Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline nozio
01.12.2009 - 16:49 PM

nozio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: дрищ
уверен процентов на 90, что спецы тебе скажут сходить вот сюда и выбрать готовую, а не выделываться :)

да причем тут выделываться)
я просто понимаю что где-то есть проблема. и не могу понять где. по этому и спрашиваю, что за наезды. читал я уже все тут, вдоль и поперёк)

это ты как определил?
я тож с самого начала делал все упражнения только чисто, но проблема в том, что часто при этом работают как оказывается все же не те мышцы которые должны бы. плюс влияет физиология и строение тела. нужно найти именно свои упражнения, которые будут пробивать нужную мышцу, и делать правильно упражнение не только технически, но и психологически, как бы отключать другие мышцы и дополнительно напрягать целевую.

ну вот я ж по этому и заменил некотрые упражнения. как, например убрал жим штанги из-за головы на гантели. так что вроде бы та мышца, на которую нацелился - работает впорядке. судя по ощущениям.

по моему правильно говорят

да я и сам вижу. по этому и решил совета спросить.
что лучше убрать... или может перенести..

Offline Качок
02.12.2009 - 23:42 PM

Качок
  • Супермодераторы
  • ‏‎‏

• Вес / Рост: 94| 177
  • Стаж / Возраст: 29 | 45
  • Кто: дзюдоист
2. особенно тягу гантели в наклоне, вообще говно упражнение.

Можно узнать почему? Я в этом упражнении очень хорошо чувствую ширы.

Offline Andro27
03.12.2009 - 00:24 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
это ирония была)))
он написал "Выкинь нафик эти упражнения, они тебе не нужны пока."
Вот я ему и ответил, с сарказмом.

Offline Stark
03.12.2009 - 01:14 AM

Stark
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/180
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: лифтер
Упражнение не говно... просто я полагаю, что новичку подобное не нужно.

Offline lexa_aa
04.12.2009 - 07:35 AM

lexa_aa
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 3
  • Кто: билдер
Расскажу о своих результатах по данной программе.

По своей структуре я худой, тяжело набираю вес. До этого занимался долго, но судя по всему несерьезно, т.к. вес сдвигался не значительно. Начал заниматься по данной программе в июне. За три месяца я набрал 8 кг, при этом большая часть мышцы, значительно изменился визуально в лучшую сторону. Ранее для меня это казалось невозможным. Веса в упражнениях выросли, но незначительно, отсюда вывод, что мышцы растут не столько от увеличения рабочих весов, сколько от глубины проработки. Так, что программа отличная, рекомендую. При этом для себя выяснил, что половина успеха зависит от питания. Если не есть нормально, то никакая программа не поможет.

После 3-х месячного роста результаты остановились, не знаю, то ли программа себя исчерпала, то ли нет того настроя и соответственно не дорабатываю. У меня вопрос к автору темы - сколько по времени можно заниматься по данной программе? В какую сторону менять программу?

Offline viagro
04.12.2009 - 13:36 PM

viagro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92(98)/193
  • Стаж / Возраст: 0.7/19
  • Кто: не спортсмен

10 таб. пентовита, 5 ундевита, 2-3 компливита, витамина Е пару капсул, и кальция глицерофосфат 4-6 таб, это ежедневная норма?

Как всё это пить, всё вместе, втечении дня, с утра, что с чем можно совмещать, на компливит например написано, что не рекомендуется использовать параллельно с приёмом других витаминов, пить сразу всю дозу или делить на части, ещё почти везде написано, что применять втечении 3-4недель и всё? Спасибо, жду советов.

Offline алико
04.12.2009 - 13:48 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Vasso, спасибо.

на компливит например написано, что не рекомендуется использовать параллельно с приёмом других витаминов,в.

Вероятно это коммерческая фраза , что бы кроме компливита ничего народ не вздумал покупать , надо же как то такие обьемы сбагривать , за последние годы его цена возросла , и реклама массированая , для меня это сразу сомнительно , Не вижу я в нем ничего особого.

Offline Gasdrubal
04.12.2009 - 15:18 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: физкультурник
Вероятно это коммерческая фраза , что бы кроме компливита ничего народ не вздумал покупать , надо же как то такие обьемы сбагривать , за последние годы его цена возросла , и реклама массированая , для меня это сразу сомнительно , Не вижу я в нем ничего особого.

Вчера после приема витаминов у меня вскочило здоровое красное пятно на левом ребре, токи(как порезы) есть до сих пор. Сегодня решил не принимать пентовит, а вместо компливита супрадин(там тоже низя с другими препаратами), теперь красное пятно выступило на животе :huh:

Offline Vasso
04.12.2009 - 15:24 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
попробуй один из витаминов отменить в принципе и посмотри от какого лезет. еще вариант уменьшить дозировки, но как правило дело не в дозировках а в реакции на конкретный препарат. Попробуй поэкспериментируй. быстро найдешь что именно тебе не идет.

Расскажу о своих результатах по данной программе.

По своей структуре я худой, тяжело набираю вес. До этого занимался долго, но судя по всему несерьезно, т.к. вес сдвигался не значительно. Начал заниматься по данной программе в июне. За три месяца я набрал 8 кг, при этом большая часть мышцы, значительно изменился визуально в лучшую сторону. Ранее для меня это казалось невозможным. Веса в упражнениях выросли, но незначительно, отсюда вывод, что мышцы растут не столько от увеличения рабочих весов, сколько от глубины проработки. Так, что программа отличная, рекомендую. При этом для себя выяснил, что половина успеха зависит от питания. Если не есть нормально, то никакая программа не поможет.

После 3-х месячного роста результаты остановились, не знаю, то ли программа себя исчерпала, то ли нет того настроя и соответственно не дорабатываю. У меня вопрос к автору темы - сколько по времени можно заниматься по данной программе? В какую сторону менять программу?

Про это было в топике писано. Там парень разбил сплит себе на 2х дневку по принципу тяни-толкай разнес мышцы. Т.е. на сплит в чистом виде не переходил. В теме должно быть. Поздравляю с прогрессом, если не лень будет скинь мне фотки на supervasso()rambler.ru посмотреь какие там 8 кг и как по телу распределились, и антропометрию если не сложно. Было бы интересно посмотреть.

Конечно это так, нет ничего особенного. Как и во всех витаминных комплексах в принципе. :)
Спортивные витамины неплохо еще юзать, там дозировки высокие, но эттолько если подешевле найдете. Дорогие особого смысла брать нет в аптеке то же самое дешевле взять. :)

Offline Gasdrubal
04.12.2009 - 15:25 PM

Gasdrubal
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90+/186
  • Стаж / Возраст: 2/19
  • Кто: физкультурник
попробуй один из витаминов отменить в принципе и посмотри от какого лезет. еще вариант уменьшить дозировки, но как правило дело не в дозировках а в реакции на конкретный препарат. Попробуй поэкспериментируй. быстро найдешь что именно тебе не идет

Попробую, спасибо.

Offline Vasso
04.12.2009 - 15:26 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

gadstrubal я бы в первую очередь подумал на ундевит. Подобное случалось у неготорых. Попробуй его отменить для начала.

Offline Xilon
04.12.2009 - 17:00 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
[/quote]За три месяца я набрал 8 кг, при этом большая часть мышцы[quote]
как знаю даже новичок не может набирать больше 0,8-1кг мышц(и то это дофига!!!) за месяц...
интересно мнение более опытных форумчан...
выложи фотку до и после...интересно даж :)

Offline nozio
04.12.2009 - 17:03 PM

nozio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/24
Vasso, был бы благодарен если бы ты ответил на этот пост http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13750&st=500#
спсб)

Offline Vasso
04.12.2009 - 21:21 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Занимаюсь по проге 2 месяца.
Вырос жим с 45 на 57.
Ну и так веса подросли естественно.
В конце воторого месяца начал принимать креатин моногидрат + витамины Universal Daily Formula.
Ну и я как-то стал чувствовать что мало... мало упражнений, не забиваются до конца мышцы.
При этом техника если и хромает, то совсем чуть-чуть.

Так вот решил чуть-чуть добавить))
Многие говорят что черезчур много. Но я за полтора часа успеваю. Напрягаюсь конечно, но не до смерти)) перетрена нет.
Хотел бы узнать че скажут спецы.

A
Жим лежа 4х10, 8, 7, 7
Кросоввер 3х10, 10, 10
Разводка на наклонной 3х10, 10, 10
Жим гантелей сидя 3х10, 10, 10
Махи гантелями в стороны (добивка) 3х10, 10, 10
Жим ногами 2х7, 7
Тяга верхнего блока к груди 3х10, 10 ,10
Тяга нижнего блока к животу 3х10, 10 ,10
Бицепс стоя 3x10, 10 ,10
Бицепс на блоках (добивка) 3x12, 10 ,10
Пресс 3x50, 50, 45

B
Жим лежа 4х10, 8, 7, 7
Жим на наклонной вверх 3х10, 10 ,10
Разводка на горизонтальной 3х10, 10 ,10
Протяжка широким хватом 3х10, 10 ,10
Подъем гантелей перед собой 3х12, 12 ,12
Тяга гантели в наклоне 3х10, 10 ,10
Приседания 3х7, 7, 7
Трицепс французский жим лежа 3х10, 10 ,10
Трицепс на блоке 3х10, 10 ,10
Пресс 3х50, 50, 45
В принципе оба дня получаются тяжелыми. Второй легче, но не сильно.
И вроде бы как я не перенапрягаюсь.
Может что-то убрать, а что-то добавить?..
Заранее спасибо)

Любые программы часо нагружающие мышечную группу вызывают сильнейшую адаптацию мышц к этой нагрузке. Это нормально и результат ухудшается. Дальше может следовать либо смена порядка упражнений, смена интенсивности в упражнениях, смена общей интенсивности тренировки, переход на другую тренировочную схему, а так же может быть увеличение объема тренировки.
Возможно что то забыл, не суть важно. Важно то, что увеличение объема тренировки это метод хороший. Однако за ним в любом случае будет ступор, когда дальнейшее увеличение уже не прокатит. тогда нужно будет достигнуть растренированности, путем резкой смены тренировок на противоположный тип + некоторый отдых. или более долгий отдых. Дальше можно продолжать заниматься по изначальной схеме или варьировать ее исходя из целей, или использщовать другую. Твой путь вполне хорош, главное грамотно воспользоваться его возможностями. Удачи. :kach3:

Offline Alessander
04.12.2009 - 22:00 PM

Alessander
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/176
  • Стаж / Возраст: 17
я тут отписывался недавно по поводу новой проги...ну да лан, появлись новые вопросы, так что тот пост не будет актуальным.
Возникла необходимость увеличить скорость бега.
Не знаю, с чего вдруг ухудшились результаты, (с ББ вряд ли связано, занимаюсь всего лишь около 3-х месяцев) но для меня это определенно не гут, ибо летом буду поступать на военку.
Вообщем собираюсь начать регулярно бегать по утрам (2-3 раза в неделю, рваный темп/спринты).
В связи с этим хотел попросить совета, как лучше составить программу. Хотел бы сделать специализацию акцент на спину и плечи, а через 2-3 месяца на грудь и руки. Ноги-поддерживающий режим в виде бега. Реально ли так заниматься (без прокачки ног)?
Как в этом случае лучше организовать тренировочный процесс? Два дня в неделю посвятить прокачке дельт и спины (разные участки в разные дни), один-руки и грудь (поддерживающий режи)?

Offline sojj
05.12.2009 - 03:36 AM

sojj
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80\178
  • Стаж / Возраст: NA/25
  • Кто: йог
Занимаюсь по проге, собираюсь заниматься по ней достаточно долго.
Цель - физкультура, неплохо получается прорабатывать все тело на ней.

Единственное, что на тяжелой тренировки беру 2-х минутные песочные часы, на легкой тренировке на 1 минуту(жим и присед отдыхаю 2 минуты). Вторая тренировка получается более тяжелой, эмоционально да и просто потею намного сильнее, чем на тяжелой.
Восстановление тоже по-разному происходит, после "легкой" - еще 1 день наблюдается усталость, после тяжелой скорее размеренная проработанность.

Offline lexa_aa
05.12.2009 - 09:05 AM

lexa_aa
  • Гости
  • Атлет

>> [/quote]За три месяца я набрал 8 кг, при этом большая часть мышцы[quote]
>> как знаю даже новичок не может набирать больше 0,8-1кг мышц(и то это дофига!!!) за месяц...
>> интересно мнение более опытных форумчан...
>> выложи фотку до и после...интересно даж smile.gif

Это факт, когда начал заниматься вес был 65 кг, после 3-х месяцев вес достиг 74-75 кг. При чем большая часть прироста пришлась на первые два месяца (около 7 кг).

Сейчас не занимался пару недель - вес в настоящий момент 73 кг, фотку могу кинуть, только куда?
Фотки до начала занятий к сожалению нет.

Offline Gef
05.12.2009 - 09:25 AM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=2101 Сюда можешь фотки свои кинуть, а люди посмотрят:)

Offline lexa_aa
05.12.2009 - 09:47 AM

lexa_aa
  • Гости
  • Атлет

http://i069.radikal.ru/0912/5c/85c873496436.bmp

http://i022.radikal.ru/0912/f8/82ce81f4c590.bmp

http://s49.radikal.ru/i125/0912/de/fa89ff1fca35.bmp

Вес в настоящий момент 73 кг, (был 75, последние пару недель не тренировался). До начала тренировок по данной программе для новичков вес был 65 кг (к сожалению фоток нет).

<Vasso> Про это было в топике писано. Там парень разбил сплит себе на 2х дневку по принципу тяни-толкай разнес мышцы. Т.е. на сплит в чистом виде не переходил. В теме должно быть. Поздравляю с прогрессом, если не лень будет скинь мне фотки на supervasso()rambler.ru посмотреь какие там 8 кг и как по телу распределились, и антропометрию если не сложно. Было бы интересно посмотреть.

Фотки выложил здесь, антропометрию можно посмотреть в профиле

Offline Bike
05.12.2009 - 10:21 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
а у меня вес стоит на 85, как вкопаный :) жрать надо больше... но качество вроде улучшилось
жим растёт.. начал с 50.. сёдня 62,5 буду начинать жать
до нг по этой проге ещё позанимаюсь, потом отпишусь.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых