В кратце, я дрищ и эктоморф каких поискать — профиль говорит сам за себя. Конечно, 90% сделанных наспех измерений наверняка неверны, но тем не менее вес около 57кг при росте 178, запястье 15,5 (!) — тут все понятно. Сухой, костлявый. При том что жру я, в общем-то, достаточно, да и жизнь активная, но мяса/жира добавляется ровно ноль.
Собственно, давно понятно, что что-то с этим ужасом нужно делать, еще в прошлом году купил абонемент, который к сожалению пришлось почти сразу выкинуть в связи с некоторыми изменениями в личной жизни. Все, что запомнил за первые несколько походов в зал — жим лежа 40кг 3х12, что-то вроде этого, совсем беда. Сейчас появилась нормальная возможность начать ходить в зал.
Так я к чему наваял этот опус: имеет ли смысл в таком состоянии (58кг/178см) начинать заниматься по этой программе? Или сначала нужно поискать что-то более подходящее костлявым дрищам, без каких-либо указанных здесь упражнений или, наоборот, с добавлением каких-то базовых? Приоритетная цель, конечно, — набрать массу, ну и плюс плечи пошире в качестве далекой мечты.
Спасибо.