Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

алико "не дневник"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
547 ответов в теме

Offline алико
25.03.2014 - 21:27 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
В смитте классно, как то делал , (у нас кстати смитт паршивый)

повадился вверху наклоняться , с целью удерживать на сжатии в пик, че то шею долбануло, после этого осторожничаю, а когда со штангой,  то  в районе пупка нехорошие ощущеня были и пятая точка мешает)).

Вообще излюбленый прием в подобных  движениях -полуторные подьемы, быстрее отказ достигается .

Offline cxzyaka
26.03.2014 - 06:07 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник
вот на нем получается, но это нужно видео снимать . 

можете снять?

а на счет тяги я имел ввиду для дельт, у меня тоже амплитуда маленькая, в районе жопы кисть остается, вот и подумал, что не подходит

Offline алико
26.03.2014 - 09:21 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

можете снять?

а на счет тяги я имел ввиду для дельт, у меня тоже амплитуда маленькая, в районе жопы кисть остается, вот и подумал, что не подходит

Попробоваю.

А на задние дельты тогда гантелями вдоль боков прикольнее торкает, в полуторном стиле или заканчивая подход короткими попеременными сжатиями , кстати сразу три варианта для чередования нарисовываются,  локти естественным образом уходят назад или чуть вбок, гантели достаточно увесистые, штангой будет больше в трапеции попадат,ь имнно из за строения,

В задние попадает у былинных богатырей, то есть плечевой пояс смотрится этакой широкой , прямой линией, они и жмут неплохо , что называется крепкий верх, зачастую  проблемы с трапами  в этом варианте строения..

Если ты смотрел "Александр Невский," то вот у него такие плечи, правда бутафорские , судя по толщине шеи))) ну или у Ильи Муромца в исполнении Бориса Андреева, это классика "косой сажени", вот они и рекомендут "всем  пляжникам жать тяжелое, чтобы накачяца!")))).

можете снять?

Кстати , не знаю как получится с видео, но в паре слов, - упираюсь свободной рукой в сиденье, и тяну ручку  как гантелю в наклоне  типа к ребрам,с боку навешены блины, но в связи с тем что это не  гантеля, а станок, появляется возможность уходить вбок от ручки, и нагрузка смещается в заднюю.

как то так, но видео попытаюсь снять, надо было вчера, когда сед снимал.

Изменено: алико, 26.03.2014 - 09:22 AM

Offline cxzyaka
29.03.2014 - 14:49 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

колько у Вас в среднем упражнений за тренировку выходит?

Offline алико
30.03.2014 - 09:45 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ты их считаешь , или варьируешь интуитивно? Извини , что вопросом на вопрос.

Изменено: алико, 30.03.2014 - 09:45 AM

Offline cxzyaka
30.03.2014 - 09:55 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

я расписываю программу и всегда её придерживаюсь, если накопилась усталость, то отдыхаю от тренинга, например, легким пампингом пару недель

а по ходу программы варьирую только количество подходов

Изменено: cxzyaka, 30.03.2014 - 10:27 AM

Offline cxzyaka
05.04.2014 - 18:56 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

подскажите, зачем нужен перенос вектора нагрузки вперед в приседаниях?

S49ofR5pU5A.jpg

логично же, чем он дальше к попе находится, тем сильнее потребуется сгибание в тазобедренном суставе для удержания равновесия (чтобы он проходил через стопу)

соответственно, чтобы встать, потребуется разгибание в тазобедренном = требуемая работа на бицепс бедра и ягодицы

зачем минимизировать сгибание в тазобедренном суставе?

попа у этой девочки настолько хорошо проработана, что кажется, я чего-то в ягодицах не понял :)

Offline алико
05.04.2014 - 19:34 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

подскажите, зачем нужен перенос вектора нагрузки вперед в приседаниях?

S49ofR5pU5A.jpg

логично же, чем он дальше к попе находится, тем сильнее потребуется сгибание в тазобедренном суставе для удержания равновесия (чтобы он проходил через стопу)

соответственно, чтобы встать, потребуется разгибание в тазобедренном = требуемая работа на бицепс бедра и ягодицы

зачем минимизировать сгибание в тазобедренном суставе?

попа у этой девочки настолько хорошо проработана, что кажется, я чего-то в ягодицах не понял :)

Сгибание то сильнее конечно , но согласно механике, если я правильно понял вопрос, чем ближе общий  центр тяжести к пятке, тем большее значение приобретает опрокидывающий момент, просто рычаги в совокупности сместятся в одну сторону, назад, 

Вот , как могу  предположить, блин , выдвинутый максимально вперед , компенсирует этот опрокидывающий момент и появляется возможность сесть, т. ск "сильнее в задницу"), искусствено сместив центр тяжести в равновесную сторону , вперед, что стало бы  менее реальным без блина, если конечно  следовать законам физики, для этого собствено приседают в утреней зарядке , выставляя руки вперед, 

но физика по хер, люди что только не напридумывают, и на пятках  ухитряются , то есть утрировано)

Подозреваю еще , что цель на фото, дополнительно нагрузить плечевой пояс и стабилизаторы, что видимо повышает калорийность движения,.

Вообще ,  насколько могу оценить, движение рульное, в общеразвивающем плане.

что бы почувствовать правильность или утрированость расположения  центра тяжести, можно попробовать прыгнуть вертикально  с носков, с полной ступни(естесственым образом) и с пяток, в каком случае прыжок окажется эффективнее, думаю вопрос риторический)) для этого сделана ступня, а не копыта. Имхо

Offline cxzyaka
05.04.2014 - 20:26 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

то, что только так можно с такими углами в суставах удержать равновесие, я понял

но сместится ли в данном упражнении нагрузка больше на ягодицы?

допустим, без нагрузки на плечевой пояс

HdIYma7JSR8.jpg

Offline Legman
05.04.2014 - 20:34 PM

Legman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 13/29
  • Кто: не знаю
логично предположить, что отягощение спереди переносит нагрузку на квадры, а сзади на ягодицы)))

Offline cxzyaka
05.04.2014 - 20:40 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

не логично

по-твоему, девушка качает квадрицепс?

все зависит от углов в суставах, а не от положения штанги

на фото квадрицепс работает минимально

а вот зачем у нее на всех фотках отягощение спереди? неужели так правда ягодицы лучше работают, и первым делом девушкам надо делать подобные приседания, а не классические лифтерские

Offline алико
05.04.2014 - 20:52 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Девица конечно зачетная))

Нагрузка легко переносится куда надо, смещением центра тяжести с пяток на носки и обратно, можно помониторить, приняв положение в седе и поиграв с центром тяжести, ну и поэкспериментировать с блином, если его выдвигать приседая,  то можно сильнее в таз попасть,  искусственным смещением центра, уравновешивающим систему "атлет- снаряд". равновесие всё ставит на места, природу, в частности гравитацию не оманешь без какого либо устройства- костыля, будь то блин, бинты, или смещение положения грифа на спине..

Offline Legman
05.04.2014 - 20:53 PM

Legman
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/180
  • Стаж / Возраст: 13/29
  • Кто: не знаю
девушка может и не качает квадрицепс, однако она может быть не в курсе, что будь блин за спиной ягодицы бы получили большую нагрузку, физика 7 класс,

а так, да, какой мышцей работаешь та и будет расти, в независимости от положения снаряда и углов

Изменено: Legman, 05.04.2014 - 20:54 PM

Offline VSK
05.04.2014 - 21:01 PM

VSK
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/180
  • Стаж / Возраст: -/34
  • Кто: дрищ
Попробовал выполнить присед, как делает девушка на фото, с гирей 16 кг, в основном нагрузка ложится на бицепс бедра и ягодицы, квадрицепс работает в меньшей степени.

Offline LoTaR
05.04.2014 - 21:05 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
на фото квадрицепс работает минимально

Скорее всего, что так. Очень широкая постановка ног заставляет включаться джёппу и приводящие бедра, как ни крути.

Offline алико
05.04.2014 - 21:09 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

За коленями стали следить с определенных лет, до этого приседали по штангистскии, про колени не думали , а следили за естесственым расплоложением центра тяжести , а именно в середине ступни, ближе к плюснефаланговым суставам, это в любой классической книжке по т.а. написано, в б.б следили за тем, где нагрузка акцентируется, преследуя определенные цели

надеюсь, не секрет, что т.а. несколько древнее П.Л, до 87го года я даже  такой абревиатуры то  не слыхал, хотя конечно , был железный занавес , что несомненно было в этом плане положительным фактором и я  нен научился  удерживать коленей и приседать и тянуть с опорой на пятки,тем самым сохранив целыми суставы и поимев достаточно  неплохие квадры)))), а постепенно рекомендации про "следи  за коленями" сместились во все залы, хотя  осмыслены только для П.Л.  но уникумов то с корот кими бедрами децл, остальным качающимся  будет только непродуктивные и опасные мучения.

мне тупо мозолит глаза , никто п.л. в зале не занимается, а колени все держат), хотя тем же девченкам лучше на работе задницы сосредоточиться, онма сама подскажет

в результате  сбалансированые  бедра , в основном  у тех , кто приседает естесственым способом.

девушка может и не качает квадрицепс, однако она может быть не в курсе, что будь блин за спиной ягодицы бы получили большую нагрузку, физика 7 класс,

а так, да, какой мышцей работаешь та и будет расти, в независимости от положения снаряда и углов

С блином за спиной будет движение подобное фронтальному приседу по физике за 7 класс), то есть нагрузка на квадрах, иначе она опрокинется  на жопу, гравитация ё маё!.))

Изменено: алико, 05.04.2014 - 21:23 PM

Offline LoTaR
05.04.2014 - 21:24 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

остальным качающимся  будет только непродуктивные и опасные мучения

Точняк. Если бедро длинное, то хер ты колено удержишь так, чтоб оно не выходило вперед. Так можно тупо йобнуццо на жопу.

Offline Riohn
05.04.2014 - 21:33 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
А как определить, длинное или нет у меня бедро? И какое бедро можно считать длинным, а какое нет? Есть какое-нибудь объективное определение, соотношение может быть?

Немного погуглил, похоже этот термин ("длинное бедро") не определен в принципе.

Offline LoTaR
05.04.2014 - 21:36 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Дак никто и никогда не определял специально. В этом вся и беда. 

Просто сравни свои рычаги - длину бедра от сгиба в тазовом суставе до колена и длину голени от колена до пола. Все станет ясно.

Если бедро длиннее, проблемы с приседом обеспечены, "классическая" техника не годится. И, естественно, чем длиннее бедро, тем проблем больше.

Offline Riohn
05.04.2014 - 22:03 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
Измерил - длина бедра 47.5, длина голени - 51. Все еще не знаю, длинное у меня бедро или нет =)

4 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых