Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Доктор Африка
29.05.2012 - 23:24 PM

Доктор Африка
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 107/190
  • Стаж / Возраст: 5/40
  • Кто: атлет
Когда наберешь вес=рост-100, в хорошем качестве, можно переходить на сплит. Или включать сплит на месяц, когда начнется застой в результатах, для вариации тренировок и нагрузки.

Offline noode0noddle
30.05.2012 - 18:02 PM

noode0noddle
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/185
  • Стаж / Возраст: 5 месяцев/18
  • Кто: дзюдоист
А если не к сплиту сразу, а к тяни/толкай Вассо? Когда можно переходить? http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=16930&st=0 Вот, написано, вроде, для тех, кто задержался, я уже полгода торчу, что думаете?)

Offline TyPuCT
31.05.2012 - 16:54 PM

TyPuCT
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 84/172
  • Стаж / Возраст: 2/28
  • Кто: дрищ
ИМХО, тебе о сплите нужно будет задумываться когда наберешь еще 10кг мяса.

Offline dreasak
01.06.2012 - 05:51 AM

dreasak
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/176
  • Стаж / Возраст: 0/23
  • Кто: каратист
To Dreasak.
Определись, конкретно, что ты хочешь от прграммы. Программа расчитана на набор массы. Ты же худеешь, бегаешь по 10км. Так мышечная масса не набирается. Если боишься подплыть--посчитай углеводы и немного урежь.

А если урезать бег? Похудение то вроде идет нормально, только вот задумываюсь уже над другим вопросом - как понять, что уже стоит с ним заканчивать? И, все-же, как считаете, программу менять или продолжать идти по ней?

Offline Blazer
01.06.2012 - 17:01 PM

Blazer
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/180
  • Стаж / Возраст: 2 мес/28
  • Кто: пляжник
Чуваки, через сколько будет заметна пруха? Возраст 28, т.е. уже не 18 :) Отзанимался по это программе ~ 1,5 месяца, до этого месяц дрочил технику (занимался по сплиту). Итого ~ 2,5 месяца. Жим вырос где-то с 40 до 65, приседы с пустого грифа до 80 :) Максиму, что в данный момент заметно - так это просто стал более поддянутым. Может че не так делаю? Тренировки, кстати, не сказал бы что уж изматывающие, усталость чувствуется непосредсвенно после выполнения упраженения (нескольких подходов), через час после тренировки всё как рукой снимает :) Может быть не хвататет нагрузок? :) Интенсивность выполнения думаю нормальная, т.к. нехило пробивает пот.
PS: Из личного наблюдения: чем старше становишься - тем становишься сильнее и выносливее чисто от возраста, в 18 от такого наверное бы загнулсо.

Изменено: Blazer, 01.06.2012 - 17:15 PM

Offline usr67
01.06.2012 - 17:42 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
Чуваки, через сколько будет заметна пруха? Возраст 28, т.е. уже не 18 :) Отзанимался по это программе ~ 1,5 месяца, до этого месяц дрочил технику (занимался по сплиту). Итого ~ 2,5 месяца. Жим вырос где-то с 40 до 65, приседы с пустого грифа до 80 :) Максиму, что в данный момент заметно - так это просто стал более поддянутым. Может че не так делаю? Тренировки, кстати, не сказал бы что уж изматывающие, усталость чувствуется непосредсвенно после выполнения упраженения (нескольких подходов), через час после тренировки всё как рукой снимает :) Может быть не хвататет нагрузок? :) Интенсивность выполнения думаю нормальная, т.к. нехило пробивает пот.
PS: Из личного наблюдения: чем старше становишься - тем становишься сильнее и выносливее чисто от возраста, в 18 от такого наверное бы загнулсо.

смешной пост. от таких весов ничего и не вырастит, тем более за такое время. веса надо увеличивать.
"чем старше становишься - тем становишься сильнее и выносливее чисто от возраста" - мы походу в разных мирах живем, в моем мире все как раз наоборот.
"18 от такого наверное бы загнулсо" от жима в 65 с собственным весом под сотку...? в 18 лет легко и без какой либо усталости 5 трен в неделю с жимом каждую треню на ура идут, в 28 3 жима в неделю выносят уже через 2 недели.
пс ничего уже не будет, опоздал, старый слишком для результатов.

Offline Илья Сухачев
01.06.2012 - 17:43 PM

Илья Сухачев
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: до 105/186
  • Стаж / Возраст: 13мес ТА/18
  • Кто: штангист
Подтянулся -хорошо, через полгода будешь иметь прилично меньше жира. 98/180 с такими силовыми-не особо сухой товарищ)))
силовые растут-хорошо, чуток мяса со сливом жира получишь

Изменено: Илья Сухачев, 01.06.2012 - 17:44 PM

Offline Blazer
01.06.2012 - 17:49 PM

Blazer
  • Гости
  • Атлет

смешной пост. от таких весов ничего и не вырастит, тем более за такое время. веса надо увеличивать.
"чем старше становишься - тем становишься сильнее и выносливее чисто от возраста" - мы походу в разных мирах живем, в моем мире все как раз наоборот.
"18 от такого наверное бы загнулсо" от жима в 65 с собственным весом под сотку...? в 18 лет легко и без какой либо усталости 5 трен в неделю с жимом каждую треню на ура идут, в 28 3 жима в неделю выносят уже через 2 недели.
пс ничего уже не будет, опоздал, старый слишком для результатов.

Мне кажется ты гонишь! :D
Пост не смешной, думаю многие начинающие задаются этим вопросом. За такое время (прмерно 3 месяца) пацанчик знакомый неплохо раскачался, говорил, что без чимии, мож врет конечно... Мне кажется с ростом веса все-равно должен быть прирост массы (мышечной), хоть пусть и 65. ТОгда вопрос с какого же веса начинается рост?..

Да , не особой сухой, хотя веса лишнего кил 15 думаю, а так костяк тяжелй просто. В 17 вес 78 был при том же росте, жира почти не было.

Изменено: Blazer, 01.06.2012 - 17:57 PM

Offline Доктор Африка
02.06.2012 - 18:47 PM

Доктор Африка
  • Форумчане
  • Атлет

Твой вес сейчас 76, рост 173. С похудением можно закончить. По программе смотри прогресс в базовых упражнениях. Если рабочий вес растет, то продолжай. Бег, если очень нравится, сократи до легких пробежек. Если веса встали, то в рамках программы, смени порядок упражнений, снизь веса, увеличь повторы недели на две и снова вернись к программе.

Usr67
Мне 39, и что-то старым себя не чувствую. В октябре жал 150х6.

Offline usr67
02.06.2012 - 19:12 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
Dreasak
Usr67
Мне 39, и что-то старым себя не чувствую. В октябре жал 150х6.

Так это же круто! Очень мотивируют люди, которые будучи старше меня на десяток-другой лет показывают хорошие достойные результаты, значит, еще много лет смогу железо тягать)

пс тот постскриптум не надо воспринимать очень уж серьезно) Хотя, если не брать в расчет момент накапливающихся травм, все же считаю, что чем раньше начать - тем потенциально лучше могут быть результаты однако, более зрелый возраст может помочь избежать многих ошибок "юности".

Offline Доктор Африка
02.06.2012 - 19:25 PM

Доктор Африка
  • Форумчане
  • Атлет

В профиле написано, что тренируюсь 4 года. На самом деле больше с перерывами. 4 года более-менее серьезно. Заметил, что с возрастом масса удерживается легче да и силовые прогрессируют нормально. А может многое решает мат. база. Можешь купить и спортпит, да и просто питаешься лучше. Хотя всему есть предел заложенный природой, но существуют исследования, что генетическая матрица человека рассчитана на 120-150 лет и хотябы половину из них надо прожить сильным и здоровым.

Offline Dmitrij
02.06.2012 - 23:04 PM

Dmitrij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/179
  • Стаж / Возраст: -/20
В этой программе нет разминочных подходов с меньшими весами?
все подходы выполнять с рабочими?в тяжелый день

Offline dreasak
03.06.2012 - 01:56 AM

dreasak
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/176
  • Стаж / Возраст: 0/23
  • Кто: каратист
Спасибо большое! Правда сейчас у меня все-таки 78/176 (пошел менять профиль), но не думаю что это что-то принципиально меняет. От бега не откажусь точно, но урезать его, видимо, все-таки придется..а жаль, вместо похудения он уже стал чуть ли не частью жизни :) По программе. Как только начал выполнять более качественно упражнения, сразу же пришло ощущение, что как будто бы и вовсе поменял её. Еще только вот в чем не уверен - тяжелая тренировка сейчас получается около 50 минут, это нормально? Просто наблюдаю за людьми и мало кто так быстро справляется, потому и возник вопрос.

С ростом весов не все так просто.. На жиме его практически нету (ну или очень медленно), но тут проблема во мне, вернее в моем травмированном локте. Боюсь перегрузить. С гантелями и всем остальным же ему как-то попроще)

Еще раз спасибо! В жизни то и посоветоваться по этой теме не с кем.

Dmitrij
Где-то говорилось на счет жима, что первые два подхода и есть по сути своей разминочные. Хотя могу и ошибаться

Offline Hynac
03.06.2012 - 13:34 PM

Hynac
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/185
  • Стаж / Возраст: 20
разминаться по любому нужно,если сразуже браться за рабочий вес травмироваться можно!

Offline Blazer
03.06.2012 - 19:28 PM

Blazer
  • Гости
  • Атлет

Пресс делать лень в конце тяжелой тренировки. Может лучше его делать тяжело в конце легкой тренировки?

Offline Lisij
03.06.2012 - 21:09 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: худею/182
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: не знаю

чего-то нескажу что тебе больше 18, чуваки, пруха какие то слова употребляешь детские что ли, ну да ладно, 28 так 28 мне как то нехолодно и не жарко...
а насчет 1,5 месяца и что то ты там поднял 65кг лежа, 80 приседания честно говоря как тебе уже и сказали неочем совсем, лично я никогда незанемавшись в зале особо, на 2-3 тренеровке уже 60 кг тянул, присед 80-90, становая 80.. вообшем, занемайся дальше, когда дойдешь жим 100 и больше, присед 150 и больше, ну вот тогда и приходи и говори, чего же ты добился и начать ли тебе другую прогу

Offline Blazer
03.06.2012 - 21:38 PM

Blazer
  • Гости
  • Атлет

чего-то нескажу что тебе больше 18, чуваки, пруха какие то слова употребляешь детские что ли, ну да ладно, 28 так 28 мне как то нехолодно и не жарко...
а насчет 1,5 месяца и что то ты там поднял 65кг лежа, 80 приседания честно говоря как тебе уже и сказали неочем совсем, лично я никогда незанемавшись в зале особо, на 2-3 тренеровке уже 60 кг тянул, присед 80-90, становая 80.. вообшем, занемайся дальше, когда дойдешь жим 100 и больше, присед 150 и больше, ну вот тогда и приходи и говори, чего же ты добился и начать ли тебе другую прогу

Никто не пытался говорить/увтерждать/хвастаться чего добился или не добился. Думаю вопрос звучал предельно ясно. Во всяком случае адекватные люди всего скорее поняли. Не стоит мерить других по себе! И твоя "психохарактерисктика" моей личности нах не нужна.

Изменено: Blazer, 03.06.2012 - 21:43 PM

Offline Lisij
03.06.2012 - 23:41 PM

Lisij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: худею/182
  • Стаж / Возраст: 0/27
  • Кто: не знаю
Никто не пытался говорить/увтерждать/хвастаться чего добился или не добился. Думаю вопрос звучал предельно ясно. Во всяком случае адекватные люди всего скорее поняли. Не стоит мерить других по себе! И твоя "психохарактерисктика" моей личности нах не нужна.

А чего ты ждал то, напесав что ты жмешь 60 кг и твои треннировки всего 2,5 месяца? Что все тут соберуться и мол вау ты такой херакло, мачо качи, и разбух то как, меняй срочно прогу, прорисовывай рельеф сколько можно то быть в новичках и по детской проге качаться... И я несравнивал тебя с собой, просто как пример тебе сказал, что вес что ты жмешь ниочем

Offline Blazer
04.06.2012 - 18:48 PM

Blazer
  • Гости
  • Атлет

А чего ты ждал то, напесав что ты жмешь 60 кг и твои треннировки всего 2,5 месяца? Что все тут соберуться и мол вау ты такой херакло, мачо качи, и разбух то как, меняй срочно прогу, прорисовывай рельеф сколько можно то быть в новичках и по детской проге качаться... И я несравнивал тебя с собой, просто как пример тебе сказал, что вес что ты жмешь ниочем

В комментариях по поводу веса штанги не нуждаюсь, особенно от таких "гуру", как ты! Поэтому вопрос был задан в другом ключе, на другую тематику. Еще раз повторяюсь, не стоит мерить людей в силу своего искаженного восприятия! Если ты здесь для того, чтобы демонстрировать свои "достижения", - это восвсе не означает, что другие тоже! Добавить больше нечего. Точка.

Изменено: Blazer, 04.06.2012 - 18:49 PM

Offline Demitrius
05.06.2012 - 23:59 PM

Demitrius
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 176/66
  • Стаж / Возраст: 0,5/17
Большое спасибо за программу, понравилась система нагрузок, но есть пара вопросов: такое количество витаминок употреблять после тренировки сразу? Ты про релаксацию упомянул, но вообще, не мог бы пожалуйста подсказать, где можно узнать о заминке сразу после треинровки, и разминке до. также хотелось бы уточнить насчет питания, я смотрел форум, но если честно, никак не могу разобраться во всех этих диетах, есть что-нибудь более подробное, также как и описано про тренинг здесь? Большое спасибо за ответ.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых