Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Дневник - Links

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
246 ответов в теме

Offline Links
29.07.2013 - 12:52 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/187
  • Стаж / Возраст: 2/22
  • Кто: ручник
Прошло 2 недели кето.

Херово было только первые 2-3 дня. 

Объемы пищи - мизерные. Апетит сильно падает (Это + на работе, - не умираю к обеду  :) ). Пью много воды.

За исключением нескольких дней - вел дневник калорий.

Каллораж на уровне 2000. БЖУ 35/62/3

Взвесился через неделю после начала: с 80кг до 78,6 кг (-1,4кг) - наверное за счет воды.

На выходных, нехотя, сделал загрузку - день рождения друга. Такой прилив энергии))) 

Дальше еще не взвесился, но судя по ощущениям - вес на одном уровне. Буду понижать каллораж до 1400, БЖУ до 45/52/3 (постепенно за неделю). Подключу клен с кетотифеном и йохимбин.

Перед тренировкой  - кофеин (и йохимбин).

В оздоровительных целях - аспаркам, витамины, витамин С, хондроитин с глюкозамином. 

Тренировки переведу в режим кардио - каждый день по 10-15 минут. Спортзал доведется исключить, - субъективно, из-за уменьшения воды, - начали скрипеть плечи в упражнениях верха тела. 

Как ни стараюсь, фанатизм берет свое и тренировка из ЛФК постепенно превращается в интенсивную (хоть и с небольшим весом). Для моих суставов это крайне печально, поэтому к железу 2-3 недели лучше не приближаться. Ограничусь закачиванием плеча с небольшим весом.

Изменено: Links, 29.07.2013 - 12:54 PM

Offline KaKTy3
29.07.2013 - 16:47 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
На кой ляд тебе клён с кетотифеном -- хз. Ох уж это вечное желание всё оптимизировать. И эта, "кето" с 45% белка уже не кето. Да и каллораж в 1400 не понятно зачем.

Offline usr67
29.07.2013 - 16:53 PM

usr67
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 116/182
  • Стаж / Возраст: 12/30
  • Кто: дрищ
Как ни стараюсь, фанатизм берет свое и тренировка из ЛФК постепенно превращается в интенсивную (хоть и с небольшим весом). Для моих суставов это крайне печально, поэтому к железу 2-3 недели лучше не приближаться. Ограничусь закачиванием плеча с небольшим весом.

Так мож забить на эти эксперименты с диетами-недоеданием и тд на фоне элементарного недовеса и нормально начать заниматься в зале? ну станешь в итоге не простым дрищем, а очень тощим дрищем, ради чего? и плечу то ппц уже

Offline Links
30.07.2013 - 10:29 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

На кой ляд тебе клён с кетотифеном -- хз. Ох уж это вечное желание всё оптимизировать. И эта, "кето" с 45% белка уже не кето. Да и каллораж в 1400 не понятно зачем.

Да... сам себя не понимаю...

Клен просто завалялся в шкафу от старого знакомого, вот и решил заюзать)))

На счет 1400 ккал, хз че у меня з организмом, но от 2000 я скорее набираю вес, чем скидываю жир(((

45% это я вчера погорячился))))

Так мож забить на эти эксперименты с диетами-недоеданием и тд на фоне элементарного недовеса и нормально начать заниматься в зале? ну станешь в итоге не простым дрищем, а очень тощим дрищем, ради чего? и плечу то ппц уже

полностью согласен. Это все скрытое, фанатичное желание экспериментировать (в голове черт знает что твориться, слышу голоса: "курсани, курсани - суставчики подлечи... это же ради здАровья  :crazy: "). 

Просто этот год в спортивном аспекте очень не удался, вот и мечусь туда-сюда  :fool:

и плечу то ппц уже

Плечу уже 8 лет ппц. Просто не хотел мириться  :cray:

Спасибо за ваши комментарии!  :good:

Изменено: Links, 30.07.2013 - 10:29 AM

Offline Tess
30.07.2013 - 10:35 AM

Tess
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 51/163
  • Стаж / Возраст: 3/...
  • Кто: жимовик
в голове черт знает что твориться, слышу голоса: "курсани, курсани - суставчики подлечи... это же ради здАровья

пельмешей бы тебе, да со шметаной))) чтоб голоса не звучали...)

Offline Links
30.07.2013 - 11:59 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

пельмешей бы тебе, да со шметаной))) чтоб голоса не звучали...)

:lol:

Я и так вчера согрешил - кусочек пиццы скушал))))

Offline KaKTy3
30.07.2013 - 12:15 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Плечу уже 8 лет ппц. Просто не хотел мириться  :cray:

Поделай пару недель вот это, только в точности, как там указано (веса, подходы, повторы и регулярность), а потом отпишись. Если нет маленьких гантелек, подходяд экспандеры или резиновые жгуты для физиотерапии (стоят копейки).

Изменено: KaKTy3, 30.07.2013 - 12:16 PM

Offline Links
30.07.2013 - 20:32 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Поделай пару недель вот это, только в точности, как там указано (веса, подходы, повторы и регулярность), а потом отпишись. Если нет маленьких гантелек, подходяд экспандеры или резиновые жгуты для физиотерапии (стоят копейки).

Премного благодарен!

Но я все же оставлю плечико в покое на недельку, потом плаванье на море. А во второй половине августа (как приеду) - займусь по вышеуказанной программе)))

Жаль вот только гантели в нашем зале с 6 кг начинаються((( работаю с блинчиками в 2,5 кг :) 

Offline KaKTy3
30.07.2013 - 21:27 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Но я все же оставлю плечико в покое на недельку, потом плаванье на море. А во второй половине августа (как приеду) - займусь по вышеуказанной программе)))
Жаль вот только гантели в нашем зале с 6 кг начинаються((( работаю с блинчиками в 2,5 кг :)

Так тоже можно. Не знаю, насколько хорошо ты плаваешь, но у большинства тренирующихся пловцов проблемы с ротаторной манжетой и функциональностью лопаток. Это так, к вопросу о полезности плаванья для травмированных плечей ;)

Блинчики в 2.5 кг вполне подойдут. Для внешних вращений на ротаторную манжету может быть даже многовато первоначально. Я физиотерапию начинал просто с правильного движения без отягощения на 25-30 раз. Больно было почти до слёз...

Offline Dilvish
30.07.2013 - 23:40 PM

Dilvish
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 132/186
  • Стаж / Возраст: 10/20
  • Кто: тяжёлоатлет
Так тоже можно. Не знаю, насколько хорошо ты плаваешь, но у большинства тренирующихся пловцов проблемы с ротаторной манжетой и функциональностью лопаток. Это так, к вопросу о полезности плаванья для травмированных плечей ;)...

Про плавание и его негативное воздействие на плечи в точку, сам лично в этом убедился, хотя от железа плечи не болят.

Offline Links
31.07.2013 - 09:18 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Так тоже можно. Не знаю, насколько хорошо ты плаваешь, но у большинства тренирующихся пловцов проблемы с ротаторной манжетой и функциональностью лопаток. Это так, к вопросу о полезности плаванья для травмированных плечей

Про плавание и его негативное воздействие на плечи в точку, сам лично в этом убедился, хотя от железа плечи не болят.

Ну я же не про. Поплаваю, поныряю, попрыгаю и все будет чудесно))) Море, природа, отдых - должно пойти на пользу.

To: KaKTy3 Тоже проблемы с плечом были? 

Offline KaKTy3
31.07.2013 - 15:50 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

To: KaKTy3 Тоже проблемы с плечом были?

Да. Диагностировали надрыв суставной губы, которая по результатам МР не оказалось. "Просто" гипермобилность суставов и растянутая плечевая сумка вкупе с отсутствием какого-либо внятного контроля со стороны мышц верха спины.

Предложили прооперировать и запаять сумку нафиг (реалибитация 6 месяцев :)), я отказался, на четыре месяца отменил любые тренировки на верх, долбил присед со специальным "безопасным" грифом (safety squat bar), и занимался физио (разработкой ротаторной манжеты и восстановлением контроля верха спины).

На данный момент больше полутора лет занимаюсь без травм (ТТТ), прибавляю в жиме лёжа и стоя по-тихоньку.

Изменено: KaKTy3, 31.07.2013 - 15:51 PM

Offline Links
21.08.2013 - 22:45 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

8го числа закончил кето и поехал на море.
Скинул за месяц 4 кг, недовольно посмотрел на "кубики" (всеравно их сложно заметить) и уже набрал назад почти 3.5 кг.
Ахаха)))

В какой то момент (отдыхая в тишине и спокойствии на море) начал задумываться зачем я все это делаю... Как будто понял, что слишком парюсь и в итоге - перестал получать удовольствие от процесса. Еще успею написать об этом поэму)))

То Дракон - фотки обязательно выложу! Они щас не при мне((

Offline Links
29.08.2013 - 22:06 PM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Итаааааакк.
Решил кратко изложить результаты и сделать некие выводы по прошедшей кетогенной диете.

Для чего перешел на кето.
Было жутко интересно что же это такое - "кетоз". К тому же это была единственная возможность попробовать (в наличии было лишнее время и деньги). Далее, планируется поиск второй работы, учеба, диплом; следующим летом - поиск квартиры, и тд и тп.
Ну и естественно, хотелось немного "подсушится" к морю))) как без этого.  :victory: 

Чего ожидал
Ну, кетоза конечно же! Еще скинуть за месяц килограмма 4 (по одному в неделю), увидеть кибики, и запомнить их хорошенько.  :rolleyes: 

Как проходила кето
Полный отказ от углеводов. Подсчет калорий и БЖУ. Первые две недели 2000 ккал. Потом загрузка. Последующая неделя - 1600 ккал. Последнюю не шибко следил - но углеводов не ел!
Грешил в тренировках - они были нерегулярные, и несистемные. Обострились проблемы с плечом. В начале пытался пару раз бегать в медленном темпе, но потом забил.
Основной упор был сделан на питание.

Самочувствие.
Первые два дня были адскими, валился с ног, был вялым и хотел спать. Предполагаю, это было связано с большой нагрузкой на работе в эти дни. Потом все симптомы "ВСД" прошли, но остался насморк и боль в горле.
Начиная с четвертого дня (надеюсь) перешел в кетоз. Углеводов больше не хотелось. Самочувствие было вполне нормальным ( если не считать насморк, который не хотел проходить).
Желание "покушать углеводов" постепенно возвращалось, и к концу второй недели я сорвался, - у друга было день рождение, а на столе почти все было с углеводами. В последствии назвал это "загрузкой" :unknw: .
Кстати в процессе поедания салатов и прочей углеводной еды заметил как меня начинает "распирать" от энергии. Хотелось перекладины или брусьев. Но слава богу, таких рядом небыло.
К концу кето мне "снились" углеводы. Всех кто ел морожено на улице я жутко хотел поубивать. Тоже касалось всяких фруктов и прочих вкусняшек(((    :cray: 

Питание
На самом деле в кето нет ничего сложного. Любые виды мяса, рыбы, сыры, яйца, майонез, творожок (в меньшей мере). Из всего этого можно составить неплохой рацион. Из плюсов я бы еще отметил малый объем пищи - не приходилось напихать. Желудок был полупустым и в тоже время сытым.
Очень хотелось пить! Постоянно и в большем объеме, обычной воды либо зеленого/мятного чая ( без сахара, естсно).

Результаты.
Чуть более чем скромные. -4 кг я добился, на пресс посмотрел, но при этом потерял и без того дрыщавые руки))) да и вообще одрыщавел.
С другой стороны, потеря этого веса была заметна - чувствовал себя "легче". Обострились проблемы с плечем((
Кстати интересный факт, - появился эффект "пампа" ног при обычном, вроде бы, подъеме по лестнице и даже ходьбе.
При переходе на обычное питание, вес начал быстро возвращаться в норму (что видно будет в таблице ниже). Если что, веса показывают некую чушь в значениях, но по ним можно проследить тенденции к изменению.

Выводы.
Кетогенная - лучшая диета для длительного сбрасывания веса (от нескольких месяцев), а также для достижения кратковременной цели (соревнования, к примеру). В последнем случае нет сильного спада в силовых показателях, но объем роботы сильно падает - утомление начинаться очень быстро.
Лучшим вариантом будет комбинация высоко интенсивного (если нет тенденции к травмам) низко объемного тренинга в сочетании с медленным бегом либо интервальным бегом (если есть большой опыт в последнем)
Питание - узкое, но в тоже время сделать его разнообразным не составит труда. Если хочется сладкого - купите pepsi/coca-cola light. Я даже желе из него делал))
При переходе назад, на обычное питание, 2-3 сброшенных килограмма быстро возвращаются ( в основном за счет воды).
Оптимальная скорость сброса - 1кг/неделю. При длительности >1 месяца обязательны углеводные загрузки.

Кетоз - состояние странное и необычное. И в тоже время оно не сильно отличается от нормального. Хз че я написал... :crazy:  Короче пробуйте. 

Табличко измерения веса (кривые весы, жир подкожный)

WEIGHT.png

Прикрепленные миниатюры

• WEIGHT.png

Изменено: Links, 29.08.2013 - 22:32 PM

Offline Links
06.09.2013 - 00:34 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Думал выложить в 21:00, но форум лежал(((

Звиняюсь за задержку

Вот короче фотки до и после. Как есть, без всякого фотожопа и прочего (ТОЛЬКО PAINT ТОЛЬКО ХАРДКОР!)

Прикрепленные миниатюры

• IMG_06612.png

Изменено: Links, 06.09.2013 - 00:44 AM

Offline KaKTy3
06.09.2013 - 02:08 AM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Ну, худенький. Где там в тебе 8278 кг? ;)

Offline VIKING
06.09.2013 - 04:54 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
ноу комментс...

Offline Мороз
06.09.2013 - 08:24 AM

Мороз
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 2/31
  • Кто: боксёр
Не понял, кето-то тебе зачем? Я бы наоборот кушал побольше.

Offline Tess
06.09.2013 - 09:03 AM

Tess
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 51/163
  • Стаж / Возраст: 3/...
  • Кто: жимовик
Не понял, кето-то тебе зачем?

+100) первая мысль, посетившая после просмотра фото...

подрельефился, конечно, чуток...но всё равно непонятно...

Offline Links
06.09.2013 - 09:13 AM

Links
  • Форумчане
  • Атлет

Не понял, кето-то тебе зачем? 

Для чего перешел на кето? Было жутко интересно что же это такое - "кетоз". К тому же это была единственная возможность попробовать (в наличии было лишнее время и деньги). Далее, планируется поиск второй работы, учеба, диплом; следующим летом - поиск квартиры, и тд и тп.

:crazy:

Я бы наоборот кушал побольше.

Сейчас усиленно кушаю  :spiteful:

подрельефился, конечно, чуток...но всё равно непонятно...

Вообще, разница между фотками 2 года и 15 кг. (Это не "до" и "после" сушки, - это "дрыщ до спортзала" и "дрыщ отдыхает на море"). Есть фотки и побольше (на 6 кг), но они прошлогодние.

Изменено: Links, 06.09.2013 - 09:15 AM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых