Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).
12.12.2013 - 14:04 PM
12.12.2013 - 14:08 PM
Порой пампишь бицепс на бицепс машине, он больше не может ни повтора, заваливаешь тупо кисть за ухо повернувшись боком, и держишь в пике, а сам в это время можешь покурить, поболтать , или попить водички, вот это я воспринимаю, как локальный отказ, так и в жимах на грудь гантелями, запираешь кровь в последнем повторе, а самому просто надоедает так лежать, если подключить попутчиков, то можно ещё продолжить жать, но тогда можно достичь общего отказа, а он не полезен для цнс, Имхо
Изменено: алико, 12.12.2013 - 14:09 PM
23.12.2013 - 19:52 PM
Может кто знает, эта програма подходит эктоморфу?Типа количество повторений и подходов.
24.12.2013 - 17:53 PM
Может кто знает, эта програма подходит эктоморфу?Типа количество повторений и подходов.
нет универсального количества повторений и подходов для эктоморфа/эндоморфа/мезоморфа
просто попробуй, и, при условии правильного питания, поймешь, подходит ли тебе
Изменено: cxzyaka, 24.12.2013 - 17:54 PM
24.12.2013 - 18:57 PM
Понял, прошло 2 месяца на этой проге, вес не изменился, думаю пока рано судить.
24.12.2013 - 19:05 PM
поздно судить.
2 месяца люди к соревнованиям готовятся)
25.12.2013 - 13:43 PM
Планирую вообще до весны ничего не менять, а вот тогда точно что-то перекраивать или перейти на гейнеры и амины.
25.12.2013 - 17:15 PM
Планирую вообще до весны ничего не менять, а вот тогда точно что-то перекраивать или перейти на гейнеры и амины.
зачем ждать пол года чтобы начать прогрессировать? если ты на массе, то прогресс должен быть регулярным
при правильном питании с весом 65кг и при росте 185 ты должен набирать минимум 1 кг в месяц
Изменено: cxzyaka, 25.12.2013 - 17:22 PM
25.12.2013 - 21:20 PM
Ну вес штанги увиличивается ведь, значит назад не движусь.
29.12.2013 - 19:43 PM
Всем привет, прочитал всю тему перед тем как пойти в спорт зал, кое что переделал под своё больное плече. Вижу, не так много отзывов о прогрессе, отпишу про себя.
Исходные данные: жиробас, 82кг, тестостерон, видимо высокий, в 25 лет лысею, волосы на спине растут, подростковое гино на 2 сиськах сразу лет с 13, постоянно комплексую за опухшую правую сиську =(
1) Жим лёжа - 45кг на старте > 73 кг (8х8х11,5) это рабочие. Попробовал на раз взять, получилось 90 кг на 4 раза в 2 подходах.
2) Жим под углом вверх заменил на жим в хаммере, чтобы ручки были на верхуй груди, в противном случае, плече вылетает на полторы недели. Сколько было на старте - не помню. сейчас около 45 кг 2х12
3) Тяга верхнего блока - 47кг кг было, стало 61кг 12х12х12,5
4) Тяга горизонтального блока - было в районе 40 кг, стало 55 12х12х14
5) Трицепс на блоке вырос до 55кг 12х12, обратным хватом 30 12х12
6) Бицепс - хз, добиваю после спины, в весе прогресса нет.
7) Не приседаю (лох). Жим ногами: 160кг 8х8х8 было, стало 230 8х8х7
8) На плечи - жим сидя в тренажере (иначе плече меня вообще посылает на долго) было 26кг 12х11х11. Стало 49кг 12х12х11
Визуально стал похож на человека, расширился, перевёрнутый треугольник уже виден немного. Руки: правая 40, левая 39 (дрочу правой, видимо поэтому =) ) вес 87 кг. Жиробасом так и остался, но теперь мой внешний вид меня очень радует (через пару месяцев буду думать, как я же я был дрищ и стыдиться за эти слова)
Старался следовать принципу жри, спи, ебаш (из зала всегда выползал, 1 раз блевал). Витамины ел, протеин раз в день ел, перед тренировкой BCAA вейдеровские.
Огромное спасибо Вассо за прогу, показывал её своим качатам знакомым, в ответ только "АХА-ХА ДЕБИЛОИД ВСЁ ЗА ДЕНЬ". Жму больше чем они. Соснули.
Отзанимался 3,5 месяца, делаю перерыв и перехожу на прогу Бизона, вот там я поприседаю ]=)
Так как я товарищ дотошный, вычитывал про технику каждого упражнения, про каждую витаминку и т.д. В связи с чем, среди своих знакомых прослыл соображающим новичком и подсадил на прогу ещё 2-х человек. Один ходит со мной в зал, у нас исходные данные по силовым одинаковые, но у него рост выше меня сантиметров на 12-15 и он ещё больший жиробас чем я. Был на старте 107 кг, сейчас 102. Визуально изменился. Силовые у нас идут абсолютно параллельно +\- 3 кг. Так что, грубо говоря, на 2-х людях проверили, ОЧЕНЬ работает прога.
Есть ещё третий кент, он в другом городе, тоже очень доволен.
07.01.2014 - 19:16 PM
Всем курящим на сайте привет.
Предисловие: я не спортсмен, который то начинает то бросает заниматься в тренажерке. К 34 годам решил еще раз заняться собой, теперь только оперевшись на опытных в этом. Прочитал большую часть данной темы, программа заинтересовала, завтра пойду тяжелую делать. До этого месяц ходил в тренажерку 2 -3 раза в неделю как получалось (по вольной схеме-10 минут бег, в один день присед -грудь-трицепс, другой день спина -трапеция-голень, в конце 5-10 минут бег).
Зарегистрировался, сделал замеры есть фото (скину в личку). Хотел бы обратиться к бывалым за советом на начальном ПРАВИЛЬНОМ пути к достижению результата под названием я-человек спортивный
). Шучу. Ребят посоветуйте согласно строения тела на какие упражнения обратить внимание или может тупо идти по программе Вассо. Также огузок слишком большой у меня, тоже совет дайте как укротить его. Спасибо заранее за рекомендации.
07.01.2014 - 19:37 PM
Всем курящим на сайте привет.
Также огузок слишком большой у меня, тоже совет дайте как укротить его.
Ну, спасибо, уважаемый, посмешил!
![]()
07.01.2014 - 21:35 PM
Больше ешь.
11.01.2014 - 02:52 AM
всем доброго времени суток!
вначале быстро о себе: новичок для ББ, 24 года, рост/вес: 176/73, прослойка жира приблезительно 23%.
сейчас как раз нахожусь на стадии предтрен разогрева (ну там кардио, пресик покачиваю, отжимания , зарядка и тд) , и вот как раз заинтересовался этой прогой для тренировок
но вот в чем сам вопрос: у меня есть небольшие проблемы со спиной в лице скаллиоза и остеохандроза(там вроде как говорили врачи ниче серьезного) вот и я мне и стало интересно чем лучше заменить становую и присед ???
либо как вариант думаю расписать сплит-трен из 3 дней, но прогонять ее 2 раза в неделю(всего 6 занятий в неделю!)
вот и хотелось бы спросить у бывалых и опытных! какой из вариантов лучше? просто у меня есть возможность заниматься хоть 7 раз в неделю! раздел питания я изучил- там все понятно и с количеством и качеством питания проблем не будет! изучил фарм-поддрежку для натуралов и способы избежать перетрена тоже изучил!
так что жду ваших советов! хотелось что нибудь максимально интенсивного и результативного, благо возможность востанавливаться и питаться присутсвует!
11.01.2014 - 08:43 AM
Зачем тебе всему такому больному и не поднимавшему тяжелее ложки новичку становая тяга?убить её в хлам и рассказывать после этого как тренажерка сделала тебя инвалидом?вначале быстро о себе: новичок для ББ, 24 года, рост/вес: 176/73, прослойка жира приблезительно 23%. сейчас как раз нахожусь на стадии предтрен разогрева (ну там кардио, пресик покачиваю, отжимания , зарядка и тд) , и вот как раз заинтересовался этой прогой для тренировок но вот в чем сам вопрос: у меня есть небольшие проблемы со спиной в лице скаллиоза и остеохандроза(там вроде как говорили врачи ниче серьезного) вот и я мне и стало интересно чем лучше заменить становую и присед ???
Думаешь быстрее накачаешься?)))либо как вариант думаю расписать сплит-трен из 3 дней, но прогонять ее 2 раза в неделю(всего 6 занятий в неделю!)
Да хоть жить туда переедь)))3 раза для тебя за глаза....вот и хотелось бы спросить у бывалых и опытных! какой из вариантов лучше? просто у меня есть возможность заниматься хоть 7 раз в неделю!
11.01.2014 - 09:35 AM
Зачем тебе всему такому больному и не поднимавшему тяжелее ложки новичку становая тяга?убить её в хлам и рассказывать после этого как тренажерка сделала тебя инвалидом? Думаешь быстрее накачаешься?))) Да хоть жить туда переедь)))3 раза для тебя за глаза....
так он и спрашивает чем заменить
в этой программе нет становой
а присед замени на жим ногами
11.01.2014 - 09:49 AM
так он и спрашивает чем заменить
в этой программе нет становой
а присед замени на жим ногами
Зачем становая с изначально убитой спиной?можно спокойно обойтись гиперами...
11.01.2014 - 16:56 PM
тогда вот такой вопрос!
а что если за основу взять прогу от Вассо и добавить туда шраги? и как это лучше сделать? в тяжелый день или в легкий? или в оба, но с умегьшением веса в легкий день?
и + к этому раз в неделю делать упражнения на передние мышцы шеи? (тоже вопрос в какой день лучше добавить?)
или же все таки засесть и спланировать сплит тренировку
понедельни: спина-бицепс (тяж)
вторник: ноги -трицепс(упор на трицепс) (тяж)
среда: грудь-плечи (тяж)
четверг: спина-бицепс (легкая)
пятница: ноги-трицепс(легкая)
суббота: грудь-плечи (легкая)
из плюсов данного варианта вижу большую проработку спины и все отсальное не будет оставать(но упражнения изолированные), группа мышц прорабатывается 2 раза в неделю и времени на востановление должно хватить, цикличность позволит успевать востановиться различным параметрам мышц! как то так
вот и хотелось бы послушать вашего аргументированного мнения!
11.01.2014 - 17:08 PM
To: Papa Psih
Ты ведь только начинаешь, я правильно понял?
Вот тебе совет: не вари компот, какая нах проработка спины, какие шраги??? Какая шея??? ![]()
Тебе рано еще всем этим заморачиваться! Твоя задача сейчас втянуться в режим, научиться правильно жрать и стабильно тренироваться. От всяких проработок только каша будет в голове. И толку 0.
Бери эту прогу и ебашь без отступлений месяца 3(на крайняк замени присед жимом ногами).
А когда придет понимание что как и, главное, зачем делается -- будешь творить проги себе.
11.01.2014 - 17:23 PM
да я бы хотел не ебать себе мозги шрагами и подобной хуйней, но проработка спины спины для мнея на превых порах важный вопрос, ибо спина небольша проблема и ее надо укрепить в первую очередь! да и идея простой цикличности тренировок мне окажется науно обоснованной и довольно интресной и применимой в жизни
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых