Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Vasso
10.02.2010 - 15:40 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Да не много там витаминов, это в таблетках просто дозняк маленький. Посмотри какой нибудь энимэл пак какие там дозировки.

Если боишься принимай 2 драже аскорбинки :crazy:

Offline Аватар
10.02.2010 - 17:28 PM

Аватар
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 60/175
  • Стаж / Возраст: 1/17
  • Кто: лифтер
Привык минимум две стороны вопроса рассматривать. Очень разные мнения по поводу витаминов. Вот и поинтересовался почему такие дозы.

Вопрос один и ответ один. Сейчас даже обычному человеку, тем паче в зимнее время, не хватает витаминов, а чё говорить про спортсменов?

Offline Beren
10.02.2010 - 21:27 PM

Beren
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/178
  • Стаж / Возраст: 5мес/17
  • Кто: не знаю
Болят ключицы! Если жим лежа еще можно делать, то об отжиманиях на брусьях не может идти и речи! Исключил это упражнение, тем более там идет 3 жимовых упражнения подряд, а частые отказы вредно сказываются на мышцах. Как только убрал это упражнение жим лежа впервые начал расти, прибавляю по 2.5 кг к штанге в неделю, завтра буду 62,5 жать) Еще изменил программу, в конце силовой тренировки приседаю глубоко в полную силу 3х10 70кг, в конце легкой тренировки становая в полную силу 3х10 80кг. Также бицепс, трицепс и пресс на каждой тренировке качаю, так как эти мышцы вообще не устают. Итого сижу в зале иногда до 2-х часов, знаю что это плохо, но никакой перетренированности не наблюдаю!!! Тренируюсь регулярно через день, кушаю и сплю хорошо, пью алфавит, протеины утром, вечером, до после и во время тренировки. Вообще хорошее самочувствие. Только на прошлой тренировке ноги какието вялые были, душу рвало как не хотели они приседать 70кг, приседал 60кг медленно глубоко подходов в пять и в перервах растягивался скоро на шпагат сесть смогу) Сегодня впервые ноги болят немного. Похоже приседать придется реже чем раз в 4 дня. А так хорошая прога я думаю такой тип постоянных длительных и насыщенных тренировок мне подходит, жаль только придется скоро менять программу тк я уже месяц тренируюсь, а новую подобрать не знаю какую) Еще у меня какая то шишка на запястье вылезла, что это?

Offline Vasso
10.02.2010 - 22:02 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

У тебя просто узкая ключица надо делать правки в движениях, глубокое опускание не выход. Сам такой же. В идеале хамеры помогут, т.к. технику жима разучивать по первости муторно. Если сам жим идет - хорошо. РЕКОМЕНДУЮ УЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ПРОГИБ В ПОЯСНИЦЕ В ЖИМЕ, если будешь жать плашмя в конце концуов понесешь суставы к хирургу.
Работать стоит не месяц и не два. Я даже сейчас в своей говенной форме с рабочим жимом в 90-100 смогу работать по такой схеме. Но правда предпочту делить тело пополам по причине других целей.

Offline Beren
10.02.2010 - 22:36 PM

Beren
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/178
  • Стаж / Возраст: 5мес/17
Технику в жиме соблюдаю, в последних тяжелых повторениях вообще отрываю задницу от скамьи. Другой вопрос как долго ждать пока заживут ключицы чтоб можно было снова отжимания на брусьях делать.
НУ да я знаю что работать надо не месяц и не два но программу периодически всеравно нужно периодически менять, иначе будет застой :) Вопрос в том какую программу.

Offline Vasso
10.02.2010 - 22:42 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Это ты думаешь что все менять надо потому что опыта нет.
Твой организм не знает какую ты программу используешь. Жмешь лежа или жмешь в хамере. и т.д. Откуда ему это знать? Или ты думаешь он ведет дневник? И пишет в нем кровью :)

Заживать будут пока не заживут. А ты что хотел помолился приложил лопух и все прошло. Пройдут и сможешь продолжать. Технику соблюдать думаю слово не правильное, вряд ли у тебя техника хоть какая то есть, я серьезно грю, т.к. любые проблемы с ключицей прямо указывают что они произошли у тебя т.к. ты жал не грудными мышцами, по крайней мере 20% амплитуды.

Offline LexaFlex
11.02.2010 - 00:19 AM

LexaFlex
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: дрищ
а как он жал. я вот движение не могу поймать. чтобы не плечами жать и не трицепсом. Ну допустим трицепс можно вырубить не доконца распремляя руки. а грудь как. Вообще было бы идеально если бы ты Вакко видео заснялбы. Я уверен многие не умеют качать спину, грудь и прочее.я Вот например не давно токо понял как спину качать)

Offline Vasso
11.02.2010 - 00:21 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Мы видео будем к главам АндроВасс относительно анатомии движения снимать. :) Подумаем как сделать получше. Хотя я такой дрищара :)

Offline Lmn
11.02.2010 - 00:31 AM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
... если бы ты Вакко видео заснялбы...

Это, как бы, Лорд некромонгеров из фильма "Хроники Риддика" вряд-ли тебе ответит :) :D

Изменено: Lmn, 11.02.2010 - 00:32 AM

Offline nozio
11.02.2010 - 10:30 AM

nozio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/24
хочу сделать акцент на верхнюю часть груди
в этом плане очень нравится жим гантелей под 30 градусов
думаю заменить жим штанги лежа на жим гантелей под 30 градусов
стоит ли это делать? по чувствам очень нравится. цепляет четко то что надо)
и если таки менять, то делать по такой же схеме - 6,6,макс?

спсб за ответ)

Offline ВАЛЁК
11.02.2010 - 10:52 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
стоит ли это делать?

Попробывать конечно стоит.

то делать по такой же схеме - 6,6,макс?

А вот тут тебе уже никто не даст чёткий и правильный ответ.
Делая с весом гантелей которые ты можешь выжать в двух под ходах 6 раз и третий подход до максимума я думаю врядли ты чётко прокачаешь верх.

Рекомендую---подобрать вес гантелей с которыми ты сможешь мысленно отключить руки(трицепсы) и на править всё своё внимание на верх грудных. Так как задача прокачать верх и почувствовать работу верха а не выжать сами гантели. Работа должна происходить в подконтрольном режиме полного напряжения мышцы при движении снаряда вверх. Попробуй поработать в режиме 8-12 повторов до жжения в мышце (то есть не силовом режиме). Работать можно как и одним весом так и по принципу пирамиды. Но повторюсь все движения должны быть подконтрольны и целенаправлены на верх груди.
А также поэксперементируй с самим углом наклона лавки, тоесть прочувствуй при каком угле у тебя лучше чувствуется работа верха.

С виду такое упр. как жим гантелей под углом вроде лёгкое по исполнению на вид, но подводных камней в нём очень много. Скажем так если не жал никогда то первое время над техникой нужно поработать и прочувствовать весь кайф этого упр.

Offline nozio
11.02.2010 - 11:38 AM

nozio
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/185
  • Стаж / Возраст: 2/24
Попробывать конечно стоит.
А вот тут тебе уже никто не даст чёткий и правильный ответ.
Делая с весом гантелей которые ты можешь выжать в двух под ходах 6 раз и третий подход до максимума я думаю врядли ты чётко прокачаешь верх.

Рекомендую---подобрать вес гантелей с которыми ты сможешь мысленно отключить руки(трицепсы) и на править всё своё внимание на верх грудных. Так как задача прокачать верх и почувствовать работу верха а не выжать сами гантели. Работа должна происходить в подконтрольном режиме полного напряжения мышцы при движении снаряда вверх. Попробуй поработать в режиме 8-12 повторов до жжения в мышце (то есть не силовом режиме). Работать можно как и одним весом так и по принципу пирамиды. Но повторюсь все движения должны быть подконтрольны и целенаправлены на верх груди.
А также поэксперементируй с самим углом наклона лавки, тоесть прочувствуй при каком угле у тебя лучше чувствуется работа верха.

С виду такое упр. как жим гантелей под углом вроде лёгкое по исполнению на вид, но подводных камней в нём очень много. Скажем так если не жал никогда то первое время над техникой нужно поработать и прочувствовать весь кайф этого упр.

спасибо) буду проверять
с техникой вроде бы неплохо уже довольно
научился на легком дне... легким весом пампил постоянно под 30 градусов... научился ловить именно как раз то что надо)

буду пробовать вес побольше с гантелями... если будет хуйня, вернусь наверное опять на жим лежа...

Offline ВАЛЁК
11.02.2010 - 20:15 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
если будет хуйня, вернусь наверное опять на жим лежа...

Тут нужно длительное время поработать, пару тройку месяцев, а потом уже делать вывод.
Может ещё что то нужно будет добавить или вообще что то другое убрать.
Попрактикуй разводы под углом в кроссовере, жим штанги под углом узким хватом с положением рук паралельно грифу( не путать с трицепсовым жимом).

Offline LexaFlex
11.02.2010 - 21:38 PM

LexaFlex
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 78/180
  • Стаж / Возраст: 1/22
сделайте паузу, держа штангу над грудью на вытянутых руках, чтобы штанга перестала раскачиваться. Теперь втяните лопатки, т.е. попытайтесь сжать их вместе, и немедленно опустите штангу, сохраняя над ней контроль.

это отрывок из техники книги макроберта. мож там и техника корявая интересует вот что.
когда гантели опусешь нужно втягивать лопатки чтоль??? постоянно? как мак пишет?

Offline Vasso
11.02.2010 - 21:46 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Надо просто наблюдать за тем как грудные мышцы растягиваются и сокращаются. лопатки будут естественно двигаться - немного сводиться и немного разводиться. но не топыриться в стороны в любом случае.

Offline Shabngurath
12.02.2010 - 10:05 AM

Shabngurath
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/168
  • Стаж / Возраст: 2/19
Я уж года два кроме обычной еды потребляю только витамины "Мульти-Табс Интенсив поливитамин и мультиминерал" - их недостаточно?

Offline Bike
12.02.2010 - 10:31 AM

Bike
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: байкер
Мульти-табс Интенсив инструкция, Мульти-табс Интенсив цена, Мульти ...
Цена: 292.20руб.

наверное хватить. просто цена не сопоставима. :)

Offline Shabngurath
12.02.2010 - 10:57 AM

Shabngurath
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 68/168
  • Стаж / Возраст: 2/19
Мульти-табс Интенсив инструкция, Мульти-табс Интенсив цена, Мульти ...
Цена: 292.20руб.

наверное хватить. просто цена не сопоставима. :)

На самом деле у меня коробочка за 425 руб :)

Просто искал в интернете - не совсем совпадает описание того, что у меня и того, что там написано. Чего-то больше, а чего-то - меньше, но если приблизительно, то

http://medi.ru/doc/g4408.htm

Offline .babaika.
12.02.2010 - 12:31 PM

.babaika.
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/169
  • Стаж / Возраст: 1.3/19
  • Кто: пляжник
насчёт груди... недавно отписывался что не могу прочувствовать в жимах и тд... сейчас смотрю не только у меня такие проблемы))
по советам Вассо (за что ему спасибо) начал делать разводки, подключил бабочку - жим стал лучше... точнее не сам жим, а ощущения)) более менее научился концентрироваться... вчера в зале спросил мужичка как прочувствовать серединку грудных (разделение), а потом ещё и в теме "жим в бб бесполезен" вычитал - надо руки опустить ближе к тазу - эффект для меня оказался мощный! нагрузка на плечи и трицепсы стала меньше, зато как грудь чувствуется!!! давно я такого эффекта не ощущал - сегодня вся грудь болит, особенно когда напрягаю))
в общем у кого та же беда, что и у меня - делюсь с вами вариантом выполнения, глядишь поможет))

Offline Vasso
12.02.2010 - 14:05 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Чуть к тазу опрустить, плечи не задирать трапециями к голове. Соверщить разводку держа гриф в руках. это вроде как истина. :) плюс к тому руки толкать навстречу друг другу, а не вверх жать. Как будто хочешь дуговое движение сделать

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых