Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Пиносольчик
29.12.2009 - 22:03 PM

Пиносольчик
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 178/72
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: физкультурник
а для чего делаеться легкая тренировка? для востановления

Offline Vasso
29.12.2009 - 22:11 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
;)

Offline Biz
29.12.2009 - 23:10 PM

Biz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/43
  • Кто: дрищ
To: Vasso А что по поводу антинаучности разбивания тренировки на 2?

Offline Vasso
29.12.2009 - 23:11 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

To: Vasso А что по поводу антинаучности разбивания тренировки на 2?

Дробный сит практикуется многими, в т.ч. профи.

Offline Biz
29.12.2009 - 23:16 PM

Biz
  • Гости
  • Атлет

• Стаж / Возраст: 3/43

Offline Kup
30.12.2009 - 22:26 PM

Kup
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~74/183
  • Стаж / Возраст: 1 меc/22
  • Кто: не спортсмен
После НГ пойду заниматься по этой проге, т.к. весь декабрь пропустил из за болезни...сделаю замеры, взвешусь и буду по чуть дневничок вести, через 3 месяца отпишусь в теме с своим прогрессом)как раз нашел блинчики в цуме по 1.25кг)

У меня вопрос, что не хавать и что делать для того чтобы убрать жирок на животе(в районе пупка короче)? Если взяться за это место большим и указательным пальцами то получается прослоечка 2-2.5см...это много? стоит ли избавиться от этого перед набором массы, или забить? боюсь как бы еще больше не стало, буду потом год бороться со своим пузом...если верхние 2 ряда кубиков можно просмотреть и нащупать, то 2 нижних через этот слой жира никак не удается, помогите советом)

кстати, позанимался месяц, мама сказала что шире стал)

спасут ли меня многоповторные поднятия ног в висе, 5 раз по 2 подхода в день?) или чего там еще надо делать на нижнюю часть пресса?

Offline .babaika.
30.12.2009 - 22:38 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
чтобы убрать жирок на пузе тебе в тему "питания и диеты"... хотя судя по твоим 2-2.5 см - нормальный у тебя живот... нижние кубики нащупать не можешь, потому что их у тебя наверное ещё нету))
а так почитай тему "пресс и мышцы живота" - там обо всём подробненько расписано...

такие подтягивания ног в висе тебя не спасут, если ты правда не хочешь поставить рекорд в этом
:crazy: делай через день за раз по нескольку подходов... постоянное напряжение пресса ни к чему!
кстати про это тоже есть отдельная тема, она так и называется...
удачи!

Offline fuckniyaz
31.12.2009 - 00:06 AM

fuckniyaz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/173
  • Стаж / Возраст: с 5.01.09/26
  • Кто: билдер, лифтер
Занимаюсь по программе ровно месяц, потому решил и я отписаться. Тренировался в принципе с чистой совестью.. Нужно отметить что мне трудно давались отжимания на брусьях после жима, еле еле справлялся с восемью повторениями. Но при этом день тяжелых тренировок нравился больше, которое не оставляло чувство вины за не выполненную работу ..
Результаты следующие. В приседе показатели выросли с 70 до 105 кг. Но это скорее ввиду того, что техника стала более отлаженной из за постоянных приседаниях на каждой тренировке. В жиме результаты поскромнее конечно же и прогресс не значителен. Вес прибавился примерно на 1кг, грудь выросла приблизительно на 1 см, жопа на 1 см, ноги на 2 см.
На следующий день боль чувствовалась в квадрицепсах, бедрах и ягодицах. Возникало ощущение того что нижняя часть тела объедала верхнюю... Потому в раздумьях: оставлять программу неизменной либо менять ее на раздельные тренировки, предварительно так: 1 день - трицепс+бицепс+пресс, 2 день - спина+грудь, 3 день - плечи+голень+пресс. Считаю за ноги не следует особо переживать так как сушиться собираюсь с помощью велосипеда.
Как считаете оставлять прогу или же вносить кардинальные изменения? Все таки не хочется быть похожим на грушу))

Offline Vasso
31.12.2009 - 00:07 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Занимаюсь по программе ровно месяц, потому решил и я отписаться. Тренировался в принципе с чистой совестью.. Нужно отметить что мне трудно давались отжимания на брусьях после жима, еле еле справлялся с восемью повторениями. Но при этом день тяжелых тренировок нравился больше, которое не оставляло чувство вины за не выполненную работу ..
Результаты следующие. В приседе показатели выросли с 70 до 105 кг. Но это скорее ввиду того, что техника стала более отлаженной из за постоянных приседаниях на каждой тренировке. В жиме результаты поскромнее конечно же и прогресс не значителен. Вес прибавился примерно на 1кг, грудь выросла приблизительно на 1 см, жопа на 1 см, ноги на 2 см.
На следующий день боль чувствовалась в квадрицепсах, бедрах и ягодицах. Возникало ощущение того что нижняя часть тела объедала верхнюю... Потому в раздумьях: оставлять программу неизменной либо менять ее на раздельные тренировки, предварительно так: 1 день - трицепс+бицепс+пресс, 2 день - спина+грудь, 3 день - плечи+голень+пресс. Считаю за ноги не следует особо переживать так как сушиться собираюсь с помощью велосипеда.
Как считаете оставлять прогу или же вносить кардинальные изменения? Все таки не хочется быть похожим на грушу))

Просто переводи ноги на поддерживающий режим, т.е. тренируй их с меньшими весами и не до усеру.

Offline Bike
31.12.2009 - 08:21 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
спасут ли меня многоповторные поднятия ног в висе, 5 раз по 2 подхода в день?) или чего там еще надо делать на нижнюю часть пресса?

упражнения на пресс - жир не убирают

единственное чего я добился упражнениями на прессс - это живот неплохо втянулся - повялось две ямки по бокам - а жир как был так и есть - поэтому прессом сильно не увлекаюсь - 2 подхода в конце тренировки, стараюсь каждый раз другое упражнение - иногда не делаю пресс - от настроения зависит

при весе 70 и росте 183 - я вообще не думал про жир на пузе тем более 2,5 см :) наберешь мяс кг 10-15 и оно съест жир :)

Bike
напиши, пожалуйста, рабочие веса во всех упражнениях
и в тяжелый и в легкий день

ща постараюсь - отпишу предпоследние треньки
тяжёлая
жим 62,5 6,6,11 тяжело, но сам
брусья 7 и 7 выходит где-то без веса
жим из-за головы - ща в смите делаю -гриф маленький+10кг 3 подхода по 12- штангу до ушей опускаю и до конца не подымаю - так жжение начинается хорошее
присед 50кг 6,6 - вообще вес не добавлял - нагрузка в поясницу уходит, да и бедро 60 и пока хватит
тяга блока до груди 7 плашек по 5 кг вроде 3*12 (за 2,5 месяца один раз прибавил 5 кг)
тяга блока к животу 6 плашек по 5 кг вроде 3*12 (тож тока 1 раз прибавил 5 кг)
бицапс - делал раньше пшнб где-то 25 кг - не пёрло - ща на скамье скотта 6 плашек по 5кг вроде :crazy: 3-4 подходика по 10-12
пресс подъём ног в висе 2 по 8, иногда кранчи, иногда сидя поперёк лавке переносишь гантельку с одного края на другой
лёгкий день
жим 40 кг 3 раза по 6 (вес не подымал) иногда жим в тренажёре типа кроссовера не знаю как описать
жим на наклонной скамейке 30 градусов где-то 3 по 15 гантели 8 кг - хорошо поднял - начинал кг с пяти чтоле
тяга штанги перед собой - гриф олимпийский плюс замки лёгкие 2 по 12,
подъём гантели перед собой беру одну гантель кг 12 двумя руками и подымая наклоняю голову вперёд ( техника описывалась в теме про дельты) так вроде больше головка задействована, ну и мне нравиться
присед бывает делаю 40 кг 2 по 6, бывает жим ногами, бывает икры качаю - по настроению
трицепс прямым хватом 40 кг на блоке 2 по 12
обратным 30 кг 2 по 12
трицепс хорошо поднял начинал с 30 и 20 кг соответственно - чисто размяться
пресс по желанию
всех с наступающим НГ :drinks_cheers:

Offline .babaika.
31.12.2009 - 09:39 AM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
круто, хорошо всё расписал))
а долго программку долбил?
зы: у меня веса везде почти такие-же... где-то больше, где-то меньше...

Offline Bike
31.12.2009 - 10:37 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

ща халявлю и растренировываюсь до 10 января

Offline Xilon
31.12.2009 - 15:36 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Стаж / Возраст: 3/19
У меня вопрос, что не хавать и что делать для того чтобы убрать жирок на животе(в районе пупка короче)? Если взяться за это место большим и указательным пальцами то получается прослоечка 2-2.5см...это много? стоит ли избавиться от этого перед набором массы, или забить? боюсь как бы еще больше не стало, буду потом год бороться со своим пузом...если верхние 2 ряда кубиков можно просмотреть и нащупать, то 2 нижних через этот слой жира никак не удается, помогите советом)

кстати, позанимался месяц, мама сказала что шире стал)

никакие упражнения не спасают от живота...только контроль питания...НО упражнения на пресс слегка подтягивают живот(выглядит лучше даже с жирком...проверенно на себе :) ) я лично себя не особо мучаю: исключаю по возможности простые углеводы...и очень жирную пищу...

Offline Blitz
09.01.2010 - 19:30 PM

Blitz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/175
  • Стаж / Возраст: 16
Чем можно адекватно заменить нижний блок в тяжелой тренировке? Подозреваю, что тягой штанги в наклоне. Так ли это?

Offline Luck
09.01.2010 - 22:52 PM

Luck
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/175
  • Стаж / Возраст: 1/17
В теме ранее упоминалось, что можно менять упражнения на более подходящие.
Вот к примеру, могу я заменить брусья на нисходящий кроссовер (соответственно жим гантелей на наклонной скамье-на восходящий)? А высокую тягу с попеременными подъемами гантелей на жим с груди в смитте и разводки гантелей стоя?
Или лучше ничего не менять?

Offline Bike
10.01.2010 - 08:37 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

никакие упражнения не спасают от живота...только контроль питания...НО упражнения на пресс слегка подтягивают живот(выглядит лучше даже с жирком...проверенно на себе :) ) я лично себя не особо мучаю: исключаю по возможности простые углеводы...и очень жирную пищу...

тяга блока на центр спины.. а штанги в наклоне на толщину
думаю мона на тягу т грифа поменять...

В теме ранее упоминалось, что можно менять упражнения на более подходящие.
Вот к примеру, могу я заменить брусья на нисходящий кроссовер (соответственно жим гантелей на наклонной скамье-на восходящий)? А высокую тягу с попеременными подъемами гантелей на жим с груди в смитте и разводки гантелей стоя?
Или лучше ничего не менять?

откуда ты знаешь какие тебе более подходящие - позанимайся по этим пару месяцев .. точно хуже не будет - а там глянешь, нафига усложнять всё :crazy:

я не Vasso но прога реально работает :)

Изменено: Bike, 10.01.2010 - 08:46 AM

Offline Alessander
10.01.2010 - 09:49 AM

Alessander
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/176
  • Стаж / Возраст: 17
Просто изначально брусьев не было в зале, импровизировал с жимом гантелей на скамье для пресса. Но потом понял, что лучше заменить, ибо неудобно и нагрузку сложно уловить. Нисходящий кроссовер решил мою проблему. Просто потом захотелось поболе работать на кроссовере, поэтому решил заменить еще и жим гантнелей на наклонной скамье.
По поводу широкой тяги и подъемов гантелей- просто хотел сделать акцент на прокачку средних дельт. Которых тупо нет)) Визуально выделяются только передние.

Offline Luck
10.01.2010 - 10:07 AM

Luck
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/175
  • Стаж / Возраст: 1/17
Эээ...чтобы не было недоразумений-это сейчас я отписался от имени Alessander-а, который собсна и надоумил меня заняться по этой проге))
Пардон за флуд

Offline Vasso
10.01.2010 - 14:31 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Если что то не подходит меняй смело. Последующий месяц-полтора продемонстрирует, угадал ли ты с заменой. Если угадал, отлично - не угадал - подумай еще, подбери другое. :)

Средняя дельта вообще сложный участок, т.к. науччиться с нейй работать не смогли наверное процентов 90 наших профи. Что говорить о любителях. Учись с ней работать, побольше малых весов, учись акцентировать в нее ангурзку. Со временем сможешь большими весами ее мучать так же как маленькими. :)

Offline memor
10.01.2010 - 21:44 PM

memor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/185
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: жимовик
А можно ли по этой тренировке заниматься 2 раза в неделю? + все витамины, и кушать 4-5 раз в неделю

А можно ли по этой тренировке заниматься 2 раза в неделю? + все витамины, и кушать 4-5 раз в неделю

сорри 5 раз в день))))

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых