Мне кстати оч. помогло, только добавил сразу два еще подхода. в пятом на максимум. и после этого ещё кг на 20-25 меньше рабочего жму раз на 12. после три подхода на брусьях с весом делаю. только после такой тренировки стабильно три дня грудь чувствуется при каждом движении, в котором она может быть задействована.Спасибо за ответ, в целом понятно, но допустим, если я научусь жать именно грудью, но учитывая что грудь все-таки отстает, может быть стоит прибавить один подходик(именно подходик, а не вес, за весами я не гонюсь) для дополнительный прокачки? Или между 3мя и 4мя подходами нет особой разницы?
Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).
02.07.2011 - 21:33 PM
06.07.2011 - 17:52 PM
Что значит научиться подтягиваться?так делают чтобы научиться подтягиваться
я научился и просто подтягиваясь 3 подхода за тренировку
Чем лучше спина прокачана, тем больше раз можно подтянуться, не?
06.07.2011 - 18:01 PM
ПыСы - у меня тренерок в зале,делает 50 подтягиваний за нное число подходов. Я лично делаю 3-4 с весом - страюсь прогнуться и подтянуть как можно ниже турник. Я так круче спину чувствую.
07.07.2011 - 20:17 PM
07.07.2011 - 20:40 PM
07.07.2011 - 21:18 PM
99 кг был, сиськи начинали торчать, жир везде./жуть/
апрель - бегал, выпады, брусья /готовился к походу в зал/
половину мая гонял все тело очень осторожно, не спеша.
с конца мая начал по Васиной программе. Немного менял /есть силы-добавлял икры или экстензии, штанга-гантели/
2 года в руки не чего не брал тяжелее банки пива./жесть/
Честно! - как и все в начале пути, думал зачем легкая тренировка, -Хочу много и тяжело!!! Заставил себя придерживаться!
-Первые недели сил много, чувство не до тренированности /добивался бегом, элипсом - тк цель была и есть скинуть лишнее/
-Но сейчас когда стал чувствовать мышцы и их работу, Понял, что "легкая" это разгрузка!
Это помощь и стимул организма проработать на все 100%.
И самое интересное: в зале все смотрят с непоняткой, что этот парень делает? то работает 75кг*6*6*11, то 55кг гоняет.
Особенно молодые ребята,/которые делают плечи с таким весом,что хруст суставов стоит в зале.
Результат есть однозначно.
И думаю реальные результаты пойдут именно спустя месяц, тк есть осознанность того что ты делаешь.
21-27 перерыв, море,фрукты. Буду худеть.
В августе выложу результаты месяца, думаю разница будет существенная.
07.07.2011 - 21:20 PM
10.07.2011 - 00:29 AM
Начал тренироваться по данной программе,пока только одну тренировку провел.Особо старался не налягать на снаряды, но тело все равно жутко болит,в особенности дельта и пресс. Пресс болит так,что весь день ходил"колесом" т.к. не могу полностью разогнуться.Какие есть методы борьбы с мышечной болью?
И можно ли в этой программе вставить побольше упражнений на ноги,а то они у меня как у цыпленка?Если да,то куда?
Спасибо!
10.07.2011 - 01:08 AM
10.07.2011 - 04:44 AM
правильно понимаешь, как только прогресс по фуллбади программам (всё тело за тренировку) закончится, надо перейти на сплитЯ так понимаю в начале нелегкого бодибилдерского пути нужно тренировать всё тело(как описано в данной программе), а затем,по истечению некоторого времени (какого,кстати?) нужно будет сплитовать?
ну или вариант - циклировать нагрузки, как в ХСТ
глютамин, говорят, помогаетНачал тренироваться по данной программе,пока только одну тренировку провел.Особо старался не налягать на снаряды, но тело все равно жутко болит,в особенности дельта и пресс. Пресс болит так,что весь день ходил"колесом" т.к. не могу полностью разогнуться.Какие есть методы борьбы с мышечной болью?
а зачем? просто добавь подходик к приседаниям, можешь перенести их поближе к началу тренировки, чтобы сместить акцент программыИ можно ли в этой программе вставить побольше упражнений на ноги,а то они у меня как у цыпленка?Если да,то куда?
всё правильно ты поняла как так, 1 тренировка грудь, следующая тренировка тоже грудь, может я не понял? не много ли? или это для новичков чисто?
первая тренировка тяжелая, а вторая - легкая, поэтому не много
10.07.2011 - 09:28 AM
разминка без отягощений.Я так понимаю в начале нелегкого бодибилдерского пути нужно тренировать всё тело(как описано в данной программе), а затем,по истечению некоторого времени (какого,кстати?) нужно будет сплитовать?
Начал тренироваться по данной программе,пока только одну тренировку провел.Особо старался не налягать на снаряды, но тело все равно жутко болит,в особенности дельта и пресс. Пресс болит так,что весь день ходил"колесом" т.к. не могу полностью разогнуться.Какие есть методы борьбы с мышечной болью?
И можно ли в этой программе вставить побольше упражнений на ноги,а то они у меня как у цыпленка?Если да,то куда?
Спасибо!
10.07.2011 - 11:17 AM
всё правильно ты понял
первая тренировка тяжелая, а вторая - легкая, поэтому не много
Интересная программа....Ну лёгкая и тяжелая я понял, не могу понять просто почему 1 группу мышц качаем 2 раза в неделю, как то не впечаталяет....
10.07.2011 - 11:30 AM
Программа для того и написана чтобы ее выполнять. Нельзя прыгать с одной проги на другую через день, дополняя ее или выбрасывая упражнения.Я так понимаю в начале нелегкого бодибилдерского пути нужно тренировать всё тело(как описано в данной программе), а затем,по истечению некоторого времени (какого,кстати?) нужно будет сплитовать?
Спасибо!
От того что Вы добавите на ноги, они быстрее не вырастут. Будете выкладываться на треньке, правильно питаться и отдыхать, Все у Вас вырастит, а потом перейдете на новый уровень, где будет больше подходов и упражнений, закончив эту программу. Организму нужно постепенно увеличивать нагрузку.
Первый раз всегда болит, молочная кислота расходится, можно попробывать после трени теплый душ.
Раньше когда тренировался (лет 8 назад) то на следующий день еле рубашку одевал, если в метро присядишь, то потом с трудом поднимался - это офигенное ощущение, значит на кануне отлично потренировался. Сейчас я этого не испытываю и понимаю,что что-то делаю неправильно.
Уддачи.
10.07.2011 - 11:54 AM
Чтоб по два сообщения одинаковых не отправлялось, надо один щелчок сделать на кнопке "отправить" и ждать...
10.07.2011 - 11:59 AM
10.07.2011 - 13:50 PM
не два, а три раза в неделюИнтересная программа....Ну лёгкая и тяжелая я понял, не могу понять просто почему 1 группу мышц качаем 2 раза в неделю, как то не впечаталяет....
почему не впечатляет? с чего ты взял, что тренировать мышцы надо раз в неделю?
10.07.2011 - 14:53 PM
с того что отдых важнее чем тренировка, 3 раза в недели это бессмысленно, ничего не вырастет, не успел восстановится, как уже снова качать ту же самую группу мышц! Люди с химией так не качаются....не два, а три раза в неделю
почему не впечатляет? с чего ты взял, что тренировать мышцы надо раз в неделю?
10.07.2011 - 15:07 PM
тут 97 страниц - перечитай, тут есть отчеты у кого что не вырослос того что отдых важнее чем тренировка, 3 раза в недели это бессмысленно, ничего не вырастет, не успел восстановится, как уже снова качать ту же самую группу мышц! Люди с химией так не качаются....
люди с химией так не качаются, так как они начинают химичить, когда уже вышли с этого уровня
я сейчас 3 раза в неделю (не по этой программе) тяжело качал все мышечные группы (но в разных повторах) - набрал 1,5кг за месяц, правда устал немного и перехожу на сплиты
но 1,5кг - это бессмысленно?
10.07.2011 - 15:37 PM
а как же такое свойство как перетренерованость ? 1,5 кг можно набирать без проблем за месяц, смотря чего, воды, мышц, жира? я вот за день полтора кг набираю, утром один вес, а вечером на 1,5, 2 а то и 3 кг больше...а ты за месяц набираешь...как такое?тут 97 страниц - перечитай, тут есть отчеты у кого что не выросло
люди с химией так не качаются, так как они начинают химичить, когда уже вышли с этого уровня
я сейчас 3 раза в неделю (не по этой программе) тяжело качал все мышечные группы (но в разных повторах) - набрал 1,5кг за месяц, правда устал немного и перехожу на сплиты
но 1,5кг - это бессмысленно?
10.07.2011 - 16:07 PM
перетренировываться можно и на сплитеа как же такое свойство как перетренерованость ? 1,5 кг можно набирать без проблем за месяц, смотря чего, воды, мышц, жира? я вот за день полтора кг набираю, утром один вес, а вечером на 1,5, 2 а то и 3 кг больше...а ты за месяц набираешь...как такое?
всё зависит не от того, что ты делаешь, а от того - как
будешь в жиме и других упражнениях стараться изо всех сил пожать вес, в отказ (имеется ввиду часто) - будет перетрен
будешь им качать грудные с их локальным отказом - не будет перетрена
перетренировывается в первую очередь цнс, а не мышцы
набрал 1,5кг мышц, естественно - я эктоморф, пресс одинаково виден
взвешиваюсь утром на пустой желудок, так что твои теории не уместны
Изменено: cxzyaka, 10.07.2011 - 16:09 PM
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых