Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Rodion
15.09.2009 - 16:29 PM

Rodion
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: каратист
1)Жим сидя из-за головы для меня никак не подходит, только начинаю опускать штангу чуть ниже уровня макушки, и тут же возникают болевые ощущения в плечах, даже при выполнении с маленьким весом. Что если заменить его жимом сидя с груди, и стараться максимально включить дельты в движение?
2) Жим гантелей с наклоном вверх, выполняя это упражнения, даже с легкими гантелями, много внимание уходит на стабилизацию и соблюдение верной траектории. Можно ли его заменить жимом штанги под тем же углом?
Заранее благодарю за ответы;).

Offline алико
15.09.2009 - 19:16 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Все правильно не делай из за головы никогда , если плечи дороги .
второе непонятно что за жим с наклоном вверх? :blink:

Offline Rodion
15.09.2009 - 21:12 PM

Rodion
  • Форумчане
  • Атлет

2. Жим гантелей на скамье с наклоном вверх. Делается легкими гантелями 2-3х15 раз в спокойном темпе.

Извиняюсь за неточное определение, имелось в виду этом упражнении вместо гантелей использовать штангу.

Offline алико
16.09.2009 - 05:07 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Если имеется в виду с вертикально поставленой спинкой скамьи (ну или почти вертикальой), то вполне можно штангой , только я снимаю с верху и ограничиваю амплитуду, так безопаснее. а с гантелями можно жим Арнольда делать.

Offline Beacher
19.09.2009 - 06:19 AM

Beacher
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/172
  • Стаж / Возраст: 1/33
  • Кто: дрищ
Странная программа. Присед черти знает на каком месте. Становую (которой вообще нет :shok: ) автор рекомендует если и ставить, то в конец тренировки. Зато сиську на первое ставит... :crazy:

Offline Andro27
19.09.2009 - 07:36 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Дело в том, что топикстартер ратует за гармоничное телостроительство.
Если уделять большое внимание низу тела, то может получиться вот что:

729.jpg

Не нужно быть специалистом, чтобы понять что между верхом и низом жуткая диспропорция.
Товарищ, на фото усиленно налегал на присед, а также не брезговал становой (точнее румынской) тягой.
Кстати ляжки и столбы (столбы видно сзади в зеркале) в вышеназванных упражнениях , получили нагрузку, только благодаря удачному строению, иначе вместо бедер и столбов была бы раскаченная задница и убитый позвоночник с коленями.
Но человек, с фото о своем удачном строение, тогда не знал, ему просто повезло.

Кому нужны такие ляжки/столбы на фоне такого верха? Никому?
А именно это, ждет всех последователей Макроберта и Кубика.
Почему же так происходит?

Потому что, тренировка бедер и низа спины, в принципе забирает на себя приличную часть ресурсов организма.
А вкупе с приоритетом на силовые присед и тягу, вообще мало, что оставит верху.
Качай ноги-получишь руки, ага щаз. Без химии, ни о каком приоритете приседа/становой не может быть и речи.
Без очень приличной фарм поддержки, нагрузки на низ должны быть существенно уменьшены.
Но и не стоит впадать в крайности: накачать руки 55 см, имея ноги 50 см, тоже будет проблематично.
Только именно в этом случае рекомендации Кубика/Макроберта будут оправданы.
______

Удивляться, тому, что присед идет в конце тренировки, не стоит. Поставив его первым, он просто тупо выкачает весь атф/гликоген и не оставит сил на все остальное. Тут тебе и ненужный приоритет, и остальная часть тела недоработает.

А удивляться тому, что нет классической становой (и уж тем более сумо) тем более странно, все знают что она и присед задействуют по большей части, одни и теже группы мышц.

Offline Federminator
19.09.2009 - 07:58 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
Удивляться, тому, что присед идет в конце тренировки, не стоит. Поставив его первым, он просто тупо выкачает весь атф/гликоген и не оставит сил на все остальное.

Согласен, сам замечал что после приседа, и становой, чето серьезное делать уже решительно невозможно, поэтому тоже их отодвигал в середину треньки обычно, зато сил на тренировку хватало нормально.............

Изменено: Federminator, 19.09.2009 - 07:59 AM

Offline Beacher
19.09.2009 - 18:31 PM

Beacher
  • Гости
  • Атлет

Не нужно быть специалистом, чтобы понять что между верхом и низом жуткая диспропорция
А по мне так нормальные пропорции...

Кому нужны такие ляжки/столбы на фоне такого верха? Никому?
Мне нужны. Именно к этому и стремлюсь. Руки вообще не делаю.
Но я понял вашу точку зрения. :)

Offline Andro27
19.09.2009 - 19:08 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю

А по мне так нормальные пропорции...

Специально узнавал у профи, (заслуженных тренеров и судей по билдингу). Все как один сказали, что диспропорция очень сильная. Любой, кто видел фото профи, может иметь представление, как должны соотноситься верх и низ. Рука 42 и бедро 68. Это не нормально. С такими данными, лучше на подиум не выходить, чтоб не опозориться.

Мне нужны. Именно к этому и стремлюсь. Руки вообще не делаю.

Звучит настолько глупо, как будто прикол или издевка. За такое и минус поставить не жалко. Как можно стремиться к диспропорции? Как можно не качать руки? Есть огромное желание накачать большой зад? Или идеи Кубика/Макроберта глубоко засели в голову? Вроде не 15 лет чтобы хавать это чтиво для хардгейнеров.

Offline Rodion
19.09.2009 - 19:25 PM

Rodion
  • Форумчане
  • Атлет

Вчера занимался в тяжелоатлетическом зале, такие диспропорции увидел(хотя ясно, что цели у людей другие), что, приведенная выше фотка, вполне вписывается в эстетические нормы :)

Offline алико
19.09.2009 - 19:36 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вчера занимался в тяжелоатлетическом зале, такие диспропорции увидел(хотя ясно, что цели у людей другие), что, приведенная выше фотка, вполне вписывается в эстетические нормы :)

Базара нема , мне пришлось больше 10 килограмм на верхнюю часть тела добавлять после т.а , что бы хоть маломальски сравнять диспропорцию.
Вот здесь я вешу 63 кг , ляжки явно преобладают.

Offline Rodion
19.09.2009 - 22:27 PM

Rodion
  • Форумчане
  • Атлет

Твое фото еще норм;), а вот когда жопа в окружности равна или больше груди, ноги под 70 см и сильный прогиб в пояснице - это никуда не годится:).

Offline Beacher
20.09.2009 - 04:53 AM

Beacher
  • Гости
  • Атлет

Звучит настолько глупо, как будто прикол или издевка
Не прикол и не издевка. Просто мне нужны именно ноги, спина и плечи в первую очередь. И вообще мои цели лежат близко к лифтингу, а там руки не особо нужны.

To: алико
Посмотрел в вашем профиле результаты приседа и становой. Уважаю. Вот для чего нужны "ляжки и столбы". :kach2:

Offline алико
20.09.2009 - 05:40 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Звучит настолько глупо, как будто прикол или издевка
Не прикол и не издевка. Просто мне нужны именно ноги, спина и плечи в первую очередь. И вообще мои цели лежат близко к лифтингу, а там руки не особо нужны.

To: алико
Посмотрел в вашем профиле результаты приседа и становой. Уважаю. Вот для чего нужны "ляжки и столбы". :kach2:

Приоритеты с годами меняются и столбы с ляжками. становятся не так нужны. в итоге любой начинает тренироваться что бы жить (или бросает, порой трагично , что привыкнув к силе не в силах заниматься пампингом ), а не жить что бы тренироваться.
трудно поддерживать солидный силовой уровень всю жизнь даже если он когда то был достигнут, за исключением природной огромной силы , к сожалению такие людяи часто надрываются пытаясь все время демонстрировать окружающим свою силищу ., В человеке сидит желание кого либо побороть.
Стремление к балансу доступно на протяжении всей жизни Имхо

Offline vanya777
30.09.2009 - 10:03 AM

vanya777
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79/178
  • Стаж / Возраст: 6/28
  • Кто: пляжник
Занимался по данной программе с небольшими коррективами около 1,5 мес и могу отметить, что программа работает.
Однако сейчас в связи с работой не получается тренироваться три раза в неделю, а только 2. Что делать? Может чередовать тяжелую и средюю тренировки или по-прежнему тежелую и легкую?
Заранее спасибо!

Offline Vasso
30.09.2009 - 10:12 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Занимался по данной программе с небольшими коррективами около 1,5 мес и могу отметить, что программа работает.
Однако сейчас в связи с работой не получается тренироваться три раза в неделю, а только 2. Что делать? Может чередовать тяжелую и средюю тренировки или по-прежнему тежелую и легкую?
Заранее спасибо!

Еще бы она не работала)
Я бы предложил попробовать делать тяжелую - среднюю тяжелую-легкую. Ну или как вариант оставить по прежнему, однако одну из легких на 2х неделях утяжелить сравнительно большей нагрузкой в плане объема.

Offline baranovps
30.09.2009 - 14:34 PM

baranovps
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 5 мес/19
здравствуйте)вопрос))как лучше качать грудь с таким строением? :)

Прикрепленные миниатюры

• _________.jpg

Offline Vasso
30.09.2009 - 15:24 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Упрись на углы вверх 30 и 45 градусов, подбери упражнения. Неплохо возможно смиты пойдут. На низ грудных работать придется не скоро скорее всего,юзай горизонт.
Если верх плохо цепляет юзай восходящие кроссоверы, верхний хамер и разводки на 45.

Offline baranovps
30.09.2009 - 15:49 PM

baranovps
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/178
  • Стаж / Возраст: 5 мес/19
спасибо)))будем пробовать :drinks_cheers:

Offline Biz
12.10.2009 - 11:45 AM

Biz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/43
Начал заниматься по этой программе в конце августа. До этого занимался по программе (тоже где-то здесь на форуме есть), когда 2 подхода разминочных с весам 50%х10 80%х6 и один рабочий 100%х6. При переходе на 3 подхода по 6 повторов веса откатились до 75-80%. Сейчас потихоньку идут вверх, через месяц-два дойду до 100%х6 повторов х 3 подхода. Жена говорит, что формы появляться начинают.

А вопрос вот какой (уже поднимался). Я занимаюсь дома. "Жим лежа" есть у меня в тренажера. Все остальные упражнения тоже есть. А вот присед делать не могу, ибо стоек нет, страховать некому. Поэтому приседаю со штангой на груди, причем поднимаю ее с пола. 70 кг в этом режиме у меня максимум, больше не могу закинуть/удержать.

Вчера был "тяжелый" день и я заменил приседания на становую тягу. Блины у меня не олимпийские, поменьше, и рост у меня 184. Начальное положение бедра ниже параллели полу. Т.к. становую уже 2 месяца не далал, начал с малого веса 110 кг (мой макс. раньше 142,5х6 и 145х4). Сегодня чувствую эффект и в ногах, и в спине. Тяга нижнего блока после становой - незабываемые ощущения, на последних повторах вся спина горела.

В "легкий" день оставлю приседания со штангой на груди.

Сильно ли я этой заменой ломаю идеологию "программы"? Только спина чуть больше нагружается. Ногам, мне кажется хватит нагрузки и во время становой.

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых