Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

алико "не дневник"

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
547 ответов в теме

Offline sanchos
13.03.2015 - 09:35 AM

sanchos
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 76/178
  • Стаж / Возраст: 4/36
  • Кто: атлет
ОЛЕГ ну что ,я могу сказать +1ко всему сказанному,а больше то и нечего сказать.почему это все с годами приходит,эх бляха-муха грустно.

Вчера работы как таковой не было,прочитал всю тему и еще на steelfactore писанину.Бугалтеру надо ник сменить на (Аргументы и факты).

А вот и аргументы, братан жим стоя и присед делает по схеме твоей(ну я ему расписал) жим стоя 65х5 до этого 60х1 со злезами на глазах прошло 2.5 месяца вот вам и результат.

Присед пол года назад 120х1 так же как и жим стоя.Сейчас собирается 145х5 садится сниму обязательно чтоб не голословить,при всем при этом работает на ж/д монтером пути

Говорит с такими тренировками ,аж работать намного легче стало домкраты шпалы  на ура тягаются,увидел как я прыгаю,тоже начал,уже 1.20 перепрыгивает,тоже сниму на выходных.На выходных будут факты,от братана привет :druzhba:

И опять +1 да мало практикуется но сути это не меняет лучше меньше да лучше,братан работал промы-ым альпинистом давно, их учили (торопись медленно).

Offline MAX
14.03.2015 - 10:06 AM

MAX
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 189
  • Стаж / Возраст: 35
  • Кто: пляжник
на днях прочту всю ветку, по моему сдесь много интересного будет

Offline cxzyaka
14.03.2015 - 11:15 AM

cxzyaka
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: физкультурник

держи нас в курсе

на какой странице сейчас? 

Offline sanchos
16.03.2015 - 20:18 PM

sanchos
  • Гости
  • Атлет

Братва как эти грёбаные файлики вставлять,зашел в дополнительно снять прикрепить не пойму рамка мигает файл не вставляется,может кто на пальцах покажет.

Offline Admin
16.03.2015 - 20:41 PM

Admin
  • Администраторы
  • Администратор

• Вес / Рост: 86/174
  • Стаж / Возраст: 28/41
  • Кто: пляжник
Картинки что ли? Уменьшить наверное надо. Или залить на любой фотохостинг, а сюда вставить.

Offline sanchos
17.03.2015 - 07:44 AM

sanchos
  • Гости
  • Атлет

Нет видео файлы и как их развернуть чтоб не вверх тормашками.

Offline алико
20.03.2015 - 18:17 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Нет видео файлы и как их развернуть чтоб не вверх тормашками.

В ютубе " улучшить видео " и препарируй как хочешь, помню я с конверторами парился, все таки буржуины в чем то пользу приносят, компенсация за весь вред))

ОЛЕГ ну что ,я могу сказать +1ко всему сказанному,а больше то и нечего сказать.почему это все с годами приходит,эх бляха-муха грустно.

Вчера работы как таковой не было,прочитал всю тему и еще на steelfactore писанину.Бугалтеру надо ник сменить на (Аргументы и факты).

А вот и аргументы, братан жим стоя и присед делает по схеме твоей(ну я ему расписал) жим стоя 65х5 до этого 60х1 со злезами на глазах прошло 2.5 месяца вот вам и результат.

Присед пол года назад 120х1 так же как и жим стоя.Сейчас собирается 145х5 садится сниму обязательно чтоб не голословить,при всем при этом работает на ж/д монтером пути

Говорит с такими тренировками ,аж работать намного легче стало домкраты шпалы  на ура тягаются,увидел как я прыгаю,тоже начал,уже 1.20 перепрыгивает,тоже сниму на выходных.На выходных будут факты,от братана привет :druzhba:

И опять +1 да мало практикуется но сути это не меняет лучше меньше да лучше,братан работал промы-ым альпинистом давно, их учили (торопись медленно).

Мне то же жить не мешает, особенно когда приезжаю на большую землю, там с севера как с высокогорья ,восстановление отличное, после 40 км на велике, вечером  прекрасно приседается,  я даже удивился было , видимо потому что не нужно пыжиться)

Просьба  ко всем,  по возможности не читать мои  посты  "лохматых лет", там  много воды,, пафоса, без знаков препинания и несктруктурировано,  сам поражаюсь))

В этой теме то же самое, но более рафинировано и хоть чуть чуть редактировано.

Спасибо.

Offline алико
25.03.2015 - 20:43 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Алико, можно у вас спросить по поводу процента преобладания быстрых и медленных волокон?

Какими упражнениями и как определить, какие волокна преобладают, чтоб не истязать себя напрасно не теми объёмами.

Дык я мало могу сказать, тут на форуме спецтест препарировали, парням виднее, я как то в стороне от науки, все по деревенски.

Одно могу сказать наверняка, если тебе в школе на физкультуре  приятнее було рвать спринт, то у тебя преобладают белые волокна, а если ты предпочитал километраж, распределяя силы, то у тебя преобладают  медленые, по крайней мере в ногах, ну видимо так же можно протестировать и другие мышцы.

При Советах постоянно меж школьные соревнования устраивали, так вот кросс на 500 метров всегда проигрывал, потому что рвал со старта, не в силах сдержаться, исчезал из виду, а потом ляжки отказывали и я к финишу тупо приходил кое как последним)) чистый спринтер, прыгал далеко и ненавидел бег даже не километр.

Вот и ноги отсюда  удачные, но это не заслуга, а природа и гордиться нечем, родители сдалали))

Offline sanchos
28.03.2015 - 13:10 PM

sanchos
  • Гости
  • Атлет

Блин это замкнутый круг,все снял,вставить не могу.Олег вот подтверждение твоим словам,тяга 170х5,присед 150х3,ходил ходил сейчас говорит 160 буду приседать,я ему может не надо,он мне надо федя надо и присел спокойно в конце чуть спиной помог.Олег как ты файлы вставлял где присед и тяга у тебя,он не хочет чтоб на ютуб выкладывал.

Олег от братана привет :druzhba:  и как обычно забыл поздороватся,добрый день. 

Offline алико
28.03.2015 - 13:30 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Саня привет. :druzhba:

Я тоже напрямую с компа не могу вставлять, по ходу только 2 мб прокатывает.

на ютубе пришлось париться, но там можно обрезать- улучшить, музон воткнуть и все такое, ну и поставить недоступность для других, или только у кого ссылка есть. Да можно не выкладывать, я не сомневаюсь в результативности, а остальным наплевать.) в личку мне ссылку с ютуба пришли, никому не покажу, обещаю. 

Привет братану)).

Offline sanchos
28.03.2015 - 17:28 PM

sanchos
  • Гости
  • Атлет

Олег все понятно.Дело в том ,что я ландух в компах,пришли два маньяка сейчас сделаем,по сей день делаем,а Андрюха уже 160 осилил и то не впритык,счастливый шо пи-ец,у него мечта 150 присесть,а тут без напряга перешагнул.Приехал к нему поросенка валить в деревню,так между делом сколько прыгаешь,ставит две палки планку,смотри 1.10 раз и сразу 1.25 да с запасом у него друган Вован  (вместе занимаются) аж в лице поменялся.Олег еще такой вопрос,он  последний месяц с паузами приседал на 70% и присед на груди тоже с паузами неужели такой выхлоп,так и меня скоро догонит,я аж засмущался.

С рыбалки приеду буду пробовать видео залить покедова.

Offline алико
28.03.2015 - 18:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Олег все понятно.Дело в том ,что я ландух в компах,пришли два маньяка сейчас сделаем,по сей день делаем,а Андрюха уже 160 осилил и то не впритык,счастливый шо пи-ец,у него мечта 150 присесть,а тут без напряга перешагнул.Приехал к нему поросенка валить в деревню,так между делом сколько прыгаешь,ставит две палки планку,смотри 1.10 раз и сразу 1.25 да с запасом у него друган Вован  (вместе занимаются) аж в лице поменялся.Олег еще такой вопрос,он  последний месяц с паузами приседал на 70% и присед на груди тоже с паузами неужели такой выхлоп,так и меня скоро догонит,я аж засмущался.

С рыбалки приеду буду пробовать видео залить покедова.

))) я так 200 когда то перешагнул , сразу 210 на три, шибко легко  стало работать, дай думаю рискну))))

Тут главное не  сингл, а психологически, рабочий подход воспринимается легче чем на раз, рекордный, да еще если база напахана, это как  святое место "намолено" и  происходят чудеса)

Если ты имеешь в виду приседы с паузой внизу, то я такое делаю после любого перерыва, гораздо быстрее восстановление идет,

ведь внизу мертвая точка, и самое тяжелое механически и субъективно положение, причем  имеющее самый большой тренировочный эффект, ну а при паузе еще статика работает , связки укрепляются, они сильнее мышц и сила мышцы ограничена  крепостью связок, ( Коэн соврать не даст)), не секрет, что мышца быстро восстанавливается, а связки медлено, так и тренированость по разному возрастат, после  значительных перерывов, это опасный момент.

Поелику  в мертвой точке от применения статики становится легко, то все остальное движение уже идет на ура, так что два плюса в наличии)вот тебя и  догоняют.

Минус для меня - один, психологически тяжело терпеть статику внизу нервишки тут треплются, но я не злоупотребляю.

Кстате шикарное видео попалось , в поддержку моей писанины по травмам плеча, моя рекомендация- посмотреть полностью, все  косяки обычных учебных фильмов разобраны,

Вот почему  давно  не верю общепринятым  "истинам в последней инстанции".

и если бы мне такое попалось т. ск. " на заре", то я бы не увечил плеч, то то всегда чувствовал, что небольшой угол подьема мне комфортен, даже с приличными весами,

нет же, везде рекомендуется до параллели с полом, типа "выше не надо"  дак ведь и до параллели не надо!!!!! ...ть, смазывающую сумку гробит об акромион и трапеция забирает нагрузку !!

То есть рекомендующие чужими увечьями пиарятся, а за последствия подобных советов , как с гуся вода, кто вспомнит через время?

Изменено: алико, 28.03.2015 - 18:19 PM

Offline sanchos
29.03.2015 - 10:17 AM

sanchos
  • Гости
  • Атлет

Привет Олег.Да я тут по поводу нервов с тобой согласен,тяжковато даже по 3 секунды сидеть,а ему пофиг 5-7 секунд высиживает,у него голова крепкая,раньше даже после неудачных подходов на раз мог повторить еще раза 3,у меня такое не прокатывает голова устает п-ц,а нервы беречь надо.

Олег еще такой вопрос,садится он в узкой стойке(относительно) так у него стопы практически паралельно,говорит так мне легче,я ему давай развернем хотябы на35 гр,давай попробуем,мертвую проходит и начинает спиной поднимать,говорит такое чувство ног вообще не чувствую(пардон за тафтологию),так что разворот носок минимальный.

Весит 75кг но спина убойная,вытягивает практически все,тяга классика еще плюс задержки под коленом на 3-6 секунд после основной тяги и гиперы тоже с задержкой на верху сек

по 10-15 с весом,ему советую делать,а сам нифига не делаю изредка.

Олег вот еще забыл сказать он в день тяжелого приседа осле тренировки покрышку за собой таскает т.е. бегает с ней по 30 метров туда сюда 3-и серии,я так думаю взрыв тренирует(ну маньяк,что сказать).

Offline алико
02.04.2015 - 11:46 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Привет Олег.Да я тут по поводу нервов с тобой согласен,тяжковато даже по 3 секунды сидеть,а ему пофиг 5-7 секунд высиживает,у него голова крепкая,раньше даже после неудачных подходов на раз мог повторить еще раза 3,у меня такое не прокатывает голова устает п-ц,а нервы беречь надо.

Олег еще такой вопрос,садится он в узкой стойке(относительно) так у него стопы практически паралельно,говорит так мне легче,я ему давай развернем хотябы на35 гр,давай попробуем,мертвую проходит и начинает спиной поднимать,говорит такое чувство ног вообще не чувствую(пардон за тафтологию),так что разворот носок минимальный.

Весит 75кг но спина убойная,вытягивает практически все,тяга классика еще плюс задержки под коленом на 3-6 секунд после основной тяги и гиперы тоже с задержкой на верху сек

по 10-15 с весом,ему советую делать,а сам нифига не делаю изредка.

Олег вот еще забыл сказать он в день тяжелого приседа осле тренировки покрышку за собой таскает т.е. бегает с ней по 30 метров туда сюда 3-и серии,я так думаю взрыв тренирует(ну маньяк,что сказать).

Так как он, обычно бывшие дзюдоисты тренируются, психологически устойчивый парняга, типа подкачиваются после основной тренировки))

Хрен убьешь нагрузкой, на жф один 15 летний малый помню был,  мускулатура - мечта многих его возраста и не только, как засветил обычные свои тренировки , у меня и челюсть отпала, то есть , между жуткими основными тренировками еще качается как  после отпуска, откуда жиру взяться?, писал ему, чтобы "натиснул на гальма трохи".

Я обеими руками за объемные нагрузки , жаль, что для меня это мечта и цель  по типу гимнастов тренироваться, поджарым выглядеть, к сожалению гормональный уровень не дает уже, а очень хочется,  тут сила воли не  поможет. хитростью надо брать)). организьм уже к состоянию мешка стремится все быстрее.

Щас бы одну старую, добрую ретаболилку в месяц воткнуть, вот я бы забегал , как обезьяна по клетке, только фон нужен, но кремень, не сооблазнюсь)))

Узкая стойка видимо интуитивно  приятнее из за преобладающих квадров, бывают такие ноги, у меня более сбалансирована между ими и приводами, поэтому стойка шире, 

хотя узко- глыбоко разминочные веса делаю, а с повышением глубина уменьшается, не рискую, из за одного подхода "для понтов" травму словить глупо было бы.

При узком низ бедра и боковинки  размножаются, боковинки кстати на велике растут неплохо (заметил по осени)

Мне так кажется)

Offline Olegan
02.04.2015 - 12:03 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
от еще забыл сказать он в день тяжелого приседа осле тренировки покрышку за собой таскает т.е. бегает с ней по 30 метров туда сюда 3-и серии,я так думаю взрыв тренирует(ну маньяк,что сказать
 это и для легкой атлетики нормально :) 

Щас бы одну старую, добрую ретаболилку в месяц воткнуть, вот я бы забегал , как обезьяна по клетке
:good:  :D

Offline алико
02.04.2015 - 12:13 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

это и для легкой атлетики нормально :)

:good:  :D

да , забытые ощущения, никаких компотов не надо было, только чуть повышеный фон и невозможно было остановиться, намного больше торкала возможность больше с удовольствием тренироваться, чем результат почему то, результат как побочный эффект воспринимался, счастье мышечной работы первичнее))

По этим ощущениям ностальгия.

по сей день вид просто функциональных тренированых людей  силнее мотивирует, чем гора мяса или огромные веса на снаряде.  Вернее последние варианты вообще не мотивируют.

Изменено: алико, 02.04.2015 - 12:16 PM

Offline алико
11.04.2015 - 09:21 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Вот кстати шикарное видео с фита стащил, Станислав не даст соврать, рекомендую))

Рассказывает как он делал поначалу и как сейчас и освещает много спорных вопросов, ну и результат налицо, не как у некоторых гур продающих методики. мифы в головах очень стойки, достаточно поверить один раз, сам годами выбивал с башки. Давно к нему прислушиваюсь.

Сколько раз за дельты брался, всегда интуитивно было чувство, что нужно жжение, на разы, наполненость чувствуется, нет в голове миф , "надо же потяжелее жать, ато массы не будет" как наркотик, трудно соскочить, да и со жжением гораздо сложнее морально, чем жать тяжелое, особенно для спринтера, вот  бес и  направляет не туды.

Результат- травмы и отсутствие нужных мышц. Щас жду, когда по новой качаться начну, плечи зажили, но т. а тоже наркотик еще тот)))) 

Offline LoTaR
11.04.2015 - 09:37 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Кстати, Станислав Линдовер мне очень нравится как спорсмен.

Он много читает по теме и нестандартно мыслит. Рекомендую всем коллегам посмотреть серию видео канала "Югифтед" под названием "Линдовер против Югая - столкновение мнений".

Оба спортсмена говорят и показывают очень много полезных и мудрых вещей. там как раз есть все - и про базу, и про многоповторку, и про "чувство мышцы", и про силовуху и веса.

Короче, рекомендую всем, очень любопытно и полезно.

Offline алико
11.04.2015 - 12:14 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Кстати, Станислав Линдовер мне очень нравится как спорсмен.

Он много читает по теме и нестандартно мыслит. Рекомендую всем коллегам посмотреть серию видео канала "Югифтед" под названием "Линдовер против Югая - столкновение мнений".

Оба спортсмена говорят и показывают очень много полезных и мудрых вещей. там как раз есть все - и про базу, и про многоповторку, и про "чувство мышцы", и про силовуху и веса.

Короче, рекомендую всем, очень любопытно и полезно.

+100  Линдовер и Югий просто несравнимы по результатам, хоть и не люблю лицемерить, стоит только глянуть на руки ,  ну и по тому что говорят, к первому доверия поболе у меня,  у второго масса косяков замечена невооруженным глазом даже в логике, я примеры приводил..

По моим предположениям , Стасу из за травмы, сильно ограничивающей, пришлось искать нестандартные выходы, чем я тоже давно занимаюсь и по  логике техники и подхода к тренингу, он мне очень близок .

Ну а дельты я предложил, потому что у меня, одна не изученая, непонятая група осталась, именно дельты , да еще ограниченый арсенал движений из за травм, а тут как раз клондайк  логики, супер видео, воодушевляет и придраться не могу, несравнимо со стандартными учебными, ведь нужно не просто "делай как я" на отвяжись, а логически объяснить нюансы движений и смысл работы..

такое не по разу смотрю, каждый раз окрывается незамеченое.

Изменено: алико, 11.04.2015 - 12:17 PM

Offline алико
15.04.2015 - 22:10 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Сегодня, парень лет 23, давно вижУ, хочет ноги поднять, плечевой - многие поззавидуют, усирается с весами 100 кг. спросил. занимался дзюдо . профессионально, предложил попробоватль верх формально, типа никуды не денется, знаю не по наслышке, а ноги, присед взрывно почаще. посмотрим.
завидую по хорошему, выглядит как резиновая пуля. жалко если время зря убьет на интернетные фишки. типа становая сумо. для меня это полутяга, мало что ращзвивающая любителю. ну или токо "сракотан."

Изменено: алико, 15.04.2015 - 22:13 PM

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых