Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline -reanimator-
10.08.2010 - 17:02 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/190
  • Стаж / Возраст: 5m/21
А для меня наоборот проблемы в брусьях отключить грудь,т.к. делаю их на триц вместо жима узким.

была такая же фигня, когда, допустим, пытался отжаться на брусьях возле школы. Оч. узкое расстояние между перекладинами (для меня) и акцент перемещается с груди на трицепс. в результате и грудная меньше работает и сложнее делать. Оч. важно подобрать ширину под себя. Сеня на работе отжимался между двумя контейнерами - оч понравилось)

Offline nk1973
10.08.2010 - 17:53 PM

nk1973
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 4.5/39
  • Кто: дрищ
была такая же фигня, когда, допустим, пытался отжаться на брусьях возле школы. Оч. узкое расстояние между перекладинами (для меня) и акцент перемещается с груди на трицепс. в результате и грудная меньше работает и сложнее делать. Оч. важно подобрать ширину под себя. Сеня на работе отжимался между двумя контейнерами - оч понравилось)

чтобы лучше прочуствовать работу грудных в брусьях - можно попытаться симитировать отжимания на брусьях, собственно без них - просто стоя попробовать как должны двигаться руки что работала грудь. я допустим поймал такую фишку что локти при отжиманиях на грудь идут из сторон как бы к центр - ну и конечно пытаюсь акцентировать именно грудь в процессе отжима

Offline Spitty
10.08.2010 - 19:00 PM

Spitty
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/184
  • Стаж / Возраст: 23/1.5
  • Кто: хоккеист
rubsd, гантели действительно тяжелые, с которыми даже улечься-то тяжело жать нисколь не легче, чем отжимания на брусьях. И кроме брусьев в программе есть обратно наклонный жим гантелями, как альтернативный вариант. В жимах этих с гантелями работают трицепс и плечи также, как и в брусьях. Причём, тут корректировать технику выполнения проще: ты жмёшь и сразу чувствуешь и видишь чем ты жмёшь. И я уже сказал, чтобы проработать грудь - оба упражнения отличные. А для плеч есть отдельное упражнение.

Offline Viktor92
10.08.2010 - 20:39 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 65/176 :((
  • Стаж / Возраст: 17 лет
  • Кто: атлет

У меня в зале V-образные брусья такие , они специально сделаны для акцента на грудь, но е берусь в самом узком месте и прижимаю локти к торсу, чтобы трицепс работал по полной, но хотелось бы чтобы были обычные параллельные и узкие...

Offline rubsd
11.08.2010 - 02:59 AM

rubsd
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/181
  • Стаж / Возраст: 6 мес/28
rubsd, гантели действительно тяжелые, с которыми даже улечься-то тяжело жать нисколь не легче, чем отжимания на брусьях. И кроме брусьев в программе есть обратно наклонный жим гантелями, как альтернативный вариант. В жимах этих с гантелями работают трицепс и плечи также, как и в брусьях. Причём, тут корректировать технику выполнения проще: ты жмёшь и сразу чувствуешь и видишь чем ты жмёшь. И я уже сказал, чтобы проработать грудь - оба упражнения отличные. А для плеч есть отдельное упражнение.

Да ты чего к этим плечам прицепился??? Плечевой пояс это не только одни плечи:)))))))))))
У каждого свое мнение. Делай гантельки, кто-то будет делать отжимания, в т.ч. и я. Просто я считаю, что полезнее освоить более тяжелое упражнение, нежели то, в котором можно взять гантельки полегше:)))

Offline -reanimator-
11.08.2010 - 21:51 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

У меня в зале V-образные брусья такие , они специально сделаны для акцента на грудь, но е берусь в самом узком месте и прижимаю локти к торсу, чтобы трицепс работал по полной, но хотелось бы чтобы были обычные параллельные и узкие...

кому важнее трицепс, кому грудь (особенно нижняя часть) :) У меня кстати тож в зале такие брусья, ток я берусь кокраз таки за самую широкую часть и не опускаюсь до упора, а примерно до прямого угла в локте.

есть один тупенький вопрос. как быть если левая часть груди хуже развита (значительно) чем правая. отстает т.е.? (так было всегда) (как грамотнее объяснить я даже не знаю..)..

Offline Thebigkohuna
11.08.2010 - 21:55 PM

Thebigkohuna
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75:)/175
  • Стаж / Возраст: 23
Можешь жать гантель одной рукой, мб подгонишь.

Offline Viktor92
11.08.2010 - 22:10 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

[quote] кому важнее трицепс, кому грудь (особенно нижняя часть) У меня кстати тож в зале такие брусья, ток я берусь кокраз таки за самую широкую часть и не опускаюсь до упора, а примерно до прямого угла в локте.

есть один тупенький вопрос. как быть если левая часть груди хуже развита (значительно) чем правая. отстает т.е.? (так было всегда) (как грамотнее объяснить я даже не знаю..).. [quote]

Большого грудака мне и так не видать , слишком маленькая грудная клетка, у меня и так неплохие ширы и грудь , а в обхавте всего 92... А вот большую руку хочцца)
И у меня тоже есть такая диспропрция , но я не заморачиваюсь, главное пока побольше массы...
Да и осторожнее с шириной брусьев , так можно и середину груди "порвать", у меня так было когда ещё только турниками и брусьями заморачивался, 2 месяца не мог их делать..

Offline _GamBit_
11.08.2010 - 23:08 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
есть один тупенький вопрос. как быть если левая часть груди хуже развита (значительно) чем правая. отстает т.е.? (так было всегда) (как грамотнее объяснить я даже не знаю..)..

Можешь жать гантель одной рукой, мб подгонишь.

Хрен там, не поможет. Я как-то задавал такой вопрос на форуме. Та же проблема левая грудь больше правой, фотки выкладывал, там видна разница. Сдается мне это от того, что я левша. Сам пробовал лежа на скамье жать одной рукой, в смите пробовал жать, даже на одной руке научился отжиматься, правда такое мое плечико не выдерживало)) Эффекту ноль, просто теперь я это не замечаю и за проблему не считаю))

Offline rubsd
12.08.2010 - 02:54 AM

rubsd
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 77/181
  • Стаж / Возраст: 6 мес/28
кому важнее трицепс, кому грудь (особенно нижняя часть) :) У меня кстати тож в зале такие брусья, ток я берусь кокраз таки за самую широкую часть и не опускаюсь до упора, а примерно до прямого угла в локте.

На форуме, по-моему, уже как-то написали, когда мясо нарастет, то не будет видно этой разницы. Всё будет ровненько и красиво, если конечно постараться.:)

Offline RayGreen
14.08.2010 - 22:49 PM

RayGreen
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: физкультурник
1. Жим лежа. –
делаем с одним рабочим весом 3 подхода. 1 и 2й на 6 раз (если совсем легко идет по 7) и 3й подход до отказа.

Только сейчас увидел прогу. Не совсем понятно как подобрать вес в жиме лежа в тяжелый день. Первые два подхода по 6 раз с каким весом делать? С таким что бы до отказа осталось 2,3,4,... повторения?

Offline Geneticide
14.08.2010 - 23:53 PM

Geneticide
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87,5/182
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: культурист
Только сейчас увидел прогу. Не совсем понятно как подобрать вес в жиме лежа в тяжелый день. Первые два подхода по 6 раз с каким весом делать? С таким что бы до отказа осталось 2,3,4,... повторения?

я не Вассо, но как я понимаю
1) работа должна быть с акцентом на целевую мышцу, поэтому вес должен быть такой, чтобы ты чувствовал эту целевую мышцу, а не жал впопыхах.
2) вес должен быть такой, чтобы ты мог сделать хотя бы 6-6-6, в итоге увеличивая количество повторений в последнем подходе.

если что, меня поправят.

Offline -reanimator-
16.08.2010 - 17:44 PM

-reanimator-
  • Гости
  • Атлет

тут кто-то говорил что прогу можно слегка корректировать под себя? что если акцент сместить на свободные веса?
Тяж. 1. Жим лежа на наклонной 2. отжимания на брусьях 3.махи гантелями в макс. тяж. веса с небольшим читингом. 4. приседание 5. становая?? 6. тяга н. блока к животу - аналог подбирать сложновато 7. подъем шт. на бицепс 8.пресс
Легк. 1.жим лежа 2. разводки 3.тяга штанги шир. хватом к груди 4. подъем гантелей перед собой 5. тяга гант. в наклоне 6. приседание 7. отжимания на трицепс или разгибание из-за головы 8.пресс

Offline Vasso
16.08.2010 - 20:15 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
тут кто-то говорил что прогу можно слегка корректировать под себя? что если акцент сместить на свободные веса?
Тяж. 1. Жим лежа на наклонной 2. отжимания на брусьях 3.махи гантелями в макс. тяж. веса с небольшим читингом. 4. приседание 5. становая?? 6. тяга н. блока к животу - аналог подбирать сложновато 7. подъем шт. на бицепс 8.пресс
Легк. 1.жим лежа 2. разводки 3.тяга штанги шир. хватом к груди 4. подъем гантелей перед собой 5. тяга гант. в наклоне 6. приседание 7. отжимания на трицепс или разгибание из-за головы 8.пресс

Что махи хорошо сделаешь не уверен да и их эффективность как основного упражнения зависит от строения, поэтому лучше научиться протяжке, и дорабатывать ее махами.
Становую в первый день с приседом не суй, лучше делай раз в каждую третью тяжелую тренировку вместо приседа тягу + квадры разгибаниями ног доработать. По второму дню разводку лучше заменить работой в кроссовере, если двумя не сможешь хорошо работать =- делай одной. В остальном покатит, по интенсивности и прочему не знаю, т.к. не видел как делаешь. Тут народ все просто есть рабочий инструмент, а уж кто как его использует - дело второе. Один из пистолета себе яйца снесет, другой стрелять научится. Пистолет тут не виноват. :)

Offline Viktor92
16.08.2010 - 20:20 PM

Viktor92
  • Гости
  • Атлет

поэтому лучше научиться протяжке

Vasso а мог бы ты дать несколько рекомендаций как правильно делать протяжку, чтобы чувствовать средние дельты. Я пока делаю её средним хватом 30см где-то, но у меня в основном нагрузка идёт на передние дельты.

Offline Vasso
16.08.2010 - 20:24 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
Пошире берись, средне широко или широко. Ну и сокращай средние дельты, не поднимая плечи вверх. Лямки юзай. 30 см это узко

Offline kiskabis
17.08.2010 - 10:18 AM

kiskabis
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/179
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: воллейболист
Провел вчера 1ую тяжелую тренировку. Полет нормальный.
Прочитал все 66 страниц, но не очень внимательно.
Один вопрос:
//2. Жим гантелей на скамье с наклоном вверх.

Скамья с наклоном вверх перпендикулярно? Это упражнение на дельты или верх груди? Если на верх груди, то какой угол брать?

Offline Andro27
17.08.2010 - 11:05 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Жим гантелей на скамье с наклоном вверх означает жим на верх груди, наклон 30-40 гр

Offline Angstrem
22.08.2010 - 20:22 PM

Angstrem
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 188/82
  • Стаж / Возраст: 1/22
Привет всем! Решил позаниматься по программе Vasso, но изменить в ней несколько упражнений. Во второй день вместо легкого жима широким хватом, делать жим узким хватом и убрать разведение на трицепс. Также хочу добавить становую тягу и субрать легкие приседания, нормально будет, или же лучше придерживаться изначально предложенного набора упражнений?

Offline SergeyF
24.08.2010 - 13:54 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: физкультурник
У тебя приседания 2х6, а вот в этой ветке http://forum.athlete.ru/index.php?s=&showt...dpost&p=1104881
Жимовик говорит, что ноги качаются от 15-20 повторов, 5-8 повторов - сила.

Изменено: SergeyF, 24.08.2010 - 13:56 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых