Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).
11.01.2010 - 00:03 AM
11.01.2010 - 12:20 PM
11.01.2010 - 12:26 PM
Пока ты будешь выполнять упражнения такие ошибки всегда будут.
Упражнений нет есть движения. хош качать спину - отключай бицепсы. Чувствуй только спину, представь что предплечья веревки. и ты тянешь только плечевыми. тогда движения троса ровно вниз не будет.
НУ и завязки на руки намотай чтоб мньше напрягать предплеья.
11.01.2010 - 20:49 PM
когда тянешь вниз (или подтягиваешься), попробуй руки, а точнее большой палец, ложить не вокруг перекладины, а вместе с остальными сверху... и тяни не всей пятернёй, не всей ладохой, а мизинцем, безымяным и средними пальцами, тока остальные не отставляй... главное не зацикливай своё внимание на этом, просто делай как обычно. потом привыкнешь, потом уже сможешь тянуть всей рукой с обычным хватом)))
мне помогло)) поначалу может быть сложно, попробуй с лямками, как Вассо говорит... вообще, имхо, если хочешь именно на спину перенести нагрузку, в таких упражнениях лямками по любому пользоваться надо... не бицепс, так предплечье часть этой нагрузки украдёт без лямок))
11.01.2010 - 21:38 PM
11.01.2010 - 22:38 PM
Трицепса только не было в етот день, но он как раз болит больше всего. Он даже на тягах на спину давал о себе знать, как бы я не старался отключать руки в етих упражнениях, хотя к чему трицепс к тягам я не понимаю
Приседеать после трех упражнений было очень тяжело, но ноги прокачались так себе.
О каких то результатах отпишусь недельки хотя бы через три)
А вообще прога понравилась, будем стараться)
12.01.2010 - 12:56 PM
12.01.2010 - 13:01 PM
Честно говоря, занимался я по вашей программе не очень много, сейчас сессия, Новый год, дел невпроворот. Но успел показать программу одному своему знакомому тренеру. Про нее он сказал примерно следующее: Данная программа очень нагружена и рассчитана на серьезную фармологическую поддержку, причем не только витаминами, а кое-чем посерьезнее (все понимают о чем речь), иначе справится с объемом тренировок будет невозможно. Короче говоря она рассчитана на опытных атлетов и никак новичкам не подходит. К тому же три жима подряд это черезчур, на третий жим сил уже не останется. Короче говоря он посоветовал мне найти новую программу. Тренер этот - (здесь боюсь соврать) чемпион подмосковья по бодибилдингу Андрей Новиков, когда то я взял у него 5 тренировок и убедился в последствии, что все что он говорит - истина, и он действительно ЗНАЕТ, как растут мышцы.
Я потрясён истиной свалившейся на меня. Чтож ребята росли.. не понимаю. Может я идиот?
Может я блять тупой нахуй
А может быть почитаешь чтонибудь а не будешь пороть херь. Почему то по проге прогрессировали, ага.
Странно.
потому что она рассчитана на новичков, наверное поэтому.
Учитесь.
12.01.2010 - 13:16 PM
12.01.2010 - 13:23 PM
Да, в том то и дело, что чел этот ни фига не компетентный. Можно быть хорошим спортсменом, но хреновым тренером. Который ограничен своими скромными познаниями и не очень актуальным личным опытом, т.к. люди все разные.
Насчет проги объясняю, объем там нормальный, совсем не завышен, а с учетом того, что веса совсем небольшие, то и переносится прога вполне хорошо.
На будущее, посоветую самому побывать и делать суждения. А не показывать так называемым компетентным людям.
12.01.2010 - 13:27 PM
с начала научись гооврить за себя потом говори за других
пока тебе сказать нечего
про уровень подготовки для этой программы указано в самом начале... совсем зелёным Вассо советует поработать пару тройку недель на технику, других проблем не вижу
Изменено: Bike, 12.01.2010 - 13:34 PM
12.01.2010 - 19:20 PM
Хотя бы из-за того, что одна тренировка тяжелая, а другая легкая, организм успевает восстановиться довольно легко... по крайней мере у меня
к тому же данная программа не является абсолютной истиной, каждый должен ее подработать под себя,
я например вместо брусьев жму вниз головой, а тягу к животу делаю во второй день после тяги гантели (получается, что один день на ширину, а другой на толщину)
если для тебя этот объем слишком большой сократи программу... уменьшай количество упражнений или подходов.
но думаю, что все-таки стоит прислушаться к мнению старших, опытных товарищей, что в начале пути тело должно целиком прорабатываться на одной тренировке (сам убедился) ведь веса относительно не большие... ну и для лучшего восстановления, как уже писалось раньше желательно пить витаминки (тем более сейчас зима, организму нужна подпитка даже без физ нагрузок).
12.01.2010 - 23:48 PM
12.01.2010 - 23:57 PM
можно. в идеале из за головы надо в смите делать.Можно ли заменить жим из-за головы жимом с груди? Просто чувствую, что нагрузку на плечи довольно тяжело поймать...
13.01.2010 - 00:00 AM
13.01.2010 - 00:03 AM
13.01.2010 - 00:12 AM
13.01.2010 - 00:26 AM
как раз таки новичкам надо посложнее, в плане чаще жать и приседать, разве жим в 50кг требует недельного отдыха?
не очень твой тренер
и отлично прогрессировал как в массе так и в силе
а тут еще и с легкими днями
где ж она сложная то?
конечно по данной программе я еще дохрена прогресса не получил, но восстанавливаться БЕЗ ФАРМЫ успеваешь - факт
ты еще не видел программы от тренера с моего зала
давайте лучше считать, что этот тренер невнимательно прочитал программу и подумал, что там все дни тяжелые
13.01.2010 - 14:51 PM
еще один вопрос. Если в проге я хочу сместить акцент на прокачку верха груди, можно заменить брусья к примеру на разводку лежа на наклонной (вверх) скамье?
13.01.2010 - 19:29 PM
про трицепс в жиме с груди или из-за головы - попробуй руки не до конца разгибать...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых