А сейчас как это делают? Хоть парой предложений напиши пожалуйста, если обычным людям тоже подходит.
Не встречал никакой особой методики для проблемных дельт. Да и в зале посмотришь, дельты у кого удачные, у того и сравнительно массивные. А я сколько с ними трахаюсь - все в пустую - объемы как у ученицы средней школы, и дельты не круглые а уебищные по узеньким полосочкам 
Ничего особо полезного не могу сказать, непровереное на себе советовать как то не хотелось бы, может для кого то и принято такое, но неподатливые дельты грубого вмешательства с тяжелыми весами не любят, на мой взгляд ломаются.
Вспомнить такого культуриста как Майк Кац , то видно, что при том обилии химии, сколько бы он не выкатывал грудь, но так и не смог понять, что же нужно дельтам и грудным, думаю общую массу ему не составляло труда набрать, ("Биг Майк") просто пжт например, но я конечно извиняюсь,здесь это неуместно, ведь вот главе угла в основном набор массы.
А про мышцы думают, когда уже все запущено как правило, а то порой пишут, будешь много жать, будут дельты, не факт.
В последнее время вроде подошел к пониманию, что нужно моим, но связки не давали делать то, что хотелось, ну например жим Арнольда полулежа, по траектории буквы V, До этого делал сидя, даже видео есть, оказалось продуктивным, для здоровых плеч, но в отношении суставов искусственым, ломающим даже с умереными весами, а полулежа именно что природное по движению, но плечи настолько изувечены, что и это особо не давали делать, щас не качаюсь, все зажило, потому что в т.а нет косых движений, все природно, поэтому и экипировка не используется, в толчке травмы иногда напоминают о себе.
Если бы плечи были поновее, то я бы присматривался к технике культов, у кого руки елочкой, а не широкоплечих, ну к тому же Шону, стоит посмотреть и не на раз, "на мышцы",
а как он например делает жим штанги стоя,
никакого стремления, во чтобы то ни стало поднять вес я не приметил, вот это я понимаю,чистая работа дельтами.
А на заднюю, пробовать потихоньку не насильно растить веса в тяге гантели одной рукой, с достаточно высоким углом наклона корпуса, достаточно безопасное движение для тяжелых весов, и большинство культов делают его с весом приближеным к собственому, в залах обычно 90 кг дядя делает с 15 кг гантелькой ))
Есть еще отличная находка, но не смогу объяснить, последние фотки меня из за нее порадовали.
Ну типа махи большими гантелями, в наклоне,попеременно, на задние дельты.
Махи стоя мне кажутся опасными, из за неестесствености.
Лучше может делать тупо удержания, в положении статуи Христа в Риодежанейру, все таки связки укреплятся от статики и сила децл растет, может потом сказаться, для обычного посетителя зала ничего быстро не произойдет, какие бы грандиозные планы не строились, типа см в месяц на биц = 12 в год, даже взрослые люди грешат порой подобной иллюзией, у некоторых и на фарме ни хера, а потом еще жестокий откат))
Я например из отечественых прислушиваюсь к Линдоверу, исключительно, грамотный, информативный МЭН, новатор.
Ну и не забываю, что никак не будут расти мышцы с одинаковой скоростью, с Шон Рэем например)) хотя на смотрибельность влиять весьма реально и без химии- мимии, но к сожалению большинство мечтают просто стать большими и сильными, помню в 90е даже жизнено необходимо было, фулюганы на улице меньше приставали)). Я уж давно не видел фулюганов, пристающих к прохожим, смысл кормить большую тушку, да еще просто массы?!!
Миллионы людей и без подобных мечт счастливо живут.