Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Links

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
246 ответов в теме

Offline Links
03.06.2013 - 18:04 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Решил кратенько описать, че в голову влезло...

Итак, результаты за год:

Да хр*н его знает какие... Посмотрел записи - жим лежа (рабочий да и ПМ) на том же уровне. Изза травмы колен, пришлось на пол года отказаться от всех упражнений стоя. Тягу и присед теперь практически не делаю (а если делаю, то весом гдето 60% от прошлогоднего). Бицуха вроде не растет, точнее отстает, ибо я ею целенаправленно не занимался... :) Зимние покатульки (на сноуборде) принесли мне легкую травму правого запястья и большого пальца (а почему-то до сих пор аукается..). Вес сейчас на уровне 80 кг ( прошлым летом было 83кг). Визуально - немного суше стал, нада будет пофоткаться, - сравнить :) 

Осенью пытался поднять ПМ в жиме лежа - вроде ничего не получилось (наверное не старался, да и второй раз Верхошанский не сработал, - сказалось то что между двома циклами практически не занимался(вот дурак а?)).

Самый прогрессивный период года - февраль. Немного набрал: с 80.7 кг (03.02) до 82.1 кг (03.03). Потом все слилось под болезнями и переработкой (недосып/недоед). В целом идея комбинации Вит(н) и Вит(о) на моем уровне была правильной. Буду продолжать эту идею...

Потом может еще чего добавлю... Рабочий день кончился - буду идти домой)

P.S. ВНИМАНИЕ! Это не нытье! (хотя очень похоже) :)

Это попытка объективно оценить свои достижения (их отсутствие) с целью выявления причин такой лажы... и дальнейшей "учебы на своих ошибках".

Некоторые из них я уже знаю.. но напишу позже, ибо пора домой))))

Offline Links
05.06.2013 - 11:42 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Постараюсь упорядочить свои ошибки в порядке важности:
1. Режим дня. Прогресс базируется на 3х китах - тренинге, питании та отдыхе. С последним как раз и была самая большая проблема - работа учеба курсы - все это привело к тому что на протяжении дня я перегружался - физически и психологически. Вставал рано- ложился поздно. Бывало поставишь себе цель - лечь в 23:00, а оно ничерта не выходит... По моей вине (злобные соц. сети...). На следующий день приходишь раньше - ложишься ибо умираешь, как-то спишь а вечером уже заснуть нормально не можешь... Выходит, каждый день по разному ((( А как результат - недосып.
2. Питание. Старался, но с таким режимом - регулярно, а главное качественно питаться никак не получалось. Да и уставший вечно был - впадло готовить...
3. Тренинг. Упор сделал именно на это. Постоянно менял программы, добавлял чтото новое. В результате теоретический багаж увеличился - а результаты - нет.
4. Нерегулярность. Никаких пн, ср, пт - тренировался, когда мог. Если чувствовал, что близок перетрен - пропускал день. В среднем - получалось 2 трени в неделю, вместо планируемых 3х.
5. Ну это, пожалуй, самый мизер - раз/два в месяц позволял себе "погулять". А так, не п'ю, не курю - времени на это нет, да и денег тоже(((
Из плюсов:
1. Научился пользоваться контейнером - терь жратва всегда со мной - вот бы еще готовить успевать...
2. Стал форумчаном, :) да и проявляю активность последние пару месяцев.
3. Еще больше теории! Практически все что можна было узнать - я уже знаю. Теперь знаю что буду делать дальше, да и подопечных себе набрал))) теперь можно смело идти тренером в клуб... и получать отказ так-как дрыщ))) но тренер я хорош, надеюсь.
4. Заставил соседа по комнате более-менее занятся собой.
Вообще, раньше не верил во всех этих "хардгейнеров", "ектоморфов" - но посмотрев как товарищ растет, ужаснулся. Может вы еще увидите его в профессиональном бодибилдинге...

Итак, вывод:
1. Регулярно и в одно время ложится спать. При этом спать минимум 8 часов. Не спать днем (если это не выходной).
2. Готовить жрать. Много и качественно. И заставлять себя все это жрать...
3. Работать по одной программе минимум по 2 месяца, потом памп и переходим на следующую ( если такая нужна будет).
4. Регулярные, запланированные тренировки, а не "когда восстановился" ( хотя это тоже учитывать).

Вот в принципе и все)))

Итак, приговор:
Постараюсь упорядочить свои ошибки в порядке важности:
1. Режим дня. Прогресс базируется на 3х китах - тренинге, питании та отдыхе. С последним как раз и была самая большая проблема - работа учеба курсы - все это привело к тому что на протяжении дня я перегружался - физически и психологически. Вставал рано- ложился поздно. Бывало поставишь себе цель - лечь в 23:00, а оно ничерта не выходит... По моей вине (злобные соц. сети...). На следующий день приходишь раньше - ложишься ибо умираешь, как-то спишь а вечером уже заснуть нормально не можешь... Выходит, каждый день по разному ((( А как результат - недосып.
2. Питание. Старался, но с таким режимом - регулярно, а главное качественно питаться никак не получалось. Да и уставший вечно был - впадло готовить...
3. Тренинг. Упор сделал именно на это. Постоянно менял программы, добавлял чтото новое. В результате теоретический багаж увеличился - а результаты - нет.
4. Нерегулярность. Никаких пн, ср, пт - тренировался, когда мог. Если чувствовал, что близок перетрен - пропускал день. В среднем - получалось 2 трени в неделю, вместо планируемых 3х.
5. Ну это, пожалуй, самый мизер - раз/два в месяц позволял себе "погулять". А так, не п'ю, не курю - времени на это нет, да и денег тоже(((
Из плюсов:
1. Научился пользоваться контейнером - терь жратва всегда со мной - вот бы еще готовить успевать...
2. Стал форумчаном, :) да и проявляю активность последние пару месяцев.
3. Еще больше теории! Практически все что можна было узнать - я уже знаю. Теперь знаю что буду делать дальше, да и подопечных себе набрал))) теперь можно смело идти тренером в клуб... и получать отказ так-как дрыщ))) но тренер я хорош, надеюсь.
4. Заставил соседа по комнате более-менее занятся собой.
Вообще, раньше не верил во всех этих "хардгейнеров", "ектоморфов" - но посмотрев как товарищ растет, ужаснулся. Может вы еще увидите его в профессиональном бодибилдинге...

Итак, вывод:
1. Регулярно и в одно время ложится спать. При этом спать минимум 8 часов. Не спать днем (если это не выходной).
2. Готовить жрать. Много и качественно. И заставлять себя все это жрать...
3. Работать по одной программе минимум по 2 месяца, потом памп и переходим на следующую ( если такая нужна будет).
4. Регулярные, запланированные тренировки, а не "когда восстановился" ( хотя это тоже учитывать).

Вот в принципе и все)))

Offline Links
13.06.2013 - 14:15 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Вот блин, не заметил дабл пост)

Сижу я значить на работе.. А работа у меня компьютерная (AutoCad и прочее), и начали у меня под обед глаза болеть... :(

Перерыв у меня час, минут 20 поел, еще 20 посидел на форуме... Осталось 20. Думаю, что делать?

Пойду ка я прогуляюсь, заодно и глаза отдохнут!  :good:

Мало того что от компа отдохнул, да еще и брусья нашел (через 200метров), а немного дальше - качалку на улице в стиле "гидропарка". Правда ничего особенного там нет, да и снарядов тоже не хватает, но турник/брусья есть.

Сделал подходик на брусья, что бы разбить крепатуру грудака, да и заодно повые*ываться перед местными турникменами.  :dirol:

Терь сюда буду частенько на перерыве захаживать) 

И как я раньше не догадался! Пол года на перерыве за компом сидел, блин  :zlo:

Offline Links
29.06.2013 - 16:50 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Хм.. Давно не отписывался.

Вчера опять в гидропарк позагорать ездил. Приехал, - сначала в тренажерку, потом на пляж.

Так вот, в связи с недавними происшествиями http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=9255&p=1847316 решил заняться ногами.

Так как проблемы с менисками и все такое.. вес взял поменьше (45 кг, меньше для приседа там нет) и думал сделать очень объемную треню с полной концентрацией на правильной технике. Решил 10 подходов по 12 раз, а там посмотрю.

Первые 4 пошли без проблем. На 6м начал потеть как скотина. Делая 8 - тупо здох (полная концентрация на технике всетаки была под контролем), но еще 2 раза не осилил бы... Решил что ну нах, следующий раз 10 подходов сделаю! А сейчас еще 2 подходика в жиме ногами. Моя общежитская каалка таким не располагает, да и на гидропарке никак не определишь сколько там килограмм, - гдето 60 навешал по 12 раз.

Ето было хардкорно))) Ели осилил контроль над коленями - так бы шатались в разные стороны... 

Потом шел к пляжу минут 20 как зомби, покупался, упал, схавал бутербродики и заснул.

Утром чувствовал себя нормально, но сейчас - как будто после приседа - голова затуманенная, тело тяжелое, ноги неслушаются и чувство полного п*здеца)))

Нада будет повторить в скором времени))))

А еще какой-то странный эффект пампа во всех мышцах... Сижу, жру в панике творожок)))

Offline Links
04.07.2013 - 15:57 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Это конец!

Мои любимые штаны стерлись сзади на бедрах((( 

Обычно стираются в области "между" бедер, а теперь вообще сзади..

ППц :(

Offline Links
07.07.2013 - 17:28 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

8 августа уезжаю на море. 

Так как на фоне заморочек с девушкой мои тренировки утратили всякую системность, решил попробовать кето - терять нечего, хоть пресс (надеюсь) разок увижу. 

Сейчас восстанавливаю мосг от тотального мозгоеба.  :crazy:    :spiteful:

P.S. С девушкой вчера расстался.  :good:

С завтрашнего дня начну считать БЖУ и калории. 

Взвесился позавчера - очень расстроился - вес стал 78,4 кг (жир 7,3%, мышц 35,2 кг). Дрыщавею на глазах... 

С приближением кето перехожу на фулл-бади. С прогой решил не заморачиватся и взять Вассо№1 (с упором на пресс и бицепс  :music_whistling: ), ибо надоело изобретать велосипед. 

В добрый путь!

Offline Фокси
07.07.2013 - 17:34 PM

Фокси
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 55/165
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: йог
P.S. С девушкой вчера расстался. 

:(

С завтрашнего дня начну считать БЖУ и калории. 

вот это норм, а я все время берусь и забрасываю)

Взвесился позавчера - очень расстроился - вес стал 78,4 кг (жир 7,3%, мышц 35,2 кг). Дрыщавею на глазах... 

лето же :D наберешь еще 

Offline Links
07.07.2013 - 19:58 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

07 июл 2013 - 17:25 Links писал: P.S. С девушкой вчера расстался. 

Ты даже не представляешь, как мне полегчало... :)

лето же наберешь еще 

Осенью очень наберу)))))

Offline Ilyusha
08.07.2013 - 15:00 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Чет у меня не сходится...  ))
Во-первых, при 7% жира не видно пресса? И надо еще худеть?!?
Во-вторых, мышцы где-то, выходит 45%, жир - 7% - а остальное что? Кости стока не весят...

Или я чего-то совсем не понимаю про эти все дела.

... решил попробовать кето - терять нечего, хоть пресс (надеюсь) разок увижу.... 

...

...Взвесился позавчера - очень расстроился - вес стал 78,4 кг (жир 7,3%, мышц 35,2 кг).

Offline Links
08.07.2013 - 15:54 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Чет у меня не сходится...  ))
Во-первых, при 7% жира не видно пресса? И надо еще худеть?!?
Во-вторых, мышцы где-то, выходит 45%, жир - 7% - а остальное что? Кости стока не весят...

Или я чего-то совсем не понимаю про эти все дела.

Вот оно здесь   http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=18957&p=1841661

Кости, еще 15 кг. Остальные 30 % толи кровь с органами, толи гавнецо.... :spiteful:

На счет жира согласен - очень уж мало показывают (хотя на остальных членах семьи вроде правдоподобная инфа)

На счет пресса, в скором времени фотки выложу, для контроля перед кето, ну, и так, чисто поржать))))

Offline Ilyusha
08.07.2013 - 16:05 PM

Ilyusha
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: -/37
Вот оно здесь   http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=18957&p=1841661

Посмотрел табличку - жоска так, потерять десять кг мышечной массы за 1 месяц. При почти неизменившемся общем весе... ))

Это я к тому, что весы эти волшбные - так себе... На моих, замеры жира, например, могут вдвое разниться утром и вечером. Пару стаканов воды выпиваешь - и уже принципиально другой процент жира. ))

Offline Links
08.07.2013 - 16:09 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Воу Воу 

Патише паринь!

Не пугай так)))

Это опечатка в таблице)))

Только сейчас заметил. Хоть бы хто сказал)))

Там 35 кг (мышцы в килограммах идут)

Offline KaKTy3
08.07.2013 - 16:20 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Никто в здравом уме не считает жир, мышцы, кожу да кости отдельно. Общепринято, во всех научных работах и на практике, замерять жировую массу и мышечную массу, в которую входит всё то, что не входит в первую. Весы -- фигня, т.к. они считают сопротивление тока, у которого в домашних условиях огромная вариативность. Можешь сам проверить: сними показания, выпей пол-литра воды и через 10 минус снова сними.

Советую для контроля отслеживать талию (обычным метром), это лучший показатель в домашних условиях. % жира можешь прикинуть (довольно точно) по этой формуле:

% жира = 86.010*LOG([талия в см]- [окружность шеи в см]) - 70.041*LOG(рост в см) + 30.30

Талию мерить в самом широком месте (обычно по пупку или чуть ниже), шею ниже адамового яблока.

Offline Links
08.07.2013 - 16:28 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Можешь сам проверить: сними показания, выпей пол-литра воды и через 10 минус снова сними.

На счет этого проверял: когда приезжаю домой сразу взвешиваюсь, и перед тем как уежать тоже. Разница в 2 дня, но за щет домашней хавки общий вес подскакивает на кило-два)))

При этом все остальные цифры не меняются - весы прямо заявляют: "ты набрал 2 кило гавна еды".

На показатели "как истинные" я не смотрю, просто слежу за динамикой - чего прибавилось, чего урезалось :)

Советую для контроля отслеживать талию (обычным метром), это лучший показатель в домашних условиях. % жира можешь прикинуть (довольно точно) по этой формуле:   % жира = 86.010*LOG([талия в см]- [окружность шеи в см]) - 70.041*LOG(рост в см) + 30.30   Талию мерить в самом широком месте (обычно по пупку или чуть ниже), шею ниже адамового яблока.

За формулу спасиба, промеряюсь...

Offline KPIshnik
08.07.2013 - 16:38 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

• Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
To: KaKTy3

Основа логарифма какая? А то формула может дать какой хош результат :D ))))) 

Offline KaKTy3
08.07.2013 - 16:48 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

To: KaKTy3

Основа логарифма какая? А то формула может дать какой хош результат :D ))))) 

Сорри, log10. Это формула, используемая в ВМС США.

Изменено: KaKTy3, 08.07.2013 - 16:49 PM

Offline Links
08.07.2013 - 17:00 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Кстати, на счет формулы: там в конце еще одни скобки? да? бо +30.30% выглядит стремно))

Ставлю на то, что у меня 12 % жира)))

Вечером обмеряюсь.

Может есть еще какая-нибудь формула на количество калорий в день?

Offline KaKTy3
08.07.2013 - 17:12 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Кстати, на счет формулы: там в конце еще одни скобки? да? бо +30.30% выглядит стремно))

Ну так разность двух первых негативное число, если только ты не страдаешь клиническим ожирением ;)

Может есть еще какая-нибудь формула на количество калорий в день?

Само собой. Лучшая -- Mifflint-St Jeor, хорошая реализация. Тут есть на русском.

Offline Links
08.07.2013 - 17:19 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

2500 ккал.

Спасибо)))

К сушке почти готов! :victory:  

Offline KaKTy3
08.07.2013 - 17:24 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

2500 сейчас или на сушке? Если второе, то много. Я бы начинал где-то с 2100-2200 при твоих данных.

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых