Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Stark
25.11.2009 - 12:17 PM

Stark
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/180
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: лифтер
Скорее так: ...

:shok: И с каких это пор при подъёме тела на наклонной скамье не нужно спину выпрямлять... и тем более каким таким дурным образом это может отразиться на позвоночнике? Удивлён...

Offline Andro27
25.11.2009 - 12:35 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
а название трицепсовая тяга действительно есть, сие есть разгибание рук на верхнем блоке))

Offline Качок
26.11.2009 - 23:08 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
а название трицепсовая тяга действительно есть, сие есть разгибание рук на верхнем блоке))

Вот как "разгибания рук на верхнем блоке" это упр. и знаю, ток с каких пор трицепс это тянущая мышца, что к нему можно употреблять слово "тяга"? :)

Offline cxzyaka
27.11.2009 - 12:28 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
не нашел их в аптеках...

Offline Andro27
27.11.2009 - 12:43 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

типа тяга, это от слова тягать))) СПАРТА!!!

To: cxzyaka
Все есть)

Offline Biz
27.11.2009 - 12:43 PM

Biz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/43
  • Кто: дрищ
Только сегодня покупал, существуют. Правда я скупил все в 2-х аптеках и этого мне хватит на 20 дней.

Offline tent
27.11.2009 - 12:47 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
:shok: И с каких это пор при подъёме тела на наклонной скамье не нужно спину выпрямлять... и тем более каким таким дурным образом это может отразиться на позвоночнике? Удивлён...

Если спину не держать скругленной, на поянице отразится точно, проверено.

Offline Stark
27.11.2009 - 14:29 PM

Stark
  • Гости
  • Атлет

4. брусья и дальше что, многие там трицепс не накачачают, без специальной техники.

Расскажите, пожалуйста, о "специальной технике". Впервые слышу.

5. Во время работы на пресс, спину надо обязательно скруглить, если делать с прямой, то убьется все что угодно но не пресс

Если спину не держать скругленной, на поянице отразится точно, проверено.

Я вас понял, спасибо за совет. Но делаю по-прежнему по-своему и ноу проблем :) С круглой спиной 50 раз поднимаюсь, с прямой - макс 20 и пресс жжёт... физиология?

Offline Andro27
27.11.2009 - 14:36 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

1. подгибание локтей этот прием, т.е. людям с короткой плечевой костью будет архисложно почувствовать трицепс.
2. Потому что мышцы расстянуты, поэтому и забиваются сильнее, ты у профи своих спроси как пресс вообще работу совершает, поясница вообще прижата к скамье на всей амплитуде движения, то же самое подъем ног в висе, не нужно поднимать бедра до параллели с полом и выше.

Offline Stark
27.11.2009 - 15:45 PM

Stark
  • Гости
  • Атлет

To: Stark
1. подгибание локтей этот прием, т.е. людям с короткой плечевой костью будет архисложно почувствовать трицепс.

Это слишком сложно для моего восприятия, вообще ничего не понял... "подгибания"? Ну ладно, ещё -1 мне за непонимание давайте :crazy: А я как отжимался с отягощением на брусьях, так и буду отжиматься - трицепс прёт, веса прут, всё гут. Французкие жимы и трицепсовые тяги только в далёком прошлом пользовал...

2. Потому что мышцы расстянуты, поэтому и забиваются сильнее, ты у профи своих спроси как пресс вообще работу совершает, поясница вообще прижата к скамье на всей амплитуде движения, то же самое подъем ног в висе, не нужно поднимать бедра до параллели с полом и выше.

Вот оно в чём загвоздка - вы мне про скручивания на наклонной скамье, а я вам о подъёме туловища... вопрос исчерпан. Я тоже считаю, что скручивания - самое эффективное упражнение для пресса.

Offline Gasdrubal
27.11.2009 - 17:31 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
Я тут новичок и собственно в тяжелой атлетике тоже. В свое время я занимался спортом, спокойно мог сделать 500 скручиваний от пола(больше делать не пробовал, было лень). Так вот, при прямой спине болит позвоночник и болит сильно. Если сейчас не болит, потом начнет болеть.
Собственно, по теме топика:
Спасибо Вассо за предоставленную программку, обязательно прозанимаюсь по ней 2 месяца. Если не затруднит, прошу ответить на несколько возникнувших у меня вопросов :) :

Из витаминов принимать 10 таб. пентовита, 5 ундевита, 2-3 компливита, витамина Е пару капсул, и кальция глицерофосфат 4-6 таб.

Трактор писал на сием форуме, что лучше принимать витамины в виде драже, дескать они лучше чем таблетки доносят до места назначения витамины. Так ли это? И если да, стоит ли заменить компливит на витрум? Вопрос может показаться глупым, однако в интернете информация весьма противоречива, а Вы человек компетентный и Ваши слова заслуживают доверия :wub:

И второй вопрос непосредственно касательно тренировки:
Куда в нее лучше вставить упражнения со штангой на кисти(приседания я делать не буду)? Упражнения на кисти так же лучше делать в 3-4 подходах?
"так же делать больше на закачку чем на рекорды силы" т.е. правильнее будет 30кг 4х 6-7-8-.. , чем 35кг 4х 6?
Заранее спасибо :rolleyes:

Так вот, при прямой спине болит позвоночник и болит сильно. Если сейчас не болит, потом начнет болеть.

Прошу прощения, не правильно выразился. Не скручивания, а обычные подьемы туловища к коленям от пола.

Offline Andro27
27.11.2009 - 18:02 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

а я вам о подъёме туловища... вопрос исчерпан

Не исчерпан, подъемы туловища, тоже не стоит делать с прямой спиной.

Offline Vasso
27.11.2009 - 18:20 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Приветствую всех! :)
Я тут новичок и собственно в тяжелой атлетике тоже. В свое время я занимался спортом, спокойно мог сделать 500 скручиваний от пола(больше делать не пробовал, было лень). Так вот, при прямой спине болит позвоночник и болит сильно. Если сейчас не болит, потом начнет болеть.
Собственно, по теме топика:
Спасибо Вассо за предоставленную программку, обязательно прозанимаюсь по ней 2 месяца. Если не затруднит, прошу ответить на несколько возникнувших у меня вопросов :) :
Трактор писал на сием форуме, что лучше принимать витамины в виде драже, дескать они лучше чем таблетки доносят до места назначения витамины. Так ли это? И если да, стоит ли заменить компливит на витрум? Вопрос может показаться глупым, однако в интернете информация весьма противоречива, а Вы человек компетентный и Ваши слова заслуживают доверия :wub:

И второй вопрос непосредственно касательно тренировки:
Куда в нее лучше вставить упражнения со штангой на кисти(приседания я делать не буду)? Упражнения на кисти так же лучше делать в 3-4 подходах?
"так же делать больше на закачку чем на рекорды силы" т.е. правильнее будет 30кг 4х 6-7-8-.. , чем 35кг 4х 6?
Заранее спасибо :rolleyes:
Прошу прощения, не правильно выразился. Не скручивания, а обычные подьемы туловища к коленям от пола.

Ты заранее неправильнол понимаешь. на закачку можно и 5 раз сделать. Т.е. смысл в умении чувствовать целевую мышцу, или все пойдет мимо.
Витамины пей какие нравится. компливит выбран по причине того что он витаминно минеральный.
Если совсем не делаешь ноги делай на них хоть чтонибудь. Например приседы в смите по многу повторов, или разгибания и сгибания ног по многу повторов с легким весом. Это хорошая стимуляция для всего организма. Ноги тоже есть у большинства из нас. И не стоит о них забывать, просто не усердствуй.

Витамины ищите в гос аптеках, лучше более крупных. В других аптеках тяжело найти дешевые витамины, закупают их мало, т.к. прибылей с них так же мало.
Если пентовит не найдете берите инжект витамины Б, мешайте в баяне и ставьте себе в задницу. Польза будет.

Offline Gasdrubal
27.11.2009 - 19:00 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
Ты заранее неправильнол понимаешь. на закачку можно и 5 раз сделать. Т.е. смысл в умении чувствовать целевую мышцу, или все пойдет мимо.
Витамины пей какие нравится. компливит выбран по причине того что он витаминно минеральный.
Если совсем не делаешь ноги делай на них хоть чтонибудь. Например приседы в смите по многу повторов, или разгибания и сгибания ног по многу повторов с легким весом. Это хорошая стимуляция для всего организма. Ноги тоже есть у большинства из нас. И не стоит о них забывать, просто не усердствуй.

Ок, благодарю за пояснения :)

Offline Alessander
27.11.2009 - 19:03 PM

Alessander
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/176
  • Стаж / Возраст: 17
если не затруднит, можешь посмотреть мой пост, просто хотел услышать твое мнение.

Offline Vasso
30.11.2009 - 00:31 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет

2. Брусья делать тяжело, а для жимов головой вниз нет скамьи, чем заменить?
Жим узким обратным хватом лежа. (страховщика проси помочь или в смите).

3. Жим штанги из–за головы, не делаю неудобное для меня упражнение, чем заменить?
или жим гантелей сидя попробуй или жим сидя в смите.

Чтобы плечи раскачать нужно либо удачное телосложение либо идеально уметь их чувствовать. Даже профи их раскачать многие не могут. Научись без веса двигать рукой направив предплечье вниз, вверх и вбок, сокращая только дельту. Потом научишься это делать с отягощением, точно так же четко. Плечи расти начнут.
Махи в кроссовере очень хорошо делать, но в начале уводить руку в максимально растянутую позицию. Поднимать до конца как правило не надо, это делают уже одни трапеции.

To: Vasso
если не затруднит, можешь посмотреть мой пост, просто хотел услышать твое мнение.

Прочел, времени ответить нет, попробую завтра если смогу.

Offline Andro27
30.11.2009 - 15:55 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

направив предплечье вниз, вверх и вбок

Мозг может взорваться, если попробовать повторить :crazy:

Offline nozio
01.12.2009 - 11:33 AM

nozio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/24
Вырос жим с 45 на 57.
Ну и так веса подросли естественно.
В конце воторого месяца начал принимать креатин моногидрат + витамины Universal Daily Formula.
Ну и я как-то стал чувствовать что мало... мало упражнений, не забиваются до конца мышцы.
При этом техника если и хромает, то совсем чуть-чуть.

Так вот решил чуть-чуть добавить))
Многие говорят что черезчур много. Но я за полтора часа успеваю. Напрягаюсь конечно, но не до смерти)) перетрена нет.
Хотел бы узнать че скажут спецы.

A
Жим лежа 4х10, 8, 7, 7
Кросоввер 3х10, 10, 10
Разводка на наклонной 3х10, 10, 10
Жим гантелей сидя 3х10, 10, 10
Махи гантелями в стороны (добивка) 3х10, 10, 10
Жим ногами 2х7, 7
Тяга верхнего блока к груди 3х10, 10 ,10
Тяга нижнего блока к животу 3х10, 10 ,10
Бицепс стоя 3x10, 10 ,10
Бицепс на блоках (добивка) 3x12, 10 ,10
Пресс 3x50, 50, 45

B
Жим лежа 4х10, 8, 7, 7
Жим на наклонной вверх 3х10, 10 ,10
Разводка на горизонтальной 3х10, 10 ,10
Протяжка широким хватом 3х10, 10 ,10
Подъем гантелей перед собой 3х12, 12 ,12
Тяга гантели в наклоне 3х10, 10 ,10
Приседания 3х7, 7, 7
Трицепс французский жим лежа 3х10, 10 ,10
Трицепс на блоке 3х10, 10 ,10
Пресс 3х50, 50, 45

В принципе оба дня получаются тяжелыми. Второй легче, но не сильно.
И вроде бы как я не перенапрягаюсь.
Может что-то убрать, а что-то добавить?..
Заранее спасибо)

Offline Pablo_Escobar
01.12.2009 - 15:30 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
  • Кто: не спортсмен
Хотел бы узнать че скажут спецы.

уверен процентов на 90, что спецы тебе скажут сходить вот сюда и выбрать готовую, а не выделываться :)

Offline Mitrich
01.12.2009 - 16:10 PM

Mitrich
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 0.5/30
  • Кто: пляжник
При этом техника если и хромает, то совсем чуть-чуть.

это ты как определил?
я тож с самого начала делал все упражнения только чисто, но проблема в том, что часто при этом работают как оказывается все же не те мышцы которые должны бы. плюс влияет физиология и строение тела. нужно найти именно свои упражнения, которые будут пробивать нужную мышцу, и делать правильно упражнение не только технически, но и психологически, как бы отключать другие мышцы и дополнительно напрягать целевую.

Многие говорят что черезчур много

по моему правильно говорят

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых