Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).
24.12.2010 - 12:10 PM
В данный момент я в зале не занимаюсь (числа так с 10 декабря), занимаюсь дома. В частности турник, всевозможные отжимания. Приседаю на 1 ноге. Как отгудят новогодние праздники - снова иду в зал.
Вопрос следующий.
Есть смысл заниматься по этой проге? Или стоит перекроить? Сменить приоритеты в программе?
По чисто субъективным ощущениям - есть чувство, что отзанимался мало.
Занимался примерно месяц.
26.12.2010 - 20:21 PM
26.12.2010 - 21:26 PM
06.01.2011 - 07:29 AM
Я себе программу выбираю на первое время....и мне очень понравились отзывы тех, кто уже занимался по данной программе)))
О себе:
21 год.
Рост-170см.
Вес-80кг.
Бицепс-35.5
Грудь(на обычном небольшом вдохе)-101см
Предплечье-30см
Кисть-18см
Шея-40.5см
Талия( в обычном состоянии)-87см Животик есть.
Бедро-62см
Ягодицы-98см
Голень-40см
Раньше не занимался с железом, но сам спортивный)))
Могу подтянуться 8-9 раз, спортивный-раньше в футбол игра и на турнике постоянно зависал) еще в школе.Отжаться на кулаках раз 25 могу, уголком на брусьях висеть секунд 30.Гирю 32 могу 2 раза одной рукой поднять.....Это для того чтобы вы имели представление о моих силовых немного))))
Нюанс №1.У меня проблемы с питанием, так как я просто не все ем.Я не ем не гречку, не рис,не супы,не яйца...
Вопрос к Вассо:Не будет ли этой сильно помехой в достижении прогресса?
Нюанс №2.Я недавно начал заниматься боксом,2 недели уже, 3 раза в неделю...После того как начну заниматься по данной программе хочу боксировать 2 раза в неделю.Бокс бросать не хочу.
Вопрос к Вассо:Я боюсь перетренерованности...Может стоит что-то подкорректировать?
Цели:
1. Согнать жир с живота, особенно с боков.
2. Подкачать грудь и догнать ее до 107см.
3. Орельефить руки и догнать бицепс до 38см.
4. Прибавить в силовых.
5. Подкачать спины и плечи.
6. Не потерять сильно в скорости и координации.
7. Желательно вес догнать до 85кг...мышцами, а не жиром.
8. Сделать Пресс)
Вопрос к Вассо:Реальны ли цели?Может стоит что-то подправит исходя из целей?
На все это у меня есть 6-8 месяцев.
Могу выкинуть фотки, если надо...Только скажите куда залить.
Готов работать до 7 пота)
Заранее спасибо за Ваши Ответы!
06.01.2011 - 09:40 AM
боксируй на здоровье тк с твоим ростом-весом эта нагрузка на пользу пойдет
до перетрена тебе годик как минимум -работать до 7 пота-
все реально и зависит только от тебя-тоесть от грамотного и вдумчивого подхода к трем вещам
1 тренинг
2 питание
3 отдых
06.01.2011 - 09:57 AM
а за ответ дельный спасибо)
Хотелось бы чтобы кто нить из знающих цели прокомментировал...реально ли? может что поменять надо или чего добавить?
и кстати....мне важно рельфе прорисовать и главное жир согнать в массе сильно не теряя...мне мой вес нравится...мне вид тела самого неочень))))
06.01.2011 - 13:03 PM
Цели намного более чем реальные.Но как я понял ты еду по прихоти своей,а не по физиологическим показателям есть не можешь - это детский сад уже >_< .
06.01.2011 - 13:27 PM
Тут без диеты никакЦели:
1. Согнать жир с живота, особенно с боков.
2. Подкачать грудь и догнать ее до 107см.
3. Орельефить руки и догнать бицепс до 38см.
4. Прибавить в силовых.
5. Подкачать спины и плечи.
6. Не потерять сильно в скорости и координации.
7. Желательно вес догнать до 85кг...мышцами, а не жиром.
8. Сделать Пресс)
06.01.2011 - 16:19 PM
занимайся в тренажерке 2раза и боксом 2раза в неделю,ток сначала тренажерка,т.е
пон-трен вт-бокс ср-отдых и тд
месяцев через 5 все будет
пы.сы строгой диеты не надо, т.к на боксе каллорий пожжет хорошо...тут надо смотреть по ощущениям...и со сникерсами можно живот плавить)))
Изменено: Xilon, 06.01.2011 - 16:21 PM
06.01.2011 - 23:58 PM
(не ем не гречку, не рис,не супы,не яйца...)-кроме супов все остальное прийдется полюбить ----тут совсем никак)))
а чего ж ты кушаешь?
напиши примерный рацион
07.01.2011 - 00:55 AM
Не надо тут теориипы.сы строгой диеты не надо, т.к на боксе каллорий пожжет хорошо...тут надо смотреть по ощущениям...и со сникерсами можно живот плавить)))
Только вместе с мышцами.
17.01.2011 - 11:36 AM
1. скажите, а если я полностью заменю обычный жим лежа на жим лежа средне-узким хватом по тяжелым дням и такой же жим только на наклонной скамье по легким, не потеряется массонаборный эффект данного упражнения? можно сказать, оно же почти изолирующее... просто очень уж хочется середину груди развить.
2. есть ли смысл делать в один тяжелый день присед, а в другой становую? естественно, с небольшой корректировкой сопутствующих упражнений.
3. правда ли что стоит заменить жим из за головы на другое упражнение на дельты и какое (предположу, что жим скотта)?
17.01.2011 - 12:04 PM
1. Массонаборный эффект не потеряеться... Главное следи чтобы грудь не выключалась из упражнения, а то одними трицепсами будешь жать!!! Берись как тебе удобней, если цель не силовые, а масса, и ты сам чувствуешь что грудь работает, то вперёд...
2.Чё то не понял... Всмысле в разные дни? Или 1 неделя ты присел, вторая неделя ты в этот день тянешь??? Лучше прогу напиши!!!
3.Жим из за головы задействует среднюю дельту, а не заднюю, как думают многие... Поэтому его можно заменить протяжкой+изоляцию на среднюю дельту... Заднюю дельту можно делать в день спины, разводкой в наклоне.....
17.01.2011 - 12:22 PM
To: NinTenDo
1. Массонаборный эффект не потеряеться... Главное следи чтобы грудь не выключалась из упражнения, а то одними трицепсами будешь жать!!! Берись как тебе удобней, если цель не силовые, а масса, и ты сам чувствуешь что грудь работает, то вперёд...
2.Чё то не понял... Всмысле в разные дни? Или 1 неделя ты присел, вторая неделя ты в этот день тянешь??? Лучше прогу напиши!!!
3.Жим из за головы задействует среднюю дельту, а не заднюю, как думают многие... Поэтому его можно заменить протяжкой+изоляцию на среднюю дельту... Заднюю дельту можно делать в день спины, разводкой в наклоне.....
1. спасибо! еще прочитал что хорошо внутреннюю грудь прорабатывает разводка гантели одной (рукой) с перекрестьем (в смысле аж до другой руки доводить).
2. ну у нас же чередуется тяжелый, легкий, тяжелый, легкий день. прога в начале темы написана. допустим в понедельник тяжелая - я сел, в среду легкая - я легко сел, в пт тяжелая - я становую сделал, в пн легкая - я легкую станову сделал, в среду тяжелая - сел, в пт легкая - я легко сел. и т.д.
3. а какое самое что ни на есть базовое на дельты с упором на среднюю? просто ходит мысль, что жим из за головы не такое уже хорошее на дельты.
17.01.2011 - 12:40 PM
Насчёт разводок одной рукой лишнее упражнение пока, это всё равно что новичку сразу суперсеты делать или чемпионскую прогу брать....
По второму пункту так и делай, как делаешь...
Протяжка хватом ШИРЕ среднего, поднимаешь до груди, очень хорошее упражнение для средних дельт!!!
17.01.2011 - 13:16 PM
1. скажите, а если я полностью заменю обычный жим лежа на жим лежа средне-узким хватом по тяжелым дням и такой же жим только на наклонной скамье по легким, не потеряется массонаборный эффект данного упражнения? можно сказать, оно же почти изолирующее... просто очень уж хочется середину груди развить.
Рекомендую не делать этого.
Попытаюсь объяснить почему:
Первое наверное будет то, что у тебя слишком мало опыта в методике и способах тренировки, а также выполнения самого упражнения, это всё приходит с годами.
Второе наверное будет то, что маловато общей массы тела да и силовые пока, повторюсь пока на стартовой позиции и в твоём случае выполнять целенаправленное упр. на какую то отдельную мышцу( в твоём случае это "внутренняя" часть грудных) считаю не целесообразным .
Рекомендую тебе всё таки на первых порах поработать со штангой, а также с гантелями, то есть жимы гантелей как на горизонте так и под углом ( попроси какого то опытного спортсмена с зала, что бы он показал тебе как правильно жать гантели, их можно жать несколькими способами, вверх, а также по дуге и сводить в вверху) .
Набери немножко общей массы тела, выйди за рубеж сотни, ста десяти в жиме , то есть окрепни, а вот после этого можно и начинать работать спец. упражнениями.
17.01.2011 - 19:00 PM
ну как сказать... занимаюсь я уже прилично (около 2 лет) особо не подрос ввиду генетики и наверное лени, но тренер научил меня правильной технике... так что по поводу этого я не переживаю.
вопрос в том, считается ли жим средне-узким таким уж изолирующим и узконаправленным, как утверждаете вы?
17.01.2011 - 19:17 PM
если вопрос только в этом, то да, считается. если возмешься еще уже - больше работают трицепсы.To: ВАЛЁК
ну как сказать... занимаюсь я уже прилично (около 2 лет) особо не подрос ввиду генетики и наверное лени, но тренер научил меня правильной технике... так что по поводу этого я не переживаю.
вопрос в том, считается ли жим средне-узким таким уж изолирующим и узконаправленным, как утверждаете вы?
17.01.2011 - 22:57 PM
Да. Но смотри, там техника выполнения этого упр. совсем другая, там и хват ладонями грифа по другому и локти должны быть паралельно грифа, не путай его с обычным жимом лёжа средним или узким хватом.
17.01.2011 - 23:38 PM
Да. Но смотри, там техника выполнения этого упр. совсем другая, там и хват ладонями грифа по другому и локти должны быть паралельно грифа, не путай его с обычным жимом лёжа средним или узким хватом.
вот это интересно, а чем отличается жим средне-узким от среднего? и какие мышцы в них прорабатываются в большей степени? а вообще, буду очень признателен, если посоветуете мне что нибудь в рамках этой программы по развитию середины груди. сразу скажу, что грудь у меня развита неплохо для моего веса и внешние и нижние доли видны хорошо, а наверху "плато"). выглядит не очень эстетично)
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых