Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

алико "не дневник"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
547 ответов в теме

Offline Drozdov
16.02.2015 - 17:36 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Как то недавно задело (  сдержался, что бы не перечить) в "идиотских вопросах ".   " стоит взять побольше вес , изменить технику и изолированое движение можно превратить в базовое", поржали))) я почувствовал себя идиотом ,  раз никто не оценил уместность смеха).

Это мой опус.. Приятно слышать что в этой шутке только доля шутки :D  :D

А про кик-бек "по Алико" (можно так называть? Видео с Рэем я не видел) могу добавить, что у меня он не пошел... Я прочитал, Алико, в твоей теме технику выполнения и попытался ее скопировать.. Даже видео скачал и 10 раз посмотрел..

Ну не пошло.. За счет небольшой амплитуды веса пошли достаточно серьезные, в верхней точке трицепс неплохо пикуется, но эффекта ноль. Да и когда я понял, что веса в моем исполнении начинают приближаться к весам, с которыми я на грудь жму, мне стало понятно, что что-то я не так делаю... Я не упражнение ругаю... Но оно либо не для меня либо не сейчас для меня.. Либо я его не так делаю..

Вот за французский жим огромное спасибо!! Делаю и не нарадуюсь, даже парочке парней в зале технику объяснял... В стиле "берегите локти, с ними еще жить" :druzhba:  :druzhba:

Изменено: Drozdov, 16.02.2015 - 17:45 PM

Offline Mas13
16.02.2015 - 19:05 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Я ниикогда не писал , что кик бек дескать "силовое упр". это раз а писал, что базовый вариант.

Да, действительно, я переврал первоисточник. В статье "О тренировке трицепсов: особый подход", кик-бек отнесён к лёгкой(памповой) тренировке(хотел написать "режиму", но побоялся, что опять напутал и посмотрел текст статьи).  Прошу прощения. 

Offline LoTaR
16.02.2015 - 19:46 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Калифорния  "по слухам" никак не силовое движение, а упр. под названием "...ц локтям" потому редко используется, это,  на мой взгляд, я писал про его модернизацию в безопасную сторону. что сразу дало мне  возможность забыть про боли в локтях и проблемы с трицепсом. Это три.

А мне калифорния очень нравится и локти целы. Парадокс?  :D

А кикбэк использовал всю жизнь по назначению - максимально растянуть и в конце максимально сократить трицепс в многоповторном режиме. Я кретин.  :D

Знаю что  в ответ могут написать, что дескать  "бред, измышления,  вносит разлад в "прописные истины"

Коллега, не криви душой, никогда ты бреда не писал, наоборот, всегда очень полезные вещи.  :druzhba:

Offline алико
16.02.2015 - 20:21 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Это мой опус.. Приятно слышать что в этой шутке только доля шутки :D  :D

А про кик-бек "по Алико" (можно так называть? Видео с Рэем я не видел) могу добавить, что у меня он не пошел... Я прочитал, Алико, в твоей теме технику выполнения и попытался ее скопировать.. Даже видео скачал и 10 раз посмотрел..

Ну не пошло.. За счет небольшой амплитуды веса пошли достаточно серьезные, в верхней точке трицепс неплохо пикуется, но эффекта ноль. Да и когда я понял, что веса в моем исполнении начинают приближаться к весам, с которыми я на грудь жму, мне стало понятно, что что-то я не так делаю... Я не упражнение ругаю... Но оно либо не для меня либо не сейчас для меня.. Либо я его не так делаю..

Вот за французский жим огромное спасибо!! Делаю и не нарадуюсь, даже парочке парней в зале технику объяснял... В стиле "берегите локти, с ними еще жить" :druzhba:  :druzhba:

))тот фильм стоит посмотреть, не помню как называется , но он меня поразил, одна только техника бицепс штангой через парту чего стоит,  если бы не Шон это, то можно было бы подумать что чел придуривается,  радикально отличается стиль от общепринятого, а меня это и интересовало всегда.

Не он один новатор, начиная с Ларри Скотта, и результат новаций налицо, мускулатура отличается от общепринятой то же.

Раз мне гипертрофия перестала интересовать с начала 2000ных, то работа не форму занимала всё время, ну и в последние годы результат более чем удовлетворил , аж неинтересно стало.

а что до понимания, то меня редко понимают, если просят объяснить например внутрений прес с резиной, то в большинстве случаев или на ней тупо болтаются (пацаны) а взрослые начинают по привычке работать прессом, а вариант исключитедьно легкий и продуктивный при правильном понимании.

тот кик бек, стоя в рост делается иннерцией тела, а не маханием гантелей, в конце кисть разворачивается наружу, и последним движением на полную крови мышцу, из твоих трицев можно сделать огромные)) :druzhba:  

Шон делал под высоким углом корпуса и тоже накатывал телом , движение как бы вбивающее кровь в мышцу.

Да, действительно, я переврал первоисточник. В статье "О тренировке трицепсов: особый подход", кик-бек отнесён к лёгкой(памповой) тренировке(хотел написать "режиму", но побоялся, что опять напутал и посмотрел текст статьи).  Прошу прощения. 

Да без проблемм, "китньте в меня камень, кто сам без греха" И.Хр. :druzhba:

Вариант кстати и  легкий памповый и тяжелый , вполне модифицируется .

А мне калифорния очень нравится и локти целы. Парадокс?  :D

А кикбэк использовал всю жизнь по назначению - максимально растянуть и в конце максимально сократить трицепс в многоповторном режиме. Я кретин.  :D

Коллега, не криви душой, никогда ты бреда не писал, наоборот, всегда очень полезные вещи.  :druzhba:

Не парадокс коллега, имхо, просто локти крепкие и веса не ломишь вероятно.

но стартовое положение для локтей , примерно как в жиме сидя в отношении плеч, когда снаряд внизу

Весьма паганое положение, и механически невыгодное слабое и  нагрузка на суставы, я поэтому и модернизировал, накатывая от лавочки, по вогнутой дуге, получилась французская калифорния, то же для меня основное, никаких жимов узким очень давно не делал. 

Я не кривлю), мне открытым текстом это не раз писали,  а "бредящим" :pc:  стоит прислушиваться когда им говорят умные люди))) может и правда)) :kach2:

Я предпочитаю такие эпитеты к людям не применять, ну как бы воспитание устаревшее , все дела)

ps "по слухам" в кик беке растянуть мышцу проблематично, как бы логики нема) сжать да, но баллистикой можно гораздо большим весом сжимать. , как мне кажется.

Изменено: алико, 16.02.2015 - 20:22 PM

Offline LoTaR
16.02.2015 - 20:42 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Не парадокс коллега, имхо, просто локти крепкие и веса не ломишь вероятно.

Да не совсем так, 80-90 кг работаю, когда в добром здравии. А насчет локтей - не знаю, при французском жиме дискомфорт есть, при калифорнии - нет, все хорошо.

ps "по слухам" в кик беке растянуть мышцу проблематично, как бы логики нема) сжать да, но баллистикой можно гораздо большим весом сжимать. , как мне кажется.

Я наклоняю корпус даже не параллельно полу, а башкой вниз, растягивается нормально, а уж сжимается вообще на "ура".

Весьма паганое положение, и механически невыгодное слабое и  нагрузка на суставы, я поэтому и модернизировал, накатывая от лавочки, по вогнутой дуге, получилась французская калифорния, то же для меня основное

А вот на это, кстати, я бы с удовольствием посмотрел. Может, видюху снимешь? Был бы благодарен!

Offline алико
16.02.2015 - 20:43 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Ну и ладушки , повезло, эксклюзив, спорить не буду.

Rick Wayne 27 01 1938g-"Мр. МИР" кстати один в один Шон Рэй по строению, классическая короткая ключица о которой я упоминал, и руки и квадры один в один , как брат близнец. дельты тогда еще не все вкурили как пушечные ядра накачивать, я име в виду неподатливые дельты.

Хорошо мне когда то попался  подобный материал для копирования и раздумий, а то с Дориана бы обезьянничал, "один  подход на грани вырубона, раз в две недели" (утрирую))), давно бы на коляске передвигался))

Кажному своё. Обычно валят всё в кучу, типа чел одинаково на конвеере делается.

Изменено: алико, 16.02.2015 - 20:45 PM

Offline LoTaR
16.02.2015 - 20:45 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Коллега, так как все же насчет видюхи эксклюзивного жима (см. мой пост выше)?

Я думаю, многим бы было интересно.

Offline алико
16.02.2015 - 20:48 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Коллега, так как все же насчет видюхи эксклюзивного жима (см. мой пост выше)?

Я думаю, многим бы было интересно.

Якога?

А , понял, гибрид, да сдесь его многие видели, как янайду щас, темы переделывали не раз.

Тут парни пошустрее меня , може под рукой, а мне на канал лезть, гугал ... не сразу пускает))

Изменено: алико, 16.02.2015 - 20:49 PM

Offline Olegan
16.02.2015 - 21:00 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
а мне на канал лезть
 Этот Олег?

Offline Денис_09
16.02.2015 - 21:06 PM

Денис_09
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 102/180
  • Стаж / Возраст: -26/44
  • Кто: дрищ
http://rutracker.org/forum/tracker.php?f=1188&nm=Shawn%20Ray

Offline алико
16.02.2015 - 21:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Этот Олег?

Это еще лучше, Олега, позволяет вращать гантели,  перенапрявляя нагрузку на нужный сегмент  и не мешает башка, изначально был вариант с кривым грифом, но он более силовой, так скажем, не для частого использования, так как быстро перегружает цнс, но трицы от него прут, а с гантелями в кайф, для постоянного использования.

Удержание локтей близко, в том числе и на блоке, связывание локтей , как порой рекомендут, удержание под 45 градусов (чистый стиль работы) и работу прямым грифом, считаю давно, откровенно опасной и менее продуктивной, хотя везде навязываесмой, тысячи больных локтей мало кто связывает с техникой, больше связывают с упражнением, дескать французский опасен.

Изменено: алико, 16.02.2015 - 21:19 PM

Offline LoTaR
16.02.2015 - 21:19 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Спасибо, понял, очень любопытно.

Как ебаная дельта заживет, обязательно буду пробовать!

Offline алико
16.02.2015 - 21:27 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Спасибо, понял, очень любопытно.

Как ебаная дельта заживет, обязательно буду пробовать!

Если кость плеча длинная, то финальный дожим в последней фазе лучше где то над лицом, а с короткой можно ближе к животу, ну как при ЖУХЕ,  тренировал просто парнягу,оне уже локоть по "советам" других повредил, получилось , что ближе к голове ему было небольно и безопасно, то есть уже с практико траектория выверяется, ну и не меньше 12 повторов.

Эта вогнутая дуга, я очень давно упоминал, впервые мне попалась еще в 81м году в армии, в книжке Тэенно "атлетическая гимнастика" там перечислялись разные школы, дык вот в Чешской у всех трицы были традиционно здоровые, мне запало в башку, но не мог понять как вогнутую сделать, ведь башка мешает,  а потом когда стал качаться , то вылезло из памяти, хотя до больных локтей сначала то же докатился пробуя по разному, много лет не болят больше.

Offline kkorotkoff
16.02.2015 - 21:37 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
Удержание локтей близко, в том числе и на блоке, связывание локтей , как порой рекомендут, удержание под 45 градусов (чистый стиль работы) и работу прямым грифом, считаю давно, откровенно опасной и менее продуктивной, хотя везде навязываесмой

Вседа так считал и старался так делать, но не всегда получается.

Значит не надо их держать рядом.

Как-то видел фр. жим от Турчинского сидя, так у него локти разъезжаются. Я ещё подумал, что он показывает.

Изменено: kkorotkoff, 16.02.2015 - 21:40 PM

Offline LoTaR
16.02.2015 - 22:39 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Если кость плеча длинная, то финальный дожим в последней фазе лучше где то над лицом, а с короткой можно ближе к животу, ну как при ЖУХЕ,  тренировал просто парнягу,оне уже локоть по "советам" других повредил, получилось , что ближе к голове ему было небольно и безопасно, то есть уже с практико траектория выверяется, ну и не меньше 12 повторов.

Да это все понятно, что траектория - от рычагов, у каждого индивидуально. При наличии опыта и желания подогнать движение под себя - дело техники.

Спасибо за идею, коллега!

Offline Drozdov
17.02.2015 - 09:09 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
 тот кик бек, стоя в рост делается иннерцией тела, а не маханием гантелей, в конце кисть разворачивается наружу, и последним движением на полную крови мышцу, из твоих трицев можно сделать огромные))   

Блин, я опять заинтригован :D  :D Так красиво рассказываешь :wub:

Пересмотрю видео и опять попытаюсь понять упражнение...  

Offline s21p
17.02.2015 - 11:45 AM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
дельты тогда еще не все вкурили как пушечные ядра накачивать, я име в виду неподатливые дельты.

А сейчас как это делают? Хоть парой предложений напиши пожалуйста, если обычным людям тоже подходит.

Не встречал никакой особой методики для проблемных дельт. Да и в зале посмотришь, дельты у кого удачные, у того и сравнительно массивные. А я сколько с ними трахаюсь - все в пустую - объемы как у ученицы средней школы, и дельты не круглые а уебищные по узеньким полосочкам :)

Изменено: s21p, 17.02.2015 - 11:56 AM

Offline алико
17.02.2015 - 16:55 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вседа так считал и старался так делать, но не всегда получается.
Значит не надо их держать рядом.

Как-то видел фр. жим от Турчинского сидя, так у него локти разъезжаются. Я ещё подумал, что он показывает.

Я бы локтей не удерживал, иначе получится нагрузка с вектором идущим косо к суствавм мышцам и связкам, что мало того что менее продуктивно, а и опаснее чем естесственое движение вдоль волокон мышцы, имхо.

"Блин, я опять заинтригован Так красиво рассказываешь Пересмотрю видео и опять попытаюсь понять упражнение... "

Эх , скрасить что ли свою беспросветную жись ватника, балалайка надоела, вотка кончилась, приходится красным сухим давиться, божеле нуво было нуво в ноябре, уцененное я как то МММЕ)) какое то юаровское пробую, Буштейл, молодое оказалось, нормальный ход))

Короче,то видео еще не модернизированое, ближе к оригиналу, еще по лоховскому делал)) да и без комментов любой скажет что херня какая то.Мне нужно было подработать его в сторону наружной головки, оказалась что она сжимается очень коротко, в конце разгиба руки с при акцентированом вращении кисти наружу, и благодаря природной лени я обрадовался, оказалось нужно вообще встать в рост и качаться телом в бок, таджики в зале скопировали, так им в кайф после работы в таком режиме качаться, жаль по русски не понимают))

а тяжелая гантеля сама, засчет иннерции, будет пиковать мышцу, если мышца предварительно сильно налита кровью, моя задача разворачивать кисть, получается вапще не вперед - назад, а как бы от себя вбок, и амплитуда - см 20-30, по сути для любителей высокого кпд, то есть без порожняка,

более высокое кпд у меня только на пресс с резиной, там вообще курить можно по ходу). о таки справы.

А твои трицы, потенциальны как у Била Перла, только пока у тебя несколько другой путь, насколько я понял, читая твои посты, но это пока, при такой "машине", не планируя выступать по ББиПЛ, я бы плевал на повышение весов- неизбежный путь к травме, а выжимал из каждого оптимального веса максимум, в смысле кпд, экспериментируя с техникой и режимами. но ето не мое дело.

Че то редактор некорректно работает.

Изменено: алико, 17.02.2015 - 16:59 PM

Offline алико
17.02.2015 - 17:49 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

А сейчас как это делают? Хоть парой предложений напиши пожалуйста, если обычным людям тоже подходит.
Не встречал никакой особой методики для проблемных дельт. Да и в зале посмотришь, дельты у кого удачные, у того и сравнительно массивные. А я сколько с ними трахаюсь - все в пустую - объемы как у ученицы средней школы, и дельты не круглые а уебищные по узеньким полосочкам :)

Ничего особо полезного не могу сказать, непровереное на себе советовать как то не хотелось бы, может для кого то и принято такое, но неподатливые дельты грубого вмешательства с тяжелыми весами не любят, на мой взгляд ломаются.

Вспомнить такого культуриста как Майк Кац , то видно, что при том обилии химии, сколько бы он не выкатывал грудь, но так и не смог понять, что же нужно дельтам и грудным, думаю общую массу ему не составляло труда набрать, ("Биг Майк") просто пжт например, но я конечно извиняюсь,здесь это неуместно, ведь вот главе угла в основном набор массы.
А про мышцы думают, когда уже все запущено как правило, а то порой пишут, будешь много жать, будут дельты, не факт.

В последнее время вроде подошел к пониманию, что нужно моим, но связки не давали делать то, что хотелось, ну например жим Арнольда полулежа, по траектории буквы V, До этого делал сидя, даже видео есть, оказалось продуктивным, для здоровых плеч, но в отношении суставов искусственым, ломающим даже с умереными весами, а полулежа именно что природное по движению, но плечи настолько изувечены, что и это особо не давали делать, щас не качаюсь, все зажило, потому что в т.а нет косых движений, все природно, поэтому и экипировка не используется, в толчке травмы иногда напоминают о себе.

Если бы плечи были поновее, то я бы присматривался к технике культов, у кого руки елочкой, а не широкоплечих, ну к тому же Шону, стоит посмотреть и не на раз, "на мышцы",

а как он например делает жим штанги стоя,

никакого стремления, во чтобы то ни стало поднять вес я не приметил, вот это я понимаю,чистая работа дельтами.

А на заднюю, пробовать потихоньку не насильно растить веса в тяге гантели одной рукой, с достаточно высоким углом наклона корпуса, достаточно безопасное движение для тяжелых весов, и большинство культов делают его с весом приближеным к собственому, в залах обычно 90 кг дядя делает с 15 кг гантелькой ))
Есть еще отличная находка, но не смогу объяснить, последние фотки меня из за нее порадовали.
Ну типа махи большими гантелями, в наклоне,попеременно, на задние дельты.

Махи стоя мне кажутся опасными, из за неестесствености.

Лучше может делать тупо удержания, в положении статуи Христа в Риодежанейру, все таки связки укреплятся от статики и сила децл растет, может потом сказаться, для обычного посетителя зала ничего быстро не произойдет, какие бы грандиозные планы не строились, типа см в месяц на биц = 12 в год, даже взрослые люди грешат порой подобной иллюзией, у некоторых и на фарме ни хера, а потом еще жестокий откат))
Я например из отечественых прислушиваюсь к Линдоверу, исключительно, грамотный, информативный МЭН, новатор.
Ну и не забываю, что никак не будут расти мышцы с одинаковой скоростью, с Шон Рэем например)) хотя на смотрибельность влиять весьма реально и без химии- мимии, но к сожалению большинство мечтают просто стать большими и сильными, помню в 90е даже жизнено необходимо было, фулюганы на улице меньше приставали)). Я уж давно не видел фулюганов, пристающих к прохожим, смысл кормить большую тушку, да еще просто массы?!!
Миллионы людей и без подобных мечт счастливо живут.

Offline s21p
17.02.2015 - 20:03 PM

s21p
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/177
  • Стаж / Возраст: 4/28
To: алико

а как считаешь упражнение жим сидя перед собой обратным хватом в Смитте стоит делать на переднюю часть дельт? Насколько такое движение естественно и опасно для суставов? Двидение получается как бы противоположное подтягиваниям обратным хватом.

Изменено: s21p, 17.02.2015 - 20:04 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых