Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

алико "не дневник"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
547 ответов в теме

Offline LoTaR
29.01.2014 - 11:15 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
длинные руки не у меня так что не мне пробовать

Сорри, тупанул  :D

и почему то он в зале где куча железа вокруг

+1  Неспроста это  :D

Offline алико
29.01.2014 - 16:39 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
в соседней теме пишете, что длинноруким сложно накачать ширы в подтягиваниях

какие еще особенности их тренинга?

наверное таким жать сидя с локтями вперед неудобно, больше ничего на ум не приходит :)

ЗЫ: то что можно подворачивать кисть в упражнениях на бицепс, тем самым уменьшая рычаг, я запомнил

Руки во многих движениях на себя будут забирать чисто механически,  трудно ширы накачать не только подтягиваниями, почти все тяги, но там много смешаных типов , однозначно не скажешь, я имею в виду выраженый, 

Плечи  узкие, руки длинные,  кости рук то же , бицепс длинный без брюшка, доходит до локтя, низ выраженый, и длинная боковая вена, говорят " жилистый пацан "  как то так))

Зато  становую  тянет , шо пизнес!))

Данное видео были показано лишь для того, чтобы не описывать упражнения словами.

Если есть прогрессия нагрузки, то и без изоляции  турникмены добиваются ИМХО выдающихся по меркам ББ результатов 

Для примера

http://www.youtube.com/watch?v=poH3V99LU4Y

просто одарёныйй парень, не факт , что любой на этом пути станет таким же, все равно , что скажем  в  боксе Рэя в пример приводить, я за жизнь встречал штуки четыре таких природных, и тем более - как там с поддержкой , никто не знает, по меркам проф ББ мускулатура никакая, для пляжникма - мечта .

И тут уже влияет естесственый отбор, каждый пацан его проходит, пробуя по разному, я например турник, мячик пинать , клюшку,  не воспринимал, не торкало , а многие с турника  не слезали, просто парень делает годами  то , что у него идёт, к чему расположен, ему в кайф , ребёнок из под палки редко спорт выбирает , естесствено такие пацаны ещё в школе до хера подтягиваются, чувствуя свое преимущество перед сверстниками., турник становится  своеобразным наркотиком  мой однокласник  ещё в пионерлагере 45 раз подтягивался , потом естесствено в гимнастику пошел.

я в штангу, кто то в баскетбол, некорректная анатомия для определеного вида спорта, редко даёт значимый результат, вспомним Матараццо например, ведь там даже харизма и что в итоге кроме рук ?

Даже тему по мойму создавал "  встречавшиеся уникумы" но заглохла давно

Offline someone
29.01.2014 - 22:00 PM

someone
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: 6/56
  • Кто: дрищ
Гимнастическая подготовка однозначно присутствует. Плюс совмещение тяжелой силовой работы и многоповторного тренинга. Верхняя грудь нормально прорисована - сомневаюсь, что это результат работы только с собственным весом. То что он добился впечатляющих результатов (хотя больше попадает под определение Менс физик, а не бодибилдер)не подлежит сомнению, однако за какой срок?

Гугл выдал, что за 4 года уличного воркаута 93 кг Адам (чех по национальности) этого добился.

В комментариях к видео он пишет, что изоляцией не занимется, упражнения только с собственным телом и доп. весами.

Еще несколько видео http://topfitnessstuff.com/articles/source/adam-raw/

Offline алико
29.01.2014 - 22:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Одарённый, один на 100 тыс. Ему достаточно было бы просто отжиматься на брусьях.

Мы ведь о среднестатистических не?

в любой статистике , крайние  оценки отбрасывают.

когда впервые стал смотреть матчи НВА, (мечтал), то поразился , там парень 167 ростом, по мойму из атланты хоукс, выиграл чемпионат НБА по броскам в кольцо сверху в прыжке , а это выиграть элиту!! типа Шака, ещё потом сидел на трибуне во фраке и цилиндре, прыжок  чуть не с центра поля .

это же не значит, что я смогу повторить, единицы добиваются, нужно ещё с детства , попасть в  определёные условия, и т. д.

толку то , что я заточен под т.а?  если даже тренера не было .

Offline XeXo
15.02.2014 - 18:03 PM

XeXo
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 188
  • Стаж / Возраст: 32
  • Кто: пловец
 Добрый день , я писал вам , не знаю дошло ли сообщение поэтому продублирую . Мне 32 , рост 188 , вес 98 , мастер спорта по академической гребле . Сейчас возобновил походы в зал и возникла масса вопросов , надеюсь вы мне поможете . Занимаюсь через день , цель набрать массы и при этом подсушить жир на животе . Программа тренировок :

Грудь/бицепс

1. Жим лежа

2. Разводка гантелей  под углом 45

3. Жим гантелей

4. Бицепс со штангой стоя

5. Подъем гантелей сидя поперемено с супинацией

Ноги/плечи

1. Приседание со штангой

2. Разгибание ног в тренажере

3. Подьем  на носки стоя в тренажере

4. Тяга штанги к подбородку средним хватом

5. Жим Арнольда гантелями

Спина/трицепс

1. Подтягивания

2. Становая тяга

3. Тяга горизонтального блока к груди

4. Жим лежа узким хватом

5. Разгибание рук на тренажере стоя .

Делаю по схеме 1я неделя тяжелая ( до 8 повторений ) 2я неделя до 10 повторений и соответсвено 3я неделя до 12 повторений . Каждое упражнение делаю по 3 подхода . Перед тренировкой беговая дорожка 10 минут легким темпом и потом разминка . Питаюсь 4-5 раз  в день . Из добавок пью БСА по утрам когда не тренируюсь , в день тренировки БСА пью перед тренировкой . Так же пью протеин и креатин . За 3 недели тренировок набрал 2.5 кг .Тренировки длятся до часу . Отдых между упражнениями делаю не более минуты .

Вот вроде все расписал . Теперь если можно сами вопросы . Ваше мнение по  программе тренировок . По весам у меня жим лежа 90 кг*8 / становая 100*10 / присед 70*10 . По приседу читал что это упражнение надо делать обязательно , но боюсь докинуть вес ,потому что после гребли спина беспокоит в районе крестца и бывает после присяда неприятные прострелы . Что бы вы рекомендовали - оставить присед со штангой или же заменить его на жим ногами в тренажере ? По поводу сгонки жира - попробовал после тренировки беговую дорожку , где то минут на 20 меня хватило , пот тек ручьем . Но не уверен что это не оторазиться на набаре массы . Могу в принципе бегать в дни отдыха между тренировками . Так же есть мини сауна в зале , нагрев до 66 градусов . Стоит ли после тренировки или бега заходить туда ? По поводу прокачки пресса , в какие бы дни вы рекомендовали заниматься этим и какие упражнения делать для хорошего результата .

Прошу прощения за стену текста , но не хочу начинать тренировки делая кучу ошибок . Отписал именно вам потому что читая форум увидел , что ваши ответы всегда мотивированы знанием вопроса . В зале есть тренер , но увидев как он индивидуально занимается с людьми , понял что это просто ходячая фармакология ,которая не имеет понятий теории .

Еще раз заранее спасибо вам за помощь .

Offline алико
19.02.2014 - 13:12 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

К сожалению мало чем  могу помочь.

Я не тренер, и в наборе массы и сгонке жира профан, тут специалистов без меня хватает.

Ну и переписывать  уже написаное думаю будет не продуктивно. ( для меня ))

Парни , личку закрыл, не вижу  возможности там строчить, да и вообще торчать за монитором сутками- годами - удел молодых или  шибко заинтересованых в чём либо , я ни тот и не другой))

Добавить к записям уже нечего, а индивидуальный тренинг по тырнету я не признаю, только личный в зале имеет осмысленость, без обид..

Offline cxzyaka
19.02.2014 - 13:20 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
да ладно Вам 

лично мне, Вы уже много чем помогли :)

форма ппц улучшается, прошел месяц

вот годик так потренироваться... че ж я раньше читал хрень всякую :( то Фалеева, то еще что

Offline алико
19.02.2014 - 13:45 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

то.Лотар

"

Коллега, и я тоже этого не хочу, посему и попросил ссылку, ибо предпочитаю все же пользоваться "правильными" терминами.

Разделение "УЗКАЯ-ШИРОКАЯ" ввели андровассы, а эти парняги перечитали туеву хучу медицинских и спортивных научных изданий. Посему я (что совершенно логично) допускаю, что они взяли это разделение откуда-то из литературы, а не придумали сами. Поэтому и хотел бы внесение полной ясности в то, как все же мы будем определять типы ключиц. Пока ты меня не убедил.""

Что бы не было незаконченым, долго думал , что бы ответить коротко.Не придумал ничего.

Разве что если ты не разделяешь понятия широкая и длинная, то я разделяю, штанина например меряется как длинная и как широкая это не одно и то же  мне кажется

. я как бэ не убеждаю, а констатирую факты.

Не помню что бы до моего прихода  на форум, здесь, кто  то особо заморачивался со связью анатомии и результатов, это потом началось "поймать чувство", "изолировать в базовом" "в ...ду стабилизаторы" и т.д. я сто  раз пожалел , что начал вообще писать на форумах, ибо не раз нарывался на виртуальные пиздюли, по поводу моих моральных , умственых и физических качеств , оно мне надо было? просто я тогда не знал волчьих законов виртуального мира писал от души "инициатива е...т иницитатора" , известное дело)) .

Вообще Надо звать Стратега, это лингвистические заморочки))

Короче руководствуясь просто здоравым смыслом, к плечам подойдет понятие - широкие- узкие , к ключице корректнее длинная- короткая, особено при обсуждении связи параметров с травмами. всего и делов то хоть убеждайся , хоть нет, вот и Вася появился , он убедит.

Я тут  уже  себя не вижу  .

Ни в одном (имхо, надеюсь, что   иные взгляды допускаются), уважающем себя научном тексте некорректных терминов быть не должно, это лазёйка для критиков,  и при написании это понимается любым автором, это раз. Даже я профан уже давно режу безжалостно писанину , помалкиваю, а то бы было в несколько раз больше.

Тема связи  длины ключицы с травмой плеча при жимах снаряда лёжа - сидя мне нигде не встречалась, да это и не придет в голову исследовать  если голова в порядке)) но я удареный по башке в детстве и в ней связь нарисовалась, если мне кто ткнёт в рожу аналогичным, то я бы порадовался что не один такой ....т)))).

Это по сути неплохая тема для диссера, и достаточно  актуальная , судя по количеству травм, которые я наблюдал именно от этой связи.

скорешиться с хорошим бумагомаракой, хирургом и диссер или работу  вполне можно накропать , учитывая , что у нас даже Цапок с учёной степенью и времена без моральных берегов))).

Вот вроде и всё что хотелось бы отметить. 

да ладно Вам 

лично мне, Вы уже много чем помогли :)

форма ппц улучшается, прошел месяц

вот годик так потренироваться... че ж я раньше читал хрень всякую :( то Фалеева, то еще что

Ты молод , тебе и карты в руки, кто хотел меня понять , тот понял, и всё для себя нашел, сидеть повторяться мне  здоровья жизни не хватит,а  я много ещё не завершил. Лучше флудером быть)) ща мейнстрим)

Offline cxzyaka
19.02.2014 - 14:07 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

а сюда вопросы можно позадавать?

в чем разница грудных хаммеров, на одном ручки такие:

nezavisimiy_gym_shirokiy_ohvat_verhgrudy

на другом - параллельно полу

вроде и такой и такой хват естественнен

Offline sergey73
19.02.2014 - 18:52 PM

sergey73
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: 2/40
  • Кто: билдер
Алико,привет.Надеюсь догадался,судя по аватарке, кто и соткуда))) Собственно о чём речь. Щас пока осталось 6недель ударного вейдеровского цикла, потом пойдёт месяца 3 цикл треней Т-Л-С. Имеет ли смысл в тяжёлых и средних тренировках сохранять КПШ и тоннаж? Или лучше интуитивно? 

Offline алико
20.02.2014 - 16:53 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

а сюда вопросы можно позадавать?

в чем разница грудных хаммеров, на одном ручки такие:

nezavisimiy_gym_shirokiy_ohvat_verhgrudy

на другом - параллельно полу

вроде и такой и такой хват естественнен

Если ручки параллельно, это обычно прямой хамммер с несходящейся траекторией, там я делаю очень короткие движения  максимально тяжелым для меня весом, предварительно прошу кого нибудь подать снаряд до прямых рук, движените включеными руками, исключительно ходом плеч, то есть силовая изоляция,

у хорошего станка обычно есть рычаг подачи

Обычно станки коммерческие , для  удобной прогонки контингента,  с максимально возможной прибылью. 

Хаммер , что на фото , позволяет сжимать грудные, в любом направлении, регулируя сменой положения корпуса, и положением кистей на ручках, я как то делал видео во всех  режимах, в одном демоподходе, но не выложу, ибо не понравилось выражение лица)), а словами описать не вариант,  жаль, там отдельные фишки были,  недоступные в других движениях,  именно из за хаммера , грудные весной толсто  выпирают из под дельты, на фотках видно , летом такая работа недоступна , и грудные меняют форму к моему сожалению и ничем больше не попасть.

Мне полноценно заменяет жим лёжа, причём совершенно безболезнено для  плеч, в отличии от жима на лавке, в котором и гриф больно  жать, как не изгаляйся.

Подводный камень практичски один, это  принятие исходного положения, плечи порвет почти с гарантией, особенно если узкие.

Я изготовил пару брусочков из легкого пенополиуретана, и прячу в зале, подставляю перед подходом под те места , куда рама ложится, что бы снимать с  безопасной части амплитуды, то есть почти с прямых рук, а в подходе уже регулирую амплитуду  в пределах растяжки грудных ,  как и в иных движениях.

что бы бруски не падали на пол,  нужно приделать веревки с присоской на конце, но мне не в падлу наклоняться, даже полезно)).

Так что повезло если такой хаммер в зале.

Алико,привет.Надеюсь догадался,судя по аватарке, кто и соткуда))) Собственно о чём речь. Щас пока осталось 6недель ударного вейдеровского цикла, потом пойдёт месяца 3 цикл треней Т-Л-С. Имеет ли смысл в тяжёлых и средних тренировках сохранять КПШ и тоннаж? Или лучше интуитивно? 

Привет, знакомая аватарка))

Насчет кпш и тоннажа, я его не считал с 1990 го года, только интуитивно, так быстрее затачивается погд себя, тем паче, что в ББ его запаришься считать, да и  загнать качку в цифры думаю будет сложно.

Насчет вейдеровского цикла не в курсе.

p.s.

Тему для себя закрываю на неопределенное время ,  нижайшая просьба, по возможности, ко мне не апелировать,  в моей писанине  львиная доля ереси.  

Сейчас,  тем более грамотная тема открылась, где всё прекрасно объяснят.

Offline Olegan
20.02.2014 - 17:01 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Тему для себя закрываю на неопределенное время

Не пропадай...у вас лето наступило что ли?))) 

Offline Crusher
20.02.2014 - 18:33 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет

АндроВасс наступил)))

Offline LoTaR
20.02.2014 - 18:37 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
 в моей писанине  львиная доля ереси

Каждый еретик ценен по-своему, и истина, как правило, находится всегда где-то посредине, и ни один еретик до самого конца не прав.  :lol:  :lol:

Offline sergey73
20.02.2014 - 19:08 PM

sergey73
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 91/182
  • Стаж / Возраст: 2/40
  • Кто: билдер
Да уж,таких еритиков поболее и ни какие тренеры не нужны,тем более Борисовы и т.д.)))

Offline s21p
20.02.2014 - 20:57 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
To: алико

Подскажи пожалуйста. С короткой ключицей горизонтальные и с обратным наклоном жимы гантелей лежа опасны для плечей?

Жму вроде не глубоко - чуть-чуть глубже \\ с полом и плечевая кость под углом примерно 70- град к телу. Вроде ничо не болит, дискомфорта нет, но очкова что-то :)

Изменено: s21p, 20.02.2014 - 20:59 PM

Offline алико
20.02.2014 - 22:21 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

АндроВасс наступил)))

Вот жеш, написал же что всё, на хуа домыслы  тут постить земляк?

я  хоть и не пересекаюсь, но даже  обрадовался ,  как раз повод, что не нужно больше отвечать на вопросы, есть кому, и это чистое совпадение .

Подскажи пожалуйста. С короткой ключицей горизонтальные и с обратным наклоном жимы гантелей лежа опасны для плечей?

Жму вроде не глубоко - чуть-чуть глубже \\ с полом и плечевая кость под углом примерно 70- град к телу. Вроде ничо не болит, дискомфорта нет, но очкова что-то :)

не опасны я так и жму .

Третья мировая  в разгаре , делаю что могу))

Изменено: алико, 20.02.2014 - 22:22 PM

Offline Olegan
20.02.2014 - 23:17 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Третья мировая  в разгаре , делаю что могу))

Ты хорош тут придумывать...а по теме басни всем советую читать или сказки :) ...за темой слежу,да и не я один так что третья откладывается :druzhba:

Offline cxzyaka
22.02.2014 - 08:50 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

спасибо

у обоих хаммеров ручки сходятся, поэтому и не понимаю, в чем разница 

Offline алико
22.02.2014 - 09:59 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

спасибо

у обоих хаммеров ручки сходятся, поэтому и не понимаю, в чем разница 

Если так, то повезло, тогда  на параллельных ручках можно обратным хватом пробовать с целью эффективнее качать верх грудных (на направленых вверх неловко будет браться, я пробовал) , хочу придумать съёмный прибамбас, что бы ручки даже не параллельно , а косо  вниз был направлены, тогда можно силовые локауты долбить) .

Удачи.

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых