Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline ВАЛЁК
19.01.2011 - 17:21 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Чем уже хват тем больше идёт нагрузка на трицепс.
Я так понял у тебя отстаёт верх, а именно внутренняя верха..
Я решал эту проблему жимом узким хватом под углом с широкой постановкой локтей( 90 по отношению к корпусу), сам хват примерно на глаз 30-40 см, хват ладонями за гриф не такой как при обычном жиме узким, гриф ложиться в ладони по диагонали и как бы фигу скручиваешь, и жмёшь половинчатыми движениями, вверху до конца не дожимаешь и в низу не до конца опускаешь и дополнительно напрягаешь грудь. Тут нужно поймать момент когда чётко работает верх , пойми тут главное отключить трицепс и переключить внимание на грудную, вот поймать эту фишечку работы грудной, немножко поработаешь и потом поймёшь о чём я, вот именно поймать момент напряжения верхней грудной, вот почувствовать её работу.

Так же хорошо пробивает верх и внутреннюю верха жим гантелей под углом, главное подобрать угол наклона лавки, и тоже как бы не полные движения, та сторона где большой палец ниже мезинца ну типа большой палец внизу а мезинец вверху и усилие при жиме должно ложиться на сторону большого пальца, а не на сторону мезинца и также дополнительное напряжение грудных и отключение трицепса.

А также есть хорошее упражнение как отжимание от пола узким хватом ладони пальцами друг против друга, локти 90 по отношению к корпусу, можно отжиматься от пола или от любого предмета типа грифа в смитта на самом нижнем стопоре.
Потом можно делать разводы в станке кик деке или беке везде его по разному называют, я его называю разводка сидя, там тоже локти под 90 и пучками ладоней сводишь почти не обхватывая рукоятки.
Короче попробуй, может, что то и подойдёт тебе.

Offline NinTenDo
19.01.2011 - 21:43 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/174
  • Стаж / Возраст: 2/21
  • Кто: физкультурник
ВАЛЕК, спасибо, все четко написал! обязательно учту в дальнейшем.

назрел еще один вопрос. я для себя понял спустя года полтора суходрочки по сплитам, что надо мне комплексно заниматься (собственно, потому в этой ветке и ошиваюсь:). только что прочитал книжку Доктора Любера. очень заинтерисовал комплекс Плинтовича. Что можно сказать об этом комплексе и какой из этих двух комплексов "лучше" (хотя понимаю, что вопрос про "лучше" немного наивен)? никак не могу решить для себя на какой вид комплексной тренировки переходить. с учетом на то, что хочу в первую очередь развивать плечевой пояс вширь.

про себя скажу что при весе 69 по этой программе жму 60 на 7х8х10 присед 75, становая 75. при обычном типе тренировок веса чуть больше.

буду очень благодарен за ответ.

Offline YLLIuK
19.01.2011 - 23:02 PM

YLLIuK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/176
  • Стаж / Возраст: -/25
  • Кто: дрищ
Чем уже хват тем больше идёт нагрузка на трицепс.
Я так понял у тебя отстаёт верх, а именно внутренняя верха..
Я решал эту проблему жимом узким хватом под углом с широкой постановкой локтей( 90 по отношению к корпусу), сам хват примерно на глаз 30-40 см, хват ладонями за гриф не такой как при обычном жиме узким, гриф ложиться в ладони по диагонали и как бы фигу скручиваешь, и жмёшь половинчатыми движениями, вверху до конца не дожимаешь и в низу не до конца опускаешь и дополнительно напрягаешь грудь. Тут нужно поймать момент когда чётко работает верх , пойми тут главное отключить трицепс и переключить внимание на грудную, вот поймать эту фишечку работы грудной, немножко поработаешь и потом поймёшь о чём я, вот именно поймать момент напряжения верхней грудной, вот почувствовать её работу.

Так же хорошо пробивает верх и внутреннюю верха жим гантелей под углом, главное подобрать угол наклона лавки, и тоже как бы не полные движения, та сторона где большой палец ниже мезинца ну типа большой палец внизу а мезинец вверху и усилие при жиме должно ложиться на сторону большого пальца, а не на сторону мезинца и также дополнительное напряжение грудных и отключение трицепса.

А также есть хорошее упражнение как отжимание от пола узким хватом ладони пальцами друг против друга, локти 90 по отношению к корпусу, можно отжиматься от пола или от любого предмета типа грифа в смитта на самом нижнем стопоре.
Потом можно делать разводы в станке кик деке или беке везде его по разному называют, я его называю разводка сидя, там тоже локти под 90 и пучками ладоней сводишь почти не обхватывая рукоятки.
Короче попробуй, может, что то и подойдёт тебе.

Валентин, а что вы думаете на счет кроссовера для груди в виде подсобки к жиму налонному или обычному?

Offline ВАЛЁК
20.01.2011 - 02:44 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
только что прочитал книжку Доктора Любера.

В этом вопросе я полный НОЛЬ, я не читал и тд и тп...

Валентин, а что вы думаете на счет кроссовера для груди в виде подсобки к жиму налонному или обычному?

Охуенная хуйня!.
Есть такая фишка как нижний кроссовер и кроссовер для верха, вариантов море, я об этом много писал на форуме, но рекомендую кроссовер заменить жимом гантелей под углом,.
Вот смотри, это упр. очень специфическое, и оно направлено на определённую мышцу, а в основном на верх....
Короче, хули я тут пиздаболю...
Стань перед зеркалом и скажи себе в лицо, где и как я отстаю в развитии груди, потом подбери угол и работай.

И ещё, не называйте меня на ВЫ, Я такой же пацан как и Вы.
Все вопросы по выполнению упр. задавайте здесь, всем отвечу, а кто с Киева даже помогу и научу и бля поверьте результат будет

Кроссовер только подгонять под себя, и работать только под себя,упр. спецефическое, но многим оно даёт больше пользы чем жим и тд и тп, Кроссовер это уйма упражнений от жима до разводок

Offline NinTenDo
20.01.2011 - 12:32 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

я не знаю, стоит ли выкладывать это здесь, если что, модератор, не обессудь.

Следующая ступень - зимний комплекс. Носил он название «Комплекс Плинтовича» и был одним из наиболее распространенных в залах 70-80-х. Я несколько раз наталкивался на его описание в современной литературе, но авторы публикаций не идут там дальше простого перечисления упражнений и рекомендации выполнять его 3 раза в неделю. На практике успешность использования этого комплекса заключается в продуманной периодизации нагрузок в недельном цикле. Я привожу комплекс в том виде, в котором его выполняли в нашем зале.
Неделя 1, 2, 3, 4, 5*
Таблица 4

Недели Понедельник Среда Пятница
Приседание 4x15 5x12 3x20
Жим лёжа 5x6 3x10 4x8
Разводка 3x8 3x12 3x10
Бицепс со штангой, стоя 4x10 5x8 3x12
Жим из-за головы, сидя 3x12 4x10 5x8
Становая тяга - - 4x12
Таблица 5

Приседание 4x20
Жим лёжа 4x15
Разводка 4x20
Бицепс со штангой, стоя 4x15
Жим из-за головы, сидя 4x15
Становая тяга 4x20
Таблица 6

Недели Понедельник Среда Пятница
Приседание 5x12 6x10 4x15
Жим лёжа 6x4 4x8 5x6
Разводка 3x6 3x10 3x8
Бицепс со штангой, стоя 5x8 6x6 4x10
Жим из-за головы, сидя 4x10 5x8 6x6
Становая тяга - - 5x10
В конце каждой тренировки — поднос прямых ног к турнику, 50 повторений. Подобное распределение нагрузок было вызвано тем, что на данном уровне развития было уже невозможно равномерно выкладываться во всех упражнениях комплекса на одной тренировке. Но поскольку тело всё ещё требовалось «прокачивать» за одно занятие целиком, каждый из дней получал свои приоритетные группы мышц.
Понедельник - день груди. Некоторые атлеты даже вносили в этот день жим с разводкой в начало тренировки перед приседанием. Прямая нагрузка на дельты -минимальная, нагрузки на ноги и бицепс — средние.
Среда - день ног и бицепса. Нагрузка на грудь — малая, на дельты - средняя. Пятница - день становой тяги и дельт. Ноги и бицепс — по минимуму, грудь -средняя нагрузка.
Неделя 6-я выполняет задачи, аналогичные 12-й неделе осеннего комплекса, - шок, «встряска», лучшее кровенаполнение. Вкупе с последующей седьмой неделей они дают некоторую передышку перед работой с ещё более высоким уровнем отягощений.
На 13-й неделе зимнего комплекса предстояло выполнить тот норматив, о котором я уже упоминал (см. рек. 7, глава 1). Делалось это следующим образом: понедельник и вторник — отдых. В среду после соответствующей разминки на штангу выставлялся вес, равный полуторам вашего собственного и делалась попытка «пожать» его лёжа не менее чем на 6 повторений. Полчаса отдыха, соответствующая разминка и аналогичная процедура с таким же весом в приседании, только «встать» требовалось не менее 15 раз. Если какой-либо из нормативов не покорялся, в пятницу делалась повторная попытка только в нём. Так как следующая ступень «системы» будет неэффективной для тех, кто не вышел на уровень вышеприведённых силовых результатов, то в случае «неуспеха» в их освоении рекомендовалось в течение последующих трёх месяцев либо повторить использование «Комплекса Плинтовича

Offline a-c-i-d
20.01.2011 - 20:18 PM

a-c-i-d
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/195
  • Стаж / Возраст: 1мес./26
Всем привет ..долблю по проге Вассо уже два месяца.. правда ингода добавляю упражнения на группы мышц которые заведомо отстающие пресс и ноги..и зал посещаю через день ... жим подтянул с 65х6х6х4 до 75х6х6х8 :bb:

пара вопросиков есть, форум юзал очень активно но на ресурсе собралось очень много инфы,пока все перелопатиш-состаришся :D, такчто не ругайтесь :D

1.вроде успеваю востановится,а какой критерий востановления х.з.. я в зал захожу и чувствуется легкий дискомфорт в мышцах после предыдущей трени, пока разминаюсь все проходит...так можно? или всетаки выдерживать паузу пока полностью не пройдет? ..витамины в полном объеме и рацион как у коня полкового-сам в шоке как столько жрать можно..сон 10часов стабильно

2.жим лежа на лавке и в смитте по нагружаемым мышцам отличаются? у меня просто руки длинные и дохлые и на максимальной высоте,амплитуда колебаний как у останкинской башни в ветренную погоду..какая уж тут техника,думаеш как бы с лавки не пестанутся :D .. а местные мутантики смитта игнорируют, хотя на нем вроде и жимы и приседы поудобней делать..

Offline Xilon
20.01.2011 - 20:24 PM

Xilon
  • Форумчане
  • ---

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: 3/19
  • Кто: атлет
1)как понимаю у тебя остаточная боль в мышцах на легкой трене??это норм-она специально и легкая чтобы восстановление ускорить

2)мышцы те же,но в смитте чаще всего жмут более грудью т.к амплитуда движения зафиксирована и штанга не "гуляет"...

Offline a-c-i-d
20.01.2011 - 20:39 PM

a-c-i-d
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/195
  • Стаж / Возраст: 1мес./26
спасибо ) в следущий раз на смитте попробую,глядиш сконцентрируюсь на упражнении и полегче пойдет )

Offline Bekas
21.01.2011 - 00:55 AM

Bekas
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/175
  • Стаж / Возраст: 3/26
запостил ты конечно не в той теме.

По поводу комплекса Плинтовича, тренировался по нему несколько раз, остались только положительные впечатления, периодизация как раз под меня! Восстанавливался норм. Единственное на мой взгляд не хватало подтягиваний, но обошелся без них.:) Так же понравился комплекс, который был расписан в книжке перед комплексом Плинтовича.

Offline DenEr
21.01.2011 - 08:47 AM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

• Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31
спасибо ) в следущий раз на смитте попробую,глядиш сконцентрируюсь на упражнении и полегче пойдет )

в смитте легче? :blink: или я не правильно понял понятие "легче"?

2.жим лежа на лавке и в смитте по нагружаемым мышцам отличаются? у меня просто руки длинные и дохлые и на максимальной высоте,амплитуда колебаний как у останкинской башни в ветренную погоду..какая уж тут техника,думаеш как бы с лавки не пестанутся :D .. а местные мутантики смитта игнорируют, хотя на нем вроде и жимы и приседы поудобней делать..

я вот не пойму несколько моментов, ну в связи с пересмотров некоторых принципов тренировок...
1. зачем тебе максимальная "высота" как ты выразился в смитте?
2. как там у тебя аля "ветрянная эф.башня" выходит, т.е. как понимаю колебания до "какбы не песдануться"???
3. жимы и приседы в нем не удобнее делать - в нем удобнее изолированно делать отдельные группы
:kach3:

Offline NinTenDo
21.01.2011 - 10:56 AM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

То NinTenDo:
запостил ты конечно не в той теме.

По поводу комплекса Плинтовича, тренировался по нему несколько раз, остались только положительные впечатления, периодизация как раз под меня! Восстанавливался норм. Единственное на мой взгляд не хватало подтягиваний, но обошелся без них.:) Так же понравился комплекс, который был расписан в книжке перед комплексом Плинтовича.

спасибо! вот я и думаю, я в в принципе только пару недель как перешел на комплекс от вассо, и продолжаю изучать данные по круговой тренировке. вот и выбираю, какой комплекс более мне подходит. силовые у меня для моего веса норм, поэтому нагрузки выдержу. как считаешь, глядя на мои силовые и внешние, мне стоит продолжать по вассо или плинтовича попробовать?

Offline ilia88
21.01.2011 - 11:03 AM

ilia88
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: март 2009
NinTenDo, по системе Вассо тренируются люди с силовыми в 2-2,5 раза выше (Скандинав, например, можешь его фотки посмотреть в галерее). Так что от силовых показателей здесь плясать бессмысленно, особенно тебе, ты ведь культуризмом хочешь заниматься, а не пауэрлифтингом.

Изменено: ilia88, 21.01.2011 - 11:05 AM

Offline Сантьяго
21.01.2011 - 11:32 AM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
И вообще.. нет такой системы).
По сути согласен с ilia88, это просто небольшое уточнение).

Offline NinTenDo
21.01.2011 - 14:31 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

Это не система Вассо.
И вообще.. нет такой системы).
По сути согласен с ilia88, это просто небольшое уточнение).

и о чем это нам говорит?? я лишь хотел спросить, при моем физ развитии и запасе роста силы, по какой системе я быстрее буду прогрессировать в билдерском плане. :kach:

Offline Сантьяго
21.01.2011 - 14:39 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

и о чем это нам говорит?? я лишь хотел спросить, при моем физ развитии и запасе роста силы, по какой системе я быстрее буду прогрессировать в билдерском плане. :kach:

Вам это действительно ни о чем не говорит. На ваш вопрос ответили. Похоже, вам это тоже ни о чем не говорит :).

Offline NinTenDo
21.01.2011 - 15:16 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

Вам это действительно ни о чем не говорит. На ваш вопрос ответили. Похоже, вам это тоже ни о чем не говорит :).

не совсем. я хотел сравнить две существующие системы. какая действеннее, какая нет. по какой можно постоянно заниматься, по какой периодически. какие функции они несут и можно ли их как то комбинировать. и то что нет системмы вассо, я как бы не понял. она как бы есть на первой странице))) и есть система плинтовича, которая есть на 77 странице. и они совсем не одинаковы! видимо это просто нужно в другой теме спрашивать.

Offline DenEr
21.01.2011 - 15:30 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

• Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31

по "собственной": разработанной и подобранной под твое строение

поясню, какбы "упражения" давно всем известны, опробованы и т.п...
но у каждого свое строение, и адаптация упражнений под движения это задача уже твоя и твоего тренера.

Offline NinTenDo
21.01.2011 - 15:36 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

по "собственной": разработанной и подобранной под твое строение

поясню, какбы "упражения" давно всем известны, опробованы и т.п...
но у каждого свое строение, и адаптация упражнений под движения это задача уже твоя и твоего тренера.

ну в общем то да, так оно и есть. ладно, спасибо, буду разбираться методом проб и ошибок)))

Offline Сантьяго
21.01.2011 - 16:00 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

не совсем. я хотел сравнить две существующие системы. какая действеннее, какая нет. по какой можно постоянно заниматься, по какой периодически. какие функции они несут и можно ли их как то комбинировать. и то что нет системмы вассо, я как бы не понял. она как бы есть на первой странице))) и есть система плинтовича, которая есть на 77 странице. и они совсем не одинаковы! видимо это просто нужно в другой теме спрашивать.

Есть огромное множество разных тренировочных программ (в том числе и на этом форуме). И многие новички могут прогрессировать по каждой из них. Поэтому вопрос "какая действеннее" поставлен некорректно, о чем и писал ilia88.
По поводу "системы".. Вопрос этот скорее дидактический, и эта тема не подходит для его обсуждения. Врочем, я не против, если лично ты будешь называть программу системой :).
Здесь многие в теме работы, которую ведет автор этой проги совместно с Andro27, и, уже поэтому, язык не поворачивается назвать этот продукт Вассо - системой. И АндроВасс называть системой Вассо тоже некорректно. Простите, за буквоедство :hi:

Offline NinTenDo
21.01.2011 - 16:04 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых