По поводу тяги и жима понял. Просто пройдусь тогда двойками-тройками до @9, а потом сделаю то, что в плане как back-off, чуть срежу КПШ только. Как считаешь, лучше в один день жим с тягой сделать, или раскидать? По любому буду делать в выходные, так что большого перерыва не будет.
Не, я имел ввиду, что в течении след. 4х недель надо бы пару раз поднять @9 в жиме-тяге, не радномно конечно. Можно в один день, но жим первый, чтоб спина не забилась. Если сб-вс, то жим-тяга.
ТА присед с паузой на держателях
90 /3
100 /3 @6 х2
100 /4 @8 х2
Наклоны сидя
50 /10 х3
Вчерашняя тренировка была тихий ужас. Единственный плюс в ней то, что я немного разобрался с чего меня стало ломать больше обычного с теми весами, где это ранее не случалось: в какой-то момент я начал класть штангу слишком высоко на шею, отчего присед привратился в наклоны.
На первом видео это отчётливо видно (слабонервным не смотреть):
Далее я в отчании скинул вес на 10 кг, чтобы посмотреть, как пойдут дела на 125 кг. Стало получше:
Поднял до 130, всё ещё терпимо, хотя спина уже мёртвая от предыдущих издевательств:
До 140. Нет, сдвоить нормально уже не смог:
Вернулся на 135, чтоб доделать КПШ:
Потом пауза на держатели:
Состояние сегодня убитое, но я и встал в шесть утра, что для меня не характерно.
Надо бы вечером сделать жимы, что были на вчера. Но пока не хочется.
Тём не возрожаешь совет дам.Братан переучивется на та присед уже давно и сейчас стало получатся гораздо лутчше,когда на фронталке приседает с вытянутыми руками,и по совету одного чувака вкопал столб и приседает возле него,столб по правому или по левому яйцу разницы нет,для начала см 20 от столба и по мере развит я гибкости ближе и ближе.на первых порах у него таз подварачивался и колени уходили внутрь будь здоров,а сейчас ни чё так,при том что у него длинное бедро.
Тут Яша Кан (тренер и МС по ТА) предлагает приседать у стены начиная с весов 30-40% от максимума в течении нескольких месяцев, чтобы исправить эту проблему. Мне казалось, что одно время я с ней справился, но как только перестал приседать впритык у рамы для разминки и выполнять ещё кое-какие подготовительные действия, всё вернулось на круги своя. Думаю пока, как лучше подойти к решению этого вопроса в моей ситуации. В сотый раз сбрасывать веса до детских очень не хочется...
Буду стараться приседать как можно чаше, по чуть-чуть. Контролировать скорость и останавливаться, как только он падает. Вчера почти получилось, надо было ещё легче верхний вес брать.
Буду стараться приседать как можно чаше, по чуть-чуть. Контролировать скорость и останавливаться, как только он падает. Вчера почти получилось, надо было ещё легче верхний вес брать.
а зачем?
мне кажется разумным, что чем больше интенсивность, то тем ниже скорость.
всегда приседать с приличной скоростью получится только в ущерб интенсивности.
откуда прогресс будет? - только если наращивать КПШ.
Тут Яша Кан (тренер и МС по ТА) предлагает приседать у стены
Чё за фигня! Когда начинал интересоваться ПЛ, учили приседать мордой к стене, чтобы колени не уходили, теперь разрыв шаблона - учат жопой к стене. Запутали в конец! Щас обижусь, уйду обратно в ББ .
Если серьёзно - у меня от приседаний на пятку, с невыведением коленей за носки, болят связки квадрицепса над коленом. Думал, адаптируются постепенно, но что-то нет пока.
а зачем? мне кажется разумным, что чем больше интенсивность, то тем ниже скорость. всегда приседать с приличной скоростью получится только в ущерб интенсивности. откуда прогресс будет? - только если наращивать КПШ.
Да, конечно, скорость зависит от интенсивности, но каждому уровню интенсивности присуща своя скорость, которая не меняется (кроме как тогда, когда ломается техника и/или накапливается усталость). Мы так же знаем, что для того, чтобы выполнять 100% усилие, тренироваться можно в диапазоне 65-85% большую часть времени. Поэтому посредством контроля скорости, можно авто-регулировать процесс день ото дня (потому что 75% сегодня, и 75% от ПМ после пяти дней тренировок подряд это совсем не одно и то же). Дипазоны скорости для каждого КПП я подбираю по данным, что я сам по себе собрал за последние пару месяцев. Но буду и дальше калибровать, конечно.
Чё за фигня! Когда начинал интересоваться ПЛ, учили приседать мордой к стене, чтобы колени не уходили, теперь разрыв шаблона - учат жопой к стене. Запутали в конец! Щас обижусь, уйду обратно в ББ .
Если серьёзно - у меня от приседаний на пятку, с невыведением коленей за носки, болят связки квадрицепса над коленом. Думал, адаптируются постепенно, но что-то нет пока.
Существует мнение, что те принципы, по которым тебя учили (и всё ещё учат людей во многих залах мира) приседать "по-лифтёрски" верны для тех, кто приседает в экипировке, т.к. иначе не снять прибавку по максимуму с костюма и не встать из нижней точки.
Яша же учит приседать так, как необходимо в ТА, поскольку иначе ты никогда не сможешь рвать и метать
Приседания в б/э ПЛ гораздо ближе ко второму случаю. Уж как минимум коленям надо давать двигаться свободно, не ограничивая их искусственно.
Тут мой тренерский авторитет некоторые жалкие людишки смеют подвергать сомнению, но я всё-таки спрошу: а нафига? Спина прямая - ок, не валить колени внутрь-наружу - ок, а за носки-то почему нельзя? Вполне нормальное движение. Естественное. Мне каца, вредное требование.
Тут мой тренерский авторитет некоторые жалкие людишки смеют подвергать сомнению, но я всё-таки спрошу: а нафига?
Приседания в б/э ПЛ гораздо ближе ко второму случаю. Уж как минимум коленям надо давать двигаться свободно, не ограничивая их искусственно.
В принципе я согласен, нельзя тупо следовать за теорией, надо быть гибче. Дело в том, что вижу и плюсы. Когда приседал на носок, сильно выводя колени, коленки похрустывали. Мне в принципе было пох, но некоторые люди обращали внимание и начинали стращать. Теперь в ПЛ-ном стиле колени не хрустят, зато связки беспокоят. Пока не решил, что хуже. Но уже так строго колени в зеркало не контролирую, просто стараюсь "внутренним взором" уловить такое положение, когда колени уже не хрустят, и нагрузка на связки ещё не такая большая.
Да, конечно, скорость зависит от интенсивности, но каждому уровню интенсивности присуща своя скорость, которая не меняется (кроме как тогда, когда ломается техника и/или накапливается усталость).
Мы так же знаем, что для того, чтобы выполнять 100% усилие, тренироваться можно в диапазоне 65-85% большую часть времени.
Поэтому посредством контроля скорости, можно авто-регулировать процесс день ото дня (потому что 75% сегодня, и 75% от ПМ после пяти дней тренировок подряд это совсем не одно и то же).
Дипазоны скорости для каждого КПП я подбираю по данным, что я сам по себе собрал за последние пару месяцев. Но буду и дальше калибровать, конечно.
До меня начинает доходить, что в силовых тренировках есть две разные вселенные.
ОИ, КПШ, проценты, скорость, Прилепин, жёсткие повторно-подходные схемы, план, интуиция на 1ПМ - это одно.
Высокие RPE, авторегуляция, килограммы, общая стратегия - это совсем другое.
Рассчётные схемы и авторегуляционные. Интуитивными я бы назвал рассчётные. В них изначально не заложено механизма обратной связи и только одна ручка: 1RM. Они в разы сложнее для применения и по хорошему требуют тренера. Мне ближе вторые. Но они не годятся для ТА.
Их не надо смешивать. Херня выходит. Я могу долго и нудно обосновывать, но лень. Работает и то, и то, если не мешать в кучу.
А ты мешаешь.
ну не знаю, Тема. ты только кактусами в меня не кидайся, но мне кажется, что работа со скоростью тебе ни килограмма в ПМ-е не прибавит. только время потратишь впустую и останешься на том же месте, что и сейчас в приседе.
нужно чета делать с КПШ у тебя и первый делом наладить постоянство тренировок. мое мнение.
Да чего мне кидаться, я наоборот благодарен за все мнения и советы
По поводу работы со скоростью, всё может быть. Но попробовать надо.
КПШ и ОИ последних четырёх недель: 73 / 66% 82 / 71% 91 / 74% 108 / 76%
А постоянства большего, чем имеется сейчас не будет. Я и так всё свободное время, практически, отдаю тренировкам =]