Трапеции верх. Трапеции низ+ромб. Мелочевка лопаточная. Широчайшая мышца. Поясничные столбы.
Все их надо прокачать.
Вот и объясни как спины может быть много.
Ссылку не дам...искать щас времени нет. В целом как я понял сдесь нет такой жесткой привязки и кол-ву повторений
допустим делаешь ты 6,6,max и получается в последнем подходе сделать 11 как ты говоришь, в след раз не спеши прибавлять вес, дойди в послед подходе хоть до 12,13 или 14 как тебе хочется....ну или как вариант добавлять во втором подходе повторения, если легко сделал в первом подходе 6 раз, во втором сделать раз 8 и третий подход уже на максимум. Не нужно спешить прибавлять веса....главное прорабатывать целевую мг
1. Можно вообще только гантели жать, новички не могут с ними управляться поэтому так и предложено. Ты не верно воспринимашеь в схеме не 6 повторов сплошь. Здесь наоборот 2 6ки и потом многоповторка, плюс про увеличение числа повторений написано, там можно выйти далеко за 6 раз.
2. Это не детское махание в легкую, это четкие жимы, с акцентом на целевую мышцу.
3. Можно и так делать как ты описал, но я бы жимом гантелей лучше брусья тогда заменил, и комбинировал гантели+штанга или наоборот штанга+гантели.
1. Про витамины почитай посты пользователя "алико" на первой-второй страницах этой темы.Начал заниматься по вашей программе, пара вопросов:
1. "Из витаминов принимать 10 таб. пентовита, 5 ундевита, 2-3 компливита, витамина Е пару капсул, и кальция глицерофосфат 4-6 таб." - это ежедневный прием? Все витамины принимать после еды запивая водой? (на ундевите и пентовите нету инструкции).
2. На меня очень удивленно посмотрели в аптеке, когда сказали, что ундевит беру для себя - это вроде бы как витамины для пожилых (там показания к применению на 65-70 летних описаны). Мне 20 лет.
3. Сходил 1 раз, могу брать очень маленькие веса, для примера - 45кг в жиме лежа. Рост 178, вес - 67.
Будет ли эта программа увеличивать силу? Или есть смысл вначале позаниматься по силовой программе, потом по вашей?
В этой программе отжимания на брусьях должны выполняться в "грудной" технике, т.е. трицепс здесь должен получать минимальную нагрузку.3. можно в принципе и заменить, но куда "сунуть" трицепсы? если убрать брусья, они вообще не включаются. хотя вообще я уже тренировок 5 как делаю французский жим вместо брусьев... я бы тогда вместо одной из тяги блока чередовал с французским жимом.
To: NinTenDo
Брусья в этой программе на низ груди, а не на трицепс, поэтому Vasso и предлагает заменить жимом гантелей вниз головой; трицепс в легком дне есть (разгибания на блоке)
В этой программе отжимания на брусьях должны выполняться в "грудной" технике, т.е. трицепс здесь должен получать минимальную нагрузку.
Про французский жим, тягу и чередование не понял, честно говоря.
1)это на 1 день, я разделяю...половину утром после завтрака, другую половину ближе к вечеру. Можно наверное не заморачиваться и пить всё с утраНачал заниматься по вашей программе, пара вопросов:
1. "Из витаминов принимать 10 таб. пентовита, 5 ундевита, 2-3 компливита, витамина Е пару капсул, и кальция глицерофосфат 4-6 таб." - это ежедневный прием? Все витамины принимать после еды запивая водой? (на ундевите и пентовите нету инструкции).
2. На меня очень удивленно посмотрели в аптеке, когда сказали, что ундевит беру для себя - это вроде бы как витамины для пожилых (там показания к применению на 65-70 летних описаны). Мне 20 лет.
3. Сходил 1 раз, могу брать очень маленькие веса, для примера - 45кг в жиме лежа. Рост 178, вес - 67.
Будет ли эта программа увеличивать силу? Или есть смысл вначале позаниматься по силовой программе, потом по вашей?
мне кажется в
легкийдень трицепсы слишком мало нагрузки получают.
Как мне кажется, ты чрезвычайно смело перекроил прогу). Настолько, что она уже и перестала быть той самой прогой.хм, я делал брусья в трицепсовой технике. мне кажется в легкий день трицепсы слишком мало нагрузки получают. я кстати сейчас делаю фр жим в тяжелый и одно упражнение на триц в легкий. вместо второго делаю легкие подьемы гантелей на биц.
по поводу чередования. мне вассо посоветовал убрать отжимания и вместо них дополнительно делать жим гантелей. т.к. я до сего момента делал трицепсовые отжимания, то если их убрать, то в тяж день триц вообще не работает. поэтому я высказал мнение заменить одну из тяг блока (наверное нижнюю, т.к. я и так становую делаю через раз) на фр жим на триц. если просто добавить еще одно упражнение, это будет слишком много, т.к. я и так включил к себе доп упражнение на дельты.
Изменено: Сантьяго, 10.02.2011 - 14:22 PM
Мой вопрос потерялся, парни подскажите что делать со спиной? сутулый как будто роялем придавило, что включить в программу для исправления осанки?
Как мне кажется, ты чрезвычайно смело перекроил прогу). Настолько, что она уже и перестала быть той самой прогой.
Насколько понимаю, ты пытаешься сделать, что-то очень индивидуальное и создать прогу под себя, опираясь на свои ощущения. Если так, то такие изыскание не подходят для этой темы.
К сожалению, я никому не могу запретить оставаться в этой теме).ну как сказать, я хоть и пытаюсь максимально индивидуализировать программу под себя, все же не хочу выйти за те рамки, когда перегну палку и испорчу эффект от данной программы. поэтому, великий Сантьяго, разреши жалкому рабу железа все же остаться на данной теме и послушать мнения гигантов железа, дабы был толк от моих тщетных попыток качаться с умом, а не под копирку)))
К сожалению, я никому не могу запретить оставаться в этой теме).
Вот, если из рецепта убрать яйца, можно сделать яичницу?
Выходит, что ты пытаешься это сделать, к тому же склоняешь "гигантов" к участию в этом шарлатанстве).
Понимаешь, вот приходит новичок и начинает читать эту тему.дружище, щас можно было бы очень весело поспорить с тобой, но к чему это? я никого ни к чему не склоняю, если ты потрудишься пролистать форум вверх, то увидишь, что мой изначальный вопрос звучал как "можно ли в один тяжелый день делать жим лежа (2х6, max), а в другой тяжелые жимы гантелями (3х12). и есть ли в этом смысл? " т.к. у меня лично основной прирост мышц груди шел всегда от гантелей. соответственно, я занялся поиском того варианта, куда можно "всунуть" хорошие, качественные тяжелые жимы гантелями. а остальные рассуждения пошли от этого поста.
Понимаешь, вот приходит новичок и начинает читать эту тему.
Видит "становая тяга", "французский жим", "гантели на биц вместо чего-то там" и всунутые "качественные жимы гантелей". Может, все это очень хорошо и тебя взорвет просто... Но при чем тут прога Vasso?
А я отвечу: "Не при чем!!")
Автор предоставил довольно разжеваный продукт, если не усваивается, стоит обратить внимание на другие программы. Сэкономишь и свое время и чужое).
1)это на 1 день, я разделяю...половину утром после завтрака, другую половину ближе к вечеру. Можно наверное не заморачиваться и пить всё с утра
2)все мы люди... всем нужны витамины) странно что в аптеке так отреагировали
3)я тоже с маленьких весов начинал... ничего такого нет, главное нужную нагрузку получить
зы. Василий извини что за тебя отвечаю) Если что-то неправильно сказал- исправь
Ундевит этож теже аскорбинки, их всегда детям давали=) Вот я когда пентовит искал, мне сказали что его уже давно не производят=))Найс, тут просто вопрос, будет ли таким весом масса набираться, и будет ли увеличиваться вес, который я смогу тягать?
А по теме витаминов - они же не удивлялись пентовиту или компливиту или Е или кальцию, просто ундевит - замедляет процессы ---> замедляет старение, как они аргументировали, растущему организму наоборот нужно развиваться, а не замедлять процессы.
На форуме часто вижу такую фразу. Неужели прям так быстро и ощутимо приростает.у меня лично основной прирост мышц груди шел всегда от гантелей. соответственно, я занялся поиском того варианта, куда можно "всунуть" хорошие, качественные тяжелые жимы гантелями.
Изменено: SergeyF, 10.02.2011 - 21:13 PM
Фигасе, а я неделю назад купил 3 пачки. Оманули, гадыВот я когда пентовит искал, мне сказали что его уже давно не производят=))
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых