Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Vasso
11.01.2010 - 00:03 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Не знаю зачем 2 раза в неделю, но можно конечно, тогда на легкой тренировке чуть усилить нагрузки кол-вом повторений например. Или делать Т-С(т.е. так же как на легкой но веса побольше) на другой Т-Л (так же как тут).

Offline memor
11.01.2010 - 12:20 PM

memor
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/185
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: жимовик
Тут был уже вопрос но на него никто не ответил. Как при тяге верхнего блока к груди, сделать нагрузку на бицепс минимальной? а то какбудто бицепс качаю а не спину

Offline Vasso
11.01.2010 - 12:26 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Пока ты будешь выполнять упражнения такие ошибки всегда будут.
Упражнений нет есть движения. хош качать спину - отключай бицепсы. Чувствуй только спину, представь что предплечья веревки. и ты тянешь только плечевыми. тогда движения троса ровно вниз не будет.
НУ и завязки на руки намотай чтоб мньше напрягать предплеья.

Offline .babaika.
11.01.2010 - 20:49 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
дополню немного... когда-то здесь на форуме вычитал...
когда тянешь вниз (или подтягиваешься), попробуй руки, а точнее большой палец, ложить не вокруг перекладины, а вместе с остальными сверху... и тяни не всей пятернёй, не всей ладохой, а мизинцем, безымяным и средними пальцами, тока остальные не отставляй... главное не зацикливай своё внимание на этом, просто делай как обычно. потом привыкнешь, потом уже сможешь тянуть всей рукой с обычным хватом)))
мне помогло)) поначалу может быть сложно, попробуй с лямками, как Вассо говорит... вообще, имхо, если хочешь именно на спину перенести нагрузку, в таких упражнениях лямками по любому пользоваться надо... не бицепс, так предплечье часть этой нагрузки украдёт без лямок))

Offline Vasso
11.01.2010 - 21:38 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Большинство людей открыв хват вынуждены будут сильнее напрячь предплечье, подключится вместе с тем сильнее брахиалис и бицепс, поскольку способности к концентрации у большинства ограничены. Лямки всегда лучший выход ессли концентрации не хватает. :)

Offline made in ua
11.01.2010 - 22:38 PM

made in ua
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 62/176
  • Стаж / Возраст: 2/17
  • Кто: дрищ
Сегодне начал тренироваться по проге. Итак, прошла первая тяжелая треня. Впервые серьезне тренировал все таело за тренировку. Устал ужасно, но доволен как слон.
Трицепса только не было в етот день, но он как раз болит больше всего. Он даже на тягах на спину давал о себе знать, как бы я не старался отключать руки в етих упражнениях, хотя к чему трицепс к тягам я не понимаю :)
Приседеать после трех упражнений было очень тяжело, но ноги прокачались так себе.
О каких то результатах отпишусь недельки хотя бы через три)
А вообще прога понравилась, будем стараться)

Offline Beren
12.01.2010 - 12:56 PM

Beren
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/178
  • Стаж / Возраст: 5мес/17
  • Кто: не знаю
Честно говоря, занимался я по вашей программе не очень много, сейчас сессия, Новый год, дел невпроворот. Но успел показать программу одному своему знакомому тренеру. Про нее он сказал примерно следующее: Данная программа очень нагружена и рассчитана на серьезную фармологическую поддержку, причем не только витаминами, а кое-чем посерьезнее (все понимают о чем речь), иначе справится с объемом тренировок будет невозможно. Короче говоря она рассчитана на опытных атлетов и никак новичкам не подходит. К тому же три жима подряд это черезчур, на третий жим сил уже не останется. Короче говоря он посоветовал мне найти новую программу. Тренер этот - (здесь боюсь соврать) чемпион подмосковья по бодибилдингу Андрей Новиков, когда то я взял у него 5 тренировок и убедился в последствии, что все что он говорит - истина, и он действительно ЗНАЕТ, как растут мышцы.

Offline Vasso
12.01.2010 - 13:01 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Честно говоря, занимался я по вашей программе не очень много, сейчас сессия, Новый год, дел невпроворот. Но успел показать программу одному своему знакомому тренеру. Про нее он сказал примерно следующее: Данная программа очень нагружена и рассчитана на серьезную фармологическую поддержку, причем не только витаминами, а кое-чем посерьезнее (все понимают о чем речь), иначе справится с объемом тренировок будет невозможно. Короче говоря она рассчитана на опытных атлетов и никак новичкам не подходит. К тому же три жима подряд это черезчур, на третий жим сил уже не останется. Короче говоря он посоветовал мне найти новую программу. Тренер этот - (здесь боюсь соврать) чемпион подмосковья по бодибилдингу Андрей Новиков, когда то я взял у него 5 тренировок и убедился в последствии, что все что он говорит - истина, и он действительно ЗНАЕТ, как растут мышцы.

Я потрясён истиной свалившейся на меня. Чтож ребята росли.. не понимаю. Может я идиот?
Может я блять тупой нахуй :blink: ? Но у меня подохрение что вовсе не я тупой.
А может быть почитаешь чтонибудь а не будешь пороть херь. Почему то по проге прогрессировали, ага.
Странно.
потому что она рассчитана на новичков, наверное поэтому.
Учитесь.

Offline Beren
12.01.2010 - 13:16 PM

Beren
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/178
  • Стаж / Возраст: 5мес/17
Это не я сказал, а другой человек. Может я и не совсем верно передал его слова, в критичной форме, но основной смысл донес, новичкам которые и года не тренировались лучше выбирать программу попроще, и не потому что они такие лохи ленивые, а потомучто элементарно опыта не достаточно потянуть эту программу. Это уже мое мнение, можете на него наплевать, но то что сказал по поводу этой программу человек компетентный, я уже написал выше :)

Offline Andro27
12.01.2010 - 13:23 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
Да, в том то и дело, что чел этот ни фига не компетентный. Можно быть хорошим спортсменом, но хреновым тренером. Который ограничен своими скромными познаниями и не очень актуальным личным опытом, т.к. люди все разные.
Насчет проги объясняю, объем там нормальный, совсем не завышен, а с учетом того, что веса совсем небольшие, то и переносится прога вполне хорошо.
На будущее, посоветую самому побывать и делать суждения. А не показывать так называемым компетентным людям.

Offline Bike
12.01.2010 - 13:27 PM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер

с начала научись гооврить за себя потом говори за других

пока тебе сказать нечего :)

про уровень подготовки для этой программы указано в самом начале... совсем зелёным Вассо советует поработать пару тройку недель на технику, других проблем не вижу

Изменено: Bike, 12.01.2010 - 13:34 PM

Offline Bekas
12.01.2010 - 19:20 PM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
  • Кто: дрищ
Хотя бы из-за того, что одна тренировка тяжелая, а другая легкая, организм успевает восстановиться довольно легко... по крайней мере у меня :)

к тому же данная программа не является абсолютной истиной, каждый должен ее подработать под себя,
я например вместо брусьев жму вниз головой, а тягу к животу делаю во второй день после тяги гантели (получается, что один день на ширину, а другой на толщину)

если для тебя этот объем слишком большой сократи программу... уменьшай количество упражнений или подходов.

но думаю, что все-таки стоит прислушаться к мнению старших, опытных товарищей, что в начале пути тело должно целиком прорабатываться на одной тренировке (сам убедился) ведь веса относительно не большие... ну и для лучшего восстановления, как уже писалось раньше желательно пить витаминки (тем более сейчас зима, организму нужна подпитка даже без физ нагрузок).

Offline Luck
12.01.2010 - 23:48 PM

Luck
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/175
  • Стаж / Возраст: 1/17
Можно ли заменить жим из-за головы жимом с груди? Просто чувствую, что нагрузку на плечи довольно тяжело поймать...

Offline Vasso
12.01.2010 - 23:57 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Можно ли заменить жим из-за головы жимом с груди? Просто чувствую, что нагрузку на плечи довольно тяжело поймать...

можно. в идеале из за головы надо в смите делать.

Offline Luck
13.01.2010 - 00:00 AM

Luck
  • Гости
  • Атлет

пытался жать в смитте, но блин, каким-то образом подключается трицепс, плечи работают наполовину....постараюсь наладить технику.

Offline Vasso
13.01.2010 - 00:03 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Offline Luck
13.01.2010 - 00:12 AM

Luck
  • Гости
  • Атлет

Offline cxzyaka
13.01.2010 - 00:26 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
как раз таки новичкам надо посложнее, в плане чаще жать и приседать, разве жим в 50кг требует недельного отдыха?
не очень твой тренер :) - я как только пришел в зал занимался по подобной программе БЕЗ ЛЕГКИХ ДНЕЙ, при этом я ни разу не спортсмен, питаюсь отвратительно и никаких БАДов не принимаю
и отлично прогрессировал как в массе так и в силе
а тут еще и с легкими днями
где ж она сложная то?

конечно по данной программе я еще дохрена прогресса не получил, но восстанавливаться БЕЗ ФАРМЫ успеваешь - факт

ты еще не видел программы от тренера с моего зала :) там раза в два больше и тяжелее, и все прогрессируют (при этом не все сидят на фарме)

давайте лучше считать, что этот тренер невнимательно прочитал программу и подумал, что там все дни тяжелые :)

Offline Luck
13.01.2010 - 14:51 PM

Luck
  • Гости
  • Атлет

еще один вопрос. Если в проге я хочу сместить акцент на прокачку верха груди, можно заменить брусья к примеру на разводку лежа на наклонной (вверх) скамье?

Offline .babaika.
13.01.2010 - 19:29 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
про трицепс в жиме с груди или из-за головы - попробуй руки не до конца разгибать...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых