Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Программа от Вассо #1 для тех, кто пришел в зал (и не только).

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2955 ответов в теме

Offline x_o
02.07.2011 - 21:33 PM

x_o
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/183
  • Стаж / Возраст: 0,6/27
  • Кто: велосипедист
Спасибо за ответ, в целом понятно, но допустим, если я научусь жать именно грудью, но учитывая что грудь все-таки отстает, может быть стоит прибавить один подходик(именно подходик, а не вес, за весами я не гонюсь) для дополнительный прокачки? Или между 3мя и 4мя подходами нет особой разницы?

Мне кстати оч. помогло, только добавил сразу два еще подхода. в пятом на максимум. и после этого ещё кг на 20-25 меньше рабочего жму раз на 12. после три подхода на брусьях с весом делаю. только после такой тренировки стабильно три дня грудь чувствуется при каждом движении, в котором она может быть задействована.

Offline drk
06.07.2011 - 17:52 PM

drk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/177
  • Стаж / Возраст: 1/25
  • Кто: фитнес
так делают чтобы научиться подтягиваться
я научился и просто подтягиваясь 3 подхода за тренировку

Что значит научиться подтягиваться?
Чем лучше спина прокачана, тем больше раз можно подтянуться, не?

Offline Mavrik
06.07.2011 - 18:01 PM

Mavrik
  • Форумчане
  • Даже не знаю...

• Вес / Рост: 88.5/177
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: кикбоксёр
Пле,а чё за тенденция пошла в Вес/Рост писать 177/85,уже третьего наблюдаю.

ПыСы - у меня тренерок в зале,делает 50 подтягиваний за нное число подходов. Я лично делаю 3-4 с весом - страюсь прогнуться и подтянуть как можно ниже турник. Я так круче спину чувствую.

Offline дима161
07.07.2011 - 20:17 PM

дима161
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: хз/32
  • Кто: пловец
Похудел на 4кг и неплохо округлился.
Бока торчат, но все же с помощью элипса убрал 2см!

Прикрепленные миниатюры

• 07072011068_7.jpg

Offline Haze
07.07.2011 - 20:40 PM

Haze
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/178
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: байкер
А фотка "до" есть? интересно посмотреть результативность.

Offline дима161
07.07.2011 - 21:18 PM

дима161
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/185
  • Стаж / Возраст: хз/32
  • Кто: пловец
99 кг был, сиськи начинали торчать, жир везде./жуть/
апрель - бегал, выпады, брусья /готовился к походу в зал/
половину мая гонял все тело очень осторожно, не спеша.
с конца мая начал по Васиной программе. Немного менял /есть силы-добавлял икры или экстензии, штанга-гантели/
2 года в руки не чего не брал тяжелее банки пива./жесть/

Честно! - как и все в начале пути, думал зачем легкая тренировка, -Хочу много и тяжело!!! Заставил себя придерживаться!
-Первые недели сил много, чувство не до тренированности /добивался бегом, элипсом - тк цель была и есть скинуть лишнее/
-Но сейчас когда стал чувствовать мышцы и их работу, Понял, что "легкая" это разгрузка!
Это помощь и стимул организма проработать на все 100%.
И самое интересное: в зале все смотрят с непоняткой, что этот парень делает? то работает 75кг*6*6*11, то 55кг гоняет.
Особенно молодые ребята,/которые делают плечи с таким весом,что хруст суставов стоит в зале.
Результат есть однозначно.
И думаю реальные результаты пойдут именно спустя месяц, тк есть осознанность того что ты делаешь.
21-27 перерыв, море,фрукты. Буду худеть.
В августе выложу результаты месяца, думаю разница будет существенная.

Offline Haze
07.07.2011 - 21:20 PM

Haze
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 64/178
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: байкер
Главное - работает, ща сессию разгребу, тоже начну по программе заниматься.

Offline Shampe
10.07.2011 - 00:29 AM

Shampe
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/178
  • Стаж / Возраст: 1
  • Кто: дрищ
Я так понимаю в начале нелегкого бодибилдерского пути нужно тренировать всё тело(как описано в данной программе), а затем,по истечению некоторого времени (какого,кстати?) нужно будет сплитовать?

Начал тренироваться по данной программе,пока только одну тренировку провел.Особо старался не налягать на снаряды, но тело все равно жутко болит,в особенности дельта и пресс. Пресс болит так,что весь день ходил"колесом" т.к. не могу полностью разогнуться.Какие есть методы борьбы с мышечной болью?

И можно ли в этой программе вставить побольше упражнений на ноги,а то они у меня как у цыпленка?Если да,то куда?
Спасибо!

Offline BigSam
10.07.2011 - 01:08 AM

BigSam
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 87/175
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: йог
а как так, 1 тренировка грудь, следующая тренировка тоже грудь, может я не понял? не много ли? или это для новичков чисто?

Offline cxzyaka
10.07.2011 - 04:44 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
Я так понимаю в начале нелегкого бодибилдерского пути нужно тренировать всё тело(как описано в данной программе), а затем,по истечению некоторого времени (какого,кстати?) нужно будет сплитовать?

правильно понимаешь, как только прогресс по фуллбади программам (всё тело за тренировку) закончится, надо перейти на сплит
ну или вариант - циклировать нагрузки, как в ХСТ

Начал тренироваться по данной программе,пока только одну тренировку провел.Особо старался не налягать на снаряды, но тело все равно жутко болит,в особенности дельта и пресс. Пресс болит так,что весь день ходил"колесом" т.к. не могу полностью разогнуться.Какие есть методы борьбы с мышечной болью?

глютамин, говорят, помогает

И можно ли в этой программе вставить побольше упражнений на ноги,а то они у меня как у цыпленка?Если да,то куда?

а зачем? просто добавь подходик к приседаниям, можешь перенести их поближе к началу тренировки, чтобы сместить акцент программы

а как так, 1 тренировка грудь, следующая тренировка тоже грудь, может я не понял? не много ли? или это для новичков чисто?

всё правильно ты понял
первая тренировка тяжелая, а вторая - легкая, поэтому не много

Offline Dmitriy_V
10.07.2011 - 09:28 AM

Dmitriy_V
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 33
  • Кто: дрищ

Спасибо!

разминка без отягощений.

Offline BigSam
10.07.2011 - 11:17 AM

BigSam
  • БАН
  • БАНН

всё правильно ты понял
первая тренировка тяжелая, а вторая - легкая, поэтому не много

Интересная программа....Ну лёгкая и тяжелая я понял, не могу понять просто почему 1 группу мышц качаем 2 раза в неделю, как то не впечаталяет....

Offline IceFireW
10.07.2011 - 11:30 AM

IceFireW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/177
  • Стаж / Возраст: ? /36
  • Кто: хоккеист

Спасибо!

Программа для того и написана чтобы ее выполнять. Нельзя прыгать с одной проги на другую через день, дополняя ее или выбрасывая упражнения.
От того что Вы добавите на ноги, они быстрее не вырастут. Будете выкладываться на треньке, правильно питаться и отдыхать, Все у Вас вырастит, а потом перейдете на новый уровень, где будет больше подходов и упражнений, закончив эту программу. Организму нужно постепенно увеличивать нагрузку.
Первый раз всегда болит, молочная кислота расходится, можно попробывать после трени теплый душ.
Раньше когда тренировался (лет 8 назад) то на следующий день еле рубашку одевал, если в метро присядишь, то потом с трудом поднимался - это офигенное ощущение, значит на кануне отлично потренировался. Сейчас я этого не испытываю и понимаю,что что-то делаю неправильно.
Уддачи.

Offline Наблюдатель
10.07.2011 - 11:54 AM

Наблюдатель
  • Модераторы
  • Пляжник

• Вес / Рост: 87/174
  • Стаж / Возраст: 18/31
  • Кто: пляжник
Чтоб по два сообщения одинаковых не отправлялось, надо один щелчок сделать на кнопке "отправить" и ждать...

Offline IceFireW
10.07.2011 - 11:59 AM

IceFireW
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/177
  • Стаж / Возраст: ? /36
  • Кто: хоккеист

Offline cxzyaka
10.07.2011 - 13:50 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

Интересная программа....Ну лёгкая и тяжелая я понял, не могу понять просто почему 1 группу мышц качаем 2 раза в неделю, как то не впечаталяет....

не два, а три раза в неделю
почему не впечатляет? с чего ты взял, что тренировать мышцы надо раз в неделю?

Offline BigSam
10.07.2011 - 14:53 PM

BigSam
  • БАН
  • БАНН

не два, а три раза в неделю
почему не впечатляет? с чего ты взял, что тренировать мышцы надо раз в неделю?

с того что отдых важнее чем тренировка, 3 раза в недели это бессмысленно, ничего не вырастет, не успел восстановится, как уже снова качать ту же самую группу мышц! Люди с химией так не качаются....

Offline cxzyaka
10.07.2011 - 15:07 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

с того что отдых важнее чем тренировка, 3 раза в недели это бессмысленно, ничего не вырастет, не успел восстановится, как уже снова качать ту же самую группу мышц! Люди с химией так не качаются....

тут 97 страниц - перечитай, тут есть отчеты у кого что не выросло

люди с химией так не качаются, так как они начинают химичить, когда уже вышли с этого уровня

я сейчас 3 раза в неделю (не по этой программе) тяжело качал все мышечные группы (но в разных повторах) - набрал 1,5кг за месяц, правда устал немного и перехожу на сплиты
но 1,5кг - это бессмысленно?

Offline BigSam
10.07.2011 - 15:37 PM

BigSam
  • БАН
  • БАНН

тут 97 страниц - перечитай, тут есть отчеты у кого что не выросло

люди с химией так не качаются, так как они начинают химичить, когда уже вышли с этого уровня

я сейчас 3 раза в неделю (не по этой программе) тяжело качал все мышечные группы (но в разных повторах) - набрал 1,5кг за месяц, правда устал немного и перехожу на сплиты
но 1,5кг - это бессмысленно?

а как же такое свойство как перетренерованость ? 1,5 кг можно набирать без проблем за месяц, смотря чего, воды, мышц, жира? я вот за день полтора кг набираю, утром один вес, а вечером на 1,5, 2 а то и 3 кг больше...а ты за месяц набираешь...как такое?

Offline cxzyaka
10.07.2011 - 16:07 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

а как же такое свойство как перетренерованость ? 1,5 кг можно набирать без проблем за месяц, смотря чего, воды, мышц, жира? я вот за день полтора кг набираю, утром один вес, а вечером на 1,5, 2 а то и 3 кг больше...а ты за месяц набираешь...как такое?

перетренировываться можно и на сплите
всё зависит не от того, что ты делаешь, а от того - как
будешь в жиме и других упражнениях стараться изо всех сил пожать вес, в отказ (имеется ввиду часто) - будет перетрен
будешь им качать грудные с их локальным отказом - не будет перетрена
перетренировывается в первую очередь цнс, а не мышцы

набрал 1,5кг мышц, естественно - я эктоморф, пресс одинаково виден
взвешиваюсь утром на пустой желудок, так что твои теории не уместны

Изменено: cxzyaka, 10.07.2011 - 16:09 PM

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых