Итаааааакк.
Решил кратко изложить результаты и сделать некие выводы по прошедшей кетогенной диете.
Для чего перешел на кето.
Было жутко интересно что же это такое - "кетоз". К тому же это была единственная возможность попробовать (в наличии было лишнее время и деньги). Далее, планируется поиск второй работы, учеба, диплом; следующим летом - поиск квартиры, и тд и тп.
Ну и естественно, хотелось немного "подсушится" к морю))) как без этого.
Чего ожидал
Ну, кетоза конечно же! Еще скинуть за месяц килограмма 4 (по одному в неделю), увидеть кибики, и запомнить их хорошенько.
Как проходила кето
Полный отказ от углеводов. Подсчет калорий и БЖУ. Первые две недели 2000 ккал. Потом загрузка. Последующая неделя - 1600 ккал. Последнюю не шибко следил - но углеводов не ел!
Грешил в тренировках - они были нерегулярные, и несистемные. Обострились проблемы с плечом. В начале пытался пару раз бегать в медленном темпе, но потом забил.
Основной упор был сделан на питание.
Самочувствие.
Первые два дня были адскими, валился с ног, был вялым и хотел спать. Предполагаю, это было связано с большой нагрузкой на работе в эти дни. Потом все симптомы "ВСД" прошли, но остался насморк и боль в горле.
Начиная с четвертого дня (надеюсь) перешел в кетоз. Углеводов больше не хотелось. Самочувствие было вполне нормальным ( если не считать насморк, который не хотел проходить).
Желание "покушать углеводов" постепенно возвращалось, и к концу второй недели я сорвался, - у друга было день рождение, а на столе почти все было с углеводами. В последствии назвал это "загрузкой"
.
Кстати в процессе поедания салатов и прочей углеводной еды заметил как меня начинает "распирать" от энергии. Хотелось перекладины или брусьев. Но слава богу, таких рядом небыло.
К концу кето мне "снились" углеводы. Всех кто ел морожено на улице я жутко хотел поубивать. Тоже касалось всяких фруктов и прочих вкусняшек(((
Питание
На самом деле в кето нет ничего сложного. Любые виды мяса, рыбы, сыры, яйца, майонез, творожок (в меньшей мере). Из всего этого можно составить неплохой рацион. Из плюсов я бы еще отметил малый объем пищи - не приходилось напихать. Желудок был полупустым и в тоже время сытым.
Очень хотелось пить! Постоянно и в большем объеме, обычной воды либо зеленого/мятного чая ( без сахара, естсно).
Результаты.
Чуть более чем скромные. -4 кг я добился, на пресс посмотрел, но при этом потерял и без того дрыщавые руки))) да и вообще одрыщавел.
С другой стороны, потеря этого веса была заметна - чувствовал себя "легче". Обострились проблемы с плечем((
Кстати интересный факт, - появился эффект "пампа" ног при обычном, вроде бы, подъеме по лестнице и даже ходьбе.
При переходе на обычное питание, вес начал быстро возвращаться в норму (что видно будет в таблице ниже). Если что, веса показывают некую чушь в значениях, но по ним можно проследить тенденции к изменению.
Выводы.
Кетогенная - лучшая диета для длительного сбрасывания веса (от нескольких месяцев), а также для достижения кратковременной цели (соревнования, к примеру). В последнем случае нет сильного спада в силовых показателях, но объем роботы сильно падает - утомление начинаться очень быстро.
Лучшим вариантом будет комбинация высоко интенсивного (если нет тенденции к травмам) низко объемного тренинга в сочетании с медленным бегом либо интервальным бегом (если есть большой опыт в последнем)
Питание - узкое, но в тоже время сделать его разнообразным не составит труда. Если хочется сладкого - купите pepsi/coca-cola light. Я даже желе из него делал))
При переходе назад, на обычное питание, 2-3 сброшенных килограмма быстро возвращаются ( в основном за счет воды).
Оптимальная скорость сброса - 1кг/неделю. При длительности >1 месяца обязательны углеводные загрузки.
Кетоз - состояние странное и необычное. И в тоже время оно не сильно отличается от нормального. Хз че я написал...
Короче пробуйте.
Табличко измерения веса (кривые весы, жир подкожный)
Изменено: Links, 29.08.2013 - 22:32 PM