Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).
05.09.2009 - 08:46 AM
05.09.2009 - 17:55 PM
просто не форсируй веса , я никогда не форсировал , за цикл с умереными весами связки прекрасно подготавливаются к высокоинтенсивной нагрузке , и колени остаются целые , я и противник линейных прогрессов , иак как связки не выдерживают постоянных прибавок , а если варьировать , то они успевают восстанавливаться и медленно укрепляются.и чем длиннее цикл тем меньше шансов на травму и гарантированее результат.Алико , я тут последнее время стал приседать в кросовках с высокой пяткой и заметил, что квадры стали лучше прорабатыватся , но блин, боюсь за колени . Всегда слышал, что они не должны выходить за уровень носков . Но раз ты говоришь, что
так приседать даэе лучше, то я спокоен.
ну и центр тяжести очень важен.
07.09.2009 - 19:29 PM
07.09.2009 - 20:59 PM
2 день 1 день 2 день - 2 неделя
08.09.2009 - 19:10 PM
Но все же есть несколько вопросов, буду рад, если просвятите).
1. В проге четко циклируются нагрузки, день тяжелый-день легкий. СтОит ли новичку со стартовым жимом к примеру 50х6 работать в таком режиме? Вопрос может быть нелепый, но уж больно смущает, то, что надо будет чередовать такие смешные веса.
2. Уже упомяналось, что на ноги нужны упражнения, где меньше всего учавствуют мышцы-стабилизаторы, я правильно понял? Стало быть, вместо того же пресловутого приседа я могу делать жимы ногами, главное чувствовать нагрузку?
3. Как понял, дана стандартная схема проги, значит упражнения и порядок их выполнения можно менять в зависимости от целей и тех же индивидуальных особенностей строения?
08.09.2009 - 22:26 PM
Прога очень заинтересовала, понравилось, что детально расписаны многие нюансы, за что топикастеру большое спасибо!
Но все же есть несколько вопросов, буду рад, если просвятите).
1. В проге четко циклируются нагрузки, день тяжелый-день легкий. СтОит ли новичку со стартовым жимом к примеру 50х6 работать в таком режиме? Вопрос может быть нелепый, но уж больно смущает, то, что надо будет чередовать такие смешные веса.
2. Уже упомяналось, что на ноги нужны упражнения, где меньше всего учавствуют мышцы-стабилизаторы, я правильно понял? Стало быть, вместо того же пресловутого приседа я могу делать жимы ногами, главное чувствовать нагрузку?
3. Как понял, дана стандартная схема проги, значит упражнения и порядок их выполнения можно менять в зависимости от целей и тех же индивидуальных особенностей строения?
1. Да конечно можно чередовать, вторая тренировка позволит просто покачаться, получить удовольствие. Веса для тебя не главное, они будут расти.
2. Жим ногами, гакк присед - пожалуйста. Главное разгибать ноги а не жать жопой.
3. Да это стандартный вариант (ужели вы такой умный человек жмущий 50 кг
09.09.2009 - 05:21 AM
Как раз в таком возрасте работа стабилизаторов очень нужна ,, офп так сказать
Так как присед общеразвивающее упр. и игнорировать его неразумно.
09.09.2009 - 08:07 AM
Не согласен, для тех кому он анатомически неудобен будут одни травмы. Да и что за волшебные стабилизаторы? Если парню не надо демонстрировать силу в приседе, то зачем ему он нужен? ГАкк, смит, жим ногами, и все пучком.
"пресловутый присед"
Как раз в таком возрасте работа стабилизаторов очень нужна ,, офп так сказать
Так как присед общеразвивающее упр. и игнорировать его неразумно.
Вообще складывается ощущение что стабилизаторы это какие то заповедные мышцы, которые находятся в секретных местах, но на самом деле это те же мышцы которые мы прокачиваем в других упражнениях. Например в жиме стоя главные стабилизаторы широчайшие пресс и квадрицепс, вряд ли они "накачаются" во время этого упражнения.
Если уж парню нужно развить стабилизаторы - пускай ходит с мешком картошки на вытянутых вверх руках, наклонив спину и подогнув колени.
У меня такой взгляд на вещи, и мои раздолбанные анатомически не подходящим приседом колени со мной согласны.
Впрочем взгляды у каждого различны
09.09.2009 - 18:25 PM
А как быть тем кому подходит присед анатомически , думается такие люди тоже существуют.
им тоже не стоит делать этот пресловутый присед.?
Кроче арсенал ненужных упражнений расщиряется., Я видимо не от мира сего( хотия это вероятно)))), потому что практикую много "ненужного ", а стало быть иду в " неправильном" направлении столько лет
Я так понимаю?
А то что при выполнении напр приседов у новичка задействуется намного больше мышц , чем напр в гаке , это тоже ему не нужно , вероятно нужно сразу изолировать отдельные мышцы , или даже их части
Я как то разделяю новичков от подготовленых атлетов , которым необходимо добавить каких то частей для балланса , я поэтому и сослался на возраст парня.
09.09.2009 - 18:37 PM
ок, учту.
Сегодня занимался по "тяжелому комплексу", всё пошло отлично, единственное вместо брусьев делал жимы гантелей на накл. скамье, ну и вместо приседов-жимы ногами.
Вообще, немного изменил порядок выполнения упражнений, если не трудно, можешь прокомментировать, правильно или нет?)
Собственно, вот:
А
жим лежа 2х6,1хmax
накл. жим гантелей 2х10
жим из-за головы 3х10
подтягивания 3хmax
тяга ниж. блока 3х10
жим ногами 2х15
ПШНБ 3х10
пресс 2хmax
Б
подтягивания 3хmax
тяга гантели в наклоне 3х12
жим лежа 3х6
протяжка шир. хв. 2х12
подъем гантелей перед собой 2х15
ПШНБ на скамье скотта 3х12
жим ногами 2х15
пресс 2хmax
09.09.2009 - 18:40 PM
Да нет же, кому подходит - благо пусть делают. Я к тому что если не прет - так и нафик, а если прет - то делать совершенно точно.Понятно Василий..
А как быть тем кому подходит присед анатомически , думается такие люди тоже существуют.
им тоже не стоит делать этот пресловутый присед.?
Кроче арсенал ненужных упражнений расщиряется., Я видимо не от мира сего( хотия это вероятно)))), потому что практикую много "ненужного ", а стало быть иду в " неправильном" направлении столько лет
Я так понимаю?
А то что при выполнении напр приседов у новичка задействуется намного больше мышц , чем напр в гаке , это тоже ему не нужно , вероятно нужно сразу изолировать отдельные мышцы , или даже их части![]()
Я как то разделяю новичков от подготовленых атлетов , которым необходимо добавить каких то частей для балланса , я поэтому и сослался на возраст парня.
А какая ж это изоляция гакк. не большая чем жим лежа или жим сидя со спинкой, такая ж база.
Насчет вас то я уверен, что делаете то вам что нужно, и форма мышц прямо говорит об этом.
09.09.2009 - 20:57 PM
никого не хотел задеть, просто тут уже шли споры по поводу того, стоит его делать или нет,потому так и выразился).этот пресловутый присед.?
Vasso, так как на счет моего варианта проги, приемлимо?
09.09.2009 - 21:03 PM
09.09.2009 - 21:04 PM
А там смотри как пойдет.
09.09.2009 - 21:24 PM
10.09.2009 - 00:42 AM
10.09.2009 - 00:52 AM
куда нибудь в конец тренировки легкой, чередуй, раз в 3 тренировки вставляй
10.09.2009 - 10:03 AM
10.09.2009 - 10:05 AM
дни легко можно сильнее пампить - тяжело можно делать пирамидами.
Это одна из вариаций.
10.09.2009 - 13:29 PM
P.S.: Пользуясь случаем, хочу поблагодарить и за программу, и за AndroVass!
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых