по моему асимметрию куда лучше устранять именно одноручным снарядом.вопросы по программе:
1. можно ли заменить тягу гантели в лёгкий день на тягу Т-грифа к груди?
поясняю : чувствую , что одна широчайшая больше другой развивается, думаю, будет лучше тянуть двумя руками для предотвращения ассиметрии
если можно, то сколько делать подходов-повторов
Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).
15.06.2011 - 17:37 PM
15.06.2011 - 17:44 PM
Guest_Alk_*
15.06.2011 - 17:46 PM
Пуловер после приседаний, шраги после плечей, гиперэкстензии перед спиной. Хотя, Вася делал шраги после тяги к животу, но он, насколько я помню, уже к тому времени сплит делал.вопросы по программе:
1. можно ли заменить тягу гантели в лёгкий день на тягу Т-грифа к груди?
поясняю : чувствую , что одна широчайшая больше другой развивается, думаю, будет лучше тянуть двумя руками для предотвращения ассиметрии
если можно, то сколько делать подходов-повторов
2. когда лучше добавлять следующие упражнения в программу? после каких упр., в какой день?
дыхательный пуловер
гиперэкстензии
шраги
(прошу не кидаться какашками за самовольное изменение проги, знаю этого не любят, но трапы и низ спины вообще никак не нагружаются)
3. расскажите пожалуйста больше о тяге верх. блока к груди..
о технике, о том, что нужно прочувствовать
не удаётся мне это упражнение
жду ответов, заранее благодарю
Блок к груди начни совсем с малеького веса, почувствуй, как лопатки сводятся, не напрягай бицепс при тяги, по возможности, а в растянутой позиции плечи выводи вперед.
15.06.2011 - 17:53 PM
о тяге к груди - я часто сильно назад откланяюсь, правильно ли это?
15.06.2011 - 18:07 PM
Да в какой угодно позе делай, что-нить на спине чувствуйо тяге к груди - я часто сильно назад откланяюсь, правильно ли это?
Сконцентрируйся на движении вниз и немного назад, попробуй одной рукой..
15.06.2011 - 18:19 PM
У меня в тяж. день очень мало упражнений получается..я же не делаю присед и жим из-за головы, может лучше туда?)
15.06.2011 - 18:49 PM
Ну в тяжёлый делайxD не представляю как делать это одной рукой)
У меня в тяж. день очень мало упражнений получается..я же не делаю присед и жим из-за головы, может лучше туда?)
Можно предположить протяжку ты не делаешь идеально при нулевом включении трапов, так что бы их не добить на месте
30.06.2011 - 10:15 AM
Начал заниматься по программе, и возникла одна неприятность.
После тяжелой тренировки ноги от приседаний болят стабильно 3 дня(проходят только на четвертый).Причем болят так что ходить могу с трудом.
Как мне в таком случае делать легкую тренировку уже на второй день после тяжелой??Может быть из легкой убрать приседания?Остальные мышцы реагируют более адекватно.
P.S.Витамины принимаю, питаюсь вроде нормально,сплю 6 часов.
30.06.2011 - 12:21 PM
Добрый день!
Начал заниматься по программе, и возникла одна неприятность.
После тяжелой тренировки ноги от приседаний болят стабильно 3 дня(проходят только на четвертый).Причем болят так что ходить могу с трудом.
Как мне в таком случае делать легкую тренировку уже на второй день после тяжелой??Может быть из легкой убрать приседания?Остальные мышцы реагируют более адекватно.
P.S.Витамины принимаю, питаюсь вроде нормально,сплю 6 часов.
6 часов явно мало. В идеале нужно 8-10. И если ты только начал заниматься то сильно не переживай, со временем так болеть не будет, а лёгкая тренировка только поможет с восстановлением, так что думаю не стоит её убирать.
30.06.2011 - 14:15 PM
Я имел ввиду не совсем убрать легкую треню,а просто убрать из нее приседания(делать их только на тяжелой)6 часов явно мало. В идеале нужно 8-10. И если ты только начал заниматься то сильно не переживай, со временем так болеть не будет, а лёгкая тренировка только поможет с восстановлением, так что думаю не стоит её убирать.
Больше 6 часов спать вобще не могу физически...После засыпания сплю 6 часов максимум, потом просыпаюсь и спать уже не могу.
30.06.2011 - 14:35 PM
Я имел ввиду не совсем убрать легкую треню,а просто убрать из нее приседания(делать их только на тяжелой)
![]()
Больше 6 часов спать вобще не могу физически...После засыпания сплю 6 часов максимум, потом просыпаюсь и спать уже не могу.
Я понял тебя, я про лёгкий присед говорил в частности, а не о всей тренировке. Не стоит убирать его. Мне бы высыпаться за 6 часов)) Но думаю как пойдут хорошие нагрузки будешь дольше спать.
30.06.2011 - 16:06 PM
ОК, попробую поделать легкий присед, может и правда восстанавливаться лучше буду...Я понял тебя, я про лёгкий присед говорил в частности, а не о всей тренировке. Не стоит убирать его. Мне бы высыпаться за 6 часов)) Но думаю как пойдут хорошие нагрузки будешь дольше спать.
30.06.2011 - 16:12 PM
02.07.2011 - 13:54 PM
1) у меня грудные мышцы отстающие, к тому же в тяжелый день я как-то не чувствую что особо напрягаю грудь, наследующий день она даже не болит, можно ли перейти в тяжелый день на схему 4*6,max (т.е сделать три подхода в 6 раз, а на четвертый на максимум)?
2) можно ли в тяжелом дне поменять местами присед и подтягивания, просто подтягивания у меня оченб плохо идут, а после приседа их делать тяжелее
Из витаминов принимать 10 таб. пентовита, 5 ундевита, 2-3 компливита, витамина Е пару капсул, и кальция глицерофосфат 4-6 таб.
это всё принимать за один день?
02.07.2011 - 14:11 PM
1) ты думаешь, что добавив один подход, ты научишься чувствовать грудь?
не от количества подходов ощущения зависят, а от того, чем ты жмешь
ты же сам пишешь
так напрягай! научись жать грудью, забей на весая как-то не чувствую что особо напрягаю грудь
2) конечно, можешь их даже поставить в начало тренировки
Вассо же дал примерную схему, которую можно корректировать под собственные желания и возможности
да, за одинэто всё принимать за один день?
02.07.2011 - 14:33 PM
02.07.2011 - 14:54 PM
ЗЫ: забавно)) у тебя вес 186, а рост 78?
"Хватит и 3 подходов, если будешь жать именно грудью."
т.к. брусья так же должны по груди бить.
02.07.2011 - 15:23 PM
А вот у меня еще один вопрос) мне один товарищ, который достиг неплохих результатов в бодибилдинге, сказал что в день, когда делаешь подтягивания, общее кол-во повторов должно быть около 50-60, иначе широких плечей не видать, новичку естественно сложно столько сделать, но он посоветовал делать 8-10 подходов, например 4-4-3-3-3-3-3-2-2-2, ну и постепенно прибавлять кол-во раз от трени к трене, потом на этом сайте нашел примерно такую же систему у пользователя Полярник, ну а вопрос такой: ваше отношение к этой системе и можно ли ее запихнуть в комплекс Вассо, например в тяжелый день поставить подтягивания первым упражнением?
02.07.2011 - 15:54 PM
Моё мнение что твой знакомый в корне неправ.
02.07.2011 - 16:20 PM
если тебе это срочно надо
я научился и просто подтягиваясь 3 подхода за тренировку
недавно кольчугу мерил - 20кг весит, рядом был турник - смог 4 раза подтянуться широким хватом :Р
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых