"ну, не совсем так. Алико вот, в качестве силового движения на триц, предлагал кик-бек стоя(ну с небольшим наклоном). Вес там нужен не малый.
Я про классическое выполнение этого движения, когда корпус параллелен полу, а колено опирается на лавку. Тут много не возьмешь.
Если модернизировать - то да, наверное, можно. Только вопрос: зачем? Зачем из изолированного односуставного движения делать силовое?
В качестве силовых упражнений на трицепс нет ничего лучше различных жимов: классический жим узким хватом, калифорния, и т.д."
Я право стесняюсь спросить, но так постепенно всё встанет на голову с ног, когда касается меня, и так тут всем ясно, что "накачаться можно взяв готовую лифтерскую прогу, остальное брехня (мягко сказать))."
Скопировал с флуда, выше приведенные посты, щас тут культуризм во флуде обсуждают)). но и там порой тошнотно читать.
Я ниикогда не писал , что кик бек дескать "силовое упр". это раз
а писал, что базовый вариант.
Почему бы из изолированого движения не сделать базовый вариант? не вижу причин) Это два.
Калифорния "по слухам" никак не силовое движение, а упр. под названием "...ц локтям" потому редко используется, это, на мой взгляд, я писал про его модернизацию в безопасную сторону. что сразу дало мне возможность забыть про боли в локтях и проблемы с трицепсом.
Это три.
Классический кик бек пускай пропагандируют великие тренера типа Ю.С-кага. он педалирует на видео, что надо делать чисто подконтрольно изолируя, результат такой работы очевиден на его чемпионских руках, и на многих тысячах ещё, я считаю - резьбой по кости, причем тот же тренер на другом ролике , рекомендует делать молоток одной рукой, огромной гантелей,размахивая, видимо что бы повторившие сей трюк быстрее порвались, ну и результат снова очевиден, по его мнению, тут изоляция не прокатит)) странная логика.
И за це платят кошт!))) никто не спорит с авторитетом)
Это четыре.
Как то недавно задело ( сдержался, что бы не перечить) в "идиотских вопросах ".
" стоит взять побольше вес , изменить технику и изолированое движение можно превратить в базовое", поржали))) я почувствовал себя идиотом , раз никто не оценил уместность смеха).
И сразу мне этот кик бек вспомнился, при том что я 90% движений делаю только в базовом стиле, отсутствует работа с вращением в одном суставе.
Тут большой процент молоденьких, верящих первому попавшемуся материалу,
этот кик бек я увидел в 90х годах на видео Шон Рэя, с переводом, тогда еще отечественых учебных к счастью не попадалось.
Ну пускай я идиот, но Шон то вряд ли себя таким считает.
Меня тогда впечатлил его вариант, и ещё я тогда уже присматривался к анатомии и заметил похожую на мою скажем "не широкоплечесть", короткая ключица, стал смотреть его технику, тогда и увидел баллистический, разгонный стиль, причем порой сильно утрировано читтингуя, бицепсы с лямками сидя и другие прикольные, необычные штуки.
Но самое главное , поразили слова прямым текстом, когда я свято верил по книгам, что кик бек - это изоляция.
" это для меня основное, базовое, массонаборное упражнение для трицепса, благодаря ему, трицепс одна из лучших моих групп мышц "(с)
"Стоит изменить угол наклона корпуса как нагрузка станет совсем другой"(с) Как то так. И я понял, что не всё так однозначно как в книжках Вейдера .
в заклочении:
Я постепенно стал делать кик бек почти в рост, с приличными весами. потом как то попалось видео Ивана, хоть и ржали, но идея имеет смысл, однако в его варианте большой минус ,убивающий эффект,
когда нужно трицепс сжимать -он как раз оказывается в слабой позиции, поэтому и приходится делать телодвижения , пытаясь работать большой гантелей, с повышением веса , траектория ограничивается.
Чем выше поднимать корпус , тем сильнее позиция для трицепса, позволяющая сжимать его с все большим весом, в силу механических причин, Причем тртавмироваться становистся всё сложнее.
Ну а как аксиома, что чем больше оптимальный для движения рабочий вес, тем лучше для роста мышцы.
Знаю что в ответ могут написать, что дескать "бред, измышления, вносит разлад в "прописные истины" и т д, но "ежа уже не напугаешь голой задницей)) спорить не стану, пусть пишут в совет министров), все ведь знают как накачаться)), ну а трицепсы дык ващпе ни для кого не вопрос сделать торчащими из рукава)).
Изменено: алико, 16.02.2015 - 17:09 PM