 10-12 повторений это максимум, т.е. каждый подход "до упора"? И как вес повышать в упражнениях для спины?

На первой странице написано "повышать рабочий вес на 2,5 кг."

Offline Лёнька Пантелеев
28.01.2012 - 18:33 PM

Лёнька Пантелеев
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/178
  • Стаж / Возраст: 7 мес/35
На первой странице написано "повышать рабочий вес на 2,5 кг."

Написано то написано - только написано для спины - 3 подхода на 10-12 повторений, а не на максимум? И сделав 1 первом подходе 12 повторов до предела, в третьем сделаешь максимум 8-9 так когда вес повышать, когда в третьем на 12 повторов максимум выйдешь?

Offline Юрий90
28.01.2012 - 20:34 PM

Юрий90
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 58/170
  • Стаж / Возраст: 0.5/21
  • Кто: атлет
Скажите, стоит ли брать на месяц тренера личного а потом уже самому заниматься если не умеешь качаться?
И сколько дней в неделю качаться - начать хочу.

После тренировки какой койтейл лучше выпить ?
изотонических, или энергетический или батончик пратеиновый ?

Offline Aleksey B.
28.01.2012 - 20:54 PM

Aleksey B.
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/185
  • Стаж / Возраст: 1,5/20
Добрый день, решил позаниматься по данной программе и возник вопрос:
упражнения на грудь в тяжелый день деляются в три подхода - на 6 повторений, на 6 и на максимум. А для спины такой же подход или 3Х10-12 это три подхода где 10-12 повторений это максимум, т.е. каждый подход "до упора"? И как вес повышать в упражнениях для спины?

Зависит от того, что у тебя стоит в приоритете. Если в первую очередь спина, то по мне, будет проще начать тренировку с нее, один подход разминочный и уже 2-3 рабочих, в полную силу. Плюс добивка другого участка, если есть желание, 2-3 подхода, другим упражнением.
Если же нет, то я просто делал 2 "стартующих" подхода, а в последнем уже полностью выкладывался. Соответственно, если работаешь на блоках - постепенно наращиваешь вес, не торопясь, сохраняя технику, если подтягивания - замедляешь негатив, либо подвешиваешь блинчик :)

Решил потренироваться по данной проге и вот возникло пару вопросов:
1. Не измениться ли принцип нагрузки если в первый тяжелый день добавить еще жим гантелей на наклонной скамье скажем 2 подхода на максимум? (повторений на 10)?
2. Прочитал тут на форуме отчеты о тренировки Vasso - так там прога отличается от представленной, почему? и кокой проге лучше следовать?

У меня грудь стояла в приоритете, добавлял 2-3 подхода с гантелями (иногда до отказа, если организм интуитивно шел дальше), плюс добивка на кроссовере. Я выкладывал отчет пару страниц назад, почитай.

Скажите, стоит ли брать на месяц тренера личного а потом уже самому заниматься если не умеешь качаться?
И сколько дней в неделю качаться - начать хочу.

После тренировки какой койтейл лучше выпить ?
изотонических, или энергетический или батончик пратеиновый ?

Если позволяют средства - стоит, но с учетом того, что тренер будет адекватный. Но если вообще ноль, то для начала можно самостоятельно заняться ОФП - подтягивания, брусья, отжимания, приседания, пресс, потом уже думать о железе. Заниматься 2-3 раза в неделю, полноценно отдыхать.
В первую очередь нужно нормально питание продуктами, про коктейли и батончики пока забудь, новички и без них хорошо растут.

Offline Andro27
29.01.2012 - 02:23 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Андрей а будет ли от вас программа?))Было бы классно)))Тоже, что то типа этой, но в ВИТ или НИТ типе))и после этого каждый будет подстраивать под себя)))Хотя чё я несу))Вам лучше знать)

Нет, не будет. Правда не понял, что за программа но все равно, если от меня для новичков, то нет смысла, т.к. Вассо уже сделал одну и она работает. Свою выкладывать не хочу, т.к. у меня не столько программа сколько антураж, или даже можно сказать бутафория, в каркасе любой программы же лежит соответствующие принципы.
Да и людям по-хорошему не надо ничего подстраивать, нужно делать все самому.

Скажите, стоит ли брать на месяц тренера личного а потом уже самому заниматься если не умеешь качаться?И сколько дней в неделю качаться - начать хочу.

если, вообще ничего в бб знаешь, тогда стоит, может даже не на месяц, а на большее время, а потом самому, т.к. большинство тренеров ничего в бб не понимают.

Offline Alish
29.01.2012 - 19:50 PM

Alish
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/183
  • Стаж / Возраст: 0/23
В легкий день подъем гантелей перед собой чем можно заменить? Например при протяжке чувствую нагрузку на дельту, а при подъемах гантелей нагрузки никакой нет. Вроде и гантелю по разному поднимал, менял углы все равно не люблю это упражнение.

Offline Лёнька Пантелеев
29.01.2012 - 20:57 PM

Лёнька Пантелеев
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/178
  • Стаж / Возраст: 7 мес/35
[quote name='Aleksey B.' date='28.1.2012, 20:54' post='1746201']
Зависит от того, что у тебя стоит в приоритете. Если в первую очередь спина, то по мне, будет проще начать тренировку с нее, один подход разминочный и уже 2-3 рабочих, в полную силу. Плюс добивка другого участка, если есть желание, 2-3 подхода, другим упражнением...........
У меня грудь стояла в приоритете, добавлял 2-3 подхода с гантелями (иногда до отказа, если организм интуитивно шел дальше), плюс добивка на кроссовере.................

Так в чем тогда смысл программы??? Я думал что есть некий "скрытый смысл" делать первые два подхода на 6-8 повторений (не на максимум) а потом третий - до упора, ТИПА может больше мышечных волокон в третьем подходе включиться в работу, может в мышцу больше крови (или еще чего то) поступит за первые два подхода а на третьем все максимально поработает, может еще что-то, В ЧЕМ ГЛАВНОЕ ОТЛИЧИЕ данной программы от всех остальных если и упражнения можно менять и их очередность, и добавлять подходы/упражнения. Вот я всегда делал в тяжелую тренировку на МГ 3 упражнения по 5 подходов на максимум, прочитав отзывы по данной программе подумал что должна быть какая то "тайна" мне не доступная пока чтоб перло с этой проги. Скажу честно - провел пока одну тяжелую тренировку - нагрузки на грудные не почувствовал, т.е. на следующий день "приятных ьолевых ощущений" в МГ ННЕЕТТ, а после моей тренировки - чуешь - проработал, точно дня 3-4 на грудные ничего делать не будешь даже "легкого" а тут - разочарование какое -то, хотя все пишут что мысо растет. Вот я и на распутьи

Offline Andro27
30.01.2012 - 03:40 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

В легкий день подъем гантелей перед собой чем можно заменить?

жим с груди сидя, средним хватом

Так в чем тогда смысл программы???

смысл в том чтобы набирать мясо

Я думал что есть некий "скрытый смысл" делать первые два подхода на 6-8 повторений (не на максимум) а потом третий - до упора

тут смысл делать именно первые два не до упора, это сделано для того чтобы новички которые не знают своих возможностей не перегорели и не сделали в первые два подхода слишком много

Offline Кореец
06.02.2012 - 07:02 AM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/174
  • Стаж / Возраст: 1/19
Вопрос следующий: Можно ли в лёгкий день вместо ЛЁГКОГО жима на наклонной скамье(20 кг), делать СРЕДНИЙ жим на наклонной скамье(30 кг)?

Offline Aleksey B.
06.02.2012 - 07:14 AM

Aleksey B.
  • Гости
  • Атлет

Делай, хуже-то не будет. Вообще советую в легкие дни потихоньку пробовать новые упражнения и отрабатывать на них технику, чтобы точно попадать в необходимую мышцу :)

Offline WheelMan
07.02.2012 - 11:27 AM

WheelMan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/174
  • Стаж / Возраст: 3/22
Начал заниматься по этой программе 2 недели назад, 2.5 месяца залечивал связку лучезапястного сустава.:( Решил для себя что гнаться ни куда не буду теперь, хватит с меня и связок. Тем более работа не из легких (покрышки собираю на шинном заводе). Рабочие веса снизил во всем абсолютно. Чувствую мышцу хорошо, благо за несколько лет дурных занятий изучил на что реагирует тело. Из питания все как положено: мясо, каши (овсянка сэр))), яйца, творог, молоко, макароны, картошка, овощи разные. Так как работаю в 3 смены и график скользящий, беру дополнительно коктейль (творог, молоко, овсянка) к основному обеду на работу. Сон хороший, 8-9 часов. Витаминки как с первой страницы. Уже знаю где что у нас дешевле в каких аптеках, так что проблем все это найти труда не составило. Хочу сказать что отличная программа, легкие тренировки для меня были в новинку, еле заставил себя не пахать))))

P.S. Приседания делаю через тяжелую, т.к. ноги обогнали верх, надоело покупать штаны на 3 размера больше и укорачивать :lol: (или вообще на жим ногами заменю, чисто на квадры, жаль что смит убрали в зале)

Offline Кореец
08.02.2012 - 06:42 AM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Благодарю за ответ :)

Offline Кореец
11.02.2012 - 14:37 PM

Кореец
  • Гости
  • Атлет

Последняя тренировка(тяжёлая) у меня была в понедельник. С понедельника до сегодня больше тренировок не было. Стоит ли делать сегодня лёгкую тренировку, или всё же делать тяжёлую? Т.к. тут сказано что лёгкая тренировка подходит для лучшего восстановления. Всё таки за 4 дня можно норм восстановиться. Делать тяжёлую или лёгкую?=)Столько нагромоздил, всё таки надеюсь что поймёте))

Offline Стальнов
12.02.2012 - 04:49 AM

Стальнов
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 22/42
Последняя тренировка(тяжёлая) у меня была в понедельник. С понедельника до сегодня больше тренировок не было. Стоит ли делать сегодня лёгкую тренировку, или всё же делать тяжёлую? Т.к. тут сказано что лёгкая тренировка подходит для лучшего восстановления. Всё таки за 4 дня можно норм восстановиться. Делать тяжёлую или лёгкую?=)Столько нагромоздил, всё таки надеюсь что поймёте))

Конечно тяжелую, мышцы так отдохнули и восстановились, что тяжелая пройдет на ура. Легкая делается когда сам чуствуешь, что еще не восстановился, но мышцам небольшую нагрузку дать надо.

Offline papa4ango
12.02.2012 - 21:40 PM

papa4ango
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/180
  • Стаж / Возраст: 4/27
Я, как и многие наверное в качалках, долгое время ходил туда с большим упорством но с малым результатом. Всегда долбил одно и то же. Низкоповторка с большими весами, изредка что то меняя. В сентябре, в новом зале, тренер посоветовал заниматься по однодневной программе, снизив вес и изменив количество повторов в так мною любимых пяти подходах, выглядело ето так:

Тренировки через 2 на 3ий день. Все веса снизились на 20-30кг от Рабочих, кроме рук, там поменьше

1. Беговая дорожка 8-10 минут
2. Жим лёжа 60х7х7х7х7х8
3. Тяга вертикального блока к груди 30х7х7х7х7х8
4. Жим ногами 85х7х7х7х7х8
5. Бицепс стоя гантелями 10х7х7х7х7х8 (вариант- со штангой на скамье)
6. Трицепс разгибания рук на блоке 35х7х7х7х7х8
7. Тяга горизонтального блока 30х7х7х7х7х8
8. Пресс до отказа пару подходов
Отдых между подходами 1-2 минуты, между упражнениями не более 3х

Смысл был в том, чтобы каждую (в начале цикла) или не каждую (далее- не получалось) тренировку делать во всех подходах последнее количество повторений с прошлой тренировки. По достижении 15ти повторений в пяти подходах- повышать вес.
Такой подход довольно заметно преобразил меня визуально, где то за месяц, но, довольно быстро я адаптировался, но продолжал прибавлять повторения и повышать вес еще аж до декабря. Остановился на жиме лёжа 80х10х10х10х10х11, Жим ногами 150х15х15х15х15х15, Тяга блоков в общем по 60 на 12 повторов. В таком режиме продолбался еще пару недель и нашел етот форум, программу "Тело в дело" и систему АндроВасс, которую уже не первый день внимательно читаю :drinks_cheers:

Что характерно, визуально я стал пошире, по-атлетичнее чтоли, но вес снизился на 2 килограмма и составил 77-78 килограмм. Правда рабочий в жиме лежа как был 85х8, 90х5 - так и остался, то есть силы я не прибавил, кроме жима ногами, который пёр и еще мог переть. Но мне больше нужен верх.

Сейчас я с 25 января на видоизмененной "Тело в дело", вес на данный момент 80.5. Почётче ем+протеин+ZMA+Jack3d. Витамины как указано только в 2 раза ниже, то есть 5 пентовит, 2 ундевит, 1 компливит. Восстанавливаюсь хорошо и так.

Эх( короткие посты не мой конек. Надеюсь вы еще читаете.

Как изменил Тело в дело - делаю 1 тяжелую тренировку Присед, другую Жим ногами. На легких вообще импровизирую по АндроВассу, придерживаясь порядка упражнений только, пытаюсь тянуть нижний блок одной рукой, силой мышц спины, жму сидя не из за головы а с груди и средним хватом, пытаясь прожечь плечи. Система 6.6.max в жиме лежа c весом 82.5 кг не нравится, завтра буду делать 80 или 78.5. Тк получается уже который раз только 6,6,8 или 9, на последней было 10 с трудом и прогибом, короче не то.
Паталогически не могу прочувствовать трицепс, так чтобы полноценно, широчайшие мышцы спины, дельтовидные, средний пучок. Бицепс тоже сам себе на уме. Ищу, пробую...

Далее фотографии, может посоветуете люди знающие или просто с похожим телосложением, как сделать верх грудных и плечи пошире.

Спасибо!!! Что дочитали и может быть даже посоветуете! Очень хочу оказаться в галерее Тренировались и накачались :kach: . Ибо столько лет упорных занятий с прогрессом в год по чайной ложке.. очень расстраивает.
ПС. 3 раза в неделю плавание по 45 минут в темпе марафонца. Полгода как не хожу на бокс, где изначально похудел с 88 (жирка) до 80. А щас все для мышечной массы.. все для приблежающейся весны и лета!

Прикрепленные миниатюры

• y_22fdf1c0.jpg
  • y_c5055828.jpg
  • y_3de723ba.jpg
  • y_17c496e3.jpg
  • y_e8f7e2dd.jpg
  • y_4a05dfba.jpg

Offline Andro27
12.02.2012 - 23:12 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

по фоткам видно неплохое строение, мышцы лежат хорошо, не вызывая отвращения, но сейчас очень много дырок в сложении, в первую очередь нужно обратить внимание на средние и передние дельты, верх груди, когда подтянутся переходить к ширам (они по строению очень средне цепляются) и трапам и ромбам.
Когда с этим будет норм, потом уже заниматься руками причем в первую очередь качать предплечья.

С трицепсами и с др. мышцами которые цепляются плохо, следует понять их функцию, почитать атласы, посмотреть как пролегают волокна (движение идет вдоль волокон всегда). И только тогда переходит к упражнениям, причем начиная именно с изоляции, для трицепса в частности, только изоляция всегда, база будет рассеивать нагрузку по всему чему угодно, трицы получат копейки на сдачу. Пока бы посоветовал разгибания на верхнем блоке с прямой ручкой обратным хватом, движение грязное, активно работает плечевой сустав, и тот же блок с верекой, локти в стороны разводим концы веревки, первое упр. будет на длинный пучок, второе на боковой.
Верх груди хорошо отрабатывать в хамере либо с гантелями, угол не очень высокий, утомив перед этим передние дельты и убрав вращательное движение в плечевых суставах, нужно именно вжать грудные плечом а не махать плечом по дуге.
Дельты средние пробьются тягой штангой к подбородку широким хватом (тянуть до груди). Тут главное будет отключить бицепс и трапы, т.е. локтем не работаем лопатки не сводим. Тут как раз таки пытаемся вращать плечевой костью.
Бицепс гантели с супинацией на скамье скотта, полностью не опуская и не поднимая (ловим движение шарика) и самое главное не напрягаем локоть, пытаемся согнуть руку с расслабленным локтем.
Пока все. как попробуешь, отпишись, чокаво.

Offline Сват
13.02.2012 - 10:25 AM

Сват
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/182
  • Стаж / Возраст: 0/31
По данной проге икры ног совсем не задействованы? Или я что-то упустил.

Подскажите, в какие дни и сколько кардиотренировок лучше воткнуть под данную прогу. Нужно скинуть приличное количество жирка. Быстрая ходьба и велик подойдут?

Offline Aleksey B.
13.02.2012 - 14:22 PM

Aleksey B.
  • Гости
  • Атлет

По данной проге икры ног совсем не задействованы? Или я что-то упустил.

Подскажите, в какие дни и сколько кардиотренировок лучше воткнуть под данную прогу. Нужно скинуть приличное количество жирка. Быстрая ходьба и велик подойдут?

Программа гибкая, икры можно добавить, я бы закинул на легкий день.
Кардиотренировки желательно в другой день от тренировки делать, опять же, количество зависит от собственной тренированности и возможностей. Главное, не забывать про диету, делать все планомерно, резко повышать интенсивность тренировки (или еду обрезать) необходимости нет. Ходьба и велик - отлично.
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=17882
Почитай, подчерпнешь что-нибудь полезное :)

Offline Сват
13.02.2012 - 22:34 PM

Сват
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/182
  • Стаж / Возраст: 0/31
Программа гибкая, икры можно добавить, я бы закинул на легкий день.
Кардиотренировки желательно в другой день от тренировки делать, опять же, количество зависит от собственной тренированности и возможностей. Главное, не забывать про диету, делать все планомерно, резко повышать интенсивность тренировки (или еду обрезать) необходимости нет. Ходьба и велик - отлично.
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=17882
Почитай, подчерпнешь что-нибудь полезное :)

Спасибо. Попробую так позаниматься, в любом случае буду корректировать под себя. Добавлю пока икры и сгибание/разгибание спины (на нижнюю часть спины).
Почитал ссылку по сушке - честно говоря хз, возможно чуть позже возьму на заметку - сейчас пока хочется интенсивно тренится постоянно, без прыганья по фазам(плюс слабопонятны переходы из одной фазы в другую). Как зайду в тупик с лишним весом буду думать. По диете - больше ем белковой пищи(курица,рыба,яйца)+протеин+всаа+витаминки. Eсть небольшой дискомфорт, но будем отучать организм от макдака, пивка и прочих радостей.

Offline WheelMan
14.02.2012 - 18:07 PM

WheelMan
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/174
  • Стаж / Возраст: 3/22
Вчера была тяжелая тренировка. Так прокачал спину на нижнем блоке, что еле слез с кровати утром. Болит все от трапов до середины спины. Офигенное ощущение. На брусьях сделал 12 раз +10 кг блин. С армии люблю брусья))) Заменил жим на горизонталке на гантели на наклонной. Угол не большой, грудь аж горит на последних повторах.
Есть вопрос. Плечи как будто не дорабатывают. Делаю жим с груди сидя широким хватом в не полной амплитуде (не разгибаю руки до конца, угол в локте остается приличный) до жжения и почти отказа, трапы не напрягаются и трицепс тоже. Опускаю медленно на 4 счета. Все ли правильно?

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых