длинные руки не у меня так что не мне пробовать
Сорри, тупанул ![]()
и почему то он в зале где куча железа вокруг
+1 Неспроста это ![]()
длинные руки не у меня так что не мне пробовать
Сорри, тупанул ![]()
и почему то он в зале где куча железа вокруг
+1 Неспроста это ![]()
в соседней теме пишете, что длинноруким сложно накачать ширы в подтягиваниях
какие еще особенности их тренинга?
наверное таким жать сидя с локтями вперед неудобно, больше ничего на ум не приходит
ЗЫ: то что можно подворачивать кисть в упражнениях на бицепс, тем самым уменьшая рычаг, я запомнил
Руки во многих движениях на себя будут забирать чисто механически, трудно ширы накачать не только подтягиваниями, почти все тяги, но там много смешаных типов , однозначно не скажешь, я имею в виду выраженый,
Плечи узкие, руки длинные, кости рук то же , бицепс длинный без брюшка, доходит до локтя, низ выраженый, и длинная боковая вена, говорят " жилистый пацан " как то так))
Зато становую тянет , шо пизнес!))
Данное видео были показано лишь для того, чтобы не описывать упражнения словами.
Если есть прогрессия нагрузки, то и без изоляции турникмены добиваются ИМХО выдающихся по меркам ББ результатов
Для примера
просто одарёныйй парень, не факт , что любой на этом пути станет таким же, все равно , что скажем в боксе Рэя в пример приводить, я за жизнь встречал штуки четыре таких природных, и тем более - как там с поддержкой , никто не знает, по меркам проф ББ мускулатура никакая, для пляжникма - мечта .
И тут уже влияет естесственый отбор, каждый пацан его проходит, пробуя по разному, я например турник, мячик пинать , клюшку, не воспринимал, не торкало , а многие с турника не слезали, просто парень делает годами то , что у него идёт, к чему расположен, ему в кайф , ребёнок из под палки редко спорт выбирает , естесствено такие пацаны ещё в школе до хера подтягиваются, чувствуя свое преимущество перед сверстниками., турник становится своеобразным наркотиком мой однокласник ещё в пионерлагере 45 раз подтягивался , потом естесствено в гимнастику пошел.
я в штангу, кто то в баскетбол, некорректная анатомия для определеного вида спорта, редко даёт значимый результат, вспомним Матараццо например, ведь там даже харизма и что в итоге кроме рук ?
Даже тему по мойму создавал " встречавшиеся уникумы" но заглохла давно
Гимнастическая подготовка однозначно присутствует. Плюс совмещение тяжелой силовой работы и многоповторного тренинга. Верхняя грудь нормально прорисована - сомневаюсь, что это результат работы только с собственным весом. То что он добился впечатляющих результатов (хотя больше попадает под определение Менс физик, а не бодибилдер)не подлежит сомнению, однако за какой срок?
Гугл выдал, что за 4 года уличного воркаута 93 кг Адам (чех по национальности) этого добился.
В комментариях к видео он пишет, что изоляцией не занимется, упражнения только с собственным телом и доп. весами.
Еще несколько видео http://topfitnessstuff.com/articles/source/adam-raw/
Одарённый, один на 100 тыс. Ему достаточно было бы просто отжиматься на брусьях.
Мы ведь о среднестатистических не?
в любой статистике , крайние оценки отбрасывают.
когда впервые стал смотреть матчи НВА, (мечтал), то поразился , там парень 167 ростом, по мойму из атланты хоукс, выиграл чемпионат НБА по броскам в кольцо сверху в прыжке , а это выиграть элиту!! типа Шака, ещё потом сидел на трибуне во фраке и цилиндре, прыжок чуть не с центра поля .
это же не значит, что я смогу повторить, единицы добиваются, нужно ещё с детства , попасть в определёные условия, и т. д.
толку то , что я заточен под т.а? если даже тренера не было .
Добрый день , я писал вам , не знаю дошло ли сообщение поэтому продублирую . Мне 32 , рост 188 , вес 98 , мастер спорта по академической гребле . Сейчас возобновил походы в зал и возникла масса вопросов , надеюсь вы мне поможете . Занимаюсь через день , цель набрать массы и при этом подсушить жир на животе . Программа тренировок :
Грудь/бицепс
1. Жим лежа
2. Разводка гантелей под углом 45
3. Жим гантелей
4. Бицепс со штангой стоя
5. Подъем гантелей сидя поперемено с супинацией
Ноги/плечи
1. Приседание со штангой
2. Разгибание ног в тренажере
3. Подьем на носки стоя в тренажере
4. Тяга штанги к подбородку средним хватом
5. Жим Арнольда гантелями
Спина/трицепс
1. Подтягивания
2. Становая тяга
3. Тяга горизонтального блока к груди
4. Жим лежа узким хватом
5. Разгибание рук на тренажере стоя .
Делаю по схеме 1я неделя тяжелая ( до 8 повторений ) 2я неделя до 10 повторений и соответсвено 3я неделя до 12 повторений . Каждое упражнение делаю по 3 подхода . Перед тренировкой беговая дорожка 10 минут легким темпом и потом разминка . Питаюсь 4-5 раз в день . Из добавок пью БСА по утрам когда не тренируюсь , в день тренировки БСА пью перед тренировкой . Так же пью протеин и креатин . За 3 недели тренировок набрал 2.5 кг .Тренировки длятся до часу . Отдых между упражнениями делаю не более минуты .
Вот вроде все расписал . Теперь если можно сами вопросы . Ваше мнение по программе тренировок . По весам у меня жим лежа 90 кг*8 / становая 100*10 / присед 70*10 . По приседу читал что это упражнение надо делать обязательно , но боюсь докинуть вес ,потому что после гребли спина беспокоит в районе крестца и бывает после присяда неприятные прострелы . Что бы вы рекомендовали - оставить присед со штангой или же заменить его на жим ногами в тренажере ? По поводу сгонки жира - попробовал после тренировки беговую дорожку , где то минут на 20 меня хватило , пот тек ручьем . Но не уверен что это не оторазиться на набаре массы . Могу в принципе бегать в дни отдыха между тренировками . Так же есть мини сауна в зале , нагрев до 66 градусов . Стоит ли после тренировки или бега заходить туда ? По поводу прокачки пресса , в какие бы дни вы рекомендовали заниматься этим и какие упражнения делать для хорошего результата .
Прошу прощения за стену текста , но не хочу начинать тренировки делая кучу ошибок . Отписал именно вам потому что читая форум увидел , что ваши ответы всегда мотивированы знанием вопроса . В зале есть тренер , но увидев как он индивидуально занимается с людьми , понял что это просто ходячая фармакология ,которая не имеет понятий теории .
Еще раз заранее спасибо вам за помощь .
К сожалению мало чем могу помочь.
Я не тренер, и в наборе массы и сгонке жира профан, тут специалистов без меня хватает.
Ну и переписывать уже написаное думаю будет не продуктивно. ( для меня ))
Парни , личку закрыл, не вижу возможности там строчить, да и вообще торчать за монитором сутками- годами - удел молодых или шибко заинтересованых в чём либо , я ни тот и не другой))
Добавить к записям уже нечего, а индивидуальный тренинг по тырнету я не признаю, только личный в зале имеет осмысленость, без обид..
да ладно Вам
лично мне, Вы уже много чем помогли ![]()
форма ппц улучшается, прошел месяц
вот годик так потренироваться... че ж я раньше читал хрень всякую
то Фалеева, то еще что
то.Лотар
"
Коллега, и я тоже этого не хочу, посему и попросил ссылку, ибо предпочитаю все же пользоваться "правильными" терминами.
Разделение "УЗКАЯ-ШИРОКАЯ" ввели андровассы, а эти парняги перечитали туеву хучу медицинских и спортивных научных изданий. Посему я (что совершенно логично) допускаю, что они взяли это разделение откуда-то из литературы, а не придумали сами. Поэтому и хотел бы внесение полной ясности в то, как все же мы будем определять типы ключиц. Пока ты меня не убедил.""
Что бы не было незаконченым, долго думал , что бы ответить коротко.Не придумал ничего.
Разве что если ты не разделяешь понятия широкая и длинная, то я разделяю, штанина например меряется как длинная и как широкая это не одно и то же мне кажется
. я как бэ не убеждаю, а констатирую факты.
Не помню что бы до моего прихода на форум, здесь, кто то особо заморачивался со связью анатомии и результатов, это потом началось "поймать чувство", "изолировать в базовом" "в ...ду стабилизаторы" и т.д. я сто раз пожалел , что начал вообще писать на форумах, ибо не раз нарывался на виртуальные пиздюли, по поводу моих моральных , умственых и физических качеств , оно мне надо было? просто я тогда не знал волчьих законов виртуального мира писал от души "инициатива е...т иницитатора" , известное дело)) .
Вообще Надо звать Стратега, это лингвистические заморочки))
Короче руководствуясь просто здоравым смыслом, к плечам подойдет понятие - широкие- узкие , к ключице корректнее длинная- короткая, особено при обсуждении связи параметров с травмами. всего и делов то хоть убеждайся , хоть нет, вот и Вася появился , он убедит.
Я тут уже себя не вижу .
Ни в одном (имхо, надеюсь, что иные взгляды допускаются), уважающем себя научном тексте некорректных терминов быть не должно, это лазёйка для критиков, и при написании это понимается любым автором, это раз. Даже я профан уже давно режу безжалостно писанину , помалкиваю, а то бы было в несколько раз больше.
Тема связи длины ключицы с травмой плеча при жимах снаряда лёжа - сидя мне нигде не встречалась, да это и не придет в голову исследовать если голова в порядке)) но я удареный по башке в детстве и в ней связь нарисовалась, если мне кто ткнёт в рожу аналогичным, то я бы порадовался что не один такой ....т)))).
Это по сути неплохая тема для диссера, и достаточно актуальная , судя по количеству травм, которые я наблюдал именно от этой связи.
скорешиться с хорошим бумагомаракой, хирургом и диссер или работу вполне можно накропать , учитывая , что у нас даже Цапок с учёной степенью и времена без моральных берегов))).
Вот вроде и всё что хотелось бы отметить.
да ладно Вам
лично мне, Вы уже много чем помогли
форма ппц улучшается, прошел месяц
вот годик так потренироваться... че ж я раньше читал хрень всякую
то Фалеева, то еще что
Ты молод , тебе и карты в руки, кто хотел меня понять , тот понял, и всё для себя нашел, сидеть повторяться мне здоровья жизни не хватит,а я много ещё не завершил. Лучше флудером быть)) ща мейнстрим)
а сюда вопросы можно позадавать?
в чем разница грудных хаммеров, на одном ручки такие:

на другом - параллельно полу
вроде и такой и такой хват естественнен
Алико,привет.Надеюсь догадался,судя по аватарке, кто и соткуда))) Собственно о чём речь. Щас пока осталось 6недель ударного вейдеровского цикла, потом пойдёт месяца 3 цикл треней Т-Л-С. Имеет ли смысл в тяжёлых и средних тренировках сохранять КПШ и тоннаж? Или лучше интуитивно?
а сюда вопросы можно позадавать?
в чем разница грудных хаммеров, на одном ручки такие:
на другом - параллельно полу
вроде и такой и такой хват естественнен
Если ручки параллельно, это обычно прямой хамммер с несходящейся траекторией, там я делаю очень короткие движения максимально тяжелым для меня весом, предварительно прошу кого нибудь подать снаряд до прямых рук, движените включеными руками, исключительно ходом плеч, то есть силовая изоляция,
у хорошего станка обычно есть рычаг подачи
Обычно станки коммерческие , для удобной прогонки контингента, с максимально возможной прибылью.
Хаммер , что на фото , позволяет сжимать грудные, в любом направлении, регулируя сменой положения корпуса, и положением кистей на ручках, я как то делал видео во всех режимах, в одном демоподходе, но не выложу, ибо не понравилось выражение лица)), а словами описать не вариант, жаль, там отдельные фишки были, недоступные в других движениях, именно из за хаммера , грудные весной толсто выпирают из под дельты, на фотках видно , летом такая работа недоступна , и грудные меняют форму к моему сожалению и ничем больше не попасть.
Мне полноценно заменяет жим лёжа, причём совершенно безболезнено для плеч, в отличии от жима на лавке, в котором и гриф больно жать, как не изгаляйся.
Подводный камень практичски один, это принятие исходного положения, плечи порвет почти с гарантией, особенно если узкие.
Я изготовил пару брусочков из легкого пенополиуретана, и прячу в зале, подставляю перед подходом под те места , куда рама ложится, что бы снимать с безопасной части амплитуды, то есть почти с прямых рук, а в подходе уже регулирую амплитуду в пределах растяжки грудных , как и в иных движениях.
что бы бруски не падали на пол, нужно приделать веревки с присоской на конце, но мне не в падлу наклоняться, даже полезно)).
Так что повезло если такой хаммер в зале.
Алико,привет.Надеюсь догадался,судя по аватарке, кто и соткуда))) Собственно о чём речь. Щас пока осталось 6недель ударного вейдеровского цикла, потом пойдёт месяца 3 цикл треней Т-Л-С. Имеет ли смысл в тяжёлых и средних тренировках сохранять КПШ и тоннаж? Или лучше интуитивно?
Привет, знакомая аватарка))
Насчет кпш и тоннажа, я его не считал с 1990 го года, только интуитивно, так быстрее затачивается погд себя, тем паче, что в ББ его запаришься считать, да и загнать качку в цифры думаю будет сложно.
Насчет вейдеровского цикла не в курсе.
p.s.
Тему для себя закрываю на неопределенное время , нижайшая просьба, по возможности, ко мне не апелировать, в моей писанине львиная доля ереси.
Сейчас, тем более грамотная тема открылась, где всё прекрасно объяснят.
Не пропадай...у вас лето наступило что ли?)))Тему для себя закрываю на неопределенное время
Не пропадай...у вас лето наступило что ли?)))
АндроВасс наступил)))
в моей писанине львиная доля ереси
Каждый еретик ценен по-своему, и истина, как правило, находится всегда где-то посредине, и ни один еретик до самого конца не прав.
![]()
Да уж,таких еритиков поболее и ни какие тренеры не нужны,тем более Борисовы и т.д.)))
To: алико
Подскажи пожалуйста. С короткой ключицей горизонтальные и с обратным наклоном жимы гантелей лежа опасны для плечей?
Жму вроде не глубоко - чуть-чуть глубже \\ с полом и плечевая кость под углом примерно 70- град к телу. Вроде ничо не болит, дискомфорта нет, но очкова что-то ![]()
Изменено: s21p, 20.02.2014 - 20:59 PM
АндроВасс наступил)))
Вот жеш, написал же что всё, на хуа домыслы тут постить земляк?
я хоть и не пересекаюсь, но даже обрадовался , как раз повод, что не нужно больше отвечать на вопросы, есть кому, и это чистое совпадение .
Подскажи пожалуйста. С короткой ключицей горизонтальные и с обратным наклоном жимы гантелей лежа опасны для плечей?
Жму вроде не глубоко - чуть-чуть глубже \\ с полом и плечевая кость под углом примерно 70- град к телу. Вроде ничо не болит, дискомфорта нет, но очкова что-то
не опасны я так и жму .
Не пропадай...у вас лето наступило что ли?)))
Третья мировая в разгаре , делаю что могу))
Изменено: алико, 20.02.2014 - 22:22 PM
Ты хорош тут придумывать...а по теме басни всем советую читать или сказкиТретья мировая в разгаре , делаю что могу))
спасибо
у обоих хаммеров ручки сходятся, поэтому и не понимаю, в чем разница
Если так, то повезло, тогда на параллельных ручках можно обратным хватом пробовать с целью эффективнее качать верх грудных (на направленых вверх неловко будет браться, я пробовал) , хочу придумать съёмный прибамбас, что бы ручки даже не параллельно , а косо вниз был направлены, тогда можно силовые локауты долбить) .
Удачи.
0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых