немного перепутал веса - 85 пожал тяжело на раз - получается 80 примерно ПМ - тогда 64 это 80% - пожму их раз на 8 точно - сделаю скидку на рычаги и думаю всё же средние волокна будут в грудной мышце - да и тренинг на 12 неплохо идётвыжал на прошлом занятии 75на 3, 80 легко на раз и 85 с трудом - руки немного не ровно распрямились
расскажу про себя тоды ( я натурал во всех смыслах)Примерялся недавно к разным данным относительно приростов мышечной массы у натуралов.
В среднем указывает все на прибавки 4 кг в год, как хороший, очень хороший прирост мяса. Если учесть возрастание объема гликогена и процентного содержания жира, который растет так же, общий прирост в 7 кг является очень хорошим. Неплохой 4-5. Типичный около 3х. Чаще всего 2-3 кг прироста и является нормой, если набирается жир еще то 4-5. И уже какбэ человеку решать куда он эти кг хочет отправить, на бульонки или на верх тела.
Это так, размышления, не более.
Интересно мнение граждан форумчан
начинал заниматься железом на физре в институте - 19 лет - вес 65,5; пытался лифтингом заниматься - пожал 75, присел 105, становая 140 вроде, через примерно полгода стал весить 67,5; потом пару лет прошло стал 72-74 весить;
когда диплом писал - пошёл в качалку - там занимался по программе которую тренер написал - всё тело за день, стал налегать на молоко - за 3 месяца занятий вес стал 78, потом бросил вес слился до 75-76, через год попал в армию - там только турник и скамейка за 3 месяца буквально вес поднялся до 82, причём большая часть в плечи, ну и жирок на животе(но не пузо), перевели в другую часть - бросил заниматься, через полгода заболел сильно похудел до 77
мои выводы реально где-то 4 кг мяса в год
у меня вес лучше растёт либо когда всё тело за тренировку, либо только при работе на верх
растёт вес не постоянно а как-то скачками
принцип алико - шаг назад - два вперед - работает и при наборе массы - похудел на 5 кг - набрал 10)))
Изменено: Bike, 23.12.2009 - 18:19 PM