А чё там парица, начнёт ржаветь оцинкуешь холодным цинком,делов то куча.
Тренировочные записки KaKTy3а
12.02.2017 - 11:50 AM
14.02.2017 - 03:28 AM
1 час 40 мин
ТА присед
20 /12
40 /8
60 /6
80 /6
95 /6 @5 x3
Жим лёжа
20 /22
40 /12
60 /7
75 /6
85 /5 @6 x4
Становая тяга
60 /6
90 /6
110 /6
125 /6 @6 x4
Отжимания на брусьях
СВ /6
СВ /10 x3
попеременно с
Подтягивания
СВ /5
СВ /6 x2
СВ /5
СВ /3 x2
Наклоны стоя
20 /20 x3
Поменяли присед. Теперь будет четыре раза в неделю, начиная с малого, как сегодня. Два раза в неделю будет фронтальный присед на 3-4, два раза тяга (как сегодня). К концу шестой недели, ориентировочно, выйду на ~100 КПШ/неделю в ТА приседе при ~80% УОИ.
Ради интереса, вот как выглядит присед на лёгких весах. Всё так же болтает, но практически не клюю грудью, если только не забываю держать широчайшие.
Средняя скорость этого подхода была 0.71 м/c. Это медленнее, чем раньше.
Постановку ног опять поменял на более узкую. Провёл кое-какие тесты вращения в тазобедренном суставе, как показано в видео ниже:
Жим легко. Средняя скорость везде на 1-2% выше ранее зарегистрированной.
Тяга на троечку.
Подтягиваться тяжело, жЫрный.
По мотивам Бумыча, я тоже иногда кушаю бургеры. Вот такие:

МузА сегодня была вот такая, чИловая:
Кстати, сейчас на видео разглядел, что круглиться жопа внизу. Надо снова усердно начать работать над гибкостью голеностопа и тянуть тазовую область. С точки зрения же силы, с узкой постановкой чувстую себя однозначно увереннее. И не почти не болят сухожилия по бокам бёдер, что, честно говоря, сильно заебало уже.
14.02.2017 - 04:03 AM
По мотивам Бумыча, я тоже иногда кушаю бургеры. Вот такие:
Выглядит аппетитно. Это самопальные?
14.02.2017 - 08:45 AM
Всё так же болтает, но практически не клюю грудью
А я бы сказал, что всё-таки клюёшь прилично, даже на таком весе, особенно видно это на 4 и 6 повторах. Не мне тебе давать советы, но я думаю это надо как-то исправлять именно начиная с таких весов.
Мне очень нравится техника всей тройки у squatman2015, прирожденный троеборец, но походу лентяй ![]()
Изменено: Качок, 14.02.2017 - 08:46 AM
14.02.2017 - 09:49 AM
А я бы сказал, что всё-таки клюёшь прилично, даже на таком весе, особенно видно это на 4 и 6 повторах. Не мне тебе давать советы, но я думаю это надо как-то исправлять именно начиная с таких весов.
Имхо, в ТА стиле в пределах нормы, вертикальнее с такими узкими ногами и не встанешь. По тени на стене видно, что колени гуляют. Хотя опять же, вспоминая ТА-шных кумиров КаКТуЗа, это не криминал.
Мне очень нравится техника всей тройки у squatman2015,
Так у него же тренер четвероногий за ним присматривает
.
14.02.2017 - 10:07 AM
в ТА стиле в пределах нормы, вертикальнее с такими узкими ногами и не встанешь
Так встают же, практически без изменения угла наклона спины, как раз ТА-шники, видео сам Кактуз недавно выкладывал, не могу найти. Наверное мне показалось ![]()
Изменено: Качок, 14.02.2017 - 10:07 AM
14.02.2017 - 10:17 AM
Так встают же, практически без изменения угла наклона спины, как раз ТА-шники, видео сам Кактуз недавно выкладывал, не могу найти. Наверное мне показалось
Этот?
14.02.2017 - 11:22 AM
Этот?
Например он. Тоже слегка "поклёвывает", но у него это поклёвывание около нуля и как ты сказал выше "в ТА стиле в пределах нормы". И что еще более интересно, у него с повышением рабочего веса никак не увеличывается завал вперед, скорее даже наоборот, смотри 190х2
А у Кактуза отчетливо видно, что начало движения происходит с таза вверх, потом догоняет спЕна. Я хз. я не иксперт приседун и не на зло Кактузу пишу, просто говорю что вижу. Посмотри даже того же мауса присед, ни разу не его поклонник, но сцуко техника приседа на мой взгляд околоидеальная и не малейшего "клёва", черт его побери ![]()
14.02.2017 - 11:35 AM
Во вчерашнем видео как раз 4 и 6 это там, где я расслабился немного (вес-то лёгкий). Второй повтор самый лучший, на мой взгляд. Но не идеальный, конечно.
Выглядит аппетитно. Это самопальные?
Ага. Шотландская говядинка, сыр Гауда, баклажанчики с чесночком, помидорчики, салатик и яичный маянезик с оливковым маслом. Ну и булочки
14.02.2017 - 11:42 AM
Ой, спина стала круглиться - скинем вес будем работать над техникой. Поработали, вернули веса - ой, валится спина - опять скинем. Вернули - ой, клюю. Потом будет ой, недосед. А потом опять ой круглится, и так до бесконечности.
Вроде обеспокоенность здоровьем и безопасностью понятна, но в итоге по факту и прогресса нет, и техника хреновая один фиг.
Мэд по-моему писал: спрогрессировав в жиме в касание и с отрывом жопы у вас есть небольшой шанс пожать на соревнованиях этот вес в зачёт, и большой шанс пожать на 5 кило меньше.
"Поработав над техникой" и нихрена не спрогрессировав - у вас шанса улучшить результат на соревнованиях просто нет.
14.02.2017 - 11:47 AM
Надо вставать ногами, держа угол туловища неизменным в процессе. А у меня не получается.
Имхо, нереально на приличных весах в такой стойке. Можно встать шире плеч и продавливать мёртвую точку ягодичными с вертикальным корпусом. Или в узкой стойке помогать спиной. А вставать одними квадрами - это только в ББ, для ЧМ-а.
14.02.2017 - 12:12 PM
Мэд по-моему писал: спрогрессировав в жиме в касание и с отрывом жопы у вас есть небольшой шанс пожать на соревнованиях этот вес в зачёт, и большой шанс пожать на 5 кило меньше.
Т.е. он говорит нужно прогрессировать в рабочих весах и пох на технику?
спрогрессировав в жиме в касание и с отрывом жопы у вас есть небольшой шанс пожать на соревнованиях этот вес в зачёт
Не знаю кто-такой Мэд, но я с ним в корне не согласен. Здесь Серега отличный пример, жал в касание и отрывом опы 175, а на соревах в зачет 145, ну ну, минус 5кг ![]()
Я прекрасно знаю что у Сереги там были и есть и другие причины типа травм итд., но я никуя не поддерживаю такой подход к тренингу, прогрессируй хоть как и с кривой техникой, главное прогрессируй! И какой нахрен может быть хоть небольшой шанс пожать тот же вес в зачет на соревах? Шансов абсолютно ноль, и даже на 5-10кг меньше, тоже нет. Какую хрень говорит это Мэээд? ![]()
14.02.2017 - 12:27 PM
А Серёга - это два разных Серёги жали 175 и 145.
14.02.2017 - 12:31 PM
Про вставать ногами я имел в виду не поднииать жопу из седа, меняя угол наклона, как это делаю я.Имхо, нереально на приличных весах в такой стойке. Можно встать шире плеч и продавливать мёртвую точку ягодичными с вертикальным корпусом. Или в узкой стойке помогать спиной. А вставать одними квадрами - это только в ББ, для ЧМ-а.
Ну или если поднялась, то её надо обратно сразу же забивать. Типа так (специально искал тз своей коллекции не совсем мелкаша):
14.02.2017 - 12:36 PM
Мэд - Олег Рябинников. МСМК, чемпион мира ИПФ. И Вячеслав Соловьёв того же мнения.
А еще Шварц, тоже авторитет кстати, для билдеров, советовал жрать скорлупу от яиц ![]()
Их мнение конечно весомое, но придерживаясь его вы не станете ни Рябинниковым ни Соловьевым, а останетесь покалеченным дрищем ![]()
Я не спорю конечно же, хуярьте жЫм в отбиф и с отрывом ёпы, только наздоровье. Дело лчное каждого, кто как шел к цели, главное на соревах показать результат.
её надо обратно сразу же забивать
Во! Выныривает ногами, а не делает гуд монинг
14.02.2017 - 12:36 PM
А еще Шварц, тоже авторитет кстати, для билдеров, советовал жрать скорлупу от яиц![]()
я жрал.
14.02.2017 - 12:40 PM
14.02.2017 - 12:46 PM
А Серёга - это два разных Серёги жали 175 и 145
Так же как и жим в касание с отрывом и жим соревновательный - два разных движения.
Если я так как Гуадамуд когда-нибудь 200 присяду, то буду счастлив.
Имхо, нормально он присел. Так ТАшники из седа при тяжелом толчке часто "выныривают" ![]()
я жрал
Стал хоть немножко похожим на Шварца?
14.02.2017 - 12:48 PM
Как и жлух, тяга из ямы, фронтальный присед и прочее, которое за каким-то хером лифтёры делают. А ещё на соревнованиях жмут только один повтор и под команду. Может, так и тренироваться? Синглы с паузой под команду, с идеальной техникой, три штуки на тренировку?
Так же как и жим в касание с отрывом и жим соревновательный - два разных движения.
Причём здесь Шварц? Что за бред? Тренировки Соловьёва лежат в ютубе, тренировки Мэда много кто видел и он сам много кого тренировал.
И последний довод против: у Каутуза не прёт. И пока не попрёт, тебе крыть нечем
14.02.2017 - 12:51 PM
Если я так как Гуадамуд когда-нибудь 200 присяду, то буду счастлив.
А если присядешь с большим "кивком", то счастлив не будешь? ![]()
Моё имхо, нетравмоопасные отклонения от идеала, которые помогают взять максимальный вес (на соревах или "для себя") - вполне допустимы.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых