Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

алико "не дневник"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
547 ответов в теме

Offline алико
05.04.2014 - 22:12 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Точняк. Если бедро длинное, то хер ты колено удержишь так, чтоб оно не выходило вперед. Так можно тупо йобнуццо на жопу.

Не, можно , ели гриф положить на лопатки и приседать с корпусом почти параллельным полу) :drinks_cheers: 

А как определить, длинное или нет у меня бедро? И какое бедро можно считать длинным, а какое нет? Есть какое-нибудь объективное определение, соотношение может быть?

Немного погуглил, похоже этот термин ("длинное бедро") не определен в принципе.

впорос не в самой длине бедра, а ее отношении к длине голени (наиблее критичный фактор) и к длине корпуса. 

Дллиное бедоро, но при  голени , длинее его дает шанс на отличного вида ногии достаточно комфортный присед.

я вот небольшой, но мне все время говорят "че у тебя сиденье на велике так высоко?"

иными словами , недлинный корпус, длиное бедро и еще длинее голень, отсюда и комфорт в приседе, и  легкость в направлении нагрузки в квадры.то есть удачное соотношение.

если бы еще длинный большой палец на руке и короткие руки, то для т.а почти едеал, там такие мелкие параметры могут радикально влиять. и полный набор  только у чемпиенов.

Offline LoTaR
05.04.2014 - 22:13 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
У тебя все более-меннее, видимо.)))

Просто так пошарь в нете фотки известных лифтеров-приседунов, и посравнивай их бедра и голени. 

Вряд ли найдешь кого-нибудь с длинным бедром.

Offline Riohn
05.04.2014 - 22:14 PM

Riohn
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/181
  • Стаж / Возраст: 43
  • Кто: не спортсмен
To: алико

Т.е. при моих данных (бедро 47.5, голень 51) - "классическая техника" в приседе вполне подходит?

To: LoTaR

Да, вроде разъяснилось, тебе и Алико спасибо.

Изменено: Riohn, 05.04.2014 - 22:18 PM

Offline алико
05.04.2014 - 22:23 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Подходит вполне, но размер от ценра суставов точно измерен?

Я как то писал, про парня, меня даже обсирали на жф, сам бы не поверил если бы не видел.

ниже меня ростом, вес 90, отлично развито бедро, лопатообразной формы в профиль,  умереной длины, задница не выражена, длинющая голень, ступня 45 размер, сила феноменальна , 280 в темпе в сланцах при мне на разы работал, явно  опираясь на переднюю часть ступни. на союзе выступал, но руки длиной как у орангутанга, испоганили всю карьеру, не сомневаюсь что был бы первым на мире если бы не руки. Вот так природа расправляется .

Offline artemz26
06.04.2014 - 08:09 AM

artemz26
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 86-87/186
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: культурист
50/50 приседаю на 9-12 раз нагрузка в квадрицепсе, приседаю на 6 раз нагрузка сходит и переносится на жопу и приводы

Offline _GamBit_
06.04.2014 - 14:43 PM

_GamBit_
  • Форумчане
  • кАтлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: ныряльщик
50/50 приседаю на 9-12 раз нагрузка в квадрицепсе, приседаю на 6 раз нагрузка сходит и переносится на жопу и приводы

Артем, ты уже пару лет пишешь как замечательно попадаешь в квадры, можно фотку ляшек твоих?

Offline алико
06.04.2014 - 18:32 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Артем, пиши есчо, что бы тем не заглохла, а то мне уже нечего добавить)

Тыже писал, что умеешь чувствовать мыштсу, а   тут у тебя нагрузка гуляет туда - сюда, не по твоему желанию, а в зависимости от  количества повторов, то есть "чудным образом".

Offline cxzyaka
07.04.2014 - 15:55 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24

http://www.youtube.com/watch?v=F4l9Pwp-i6I&feature=youtu.be

прокомментируйте, пожалуйста, технику

Online Crusher
07.04.2014 - 17:28 PM

Crusher
  • Форумчане
  • Обычный скромный парень с хером по колено

• Вес / Рост: 96/186
  • Стаж / Возраст: 32/43
  • Кто: атлет
Видео приватное, нет?

Offline алико
07.04.2014 - 17:56 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

прокомментируйте, пожалуйста, технику

Дашь права на посмотреть - прокомменирую посильно)

Offline LoTaR
07.04.2014 - 18:26 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Артем, пиши есчо, что бы тем не заглохла, а то мне уже нечего добавить)   Тыже писал, что умеешь чувствовать мыштсу, а   тут у тебя нагрузка гуляет туда - сюда, не по твоему желанию, а в зависимости от  количества повторов, то есть "чудным образом".

+100 Артемий, как всегда, аццке жжот. :lol:

Но на самом деле тут все просто. Когда Артемий приседает с тем весом, который может нормально контролировать и укладывать нагрузку в рабочую мышцу, то работают, как и полагается, квадрвы. Когда же он берет бОльший вес , шоб показать, шо он настоящий мущщина, а не качок какой-нибудь, то начинает под этим весом корячиться, и в процессе вставания начинают участвовать жопа, приводы, спина, уши, селезенка и даже ногти на мизинцах. 

Видео приватное, нет?

Теперь я даже боюсь туда заглядывать.  :lol:

Offline алико
07.04.2014 - 19:35 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

+100 Артемий, как всегда, аццке жжот. :lol:

Но на самом деле тут все просто. Когда Артемий приседает с тем весом, который может нормально контролировать и укладывать нагрузку в рабочую мышцу, то работают, как и полагается, квадрвы. Когда же он берет бОльший вес , шоб показать, шо он настоящий мущщина, а не качок какой-нибудь, то начинает под этим весом корячиться, и в процессе вставания начинают участвовать жопа, приводы, спина, уши, селезенка и даже ногти на мизинцах. 

Теперь я даже боюсь туда заглядывать.  :lol:

))) типа "вдруг опять перламутар подсунули")

Offline LoTaR
07.04.2014 - 19:46 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

))) типа "вдруг опять перламутар подсунули")

Ога, из-за этого и страшно  :lol:

Offline cxzyaka
07.04.2014 - 22:39 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

Дашь права на посмотреть - прокомменирую посильно)

вроде давал

попробуйте еще раз, может не сохранилось

ЗЫ: девушка стеснительная! даже мне видео показывать не хотела :)

Offline IDDQD
10.04.2014 - 16:01 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Олег, есть функция "игнор". Уже давно всем настоятельно рекомендую.

Offline cxzyaka
10.04.2014 - 16:41 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

открывайте личку!

открыл доступ всем, так уж и быть :)

Offline IDDQD
10.04.2014 - 16:45 PM

IDDQD
  • Модераторы
  • Читер

• Вес / Рост: 105/185
  • Стаж / Возраст: 12/44
  • Кто: жимовик
Коленки вовнутрь, совсем не гуд

Offline cxzyaka
10.04.2014 - 16:53 PM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

Коленки вовнутрь, совсем не гуд

спасибо, но это всем видно :)

вопрос в том как сместить нагрузку на ягодицы - положение грифа на спине, ширина постановки ног, углы в суставах

я ягодицами не приседал, так что посоветовать не могу, да и не вместе занимаемся

ну и интересуют особенности при таких длинах голени бедра и корпуса

Изменено: cxzyaka, 10.04.2014 - 16:58 PM

Offline Dementor
30.05.2014 - 07:59 AM

Dementor
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/173
  • Стаж / Возраст: ?/42
Хочу поблагодарить Алико. За дельные мысли и советы в этой теме. В частности В приседе его методика не напряжной работы с тремя диапазоннами весов очень хорошо работает. Ну и вопросов хотелось бы подкинуть, если время будет ответить, конечно. Первый это работает ли аналогичный подход к тренировке в жиме лежа? Второй, это как все же грамотнее скомпоновать недельный сплит с несколькими приседами и жимами?

Изменено: Dementor, 30.05.2014 - 08:05 AM

Offline алико
16.02.2015 - 17:02 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

"ну, не совсем так. Алико вот, в качестве силового движения на триц, предлагал кик-бек стоя(ну с небольшим наклоном). Вес там нужен не малый.

Я про классическое выполнение этого движения, когда корпус параллелен полу, а колено опирается на лавку. Тут много не возьмешь.

Если модернизировать - то да, наверное, можно. Только вопрос: зачем? Зачем из изолированного односуставного движения делать силовое?

В качестве силовых упражнений на трицепс нет ничего лучше различных жимов: классический жим узким хватом, калифорния, и т.д."

Я право стесняюсь спросить, но  так постепенно всё встанет на голову с ног, когда касается меня, и так тут всем ясно, что "накачаться можно взяв  готовую лифтерскую прогу, остальное брехня (мягко сказать))."

Скопировал с флуда, выше приведенные посты,  щас тут  культуризм  во флуде обсуждают)). но и там порой тошнотно читать.

Я ниикогда не писал , что кик бек дескать "силовое упр". это раз

а писал, что базовый вариант. 

Почему бы из изолированого движения не сделать базовый вариант? не вижу причин) Это два.

Калифорния  "по слухам" никак не силовое движение, а упр. под названием "...ц локтям" потому редко используется, это,  на мой взгляд, я писал про его модернизацию в безопасную сторону. что сразу дало мне  возможность забыть про боли в локтях и проблемы с трицепсом.

Это три.

Классический кик бек пускай пропагандируют великие тренера типа Ю.С-кага. он педалирует на видео, что надо делать чисто подконтрольно изолируя, результат такой работы очевиден на его чемпионских  руках, и на многих тысячах ещё, я считаю - резьбой по кости, причем тот же тренер на другом ролике , рекомендует делать молоток  одной рукой, огромной гантелей,размахивая, видимо что бы повторившие сей трюк быстрее порвались, ну и результат снова очевиден, по его мнению, тут изоляция не прокатит)) странная логика.

И за це платят кошт!))) никто не спорит с авторитетом)

Это четыре.

Как то недавно задело (  сдержался, что бы не перечить) в "идиотских вопросах ".

" стоит взять побольше вес , изменить технику и изолированое движение можно превратить в базовое", поржали))) я почувствовал себя идиотом ,  раз никто не оценил уместность смеха).

И сразу мне этот кик бек вспомнился, при том что я  90% движений делаю только в базовом стиле, отсутствует работа с вращением в одном суставе.

Тут большой процент молоденьких, верящих первому попавшемуся материалу,

этот кик бек я увидел в 90х годах на видео Шон Рэя, с переводом, тогда еще отечественых учебных к счастью не попадалось.

Ну пускай я идиот, но Шон то вряд ли себя таким считает.

Меня тогда впечатлил его вариант, и ещё я тогда уже  присматривался к анатомии и заметил похожую на мою  скажем  "не широкоплечесть", короткая ключица,  стал смотреть его технику, тогда и  увидел баллистический, разгонный стиль, причем порой сильно утрировано  читтингуя, бицепсы с лямками сидя и другие прикольные, необычные  штуки.

Но самое главное , поразили слова прямым текстом, когда я свято верил по книгам, что кик бек - это изоляция.

" это  для меня основное, базовое, массонаборное упражнение для трицепса, благодаря ему, трицепс одна из лучших моих групп мышц "(с)

"Стоит изменить угол наклона корпуса как нагрузка станет совсем другой"(с) Как то так. И я понял, что не всё так однозначно как  в книжках Вейдера .

в заклочении:

Я постепенно стал делать кик бек почти в рост, с приличными весами. потом как то попалось видео Ивана, хоть и ржали, но идея имеет смысл, однако в его варианте большой минус ,убивающий эффект, 

когда нужно трицепс сжимать -он как раз оказывается в слабой позиции, поэтому и приходится делать телодвижения , пытаясь работать большой гантелей, с повышением веса , траектория ограничивается.

Чем выше  поднимать корпус , тем сильнее позиция для трицепса, позволяющая сжимать его с все  большим весом, в силу механических причин,  Причем тртавмироваться становистся всё сложнее.

Ну а   как аксиома, что  чем больше оптимальный для движения рабочий вес, тем лучше для роста мышцы.

Знаю что  в ответ могут написать, что дескать  "бред, измышления,  вносит разлад в "прописные истины"  и т д,  но "ежа уже не напугаешь голой  задницей))   спорить не стану, пусть пишут в совет министров), все  ведь знают как накачаться)), ну а трицепсы дык  ващпе ни для кого не вопрос сделать торчащими из рукава)).

Изменено: алико, 16.02.2015 - 17:09 PM

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых