Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).
29.01.2010 - 03:11 AM
Прокачивал лишь Грудь с трицесом и спину с бицепсом.
Я попробовал эту программу и заметил, что бицепс во время тренировки почти не забился, по крайней мере я не почувствовал нужную проработку,возможно, потому что раньше я делал на него по 3-4 упражнения.
Что можете посоветовать мне в этой ситуации?
29.01.2010 - 19:10 PM
29.01.2010 - 19:51 PM
ты что делаешь на бицепс? ПШНБ?
попробуй заменить... я например делаю пару подходов на нижнем блоке, а потом гантелями с опорой руки о бедро... или молотки....
в общем, как писал Vasso найди упражнения, что бы цепляли!!! Прочувствуй работу шара, об этом Алико хорошо писал... поищи...
почитай ветку про руки внимательно...
http://forum.athlete.ru/index.php?showforum=77
там инфы море, надо только все под себя попробовать и найти свое.
31.01.2010 - 19:31 PM
7. Разгибания на блоке (трицепс) 2 простым 2 обратным 4х10-12
Скажите, пожалуйста, какие рукоятки здесь следует использовать? Например для простого хвата - канат, а для обратного (делать обратный хват надо одной рукой, как я понял) - никакая кроме "обычной" горизонтальной не подойдет? Просто я занимаюсь дома и в качестве рукоятки использую пояс (типа пояса от халата). Есть еще и "горизонтальная" рукоятка, но она подходит только для двух рук. Или обратный хват можно делать одновременно двумя руками с этой горизонтальной рукояткой?
Если что, думаю, можно сделать из того же пояса и рукоятку для одной руки, правда, всегда по новой перевязывать придется..
31.01.2010 - 19:42 PM
если рукоять из пояса от халата - страшно представить из чего ты дома блок мастеришь
31.01.2010 - 20:19 PM
У меня комплексный тренажер VASIL. Тут стойки для штанги, скамья для которых может становиться наклонной, брусья, горизонтальный/вертикальный блок, еще есть отдельно скамейка для пресса/гиперэкстензии, гантели, w-образный гриф и прямой грифTo: Shabngurath
если рукоять из пояса от халата - страшно представить из чего ты дома блок мастеришь
У меня комплексный тренажер VASIL. Тут стойки для штанги, скамья для которых может становиться наклонной, брусья, горизонтальный/вертикальный блок, еще есть отдельно скамейка для пресса/гиперэкстензии, гантели, w-образный гриф и прямой гриф
+ А еще вставки для скамьи Скотта и сгибания/разгибания ног (но для ног сломана))
31.01.2010 - 21:01 PM
Программа общая, если хочешь делать уклон на руки, можно менять положение упражнений в ней, менять общие нагрузки.Я долгое время занимался в херней.
Прокачивал лишь Грудь с трицесом и спину с бицепсом.
Я попробовал эту программу и заметил, что бицепс во время тренировки почти не забился, по крайней мере я не почувствовал нужную проработку,возможно, потому что раньше я делал на него по 3-4 упражнения.
Что можете посоветовать мне в этой ситуации?
01.02.2010 - 22:23 PM
снова сдвинулся с места вес в жиме.
первая неделя - 62,5х6,6,15
вторая неделя - 65х6,6,9
третяя недля (сегодня) - 65х6,6,13
заметил небольшой прирост в груди. начал очень хорошо чувствовать грудь в жиме лежа.
на последней треньк правда слегка хуйня произошла - пошла кровь из носа) но это ж нормально, мне кажется. если не часто (первы
....й раз такое было. я прав, надеюсь?))
п.с. шото заглючило - обрезало месагу
01.02.2010 - 22:36 PM
Ты наверное поковырялся.короче отличненько)
снова сдвинулся с места вес в жиме.
первая неделя - 62,5х6,6,15
вторая неделя - 65х6,6,9
третяя недля (сегодня) - 65х6,6,13
заметил небольшой прирост в груди. начал очень хорошо чувствовать грудь в жиме лежа.
на последней треньк правда слегка хуйня произошла - пошла кровь из носа) но это ж нормально, мне кажется. если не часто (первы
....й раз такое было. я прав, надеюсь?))
п.с. шото заглючило - обрезало месагу
01.02.2010 - 22:53 PM
та не, не ковырялся))Ты наверное поковырялся.
Все будет норм.
у меня в принципе есть небольшая проблемка с давлением...
где-то под 140 верхнее... 130-140
слегка повышенное короче. в основном ближе к 130
ну и признаюсь... в субботу дал джазу слегка))) по водочке))) после того как начал заниматься я конечно это очень редко стал делать - но в субботу дал))
думаю может чето попить для понижения давления?..
потому что на жиме лежа глаза бля наливаются кровью как у быка бля))) и вот сегодня слегка прорвало шнобель))
01.02.2010 - 22:55 PM
У меня былодикое давление. Полгода бега и я как огурец. Укреплять надо организм, а не водку перед треней жратьта не, не ковырялся))
у меня в принципе есть небольшая проблемка с давлением...
где-то под 140 верхнее... 130-140
слегка повышенное короче. в основном ближе к 130
ну и признаюсь... в субботу дал джазу слегка))) по водочке))) после того как начал заниматься я конечно это очень редко стал делать - но в субботу дал))
думаю может чето попить для понижения давления?..
потому что на жиме лежа глаза бля наливаются кровью как у быка бля))) и вот сегодня слегка прорвало шнобель))
01.02.2010 - 22:57 PM
все все все)))У меня былодикое давление. Полгода бега и я как огурец. Укреплять надо организм, а не водку перед треней жрать
с водкой так больше не буду))
наверное надо побегать-поплавать действительно
01.02.2010 - 22:59 PM
02.02.2010 - 12:08 PM
когда занимался по этом программе, то очень понравилась пирамида для жима лежа. очень удобно было прогрессировать в прибавке штанги.
и насколько помню, то разминочных сетов нет. разминочными считаются первые 2 сета, а 3й до отказа...как рабочий.
для новичков может и подходит, если вес штанги например 60кг
но если уже ближе к 100 то без разминки можно получить травму...или я не прав?
тут уже разумно делать как минимум 1 разминочный с 50%
или 2 разминочных, 50%, 70%
что скажешь?
02.02.2010 - 12:15 PM
я и когда 60кг жму - разминаюсь с весом поменьше
02.02.2010 - 12:21 PM
50%х12
85%х8
100%х6
100%х6
100%хмакс.
Речь про жим с груди естественно.
02.02.2010 - 12:29 PM
при том что 65х6,6,макс
02.02.2010 - 13:14 PM
02.02.2010 - 13:24 PM
без спинки - сильная нагрузка на спину... херовая причем нагрузка. ну у меня, по крайней мере) так что не делаю без спинки ни жим штанги (особенно за голову), ни жим гантелей.Скажите, пожалуйста, а можно ли делать жим штанги из-за головы сидя без спинки? Или можно заменить его на жим сидя гантелей (без спинки, либо со спинкой обычного стула - где-то до лопаток). Либо заменить его на жим штанги с груди стоя? Дело в том, что тренажер не позволяет устанавливать на скамье спинку достаточно вертикально.
02.02.2010 - 16:23 PM
С маленькими весами действительно можно особо не разминаться, тока кровь разгонять. Как веса возрастают - конечно разминка увеличится. Моя любимая разминка не менялась никогда практически, я делал всегда так(например если рабочий 100кг): пустой гриф раз на 20, потом 60 раз на 10 плавно, потом 70 раз на 8, 95х2-3 и потом начинаю 1й рабочий. Т.е. разминка выполняет 2 функции - разгоняет кровь и позволяет подготовиться к рабочему весу.To: Vasso
когда занимался по этом программе, то очень понравилась пирамида для жима лежа. очень удобно было прогрессировать в прибавке штанги.
и насколько помню, то разминочных сетов нет. разминочными считаются первые 2 сета, а 3й до отказа...как рабочий.
для новичков может и подходит, если вес штанги например 60кг
но если уже ближе к 100 то без разминки можно получить травму...или я не прав?
тут уже разумно делать как минимум 1 разминочный с 50%
или 2 разминочных, 50%, 70%
что скажешь?
Если ребра низкие (т.е. просвет между ребрами и тазом сбоку маленький) то делай спокойно без спинки. ЕСли высокие, то очень плотно затягвая пояс делать можно.Скажите, пожалуйста, а можно ли делать жим штанги из-за головы сидя без спинки? Или можно заменить его на жим сидя гантелей (без спинки, либо со спинкой обычного стула - где-то до лопаток). Либо заменить его на жим штанги с груди стоя? Дело в том, что тренажер не позволяет устанавливать на скамье спинку достаточно вертикально.
Если есть напарник есть простой способ. Один жмет второй садится сзади и упирается спиной ему в спину, потом меняются)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых