Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Сантьяго
03.02.2011 - 17:31 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
  • Кто: физкультурник
"Начнем с того, что это не первоапрельская шутка :)

Это не AndroVass !!!

Наконец то в этом посте картинки перезалил на форум, на всякий случай).

Offline from40
04.02.2011 - 11:29 AM

from40
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 1 / 26
  • Кто: пляжник
Занимаюсь по данной программе. Появилось пару вопросов (да - проштудировал тему несколько раз, нет - ответов на вопросы не нашел). В связи с этим, Vasso - не против если свяжусь с тобой по аське (или лучше по мылу)?!
В личку сообщения отправлять не могу - не дорос ещё.

Offline Сантьяго
04.02.2011 - 11:33 AM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29
В связи с этим, Vasso - не против если свяжусь с тобой по аське (или лучше по мылу)?!

Он нормальный пасан, здесь отвечать не брезгует.
Если интима нету, пиши здесь).

Offline Digidro
04.02.2011 - 11:50 AM

Digidro
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/182 :(
  • Стаж / Возраст: полгода/17
  • Кто: культурист
Подскажите)) Я пью сейчас супрадин по 1 в день.
Можно пока им заменить всю ту кучу витаминов что в 1 посте?

Или по 2 в день?

Offline from40
04.02.2011 - 12:00 PM

from40
  • Гости
  • Атлет

Он нормальный пасан, здесь отвечать не брезгует.
Если интима нету, пиши здесь).

Не хотел грузить всех своими заботами ;)

Тема такая (сорри за много букв, кратко не умею).
Было: алкоголизм (поднадзорные баловали коньяком, да вискарем), сидячий образ жизни, пи...ц какой стресс - соответственно здоровье хрен-там-было. Давлюха, ожирение, мрак. В прошлом году сменил работу и начал аэробные и чуть-силовые тренировки. Цель: здоровье поправить и жир сбросить.
За 5 месяцев скинул 15 кг, чувствую себя бодрячком - соответственно решил, что можно уже переходить на ББ тренировки.
Итого имеется:
лет - 24 (ну еще целую неделю 24 будет ;)
рост - 181 см.
вес - 82 кг.
Две недели занимаюсь по проге Vasso (постепенно врабатываюсь – сейчас в 90% процентах упражнений – уже рабочие веса). С техникой в большинстве упражнений более-менее (все-таки за пол года с малыми весами приспособился).
Витамины - пью все. Ем - 4раза в день + 2 раза протеин.коктель. Сплю - 8 часов строго.

Вопрос раз:
Очень быстро восстанавливаюсь. В принципе организм всегда отличался хорошей адаптацией. После силовой тренировки на след день хочется уже идти и делать легкую (конечно ощущение усталости и легкая боль в некоторых мышцах есть - но это мало останавливает ;)
Может интенсивность увеличить? Или число подходов добавить? На форуме много советов прочитал, но так как решил более-менее придерживаться этой программы - хотелось бы услышать ответы "из первых уст" и от тех, кто по данной проге работал.

Второй вопрос:
Спину очень хорошо качал упражнением (не позорьте - хз как называется) когда штангу за один конец тянуть к груди двумя руками :D Тягу нижнего блока к поясу хочу заменить на указанное, потому как тяга меня так не пробивает.

Третий вопрос:
Я тут, если что, буду периодически глупости спрашивать, хорошо? ;)

P.s. готов выступить подопытным в отшлифовке данной программы на новичке (кем являюсь) с предоставлением всех изначальных и конечных данных. Если "оно", конечно, кому-нибудь надо.

Offline Vasso
04.02.2011 - 12:13 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Молодец что тренируешься, успехов в нелегком деле)

Вопрос раз:
Очень быстро восстанавливаюсь. В принципе организм всегда отличался хорошей адаптацией. После силовой тренировки на след день хочется уже идти и делать легкую (конечно ощущение усталости и легкая боль в некоторых мышцах есть - но это мало останавливает ;)
Может интенсивность увеличить? Или число подходов добавить? На форуме много советов прочитал, но так как решил более-менее придерживаться этой программы - хотелось бы услышать ответы "из первых уст" и от тех, кто по данной проге работал.

Если сейчас увеличишь проиграешь в долгосрочной перспективе. Не беги и не спеши, тренируйся, когда будешь в форме станешь усложнять тренинг, менять интенсивность, тебе уже эта программа будет не нужна.

Второй вопрос:
Спину очень хорошо качал упражнением (не позорьте - хз как называется) когда штангу за один конец тянуть к груди двумя руками :D Тягу нижнего блока к поясу хочу заменить на указанное, потому как тяга меня так не пробивает.

Можно и так. Тягу блока к поясу просто делать не умеешь как следует. от этого проще всегда не разучивать новое - а прибегнуть к тому, что уже освоил. Ее используй в последнем подходе, нарабатывай технику.

Третий вопрос:
Я тут, если что, буду периодически глупости спрашивать, хорошо? ;)

Не "хорошо", а "необходимо". Спрашивай, ответят.

P.s. готов выступить подопытным в отшлифовке данной программы на новичке (кем являюсь) с предоставлением всех изначальных и конечных данных. Если "оно", конечно, кому-нибудь надо.

Ну уже много народу прошло, отзывы в основном хорошие, а обещать 100% ничего нельзя - у всех разный режим, разное питание, рахзная техника, по разному пашут на тренировке. Вилами на воде. Но твой опыт всегда кстати людям. Я вообще подумал посмотреть тему и собрать все отзывы по программе от прошедших её в первый пост. :)

Занимаюсь по данной программе. Появилось пару вопросов (да - проштудировал тему несколько раз, нет - ответов на вопросы не нашел). В связи с этим, Vasso - не против если свяжусь с тобой по аське (или лучше по мылу)?!

пиши лучше в тему, я в силу занятости постоянной часто не успеваю ответить, или пропускаю письма и т.д., поэтому в теме я всегда могу ответить хоть и с опозданием)

Подскажите)) Я пью сейчас супрадин по 1 в день.
Можно пока им заменить всю ту кучу витаминов что в 1 посте?

Или по 2 в день?

Ну витамины описанные можешь заменить, прикинь по дозировкам. Если чего то в нем нет, то лучше купи отдельно.

Наконец то в этом посте картинки перезалил на форум, на всякий случай).

Сенгс) :drinks_cheers:

Пару вопросиков по теме:

Начинающий, с начала занимался 3 месяца на турниках и брусьях, было тяжело делал малое кол-во раз, увеличивал, прибавил 10 кг в массе, без жира...
Лето прошло , пошёл в зал, делал всевозможные упражнения, в подходе 10 -14 раз, через месяц перешёл на сплиты... За 3 месяца не набрал ни кг.

Если не набираешь смотреть надо на много факторов - питание, стрессы, сон и т.д.

1.Можно ли после этих неудавшихся сплитов начинать делать эту программу(тут прокачка всего тела за тренировку) ?

Отдохнуть лучше недельку и первую недельку легко провести вработаться.

2.Можно ли начинать делать эту программу СРАЗУ после предыдущих (т.е. не отдыхать пару недель) ??
Уж слишком большое стремление)))

Ответил выше)

Offline from40
04.02.2011 - 12:21 PM

from40
  • Гости
  • Атлет

Молодец что тренируешься, успехов в нелегком деле)

Если сейчас увеличишь проиграешь в долгосрочной перспективе. Не беги и не спеши, тренируйся, когда будешь в форме станешь усложнять тренинг, менять интенсивность, тебе уже эта программа будет не нужна.

Спс ) Не буду бежать, не буду спешить. Буду держать в курсе )

Можно и так. Тягу блока к поясу просто делать не умеешь как следует. от этого проще всегда не разучивать новое - а прибегнуть к тому, что уже освоил. Ее используй в последнем подходе, нарабатывай технику.

Не спорю, не умею :crazy: Буду нарабатывать малыми весами.

Offline Digidro
04.02.2011 - 13:11 PM

Digidro
  • Гости
  • Атлет

Сегодня тяжелая тренировка,а спина по середина между лопатками еще болит(
По программе ко 2 тяжелой уже должен восстанавливается? Или это все индивидуально?

А сравнить дозировки ундевита,комплевита,пентовита если я ничего не напутал то в 2 драже супрадина столько же. Буду одну за завтраком,другую после обеда.

И кальций глицерофосфат как пить? И что еще можно чтобы восстанавливтся лучше?

Offline Vasso
04.02.2011 - 15:53 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

А можно еще вопрос Vasso :)

Сегодня тяжелая тренировка,а спина по середина между лопатками еще болит(
По программе ко 2 тяжелой уже должен восстанавливается? Или это все индивидуально?
А сравнить дозировки ундевита,комплевита,пентовита если я ничего не напутал то в 2 драже супрадина столько же. Буду одну за завтраком,другую после обеда.

И кальций глицерофосфат как пить? И что еще можно чтобы восстанавливтся лучше?

Еще молитва о восстановленьи, опрыскивания святой водой и огуречная маска.

Если между лопатками болит скорее в непривычки. первое время она там довольно долго болит. если попадаешь.

Offline Digidro
04.02.2011 - 16:13 PM

Digidro
  • Гости
  • Атлет

Еще молитва о восстановленьи, опрыскивания святой водой и огуречная маска.

Если между лопатками болит скорее в непривычки. первое время она там довольно долго болит. если попадаешь.

спасибо,так и сделаю :rolleyes:

Offline NinTenDo
09.02.2011 - 11:15 AM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/174
  • Стаж / Возраст: 2/21

Я хочу в один тяжелый день делать жим лежа (3х6), а в другой тяжелие жимы гантелями (3х12). есть ли в этом смысл? попытаюсь обьяснить, почему я пришел к этому.
1. наверное, самая "левая" причина. везде считается, что шестиповторноые подходы больше идут на "силу". если через раз включать 12-повторные подходы, возможно, масса будет расти чуть быстрее (бред, наверное, но хотелось бы так думать))
2. лично у меня грудь гораздо лучше всегда росла именно от гантелей, а в этом комплексе тяжелых жимов гантелями практически нет (разве что "детское" махание в легкую).
3. плюс идет разнообразие нагрузок, что тоже полезно.

кстати я таким же образом делаю становую с приседом (через раз). мне нравится. единственное, не могли бы вы мне посоветовать упражнение, заменяющее в день становой тягу нижнего блока. ибо и так спины много в этот день. я думаю заменить его на тягу ли хейни.

Offline ToHyc
09.02.2011 - 11:50 AM

ToHyc
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/183
  • Стаж / Возраст: 0,2/22
Программа конечно супер, результаты что у меня, что у друга просто потрясающие, за 3,5 месяца +4 кг, хотя особого акцента на питание не делаем, да и вообще приятней в зеркало стало смотреть...
Единственное сутулая спина, есть какие-нибудь упражнения? рекомендации как это можно исправить?
А то весь вид портит...

Offline forza
10.02.2011 - 09:53 AM

forza
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/186
  • Стаж / Возраст: 0.6/29
1. Жим лежа. –
делаем с одним рабочим весом 3 подхода. 1 и 2й на 6 раз (если совсем легко идет по 7) и 3й подход до отказа. Систему прибавления от недели к неделе 3х6 потом 3х7 и 3х8 используют многие, но она довольно ошибочна. Почему? Да потому что сделать 3х6 и 3х8 вещи абсолютно разные по нагрузке. Правильнее прибавлять повторений к последнему подходу, потом ко 2му, потом к 1му и потом повышать вес. Если запас в повторений в 3м подходе большой, то можно на следующей тренировке смело повышать рабочий вес на 2,5.

Подскажите, допустим, у меня получилось так. 1-ая тяжелая тренировка: 6,6,10 (50 кг). Для себя решаю, что если в последнем подходе делаю от 10 жимов и выше, то на след. прибавляю к весу 2.5 кг. Таким образом, в следующую, т.е. 2-ую тяжелую тренировку делаю: 6,6,9 (52.5 кг). Что теперь делать на следующих тяжелых?

1 вариант
1.долбить 6,6,max (52.5 кг) до тех пор, пока не смогу выжать 10 раз

2 вариант
1.6,7,max (52.5 кг)
2.7,7,max (52.5 кг)
3.???

Если вариант 1, то понятно. А если 2, то как будет выглядеть схема прибавлений повторов в этом случае, и в какой момент можно будет увеличивать вес на 2.5 кг?

Offline Vasso
10.02.2011 - 11:48 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Подскажите, допустим, у меня получилось так. 1-ая тяжелая тренировка: 6,6,10 (50 кг). Для себя решаю, что если в последнем подходе делаю от 10 жимов и выше, то на след. прибавляю к весу 2.5 кг. Таким образом, в следующую, т.е. 2-ую тяжелую тренировку делаю: 6,6,9 (52.5 кг). Что теперь делать на следующих тяжелых?

1 вариант
1.долбить 6,6,max (52.5 кг) до тех пор, пока не смогу выжать 10 раз

2 вариант
1.6,7,max (52.5 кг)
2.7,7,max (52.5 кг)
3.???

Если вариант 1, то понятно. А если 2, то как будет выглядеть схема прибавлений повторов в этом случае, и в какой момент можно будет увеличивать вес на 2.5 кг?

Я бы ориентировался не на 10 повторений а на большее число все таки. Но пока вес небольшой может и прокатит.

Я бы оставил 6.7 мах или 6,8, мах. Но это уже когда выйду за 10 повторов.

Offline forza
10.02.2011 - 12:09 PM

forza
  • Гости
  • Атлет

Я бы ориентировался не на 10 повторений а на большее число все таки. Но пока вес небольшой может и прокатит.

Я бы оставил 6.7 мах или 6,8, мах. Но это уже когда выйду за 10 повторов.

Т.е. правильно ли я понимаю приблизительную последовательность:
1. Делаю 6,6,max до тех пор, пока не смогу сделать 6,6,11+
2. Как только делаю 6,6,11, то на следующей тяжелой прибавляю количество повторов ко второму подходу
3. Делаю 6,7,max до тех пор, пока не смогу сделать 6,7,11+
4. Как только делаю 6,7,11, то на следующей тяжелой прибавляю количество повторов ко первому подходу
5. Делаю 7,7,max до тех пор, пока не смогу сделать 7,7,11+
6. Как только делаю 7,7,11, то увеличиваю вес на 2.5. кг
7. См. пункт 1

?

Offline NinTenDo
10.02.2011 - 12:14 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/174
  • Стаж / Возраст: 2/21

раз уж ты здесь, не мог бы ответить на мой пост выше? мне кажется, он затерялся)

Offline Trancendence
10.02.2011 - 12:28 PM

Trancendence
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64|180
  • Стаж / Возраст: 1|19
  • Кто: дрищ
Т.е. правильно ли я понимаю приблизительную последовательность:
1. Делаю 6,6,max до тех пор, пока не смогу сделать 6,6,11+
2. Как только делаю 6,6,11, то на следующей тяжелой прибавляю количество повторов ко второму подходу
3. Делаю 6,7,max до тех пор, пока не смогу сделать 6,7,11+
4. Как только делаю 6,7,11, то на следующей тяжелой прибавляю количество повторов ко первому подходу
5. Делаю 7,7,max до тех пор, пока не смогу сделать 7,7,11+
6. Как только делаю 7,7,11, то увеличиваю вес на 2.5. кг
7. См. пункт 1

?

Не поленись и почитай всю тему с самого начала...Vasso уже это всё объяснял много раз...

Offline forza
10.02.2011 - 13:05 PM

forza
  • Гости
  • Атлет

Не поленись и почитай всю тему с самого начала...Vasso уже это всё объяснял много раз...

Читал, не видел, потому и задал вопрос. Дай, пожалуйста, ссылку, раз было и не раз.

Сам же себе отвечу. С трудом, но нашел:

Если сделал 10 раз можно повысить вес, я рекомендую с 11 повторений повышать в принципе, если было 10, то на другой прошу сделать 6,7,max или 7,8, max

Получается, что последовательность должна быть примерно такая:
1. Делаю 6,6,max до тех пор, пока не смогу сделать 6,6,10+
2а. Если сделал 6,6,11:
-На следующей тяжелой увеличиваю вес на 2.5 кг
-Снова начинаю с пункта 1
2б. Если сделал 6,6,10
-На следующей тяжелой прибавляю количество повторов ко второму подходу
-Делаю 6,7,max до тех пор, пока не смогу сделать 6,7,11+
-На следующей тяжелой увеличиваю вес на 2.5 кг
-Снова начинаю с пункта 1

Offline Vasso
10.02.2011 - 13:09 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Приветик! возник вопрос.

Я хочу в один тяжелый день делать жим лежа (3х6), а в другой тяжелие жимы гантелями (3х12). есть ли в этом смысл? попытаюсь обьяснить, почему я пришел к этому.
1. наверное, самая "левая" причина. везде считается, что шестиповторноые подходы больше идут на "силу". если через раз включать 12-повторные подходы, возможно, масса будет расти чуть быстрее (бред, наверное, но хотелось бы так думать))
2. лично у меня грудь гораздо лучше всегда росла именно от гантелей, а в этом комплексе тяжелых жимов гантелями практически нет (разве что "детское" махание в легкую).
3. плюс идет разнообразие нагрузок, что тоже полезно.

кстати я таким же образом делаю становую с приседом (через раз). мне нравится. единственное, не могли бы вы мне посоветовать упражнение, заменяющее в день становой тягу нижнего блока. ибо и так спины много в этот день. я думаю заменить его на тягу ли хейни.

1. Можно вообще только гантели жать, новички не могут с ними управляться поэтому так и предложено. Ты не верно воспринимкшеь в схеме не 6 повторов сплошь. Здесь наоборот 2 6ки и потом многоповторка, плюс про увеличение числа повторений написано, там можно вывйти далеко за 6 раз.

2. Это не детское махание в легкую, это четкие жимы, с акцентом на целевую мышцу.

3. Можно и так делать как ты описал, но я бы жимом гантелей лучше брусья тогда заменил, и комбинировал гантели+штанга или наоборот штанга+гантели.

Offline Trancendence
10.02.2011 - 13:09 PM

Trancendence
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64|180
  • Стаж / Возраст: 1|19
  • Кто: дрищ
Читал, не видел, потому и задал вопрос. Дай, пожалуйста, ссылку, раз было и не раз.

Ссылку не дам...искать щас времени нет. В целом как я понял сдесь нет такой жесткой привязки и кол-ву повторений
допустим делаешь ты 6,6,max и получается в последнем подходе сделать 11 как ты говоришь, в след раз не спеши прибавлять вес, дойди в послед подходе хоть до 12,13 или 14 как тебе хочется....ну или как вариант добавлять во втором подходе повторения, если легко сделал в первом подходе 6 раз, во втором сделать раз 8 и третий подход уже на максимум. Не нужно спешить прибавлять веса....главное прорабатывать целевую мг

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых