Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Diego
09.02.2010 - 12:58 PM

Diego
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: .../40
  • Кто: физкультурник
Так я уже писал выше, что текущие веса не позволяют уже прорабатывать все тело. Нужно либо число подходов уменьшать, либо число упражнений.

мне кажется, просто поменялись цели. В первом посте Вассо пишет:

Эту программу изначально сделал для одного новичка, но так получилось, по ней прогонял уже уйму народу, от совсем зеленых до подготовленных ребят (с рабочими весами в жиме чуть больше 90 кг), и работала всегда. На ней строится хорошая база, которую можно уже обтачивать, или заниматься силовухой, выбор за вами.

а у тебя появилась другая-

Цель: становая 145кг х(6+6) (больше блинов у меня для штанги нет, сейчас 132,5х(6+6), есть запас). В сентябре было 142.5х6, 145х4.

Вообще, эта программа очень перекликается с книгой доктора Любера, может, стоит ее (программу) просто изредка пересматривать под себя? Вот я сейчас просто поменял местами упражнения, первыми делаю плечи. Захотелось). Веса в жиме стоят на месте, совершенно не расстраиваюсь.

Offline Biz
09.02.2010 - 13:24 PM

Biz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/43
  • Кто: дрищ
Я не могу сказать, что цели сильно поменялись. Мне еще расти и расти... Вопрос: как? За одну тренировку тяжело делать все. Вот, если бы не работа, я бы еще позанимался бы.

Принцип 2-3 подхода с рабочими весами мне понравился. Упражнения тоже подходят. Только голень добавил и кроссовер. Вопрос: правильно ли я их поделил на 3 части?

Вот дойду до становой 2х145х6 и дальше уже проблема - надо или оборудование докупать, или... посмотрим, какое настроение будет.

Offline Gorold
09.02.2010 - 22:52 PM

Gorold
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/177
  • Стаж / Возраст: 21
Решил возобновить тренировки после долгого перерыва. Теперь есть возможность заниматься только дома. Из оборудования в наличии штанга, гриф гантельный, брусья, турник. Все. Не густо. Скамьи для жима нет. Цели сейчас скорее в области физкультуры с силовым уклоном.
За основу взял программу Vasso, немного изменив под свои условия.

Вот черновой вариант:

1 день (тяжелый)
1. Жим стоя 3х6,6,max
2. Тяга в наклоне 3х6,6,max
3. Отжимания на брусьях 2х8,max с весом
4. Подтягивания 2хmax ( я пока в них дрищ, думаю в районе 6-8 повторов будет, пока без веса, потом постепенно прибавлять)
5. Становая тяга 2х6
6. Подъем штанги или гантели на бицепс. 3-4х не знаю пока, попробую в разных диапазонах, особо не упираясь
7. Пресс. 2 подхода.

2 день (легкий)
1. Жим стоя 3х6 (минус 10-15 кг от рабочего)
2. Тяга гантели в наклоне 3х10-12
3. Отжимания от пола 2х10-12
4. Подтягивания 2хmax со своим весом
5. Становая тяга 2х6 минус 20-30 кг от рабочего
6. Пресс 2 подхода

Буду рад услышать мнение относительно такого варианта тренировок. Есть сомнения на счет легкого дня.

Изменено: Gorold, 09.02.2010 - 23:00 PM

Offline Idi_i_smotri
10.02.2010 - 09:42 AM

Idi_i_smotri
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/188
  • Стаж / Возраст: 1/20
Из витаминов принимать 10 таб. пентовита, 5 ундевита, 2-3 компливита, витамина Е пару капсул, и кальция глицерофосфат 4-6 таб.

Зачем столько колес?

Offline алико
10.02.2010 - 09:47 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Зачем столько колес?

Это обсуждалось в начале темы, стоит почитать сначала, прежде чем вопросы задавать , что по новой тебе все пересказывать начнут?

Offline Idi_i_smotri
10.02.2010 - 09:57 AM

Idi_i_smotri
  • Гости
  • Атлет

Это обсуждалось в начале темы, стоит почитать сначала, прежде чем вопросы задавать , что по новой тебе все пересказывать начнут?

Видел я твой пост, не безопаснее метаном закинуться? Не факт что витамины вообще усваиваются, а тут такие дозировки, дак стоит ли вообще зря захимичивать себя.

Offline S.W.A.T.
10.02.2010 - 10:16 AM

S.W.A.T.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/183
  • Стаж / Возраст: 8 месяцев/21
  • Кто: рестлер
Видел я твой пост, не безопаснее метаном закинуться? Не факт что витамины вообще усваиваются, а тут такие дозировки, дак стоит ли вообще зря захимичивать себя.

Метан походу универсальный препарат :crazy: На все случаи жизни, и массу с силой он растит, и витаминами организм питает.....

Offline алико
10.02.2010 - 10:17 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Акуеть у тебя взгляды! и сравнения.!, Еще раз говорю , почитай с начала тему и все вопросы отпадут, тут не дурачки рекомендации дают.

Offline Idi_i_smotri
10.02.2010 - 11:01 AM

Idi_i_smotri
  • Гости
  • Атлет

Акуеть у тебя взгляды! и сравнения.!, Еще раз говорю , почитай с начала тему и все вопросы отпадут, тут не дурачки рекомендации дают.

Тебя нормально не учили разговаривать или чуть взгляды задели надо истерить что ли? Это твои слова - "тема очень обширная и индивидуализированая . это все таки медпрепараты , поэтому никаких рекомендаций давать не могу я не врач" Дак зачем ты не врач советуешь новичкам жрать лошадиные дозы всяких медпрепаратов? Каждое твое слово в том сообщении это сплошная отсебятина. Я не хочу прочитать сообщение где написано вот надо жрать 10 колес чего то там для сердца, мне помогло, дай ссылку на дипломированного врача который это доказал.

Метан походу универсальный препарат :crazy: На все случаи жизни, и массу с силой он растит, и витаминами организм питает.....

Я другое имел ввиду. Есть натуралы которые очень зациклены на всяких лекарствах, колят витамины, пьют адаптогены, средства для психики, печени, любят закидываться по расписанию, собирают коробочки от препаратов. Складывается впечатления что они качаются ради того чтобы пить дескать безопасные лекарства с утра до вечера. Вобщем занимаются каким то фетешизмом, дак не проще с тем же успехом организм сажать гормонами, или ты съешь 25 всяких таблеток или парочку гормональных.

Offline Lmn
10.02.2010 - 11:03 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
... Я не хочу прочитать сообщение где написано вот надо жрать 10 колес чего то там для сердца, мне помогло, дай ссылку на дипломированного врача который это доказал.

Не хочешь - не читай. Проблем-то. К сожалению, не везде есть ссылки на дипломированных врачей. Например, никем не доказана польза либо вред подтирания жопы некоторыми видами продукции целлюлозно-бумажной промышленности. Но это не значит что не надо советовать это делать.

Offline katran23
10.02.2010 - 11:08 AM

katran23
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/179
  • Стаж / Возраст: /24
  • Кто: не знаю
Все нормально у етбя идет, главная проблема недостаток офп, отсюда результаты даются медленно. Я бы вероятно включал в программу пару раз в неделю интервальный бег (т.е. с ускорениями) минут по 15. Обязательно занялся бы укреплением позвоночника выполняя становую тягу с малым весом на много повторений, акцентируя напряжение на том отделе, куда более всего надо попасть.
ЩАс пока эксперимент идет мы с андреем слишком перегружены. Но если есть какие то вопросы - пиши всегда, отвечу.
про дельты подумаю как объяснить в чем там дело.

Спасибо за ответ! А ОФП - это Общая физическая подготовка?! Я раньше, когда на улице не было снега, бегал в парке по 5 км.! А мне лучше бегать, До тренировки или в конце или вообще в не тренировочный день?? Насчет становой, а много повторений это сколько!?
Про плечи, буду ждать ответ!
Ну если появиться свободное место, буду рад позаниматься под вашим руководством!
И еще вопрос, про тягу гантели в наклоне, вот я выполняю так: ставлю горизонтальную скамейку, поднимаю немного сидушку(ногу удобнее ложить), ложу руку на скамейку, но не плошмя(левую могу ложить плошмя, а вот правую нет, сказывается перелом), а как бы беру ее за боковину, ногу ставлю на одну линию с рукой, спину держу параллельно полу, и руку тяну строго в верх, локоть в сторону не отвожу, а тоже поднимаю вверх! Так выполняется? просто ширы у меня то болят, а то не болят!

Offline алико
10.02.2010 - 11:15 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Т

Меня твои взгляды не задели , ты ошибаешься, :crazy: мне уже после второго поста стало по,,.
я не на свой пост ссылался, а на посты автора темы, тема не моя, если он пожелает , то вправит тебе моск :crazy:
Минусы принципиально не ставлю)))
не стоит на зеркало пенять коли.......
Тебя смотрю то же мало чему учили :crazy: удачи в тренинге.

Offline Idi_i_smotri
10.02.2010 - 11:47 AM

Idi_i_smotri
  • Гости
  • Атлет

Не хочешь - не читай. Проблем-то. К сожалению, не везде есть ссылки на дипломированных врачей. Например, никем не доказана польза либо вред подтирания жопы некоторыми видами продукции целлюлозно-бумажной промышленности. Но это не значит что не надо советовать это делать.

Этот пример не в тему, мы тут не о сортирах говорим, а о лекарственных препаратах, надо понимать разницу. И со здоровьем играть, плохая идея, так что я пожалуй сначала узнаю поподробнее оправданно ли запихивание в себя стольких колес.

Минусы принципиально не ставлю)))

Оценил ваше рыцарство :druzhba:

Меня твои взгляды не задели , ты ошибаешься, :crazy: мне уже после второго поста стало по,,.
я не на свой пост ссылался, а на посты автора темы, тема не моя, если он пожелает , то вправит тебе моск :crazy:

А я на твой пост #22 ссылался.
Если захочет вправить хорошо, мне лишние знания не помешают.

Offline Bike
10.02.2010 - 12:39 PM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
да вопрос не в том - что метан там не метан

просто уже надоели люди которые два дня назад зарегистрировались и начинают всем объяснять что и как надо делать - а на деле флуд и пустозвонство одно выходит

особенно меня бесит когда эту тему зас..ют.. тут много полезных сведений - которые потом приходиться выискивать

ты покури форум.. почитай.. посиди в другим темах, во флуде посиди - потом пиши по существу и люди к тебе так же отнесуться и плюс поставят :)

Offline Морской
10.02.2010 - 12:51 PM

Морской
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/177
  • Стаж / Возраст: ?/35
Этот пример не в тему, мы тут не о сортирах говорим, а о лекарственных препаратах, надо понимать разницу. И со здоровьем играть, плохая идея, так что я пожалуй сначала узнаю поподробнее оправданно ли запихивание в себя стольких колес.

ну вот ещё один чел, который витамины считает химией... хотя просто стоит прочитать рекомендации врачей о суточной норме потребления витаминов.

Offline алико
10.02.2010 - 13:03 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Оценил ваше рыцарство :druzhba:

:crazy: а че сразу на вы то ?))), в прошлом посте несколько не так было :rolleyes:

Если серьезно , то мне просто непонятны взгляды, на витамины, подобные взгдлядам моего деревенского деда, для него что антибиотики , что ревит , все равно таблетки (ну ты назвал колеса))) жрать не буду, а когда попал в больницу то как миленький ел все , что врачи прописали, боится сцуко :crazy:
Да ты еще метан приплел не в тему, уж никак с ундевитом нельзя сравнить.. что сразу позволяет делать выводы.
То что пишу я ," отсебятина", стараюсь не цитировать сюда научных статей, но в основном проверена на себе в течении многих лет,
Я же не призываю пить мочу, а пишу то что делал я , и не тупо делал , а дозняки и подбор препаратов логически связаны с нагрузкой на данный момент тренинга,
если валяться на диване , то 1 ундевит вполне хватает , если на тренировке переворачивать по 7 тонн и при этом работать тяжело по сменам в ночь, как у меня было, теряя за смену пару килл, то и этих дозняков может не хватать .
Нткто не говорит , что надо накупить сумку и лопать бездумнно
. голову то надо тоже включать. И витамины витаминам рознь (водорастворимые - жирорастворимые) не стоит валить в кучу.
Как знаешь так и делай .у меня свой путь.
Сегодня свои посты почищу, что бы не засирать.

Offline Аватар
10.02.2010 - 13:06 PM

Аватар
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/175
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: лифтер

Ешь лучше метан. Полегчает может быть.

Offline Idi_i_smotri
10.02.2010 - 13:34 PM

Idi_i_smotri
  • Гости
  • Атлет

:crazy: а че сразу на вы то ?))), в прошлом посте несколько не так было :rolleyes:

Да это я шутки шуткую :D

Offline nozio
10.02.2010 - 13:35 PM

nozio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: дрищ
а то раздул флуд...

Offline Idi_i_smotri
10.02.2010 - 13:37 PM

Idi_i_smotri
  • Гости
  • Атлет

Если серьезно , то мне просто непонятны взгляды, на витамины, подобные взгдлядам моего деревенского деда, для него что антибиотики , что ревит , все равно таблетки (ну ты назвал колеса))) жрать не буду, а когда попал в больницу то как миленький ел все , что врачи прописали, боится сцуко :crazy:

Привык минимум две стороны вопроса рассматривать. Очень разные мнения по поводу витаминов. Вот и поинтересовался почему такие дозы.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых