Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Viktor92
25.07.2010 - 22:45 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
  • Кто: атлет
Вот у меня трапеции сами по себе растут , а уж после становой тяги вообще плечи покатыми стали ппц..
И теперь кажутся уже.Советую лучше не делать.

Offline -reanimator-
25.07.2010 - 23:10 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: 5m/21
Вот у меня трапеции сами по себе растут , а уж после становой тяги вообще плечи покатыми стали ппц..
И теперь кажутся уже.Советую лучше не делать.

с моим костяком мне это не гразит.). А трапы наоборот придают солидности, особенно в борцовке. Наверняка у нас совершенно разное телосложение.

Offline Britisher
27.07.2010 - 17:03 PM

Britisher
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/176
  • Стаж / Возраст: 0,5/25
  • Кто: качок
Начал заниматься по твоей программе, по мере продвижения буду отписыватся.
У меня такой вопрос.
Чем можно заменить пентовит? А то не могу его его найти. Все купил а его нет нигде.

Offline SergeyF
29.07.2010 - 09:28 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
Не слушай этих советчиков. Делай. Например в легкий день. Верх становится намного эффектней, особенно у высоких парней.

Online Crusher
29.07.2010 - 09:36 AM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
Тут надо фото видеть. Трапеции очень легко разбомбить, в отличие от плеч. Если, конечно, они нужны в функциональном плане (борцы, ТА, и т.д.), то тогда качать их нужно отдельно.

Offline SergeyF
29.07.2010 - 09:44 AM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

Ну я посмотрел профиль человека, параметры почти как у меня, рост большой. У нас большая проблема с верхом, сплошные "ямы" и выпирающие кости. Накачка трап прописана. Я имею в виду лишь эстетическую функцию.

Offline Vasso
29.07.2010 - 13:13 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
Конечно надо качать если этот момент важен уже с самого начала.

Offline Thebigkohuna
29.07.2010 - 14:31 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75:)/175
  • Стаж / Возраст: 23
Полтора месяца как занимаюсь по "Все тело в дело")) прогресс тормозится. Думаю настало время перемен. Кое что чередовал постоянно, сегодня хочу заменить присед на становую суперсетом с разгибаниями ног. Один рабочий подход, но тяжело. Есть в этом смысл? Что еще поменять буду по ходу тренировки смотреть.

Или на приседания на брусьях :lol:

Offline -reanimator-
29.07.2010 - 17:15 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

To: Crusher
Ну я посмотрел профиль человека, параметры почти как у меня, рост большой. У нас большая проблема с верхом, сплошные "ямы" и выпирающие кости. Накачка трап прописана. Я имею в виду лишь эстетическую функцию.

у меня большая проблема с грудью (особенно нижняя часть) сама по себе она плоская. как не качаю не хочет идти, (ну сейчас уже не совсем плоская), я уж думаю чередовать программу на грудь. ну и плечи так себе, хотя и не узкие, но иногда руки слишком здоровыми на их плане кажутся.

допустим 1д (1недели) жим лежа на наклонной скамье, разведение гантелей (кисти в положении типо треугольника - не знаю как назвать), кроссовер. 1д (2 недели) жим лежа (классика), разведение гантелей лежа, пуловер (на нижн. часть).... - не знаю как такие чередования попрут..
ест еще вариант, добивать каждое упражнение (с тяжелым весом) еще одним подходом с легкими весами но на большее количество повторений, чтоб кровь приливала..

Offline SergeyF
29.07.2010 - 20:15 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

В этой программе, на каждый день рассчитана добивка груди после жима штанги. В тяжелый день - брусья, в легкий день - жим гантелей на наклонной скамье. Велосипед уже изобретен.

Изменено: SergeyF, 29.07.2010 - 20:21 PM

Offline -reanimator-
29.07.2010 - 21:33 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

To: -reanimator-
В этой программе, на каждый день рассчитана добивка груди после жима штанги. В тяжелый день - брусья, в легкий день - жим гантелей на наклонной скамье. Велосипед уже изобретен.

я уже не раз говорил, что брусья для меня - аут. мне сложно на них заниматься, в школе всю физру проболел ( все аэробные упражнения я пропустил по болезни, полностью был освобожден от физ-ры, 2 года назад все пришлось начинать с нуля. не мог отжаться не разу, подтянуться темболее. сейчас 40 раз атжимаюсь, раз 5 подтянусь - прогресс). если и смогу раз 5 на брусьях и то не правильно. нужно привыкать. вообщем не вариант..
относительно гантелей головой вниз - очень опасное упражнение, особенно в жару. кровь к голове, а тут еще вес. - мнение профессионала. да и в нашем зале нету таких лавочек. тут либо пуловером либо кроссовером можно заменить. - что порекомендуете и порекомендуете ли?

Offline SergeyF
29.07.2010 - 21:55 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

если и смогу раз 5 на брусьях и то не правильно. нужно привыкать. вообщем не вариант ..

Ты аккуратней, маникюр не сломай.

Offline ZOK
29.07.2010 - 22:03 PM

ZOK
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69\168
  • Стаж / Возраст: 2\24
-reanimator-, мне кажется, что тебе рановато штангу в руки брать. Надо офп подтягивать...

Offline -reanimator-
29.07.2010 - 22:09 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

Ты аккуратней, маникюр не сломай.

ты не переживай за меня. маникюр цел, пальцы тоже. вообщем все хорошо.

собственно зачем эту тему завели? причем тут брусья? я задал несколько иной вопрос. Но уж если отвечать не в моготу, то и не надо.

но все таки, зачем пол года учиться на брусьях, если можно заменить их альтернативой. кстати, насколько я знаю это упражнение так же травмоопасное.

-reanimator-, мне кажется, что тебе рановато штангу в руки брать. Надо офп подтягивать...

причем тут штанга? и что за офп?

Offline Gef
29.07.2010 - 22:14 PM

Gef
  • Форумчане
  • Glamour Of The Kill

• Вес / Рост: 77+/175
  • Стаж / Возраст: 1.5+/28
  • Кто: пляжник
Общая физическая подготовка:)

Offline -reanimator-
29.07.2010 - 22:27 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

Общая физическая подготовка:)

а при чем тут бб? Заниматься в зал идут и в Намного худшей форме, при этом добиваясь результатов... Исключить брусья, подтягивания вполне допустим, заменив их альтернативой с железом. Нефик глумиться так что. Я задаю вполне серьезные вопросы. Я понимаю многие сдеся оч круты, все знаю, где химия достать, как мускулы качать, но, имхо, вы слишком предвзято и с иронией относитесь к новичкам. Не допускаете альтеранатива, а все и разом операетесь на прогу того или иного человека, не допуская иной? Или допуская ее корректировку. Хотя сам автор допускал, что некоторые упражнения можно в случае необходимости заменить аналогичными, а кое что можно и добавить (я про шраги)... - вот я и спрашиваю, где можно сделать ээто добущения без последствий негативных.
Чтот как-то серьезно, но подругому пока не получается на этом форуме....

Offline Xilon
29.07.2010 - 23:04 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
Reanimator я бы то же посоветовал брусья...ну нет так нет...пулловер не прокачает, крос хорошо, но тут главное почувствовать...почувствуешь делай, нет - толку мало...если ты занимаешься в крутом зале должны быть брусья и турник с противовесом-тебе это то что доктор прописал:)

Offline Thebigkohuna
29.07.2010 - 23:23 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75:)/175
  • Стаж / Возраст: 23
Прогресс на брусьях при желании и упорных тренировках с 5 до 20-25 раз достигается макс за месяц. Затем и 50 - ... не за горами. Проверено на себе и людях которых я напрягал :) ;). Не хочешь ждать так долго - заменяй на кроссовер. Но фишка в том, (если ты невимательно)) читал обсуждение) чтобы в кратчайшие сроки добиться зрительного увеличения грудных, а это дает низ. Поэтому брусья в приоритете :) .

Offline -reanimator-
29.07.2010 - 23:45 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

Reanimator я бы то же посоветовал брусья...ну нет так нет...пулловер не прокачает, крос хорошо, но тут главное почувствовать...почувствуешь делай, нет - толку мало...если ты занимаешься в крутом зале должны быть брусья и турник с противовесом-тебе это то что доктор прописал:)

делал пару раз, оч понравилось. смотреть кучу видео как делать. 2 раза переспрашивал у трнера - говорит все гуд... я тоже хочу научиться на брусьях, как только немного силенок наберу, трицепс подкачаю так сразу переметнусь на брусья.. а сейчас мне действительно не хватает сил на них, особенно после других упражнений. возможно, только если брусья пойдут сразу после разминки.

я пробовал раньше учится делать на школьном дворе, но ничего не получилось. они там слишком близко расположены друг к другу. я вроде не толстый, но тамошние только для дрищей и школьников!

Есть один уточняющий вопрос по поводу проги Vasso

Я так понимаю чередование идем след. образом.

неделя 1.
понедельник - тяжелая
среда - легкая
пятница - тяжелая
неделя 2
понедельник - легкая
среда - тяжелая
пятница - легкая
И по новой, по очереди. Все верно?

Offline Thebigkohuna
29.07.2010 - 23:48 PM

Thebigkohuna