Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline Vasso
10.02.2011 - 13:12 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
В спине 5 больших зон которые надо прокачать.
Трапеции верх. Трапеции низ+ромб. Мелочевка лопаточная. Широчайшая мышца. Поясничные столбы.

Все их надо прокачать.

Вот и объясни как спины может быть много. :)

Offline forza
10.02.2011 - 13:17 PM

forza
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/186
  • Стаж / Возраст: 0.6/29
  • Кто: физкультурник
Ссылку не дам...искать щас времени нет. В целом как я понял сдесь нет такой жесткой привязки и кол-ву повторений
допустим делаешь ты 6,6,max и получается в последнем подходе сделать 11 как ты говоришь, в след раз не спеши прибавлять вес, дойди в послед подходе хоть до 12,13 или 14 как тебе хочется....ну или как вариант добавлять во втором подходе повторения, если легко сделал в первом подходе 6 раз, во втором сделать раз 8 и третий подход уже на максимум. Не нужно спешить прибавлять веса....главное прорабатывать целевую мг

Понятно, спасибо!

Offline Haze
10.02.2011 - 13:31 PM

Haze
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/178
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: байкер
Начал заниматься по вашей программе, пара вопросов:

1. "Из витаминов принимать 10 таб. пентовита, 5 ундевита, 2-3 компливита, витамина Е пару капсул, и кальция глицерофосфат 4-6 таб." - это ежедневный прием? Все витамины принимать после еды запивая водой? (на ундевите и пентовите нету инструкции).

2. На меня очень удивленно посмотрели в аптеке, когда сказали, что ундевит беру для себя - это вроде бы как витамины для пожилых (там показания к применению на 65-70 летних описаны). Мне 20 лет.

3. Сходил 1 раз, могу брать очень маленькие веса, для примера - 45кг в жиме лежа. Рост 178, вес - 67.
Будет ли эта программа увеличивать силу? Или есть смысл вначале позаниматься по силовой программе, потом по вашей?

Offline NinTenDo
10.02.2011 - 13:34 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/174
  • Стаж / Возраст: 2/21
1. Можно вообще только гантели жать, новички не могут с ними управляться поэтому так и предложено. Ты не верно воспринимашеь в схеме не 6 повторов сплошь. Здесь наоборот 2 6ки и потом многоповторка, плюс про увеличение числа повторений написано, там можно выйти далеко за 6 раз.

2. Это не детское махание в легкую, это четкие жимы, с акцентом на целевую мышцу.

3. Можно и так делать как ты описал, но я бы жимом гантелей лучше брусья тогда заменил, и комбинировал гантели+штанга или наоборот штанга+гантели.

1. согласен, не учел.

3. можно в принципе и заменить, но куда "сунуть" трицепсы? если убрать брусья, они вообще не включаются. хотя вообще я уже тренировок 5 как делаю французский жим вместо брусьев... я бы тогда вместо одной из тяги блока чередовал с французским жимом.

Offline Baum
10.02.2011 - 13:40 PM

Baum
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/182
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: дрищ
Брусья в этой программе на низ груди, а не на трицепс, поэтому Vasso и предлагает заменить жимом гантелей вниз головой; трицепс в легком дне есть (разгибания на блоке)

Offline Сантьяго
10.02.2011 - 13:46 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/183
  • Стаж / Возраст: n/a/29

1. "Из витаминов принимать 10 таб. пентовита, 5 ундевита, 2-3 компливита, витамина Е пару капсул, и кальция глицерофосфат 4-6 таб." - это ежедневный прием? Все витамины принимать после еды запивая водой? (на ундевите и пентовите нету инструкции).

2. На меня очень удивленно посмотрели в аптеке, когда сказали, что ундевит беру для себя - это вроде бы как витамины для пожилых (там показания к применению на 65-70 летних описаны). Мне 20 лет.

3. Сходил 1 раз, могу брать очень маленькие веса, для примера - 45кг в жиме лежа. Рост 178, вес - 67.
Будет ли эта программа увеличивать силу? Или есть смысл вначале позаниматься по силовой программе, потом по вашей?

1. Про витамины почитай посты пользователя "алико" на первой-второй страницах этой темы.
2. У нас все, что стоит недорого, автоматом уходит в разряд "для пожилых")
3. 45 кг - отличный вес.

3. можно в принципе и заменить, но куда "сунуть" трицепсы? если убрать брусья, они вообще не включаются. хотя вообще я уже тренировок 5 как делаю французский жим вместо брусьев... я бы тогда вместо одной из тяги блока чередовал с французским жимом.

В этой программе отжимания на брусьях должны выполняться в "грудной" технике, т.е. трицепс здесь должен получать минимальную нагрузку.
Про французский жим, тягу и чередование не понял, честно говоря.

Offline NinTenDo
10.02.2011 - 13:56 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

To: NinTenDo
Брусья в этой программе на низ груди, а не на трицепс, поэтому Vasso и предлагает заменить жимом гантелей вниз головой; трицепс в легком дне есть (разгибания на блоке)

В этой программе отжимания на брусьях должны выполняться в "грудной" технике, т.е. трицепс здесь должен получать минимальную нагрузку.
Про французский жим, тягу и чередование не понял, честно говоря.

хм, я делал брусья в трицепсовой технике. мне кажется в легкий день трицепсы слишком мало нагрузки получают. я кстати сейчас делаю фр жим в тяжелый и одно упражнение на триц в легкий. вместо второго делаю легкие подьемы гантелей на биц.

по поводу чередования. мне вассо посоветовал убрать отжимания и вместо них дополнительно делать жим гантелей. т.к. я до сего момента делал трицепсовые отжимания, то если их убрать, то в тяж день триц вообще не работает. поэтому я высказал мнение заменить одну из тяг блока (наверное нижнюю, т.к. я и так становую делаю через раз) на фр жим на триц. если просто добавить еще одно упражнение, это будет слишком много, т.к. я и так включил к себе доп упражнение на дельты.

Offline Trancendence
10.02.2011 - 13:57 PM

Trancendence
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64|180
  • Стаж / Возраст: 1|19

1)это на 1 день, я разделяю...половину утром после завтрака, другую половину ближе к вечеру. Можно наверное не заморачиваться и пить всё с утра
2)все мы люди... всем нужны витамины) странно что в аптеке так отреагировали
3)я тоже с маленьких весов начинал... ничего такого нет, главное нужную нагрузку получить
зы. Василий извини что за тебя отвечаю) Если что-то неправильно сказал- исправь :kach:

Offline NinTenDo
10.02.2011 - 13:59 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

мне кажется в легкий день трицепсы слишком мало нагрузки получают.

пардонте, имел в виду тяжелый

Offline ToHyc
10.02.2011 - 14:16 PM

ToHyc
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/183
  • Стаж / Возраст: 0,2/22
Мой вопрос потерялся, парни подскажите что делать со спиной? сутулый как будто роялем придавило, что включить в программу для исправления осанки?

Offline Сантьяго
10.02.2011 - 14:17 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

хм, я делал брусья в трицепсовой технике. мне кажется в легкий день трицепсы слишком мало нагрузки получают. я кстати сейчас делаю фр жим в тяжелый и одно упражнение на триц в легкий. вместо второго делаю легкие подьемы гантелей на биц.

по поводу чередования. мне вассо посоветовал убрать отжимания и вместо них дополнительно делать жим гантелей. т.к. я до сего момента делал трицепсовые отжимания, то если их убрать, то в тяж день триц вообще не работает. поэтому я высказал мнение заменить одну из тяг блока (наверное нижнюю, т.к. я и так становую делаю через раз) на фр жим на триц. если просто добавить еще одно упражнение, это будет слишком много, т.к. я и так включил к себе доп упражнение на дельты.

Как мне кажется, ты чрезвычайно смело перекроил прогу). Настолько, что она уже и перестала быть той самой прогой.
Насколько понимаю, ты пытаешься сделать, что-то очень индивидуальное и создать прогу под себя, опираясь на свои ощущения. Если так, то такие изыскания не подходят для этой темы.

Изменено: Сантьяго, 10.02.2011 - 14:22 PM

Offline NinTenDo
10.02.2011 - 14:27 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

Мой вопрос потерялся, парни подскажите что делать со спиной? сутулый как будто роялем придавило, что включить в программу для исправления осанки?

я конечно не гуру, но на твоем месте включил бы гиперэкстензии для начала (перед тягами блоков). а вообще осанка выправляется по мере прироста мыш. массы, имхо.

Как мне кажется, ты чрезвычайно смело перекроил прогу). Настолько, что она уже и перестала быть той самой прогой.
Насколько понимаю, ты пытаешься сделать, что-то очень индивидуальное и создать прогу под себя, опираясь на свои ощущения. Если так, то такие изыскание не подходят для этой темы.

ну как сказать, я хоть и пытаюсь максимально индивидуализировать программу под себя, все же не хочу выйти за те рамки, когда перегну палку и испорчу эффект от данной программы. поэтому, великий Сантьяго, разреши жалкому рабу железа все же остаться на данной теме и послушать мнения гигантов железа, дабы был толк от моих тщетных попыток качаться с умом, а не под копирку)))

Offline Сантьяго
10.02.2011 - 14:39 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

ну как сказать, я хоть и пытаюсь максимально индивидуализировать программу под себя, все же не хочу выйти за те рамки, когда перегну палку и испорчу эффект от данной программы. поэтому, великий Сантьяго, разреши жалкому рабу железа все же остаться на данной теме и послушать мнения гигантов железа, дабы был толк от моих тщетных попыток качаться с умом, а не под копирку)))

К сожалению, я никому не могу запретить оставаться в этой теме).
Вот, если из рецепта убрать яйца, можно сделать яичницу?
Выходит, что ты пытаешься это сделать, к тому же склоняешь "гигантов" к участию в этом шарлатанстве).

Offline NinTenDo
10.02.2011 - 14:47 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

К сожалению, я никому не могу запретить оставаться в этой теме).
Вот, если из рецепта убрать яйца, можно сделать яичницу?
Выходит, что ты пытаешься это сделать, к тому же склоняешь "гигантов" к участию в этом шарлатанстве).

дружище, щас можно было бы очень весело поспорить с тобой, но к чему это? я никого ни к чему не склоняю, если ты потрудишься пролистать форум вверх, то увидишь, что мой изначальный вопрос звучал как "можно ли в один тяжелый день делать жим лежа (2х6, max), а в другой тяжелые жимы гантелями (3х12). и есть ли в этом смысл? " т.к. у меня лично основной прирост мышц груди шел всегда от гантелей. соответственно, я занялся поиском того варианта, куда можно "всунуть" хорошие, качественные тяжелые жимы гантелями. а остальные рассуждения пошли от этого поста.

Offline Сантьяго
10.02.2011 - 15:00 PM

Сантьяго
  • Форумчане
  • Атлет

дружище, щас можно было бы очень весело поспорить с тобой, но к чему это? я никого ни к чему не склоняю, если ты потрудишься пролистать форум вверх, то увидишь, что мой изначальный вопрос звучал как "можно ли в один тяжелый день делать жим лежа (2х6, max), а в другой тяжелые жимы гантелями (3х12). и есть ли в этом смысл? " т.к. у меня лично основной прирост мышц груди шел всегда от гантелей. соответственно, я занялся поиском того варианта, куда можно "всунуть" хорошие, качественные тяжелые жимы гантелями. а остальные рассуждения пошли от этого поста.

Понимаешь, вот приходит новичок и начинает читать эту тему.
Видит "становая тяга", "французский жим", "гантели на биц вместо чего-то там" и всунутые "качественные жимы гантелей". Может, все это очень хорошо и тебя взорвет просто... Но при чем тут прога Vasso?
А я отвечу: "Не при чем!!")
Автор предоставил довольно разжеваный продукт, если не усваивается, стоит обратить внимание на другие программы. Сэкономишь и свое время и чужое).

Offline NinTenDo
10.02.2011 - 15:08 PM

NinTenDo
  • Гости
  • Атлет

Понимаешь, вот приходит новичок и начинает читать эту тему.
Видит "становая тяга", "французский жим", "гантели на биц вместо чего-то там" и всунутые "качественные жимы гантелей". Может, все это очень хорошо и тебя взорвет просто... Но при чем тут прога Vasso?
А я отвечу: "Не при чем!!")
Автор предоставил довольно разжеваный продукт, если не усваивается, стоит обратить внимание на другие программы. Сэкономишь и свое время и чужое).

))) между прочим автор сам сказал, что эта прога усредненная и подлежит доработке под себя (если не веришь, спроси сам у него)). чем я и занимаюсь. а новичку ничто не мешает заниматься по программе на стр 1. а вот на стр 81, смею думать, уже собрались те, кто прошел этап чистого копирования, и включил творческий процесс в кач. ладно, давай закроем наш с тобой диспут, мы из него ничего друг для друга не извлечем) :drinks_cheers:

Offline Haze
10.02.2011 - 19:13 PM

Haze
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/178
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: байкер
1)это на 1 день, я разделяю...половину утром после завтрака, другую половину ближе к вечеру. Можно наверное не заморачиваться и пить всё с утра
2)все мы люди... всем нужны витамины) странно что в аптеке так отреагировали
3)я тоже с маленьких весов начинал... ничего такого нет, главное нужную нагрузку получить
зы. Василий извини что за тебя отвечаю) Если что-то неправильно сказал- исправь :kach:

Найс, тут просто вопрос, будет ли таким весом масса набираться, и будет ли увеличиваться вес, который я смогу тягать?

А по теме витаминов - они же не удивлялись пентовиту или компливиту или Е или кальцию, просто ундевит - замедляет процессы ---> замедляет старение, как они аргументировали, растущему организму наоборот нужно развиваться, а не замедлять процессы.

Offline _GamBit_
10.02.2011 - 21:01 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
Найс, тут просто вопрос, будет ли таким весом масса набираться, и будет ли увеличиваться вес, который я смогу тягать?

А по теме витаминов - они же не удивлялись пентовиту или компливиту или Е или кальцию, просто ундевит - замедляет процессы ---> замедляет старение, как они аргументировали, растущему организму наоборот нужно развиваться, а не замедлять процессы.

Ундевит этож теже аскорбинки, их всегда детям давали=) Вот я когда пентовит искал, мне сказали что его уже давно не производят=))

Offline SergeyF
10.02.2011 - 21:08 PM

SergeyF
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 1
  • Стаж / Возраст: 1
у меня лично основной прирост мышц груди шел всегда от гантелей. соответственно, я занялся поиском того варианта, куда можно "всунуть" хорошие, качественные тяжелые жимы гантелями.

На форуме часто вижу такую фразу. Неужели прям так быстро и ощутимо приростает.
Я лишь только по напольным весам могу определить прибавку и то потом ее нужно с портным метром искать куда приросло. Чаще это бока и жопа, а у вас я смотрю, грудные мышцы приростают, я генетическое ничтожество. :D
PS Не в коем случае не сомневаюсь ни в чьих результатах. :)

Изменено: SergeyF, 10.02.2011 - 21:13 PM

Offline Вандал
10.02.2011 - 21:16 PM

Вандал
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/172
  • Стаж / Возраст: 2/20
Вот я когда пентовит искал, мне сказали что его уже давно не производят=))

Фигасе, а я неделю назад купил 3 пачки. Оманули, гады :crazy:

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых