Выбираю теперь программу, но почти везде идет присед со штангой, думаю чем-то его заменить.
А что, присед=смерть ЦНС? Забавно. Не знал.
Выбираю теперь программу, но почти везде идет присед со штангой, думаю чем-то его заменить.
А что, присед=смерть ЦНС? Забавно. Не знал.
Для меня присед - зажимание нервов в районе позвоночника. Первые месяцы было все отлично с повышением весов это и проявилось. Теперь делаю упор на упражнения не включающие большой нагрузки на спину. Но не имею представления какие из них полноценно могут заменить базовое упражнение.
Изменено: Kowboy, 23.10.2013 - 13:25 PM
Для меня присед - зажимание нервов в районе позвоночника.
Это крайне херово. Тогда надо сначала решать проблемы со здоровьем, прежде чем качаться, ИМХО.
Замена приседу - жим ногами, гакк-присед. Но для этих вариантов нужны хорошие тренажеры, иначе - одни мучения.
Присед в Смите, опять-таки возможен. Там можно поиграть положением ног и спины.
Так я в смите и приседал. А проблемы с позвоночником - сколиоз с дества, тут ничего не изменишь.
Так я в смите и приседал.
Не знаю. В моем понимании поиграться в Смите можно. Так, чтобы вес держал мышечный корсет, а не позвоночник. Но, может быть, я и ошибаюсь.
Иначе - разгибания ног, жим ногами (тоже осторожно и в хорошем станке), гак-приседы (тоже только хорошем станке), ИМХО.
Выпады, румынский сплит присед, и любые другие упражнения где нагрузка на одну ногу. Что значительно снизит нагрузку на спину...Тот-же жим в станке одной ногой. Да придумать можно столько всего интересного...
Изменено: KPIshnik, 23.10.2013 - 14:46 PM
румынский сплит присед
В буржуйских странах его называют "болгарским".
Популярно объясняю, для невежд, я к болгарам уезжаю в Будапешт.
![]()
В буржуйских странах его называют "болгарским".
Да болгарский, румынский, хоть китайский,))) Не суть важно. Но спасибо что поправил!)
Вечно путаюсь. Что там болгарское, что румынское))))
Заменил некоторые упражнения в схеме на похожие, которые мне больше нравятся, типа французский жим, подтягивания широким хватом, ножной тренажер. На тренировках выкладываюсь по полной, на легкой тоже занимаюсь с максимальными весами. На последних упражнениях иногда руки отваливаются. Прихожу домой, поем, потом сплю а к вечеру уже опять пруха идет. И на след. день уже хочется заниматься. Стоит ли попробовать 4-дневную тренировку на группы мышц 1-1- день отдыха -1-1- 2 дня отдыха, на пару-тройку недель для встряски.
Изменено: Kowboy, 30.10.2013 - 09:25 AM
Заменил некоторые упражнения в схеме на похожие, которые мне больше нравятся, типа французский жим, подтягивания широким хватом, ножной тренажер. На тренировках выкладываюсь по полной, на легкой тоже занимаюсь с максимальными весами. На последних упражнениях иногда руки отваливаются. Прихожу домой, поем, потом сплю а к вечеру уже опять пруха идет. И на след. день уже хочется заниматься. Стоит ли попробовать 4-дневную тренировку на группы мышц 1-1- день отдыха -1-1- 2 дня отдыха, на пару-тройку недель для встряски.
делай все как написано в первом посте
делай все как написано в первом посте
Прогресс на 5 месяц прекратился, сменил часть упражнений. Нельзя же по одной проге вечно заниматься.
Начну заниматся по этой програме, вопрос о витаминах.Принимать описанные дозы каждый день или только в дни тренировок?Заранее спасибо
учим что такое "поиск" и читаем для начала что находим:
http://forum.athlete.ru/t1154/
http://athlete.ru/books/aranson_pitanie_dlja_sportsmenov/part_8.htm
http://athlete.ru/additive/vit_bulanov.htm
после задаем конкретные вопросы
Спасибо, буду принимать каждый день.Из первого поста аптекарь подобрал такие витамины заменители написаного здесь-Витакап, АЕвит ну и есть Ундевит, 1е и 2е сказал принимать по одной таблетке в день хотя я уточнил что будут физические нагрузки.Осталось найти кальций глицерофосфат, в две аптеки его вообще не завозят (
да забейте вы на эти витамины, это Вася просто протроллил всех))))
Тут в каком-то посте проскакивала мысль что можно по этой проге заниматься просто через день типа: Вт,Чт,Сб,Пн,Ср,Пт,Вс и т.д., тоесть не страшно заниматься в одну неделю 3 а во вторую неделю 4 раза?Я тока начал заниматься, опыта в в тренажерках еще не было.
Тут в каком-то посте проскакивала мысль что можно по этой проге заниматься просто через день типа: Вт,Чт,Сб,Пн,Ср,Пт,Вс и т.д., тоесть не страшно заниматься в одну неделю 3 а во вторую неделю 4 раза?Я тока начал заниматься, опыта в в тренажерках еще не было.
нельзя заниматься постоянно с одним и тем же временем отдыха между тренировками, после 3-4 недель тяжелой нагрузки нужно проводить легкие периоды
Изменено: Besangar, 10.11.2013 - 03:26 AM
нельзя заниматься постоянно с одним и тем же временем отдыха между тренировками, после 3-4 недель тяжелой нагрузки нужно проводить легкие периоды
Зачем париться об этом человеку?тяжелые-легкие,если он только начал ходить в зал...
ну да, 3-4 недели это косяк, но в любом случае рано или поздо нужно будет дать отдых
тоесть не страшно заниматься в одну неделю 3 а во вторую неделю 4 раза?
не страшно
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых